Опубликовано 24 Сентября 2015 (изменено) · Жалоба x-hunter писал(а): ...... Будущих бизнесменов МСО хочу предостереч от щенячего восторга в таких сказках. А деньги в 99% у всех кредитные и вы сильно рискуете остаться без штанов, а может и без головы, даже если вы служите начальником ГАИ в своём районе и вам каждая патрулька по чемодану денег в неделю приносит. ..... Считать нужно . Изменено 24 Сентября 2015 пользователем savatage 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 24 Сентября 2015 (изменено) · Жалоба А как вы считаете КПД? У меня максимум что было на двух постах- 85 машин с 8 утра до 8 вечера. Ночью не работаем- не мегаполис, из-за 4 машин держать работника нет смысла. Собственно это количество и принял за 100% Есть ещё дождливые дни, проходимость падает в 3-4 раза. Странно как в Питере, где 330 дней в году облачно не берутся в расчёт такие дни Поднять цену на услуги не могу, т.к. на ручных мойка всё ещё по 150 р кузов моют. Сегодня постарараюсь выложить рекламку соседей- 250 р кузов+салон. Работают прокуренные, пропитые тётки -и у них есть свой клиент Изменено 24 Сентября 2015 пользователем x-hunter 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 24 Сентября 2015 · Жалоба X-hunter, искренне завидую людям которые могут писать такие развернутые посты. Меня не хватает, к сожалению. Не люблю спорить, не люблю много писать, но ... один вопрос: Зачем люди, как Вы говорите, вложившие "15 лямов" и по Вашему мнению бездумно потратившие деньги, запускают второй, третий объект в течении года? Неужели деньги некуда девать? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 24 Сентября 2015 · Жалоба Мегаполисов раз-два и обчёлся. Кофеаппараты тоже выстреливают в областной больнице И ВСЁ. Остальные только думками богатеют. Но, есть одно но. В нашем регионе кофеаппараты в больницах принадлежат высокопоставленной особе из администрации. Так и в бизнесе МСО -на всех торговых центров не хватет. Возможно первым объектом и сняли сливки -а второй будет работать в условиях конкуренции в том числе конкуренции и от перврго своего объекта. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 24 Сентября 2015 · Жалоба werter писал(а): Не люблю спорить, не люблю много писать, но ... один вопрос: Зачем люди, как Вы говорите, вложившие "15 лямов" и по Вашему мнению бездумно потратившие деньги, запускают второй, третий объект в течении года? Неужели деньги некуда девать? В Невиномыске так и получилось, что деньги некуда девать....http://forum.avtomoika.com/index.php?showtopic=6328 Я не спор затеиваю. Здесь форум, именно в нём мы должны видеть правдивую информацию, воды в уши и без вас нальют 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 24 Сентября 2015 · Жалоба x-hunter писал(а): В Невиномыске так и получилось, что деньги некуда девать....http://forum.avtomoika.com/index.php?showtopic=6328 Я не спор затеиваю. Здесь форум, именно в нём мы должны видеть правдивую информацию, воды в уши и без вас нальют Тоже не буду опровергать Вашу статью о низкой рентабельности МСО. Скажу одно - у меня 2 мойки не в миллионнике, 1000км от МОСКВЫ, ПЛАНИРУЮ ТРЕТЬЮ И ЧЕТВЕРТУЮ. Считаю что дело не в бизнесе, а подходе к нему. Городить самопал, прятать МСО в "жопу", ставить 2-3 поста, работать только днем - и от этого ждать супердоходности? - это вряд ли! Понятно, что регион региону рознь, так же как и города все разные, но надо понимать, что Ягуар например никогда не поставит салон в захалустном городишке в 100 тыс жителей - это утопия. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 24 Сентября 2015 · Жалоба x-hunter писал(а): А как вы считаете КПД? да берете выручку за месяц и делите на производственную мощность (в деньгах) как будто машины моются нон-стоп круглосуточно без перерыва весь месяц в сезон высокого спроса поток идет непрерывно с 6 утра по 1 ночи, а ночью ну бывает минут 10 чтобы не было машин, а так 1-2 моются. Но это московский регион в отсутствии конкуренции. сегодня все не так. