Опубликовано 1 Октября 2015 · Жалоба 2015. США. Самообслуживание. Наличие помощника. Сверху вниз: полная занятость, неполный рабочий день, без помощника. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 2 Октября 2015 · Жалоба 2015. США. Самообслуживание в части автоматического поста. Слева среднемесячный доход от автоматического поста. Справа среднемесячные затраты на автоматический пост. Спасибо, Bkas! Весьма интересные цифры. Т.е. если сравнить цифры двух пОстов, то получается, что доход с автомата (минус затраты) эквивалентен доходу с 3-х постов МСО. Вот интересно - в России также или другая пропорция? По Ставрополью то уже можно выводы делать. Cleanol не прокомментирует? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 2 Октября 2015 · Жалоба Спасибо, Bkas! Весьма интересные цифры. Т.е. если сравнить цифры двух пОстов, то получается, что доход с автомата (минус затраты) эквивалентен доходу с 3-х постов МСО. Вот интересно - в России также или другая пропорция? По Ставрополью то уже можно выводы делать. Cleanol не прокомментирует? Прокомментирует, чуть позже... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 2 Октября 2015 · Жалоба Спасибо, Bkas! Весьма интересные цифры. Т.е. если сравнить цифры двух пОстов, то получается, что доход с автомата (минус затраты) эквивалентен доходу с 3-х постов МСО. Вот интересно - в России также или другая пропорция? По Ставрополью то уже можно выводы делать. Cleanol не прокомментирует? Я не понял, почему Вы сравниваете "чистую" прибыль на автомате с "неочищенными" доходами на самообслуживании. Нужен общий знаменатель. $1450 это "GROSS INCOME", то есть доход до вычета расходов. Это "аналог" левой части картинки про автоматы. Надо либо найти среднемесячный расход на пост самообслуживания, либо сравнивать Х*$1450 c 1*$6579. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 2 Октября 2015 · Жалоба Я не понял, почему Вы сравниваете "чистую" прибыль на автомате с "неочищенными" доходами на самообслуживании. Нужен общий знаменатель. $1450 это "GROSS INCOME", то есть доход до вычета расходов. Это "аналог" левой части картинки про автоматы. Надо либо найти среднемесячный расход на пост самообслуживания, либо сравнивать Х*$1450 c 1*$6579. Ну вот и хорошо, что объяснили! А то как в анекдоте про Чапаева: "...язЫков не знаю..!" Я понял по картинке (комментариев нас картинке-то нет), что это "чистая". Посчитаю как Вы рекомендуете... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 2 Октября 2015 (изменено) · Жалоба Ну вот и хорошо, что объяснили! А то как в анекдоте про Чапаева: "...язЫков не знаю..!" Я понял по картинке (комментариев нас картинке-то нет), что это "чистая". Посчитаю как Вы рекомендуете... Наверное, есть некоторая несогласованность в терминологии переводной и бухгалтерской (нашей). Возможно, понятнее было бы перевести Income не как доход, а как выручка. Но Income это именно доход. Но имеется ввиду доход, из которого расходы еще не вычитались. Так имеется ввиду в оригинале (моё мнение). Изменено 2 Октября 2015 пользователем Bkas 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 2 Октября 2015 · Жалоба Наверное, есть некоторая несогласованность в терминологии переводной и бухгалтерской (нашей). Возможно, понятнее было бы перевести Income не как доход, а как выручка. Но Income это именно доход. Но имеется ввиду доход, из которого расходы еще не вычитались. Так имеется ввиду в оригинале (моё мнение). После пересчета получается 1а=4,53 поста МСО. Ну это до сотых...Как-то уже было обсуждение, что 1а (хороший, дорогой автомат) примерно "равен" 4-м постам МСО. Помните? По выручке....именно по выручке! Еще обсуждалась схема 3 поста+автомат = "типа, равен" 6-ти постам МСО. Но как быть тем, кто приехал именно на МСО? На 3 поста (условно) вместо 6-ти? А так, да, цифры весьма интересные и некоторым образом, показательные...про необходимость автомата спорить ведь не будем? Все итак ясно...и давно ясно. Я, все-таки, хотел бы увидеть комментарий Cleanol_а...не в порядке спора, а в порядке экспозиции на российскую действительность. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 2 Октября 2015 · Жалоба После пересчета получается 1а=4,53 поста МСО. Ну это до сотых...