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 24 Сентября 2015 · Жалоба МСО это как пэйджер в мире связи. Он был, им пользывались, и у кого-то навернож крутые-дорогие пейджеры были, ну не знаю нокия или как их там Но прошло пару лет как у всех появились сотовые телефоны. К чему я это. Я в америке МСО не видел- или автомат, или ручная мойка. На автоматах возле пылесосов пусто. Наверно и в России пройдёт эффект новизны и упадёт проходимость. И опять новая гонка- кто первый автоматы построит, тот и снимет сливки. А ручная мойка была есть и будет Стоит ли вливать 15 лямов в дорогущее оборудование МСО на сегодняшний день? Думаю нет. В мойку автомат-да 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 25 Сентября 2015 · Жалоба 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 25 Сентября 2015 (изменено) · Жалоба Майами Изменено 25 Сентября 2015 пользователем x-hunter 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Сентября 2015 · Жалоба x-hunter писал(а): МСО это как пэйджер в мире связи. Он был, им пользывались, и у кого-то навернож крутые-дорогие пейджеры были, ну не знаю нокия или как их там Но прошло пару лет как у всех появились сотовые телефоны. К чему я это. Я в америке МСО не видел- или автомат, или ручная мойка. На автоматах возле пылесосов пусто. Наверно и в России пройдёт эффект новизны и упадёт проходимость. И опять новая гонка- кто первый автоматы построит, тот и снимет сливки. А ручная мойка была есть и будет Стоит ли вливать 15 лямов в дорогущее оборудование МСО на сегодняшний день? Думаю нет. В мойку автомат-да сравнение со связью вообще не в кассу по америке вы видимо мало катались там в равной степени представлены ручные, МСО и автоматы, правда в разных штатах пропорции разные но на мсо свет клином не сошелся, мне вот интересно, почему в разных регионах России открываются автоматы (порталы или конвейеры), работают, стоят очереди и через год-два "умирают" почему в интернете так много объявлений о продаже б/у оборудования мсо в нашей стране с 2006 года вроде, массовое открытие с 2011, а б/у оборудование предлагают только из-за границы, где его собственник снимает и ставит новое (Польша, например) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Сентября 2015 · Жалоба Громозека писал(а): сравнение со связью вообще не в кассу по америке вы видимо мало катались там в равной степени представлены ручные, МСО и автоматы, правда в разных штатах пропорции разные но на мсо свет клином не сошелся, мне вот интересно, почему в разных регионах России открываются автоматы (порталы или конвейеры), работают, стоят очереди и через год-два "умирают" почему в интернете так много объявлений о продаже б/у оборудования мсо в нашей стране с 2006 года вроде, массовое открытие с 2011, а б/у оборудование предлагают только из-за границы, где его собственник снимает и ставит новое (Польша, например) +100. "Философические"мысли это - хорошо! Говорить, что лучше поставить Азс/автосервис/мойку, проч. "за три копейки" и делать бизнес, было актуально в 90-х годах, потом все знают, что было дальше!...В чем поддерживаю, нашего "свободного в мышлении" товарища, что "свернуть" его "копеечную" мойку менее болезненно, если рядом с вашей МСО, если позволяет местность, воткнется "маленькая роснефть' и пр. сотоварищи, могущие годы работать на нулевой рентабельности, так, ради сети.. А на счёт автомата.. МСО - это клуб интересов, где человек любит сам помыть свою машину, получает от этого удовольствие, немного экономит и тратит мало времени.. Поэтому, слава Богу, что пока в стране "трех толстяков" не лезут "такие монстры", хотя такие движения уже грядут и поэтому, выбор места для МСО приобретает наиважнейшее направление и задачу.! Всем удачи. С ув. Trivit. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Сентября 2015 (изменено) · Жалоба Как ни странно, почитав именно этот форум (сам не пойму, почему раньше его не видел) перестал смротреть на МСО как на манну небесную. И очень благодарен всем кто вступал в дискуссию со мной. В споре родилась истина, по крайней мере применительно к моей колокольне. Сети МСО построят продавцы оборудования- но их мойки будут работать в ноль, так, для рекламы. Прибыль они получать будут на продаже и монтаже МСО в захолустных и нерентабельных городишках. Для поддержания продаж они будут (как здесь на форуме) выкладывать фото и видео мартовской очереди- когда в принципе на любую мойку не прорваться, даже если там 650 кузов и 350 салон. Никто не выложит фото в дождливую погоду или в 2 часа ночи. Это скрины "с очередями" к первым попавшимся вэб камерам- 26 сент 10 вечера. Одна из них-Питер. И сколько в таком режиме 15 вложенных лямов отбиваться будут? Для себя решил- в будушем только автоматическая мойка Изменено 26 Сентября 2015 пользователем x-hunter 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Сентября 2015 · Жалоба Громозека писал(а): ......