Как-то уже было обсуждение, что 1а (хороший, дорогой автомат) примерно "равен" 4-м постам МСО. Помните? По выручке....именно по выручке!.. Обсуждение не помню, но то, что автоматический пост приносит как 4 поста самообслуживания, знаю с незапамятных времен. Это уже давно что-то вроде аксиомы. Действительно, именно по выручке. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 2 Октября 2015 · Жалоба ... Но как быть тем, кто приехал именно на МСО? На 3 поста (условно) вместо 6-ти?.. Ну, во-первых, автоматический пост отъедает от самообслуживания не три поста, а только один. А, во-вторых, от шести постов дым коромыслом это только пока, на первом этапе. Когда моек станет больше, загрузка постов может снизиться. И тогда 3-4 поста, а не 6 могут стать достаточным количеством. А вот автоматический пост подтянет другой сегмент клиентуры. То есть, я имею ввиду, что пятый и шестой пост уже не будут увеличивать доход, из-за того, что клиенты самообслуживания разбрелись пор конкурентам, а автомат на их месте откроет второе дыхание, поскольку приведет уже других клиентов. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 2 Октября 2015 · Жалоба Ну, во-первых, автоматический пост отъедает от самообслуживания не три поста, а только один. А, во-вторых, от шести постов дым коромыслом это только пока, на первом этапе. Когда моек станет больше, загрузка постов может снизиться. И тогда 3-4 поста, а не 6 могут стать достаточным количеством. А вот автоматический пост подтянет другой сегмент клиентуры. То есть, я имею ввиду, что пятый и шестой пост уже не будут увеличивать доход, из-за того, что клиенты самообслуживания разбрелись пор конкурентам, а автомат на их месте откроет второе дыхание, поскольку приведет уже других клиентов. Ответ предельно понятен! Не хочу говорить за Bkas_а, но это как-бы "посЫл" к тем кто раздумывает над конфигурацией, задает вопросы на Форуме и в личку... У кого есть возможность...думайте и...принимайте верное решение! Изменить что-либо потом будет крайне непросто... Еще раз подчеркну - у кого есть возможность...причем не всегда только финансовая, но иногда и технологическая (ресурсы - вода, каналья, напруга...напомню, в 14-м году пришлось отказаться от отличного участка, "подтянуть" ресурсы на который в ценах 14-го (февраль-март, до обвала) года стоило порядка 11-13 млн.! - полная цена 6-ти постов тогда!). 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 2 Октября 2015 · Жалоба .... Я, все-таки, хотел бы увидеть комментарий Cleanol_а...не в порядке спора, а в порядке экспозиции на российскую действительность. Будет комментарий. Роман из Италии вернётся (на заводе сейчас...) и будет комментарий... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Октября 2015 · Жалоба Будет комментарий. Роман из Италии вернётся (на заводе сейчас...) и будет комментарий... Понял, понял. Спасибо. Ждем... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Октября 2015 · Жалоба Интересное обсуждение. Как раз сидим и думаем над дилеммой, сделать 6 + еще 2 бокса или не заморачиваться и оставить место на портал. Уже два или три раза морочили голову проектировщикам. Как видим очередь на МСО, так мысли о портале улетучиваются, как очереди пропадают, тут же возвращается мысль о портале. По ценам портал выходит ровно как 3 бокса (только оборудование). Пока не считали сколько обойдется сама конструкция из сендвича. Все сети и так будем тянуть к МСО и небольшое продолжение к порталу на пару тройку метров значения уже не имеют. Из всего, что у нас на рынке хорошо представлено - это Ваштек или Крис. У Ваштека вроде как поинтереснее предложение. Правда никто из них не предлагает бесконтактный портал, только щеточные. А была еще другая мысль, просто поставить на МСО щетки..... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Октября 2015 (изменено) · Жалоба это Ваштек или Крис. У Ваштека вроде как поинтереснее предложение. Правда никто из них не предлагает бесконтактный портал, только щеточные. А была еще другая мысль, просто поставить на МСО щетки..... Вас обманывают! (шутка!). Вводят в заблуждение... не в порядке рекламы, а с целью помочь Дэну - вот http://www.amt-wash.ru/softcare_pro_touchless.html Пытайте поставщика... Изменено 3 Октября 2015 пользователем klin 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Октября 2015 · Жалоба это Ваштек или Крис. У Ваштека вроде как поинтереснее предложение. Вас обманывают! (шутка!). Вводят в заблуждение... не в порядке рекламы, а с целью помочь Дэну... Пытайте поставщика... Вы бы поосторожнее с такой помощью...Поможете, а потом придётся отвечать на вопросы,типа, чего это рынок секонд хэнда перенасыщен. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 4 Октября 2015 · Жалоба Вы бы поосторожнее с такой помощью...Поможете, а потом придётся отвечать на вопросы,типа, чего это рынок секонд хэнда перенасыщен. Да не, Bkas, было же написано-никто не предлагает б.к. портал...я лишь указал, что это не так. Ведь Дэн же не упомянул среди предложений Washworld? Я бы ему обязательно Revv присоветоаал. Ведь среди предложений секонд-хенда вроде ,Washworld не упоминался? Или я чего пропустил? Ну а если серьезно, то скорее всего добавят щетки и на этом все и закончится! Тут дебатов много было по порталам...правда не в составе МСО. Только одна тетенька выразила полное удовлетворение! Остальные как-то не очень...У нас дорого очень из-за курса выходит и труднопрогнозируемо...Хотя Ваши аргументы весьма убедительны и корреспондируются с увиденным...Кроме виденного вживую, сейчас много он-лайн камер...заполняемость многих объектов грусть наводит. Правда у кого-то все просто блестяще...до сих пор! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 4 Октября 2015 · Жалоба ...Ведь среди предложений секонд-хенда вроде ,Washworld не упоминался? Или я чего пропустил? Не только не пропустили, но как обычно, в самый корень заглянули. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 4 Октября 2015 · Жалоба ...Ведь Дэн же не упомянул среди предложений Washworld? Я бы ему обязательно Revv присоветоаал... Там была оговорка "из того, что хорошо представлено". Возможно, имелось ввиду, что ВВ не входит в число хорошо представленных. Если так, то это старый вопрос "Вам шашечки нужны, или ехать?" Конечно, лучше ехать с шашечками. И со временем так и будет. Но тогда уже и тапок не будет. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 4 Октября 2015 · Жалоба Я бы ему обязательно Revv присоветоаал. Завтра открывается выставка в Амстердаме. WW сюда как раз Revv привёз. Посмотрю на него, через призму самообслуживания. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 4 Октября 2015 · Жалоба Завтра открывается выставка в Амстердаме. WW сюда как раз Revv привёз. Посмотрю на него, через призму самообслуживания. Да, я предполагаю, что Вы понимаете, что время "призмы"+МСО пришло (либо подходит)...было бы неплохо еще цену "призмы" в контексте с европейцами узнать... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 4 Октября 2015 · Жалоба Да, я предполагаю, что Вы понимаете, что время "призмы"+МСО пришло (либо подходит)...было бы неплохо еще цену "призмы" в контексте с европейцами узнать... Цена призмы не проблема. Её не узнавать надо, а считать. А вот насчёт "контекста европейского", то признаюсь, что пост Сяо Пина меня здорово удивил. Такое ощущение, что из первого пришествия порталов в Россию, не все выводы сделаны. Кстати, прямо по теме, этим летом заезжал в БМВ Автодом, так они поделились со мной свой радостью. Наконец, у них полностью самортизировался их бесконтактный портал. То ли семь лет, то ли все десять... Работать он ни года не работал, а все что вернули, это 20% налога на прибыль. Опять же задали вопрос, не купит ли кто-нибудь это бу? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Октября 2015 · Жалоба Цена призмы не проблема. Её не узнавать надо, а считать. А вот насчёт "контекста европейского", то признаюсь, что пост Сяо Пина меня здорово удивил. Такое ощущение, что из первого пришествия порталов в Россию, не все выводы сделаны. Кстати, прямо по теме, этим летом заезжал в БМВ Автодом, так они поделились со мной свой радостью. Наконец, у них полностью самортизировался их бесконтактный портал. То ли семь лет, то ли все десять... Работать он ни года не работал, а все что вернули, это 20% налога на прибыль. Опять же задали вопрос, не купит ли кто-нибудь это бу? Исходя из вышесказанного - все европейские б/к порталы несостоятельны? Порталы Ваш конек и Вам лучше знать что и как, но про выводы ПОСЛЕ "первого пришествия" - смелО, ...