мне вот интересно, почему в разных регионах России открываются автоматы (порталы или конвейеры), работают, стоят очереди и через год-два "умирают" почему в интернете так много объявлений о продаже б/у оборудования мсо в нашей стране с 2006 года вроде, массовое открытие с 2011, а б/у оборудование предлагают только из-за границы, где его собственник снимает и ставит новое (Польша, например) В Германии гарнтия- святое. Поэтому выгоднее снять старое, продать, поставить новое с гарантией Что происходит в России - Кёрхер у нас -это только имя и не в коем случае не гарантия. Попробуйте отвезти по гарантии аппарат за 1.5 тыс евро с упавшим давлением - у вас вода с мелом, у вас то, сё....Есть смысл новое или с именем ставить? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Сентября 2015 · Жалоба Немного свежей статистики из штатов по мойкам самообслуживания по затронутым вопросам конкуренции и сосуществования самообслуживания и автоматики. 2015 год. Подписи под процентами на картинке не переводил для тех, кто захочет прочитать формулировку в оригинале. Для остальных: 53% - Доля дохода автоматических моек от общих поступлений. 47% - Доля дохода мойки самообслуживания от общих поступлений. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Сентября 2015 · Жалоба Bkas писал(а): Немного свежей статистики из штатов по мойкам самообслуживания по затронутым вопросам конкуренции и сосуществования самообслуживания и автоматики. 2015 год. Подписи под процентами на картинке не переводил для тех, кто захочет прочитать формулировку в оригинале. Для остальных: 53% - Доля дохода автоматических моек от общих поступлений. 47% - Доля дохода мойки самообслуживания от общих поступлений. В таком ракурсе хочу полубопытствовать по маржинальности каждого направления. Для себя делаю вывод, что в сша доход населения позволяет тратить более значимые деньги на автомате и попивать кофе закусывая фастфудом, в европе скурпулезный расчетливый и экономный подход ведет людей к мсо, в россии же - низкая стоимость услуги и невысокий доход населения цена диктуют правило. Если не прав - поправьте. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Сентября 2015 (изменено) · Жалоба На фото выше- Майами- пена+вода без воска на автомате 12 дол. Пылесос бесплатно. Сами понимаете, окупаемость проэкта повеселей чем в России. А цена на оборудование одинаковая. Изменено 28 Сентября 2015 пользователем x-hunter 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Сентября 2015 · Жалоба Frist писал(а): ... Для себя делаю вывод, что в сша доход населения позволяет тратить более значимые деньги на автомате и попивать кофе закусывая фастфудом, в европе скурпулезный расчетливый и экономный подход ведет людей к мсо, в россии же - низкая стоимость услуги и невысокий доход населения цена диктуют правило. Если не прав - поправьте. Поправляю На тех автоматах, о которых идет речь население сша не "попивает кофе, закусывая фастфудом". Их автоматы быстрее фастфуда, поэтому водитель из автомобиля не выходит. Попить кофе можно на тоннельном конвейере, да и то не на каждом, только на некоторых и только класса фул сервис. Там водитель выходит из машины, и действительно может что-нибудь взять в баре. Но такие тоннели очень редко соседствуют с самообслуживанием, о котором мы сейчас говорим. С чем я еще не согласен, так это с попыткой вывести одну единственную формулу для всего населения, будь то штаты, Европа или Россия. Если бы это было возможно, то все покупали бы в одних и тех же магазинах, причем у нас это были бы Копейки или Пятерочки, ездили бы на одних и тех же машинах, причем исключительно от ВАЗа до недорогих корейцев, и питались бы в недорогих закусочных. Не было бы Азбук вкуса, Гурме, на дорогах нельзя было бы встретить мерседесы, бмв и лексусы, и непонятно чем бы занимался господин Новиков. Поставив СО, Вы охватили определенный сегмент населения. Вы каждый день сталкиваетесь с этими людьми, Вы уже прекрасно представляете себе их менталитет и мотивацию. Но ведь речь не идет о том, чтобы отнять у этих людей все посты самообслуживания, и заставить их мыться на автомате. Речь идет о том, что есть и другие люди, которые либо на самообслуживание не ездят вообще, либо ездят до тех пор, пока не появится автоматическая альтернатива, пусть даже более дорогая. То есть, я говорю о том, что