смелО !!! Но ведь работают же? И кое-кто - весьма успешно... Я, короче, чтобы в третий раз не дублироваться - жду комментарий Романа... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Октября 2015 · Жалоба Исходя из вышесказанного - все европейские б/к порталы несостоятельны? Порталы Ваш конек и Вам лучше знать что и как, но про выводы ПОСЛЕ "первого пришествия" - смелО, ...смелО !!! Но ведь работают же? И кое-кто - весьма успешно... Я, короче, чтобы в третий раз не дублироваться - жду комментарий Романа... Даже если Вы это прочитали между строк, я этого не писал. Выводы из "первого пришествия", о которых я говорю, это то, что надо смотреть не на "именитость шашечек", и не на "интересность" предложения, а на то, как эти конкретные машины зарекомендовали себя именно в наших условиях. Что же касается самообслуживания, то фильтр номер 2, это способность претендента работать без поста предварительного замыва, поскольку это исключено по определению. Вот среди тех, кто через такое сито пройдёт и надо выбирать. По скорости работы, по впечатлениям клиентов, по качеству мытья и другим параметрам. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Октября 2015 (изменено) · Жалоба Даже если Вы это прочитали между строк, я этого не писал. Выводы из "первого пришествия", о которых я говорю, это то, что надо смотреть не на "именитость шашечек", и не на "интересность" предложения, а на то, как эти конкретные машины зарекомендовали себя именно в наших условиях. Что же касается самообслуживания, то фильтр номер 2, это способность претендента работать без поста предварительного замыва, поскольку это исключено по определению. Вот среди тех, кто через такое сито пройдёт и надо выбирать. По скорости работы, по впечатлениям клиентов, по качеству мытья и другим параметрам. Естественно, Вы этого не писали! Это я сам вывод сделал... то фильтр номер 2, это способность претендента работать без поста предварительного замыва, поскольку это исключено по определению. Это вообще, как мне кажется, аксиома! Могу рассказать забавный пример по этому поводу (совсем недалеко от меня): несмотря на все увещевания поставщика, клиент заказал самую простую комплектацию для Азии, б/к портала Shuifu (Вы как-то хотели выяснить законность данного клона с Belanger Condor...при случае..?). И вот теперь "шоу" - перед б/к порталом...стоит "замыватель"?! Масло-масляное?! Или, точнее: масло - маргарин! Естественно, так не должно быть! Или Вы допускаете возможность, что из перечисленных Сяо Пин-ом, именитых производителей, у кого-то может быть такой же результат? Изменено 5 Октября 2015 пользователем Никанорыч 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Октября 2015 · Жалоба Естественно, Вы этого не писали! Это я сам вывод сделал... Это вообще, как мне кажется, аксиома! Могу рассказать забавный пример по этому поводу (совсем недалеко от меня): несмотря на все увещевания поставщика, клиент заказал самую простую комплектацию для Азии, б/к портала Shuifu (Вы как-то хотели выяснить законность данного клона с Belanger Condor...при случае..?). И вот теперь "шоу" - перед б/к порталом...стоит "замыватель"?! Масло-масляное?! Или, точнее: масло - маргарин! Естественно, так не должно быть! Или Вы допускаете возможность, что из перечисленных Сяо Пин-ом, именитых производителей, у кого-то может быть такой же результат? Это не тема данной ветки. То, что я сформулировал, считаю бесспорным. А спорить не хочу. Вот стою и смотрю на Revv через призму самообслуживания. Пожалуй самое понятное преимущество перед традиционной портальной конструкцией, это разделение оборудования на две части. Сама постовая машина минимизирована практически до "автоматического" пистолета, а основная часть оборудования стоит в технологическом помещении. По сути, это та же самая идея стационарных АВД. На посту минимум оборудования подвержено влиянию влаги, химии, холода. И конечно вандализму. Вся химия тоже в технологическом помещении. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В