самообслуживание не охватывает весь рынок и всех клиентов. Как понять, какая часть рынка не охвачена? Стоит ли ради неё осваивать новое направление? Ну, например, попробуйте так: определите структуру своей клиентуры по стоимости автомобиля. Ну, например, получится большинство, например 80%, от млн и ниже. Цифры беру с потолка, исключительно проиллюстрировать свою идею. Теперь попробуйте найти структуру автопарка Вашего города. Не знаю где - в гаи, у страховщиков, может в интернете есть, в конце концов просто считайте автомобили на улицах. Если получится у большинства тот же млн или ниже, то, возможно, и не надо дергаться. А если получится, что процент дорогих авто выше 20%, то это будет говорить о том, что они к Вам просто не приезжают, и представления, сформированные имеющимися клиентами, к ним не относятся. И в этом случае можно думать о расширении. Еще одна идея. Посмотреть на загрузку своих постов. Не знаю, или не помню, сколько у Вас. Например, 4 или 5 или 6. Если 12 часов в сутки стоит очередь, да еще куча машин разворачивается и уезжает, то, возможно, не надо ничего менять. А, если, оценив ситуацию, Вы пришли к выводу, что с имеющейся клиентурой может справиться и минус один пост, то, очень даже стоит рассмотреть возможность, переоборудования одного поста на автоматику. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Сентября 2015 · Жалоба Frist писал(а): В таком ракурсе хочу полубопытствовать по маржинальности каждого направления. 2015 год. США. Самообслуживание. Расходы (Операционные затраты в процентах от общего месячного дохода) Электричество 6,6% Топливо 5,3% Вода 4,6% Канализация 4,1% Химия 6,5% Вендинговые товары 1,9% Соль для умягчителя 1,4% Инкассация 1,7% Уборка территории 3,3% Зарплата персонала 10,6% Бухгалтерия 2,2% Запчасти (расходка) 5,2% Запчасти (вандализм) 1,4% Повреждения автомобилей 0,7% Возвраты денег 0,6% Откачка отстойников 1,8% Маркетинг и промо 1,5% 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Сентября 2015 · Жалоба Frist писал(а): В таком ракурсе хочу полубопытствовать по маржинальности каждого направления. 2015 год. США. Постовые автоматические мойки. Операционные затраты (В месяц в процентах от общего дохода) Аренда 20,3% Техобслуживание оборудования и здания 6,6% Химия (моющие, воски, прочее) 8,2% Зарплата 5,5% Коммуникации (включая воду/канализацию) 17,6% Маркетинг и промо 1,9% Страховка 3,7% Рекламации клиентов 0,5% 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Сентября 2015 · Жалоба Интересные цифры. Получаем затратная часть в США - по МСО 59,4 % - по автомату 64,3 % Теперь о нас Худший результат, который я слышал по России на наших МСО - это 50% затрат от выручки (оборота). В целом картина выглядит приблизительно так: По химии практически полное попадание - 6%. (против 6,5%) Электричество + Топливо (Газ) + Вода + Канализация + Соль для умягчителя + Откачка отстойников- до 20% (против 23,8%) Инкассация + Уборка территории + Зарплата персонала + Бухгалтерия - 13,5 % - (против 17,8%) Обслуживание + запчасти - до 5% (против 6,6%) Итого: 44,5% На маркетинг, как правило, затраты единоразовые на старте. Да, и где-то там спрятались налоги. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Сентября 2015 · Жалоба werter писал(а): .....Да, и где-то там спрятались налоги. Вопрос конечно на засыпку, а НДС учтен? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Сентября 2015 · Жалоба Syao Pin писал(а): Вопрос конечно на засыпку, а НДС учтен? Ндс-то тут причем? если проще и дешевле енвд. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Сентября 2015 · Жалоба Frist писал(а): Ндс-то тут причем? если проще и дешевле енвд. ну у вас проще енвд, а у нас еще от выручки НДС надо учесть. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Сентября 2015 · Жалоба werter писал(а): Интересные цифры... Теперь о нас... Интересное сравнение. Спасибо! Не думал, что будет такая высокая степень корреляции. Конечно без отличий не обойтись, а и на некоторые расходы мы еще даже не выходили. Вандализм, полагаю, у нас еще впереди, а без него по запчастям полное совпадение. Те же маркетинговые затраты появятся когда рядом будет стоять 2-3-4 конкурента. Да и общий процент затратной части при увеличении конкуренции вполне может подвинуться от 45-50% до тех же 60% за счет снижения общего дохода от частичного оттока клиентов. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В