Опубликовано 29 Сентября 2015 · Жалоба Всем добрый день. Хочу задать несколько вопросов постояльцам данного форума: В планах открыть 4-х постовую мойку самообслуживания в городе с населением 320 000. На сегодняшний день таких комплексов в городе нет. У меня разработан бизнес-план, хотел бы узнать Ваше экспертное мнение по поводу планируемого ср. чека и пропускной способности в сутки и месяц. Ниже мои планируемые цифры: Апрель (открытие) - кол-во машин в сутки шт.150, кол-во машин в месяц шт. 4500, ср. чек. 100 Май - кол-во машин в сутки шт. 230, кол-во машин в месяц шт. 7130, ср. чек. 110 Июнь - кол-во машин в сутки шт. 280, кол-во машин в месяц шт. 8400, ср. чек. 120 Июль - кол-во машин в сутки шт. 290, кол-во машин в месяц шт. 8990, ср. чек. 120 Август - кол-во машин в сутки шт. 300, кол-во машин в месяц шт. 9300, ср. чек. 120 Сентябрь - кол-во машин в сутки шт. 320, кол-во машин в месяц шт. 9600, ср. чек. 130 Октябрь - кол-во машин в сутки шт. 320, кол-во машин в месяц шт. 9920, ср. чек. 130 Ноябрь - кол-во машин в сутки шт. 320, кол-во машин в месяц шт. 9600, ср. чек. 130 Декабрь - кол-во машин в сутки шт. 300, кол-во машин в месяц шт. 9300, ср. чек. 130 Январь - кол-во машин в сутки шт. 240, кол-во машин в месяц шт. 7440, ср. чек. 130 Февраль - кол-во машин в сутки шт. 230, кол-во машин в месяц шт. 6440, ср. чек. 130 Март - кол-во машин в сутки шт. 280, кол-во машин в месяц шт. 8680, ср. чек. 130 Насколько реальная динамика? Как повлияют зимние месяцы на средний чек и количество клиентов? Буду благодарен за Ваши мнения. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Сентября 2015 · Жалоба Странные какие-то цифры, даже не понятно как к ним относится. С чего вы взяли что проходимость будет близка к заявленной? Почему вдруг средний чек увеличился? На какие цифры опирались в ваших расчётах? Поясните логику расчёта? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Сентября 2015 · Жалоба Jam писал(а): Всем добрый день. Хочу задать несколько вопросов постояльцам данного форума: В планах открыть 4-х постовую мойку самообслуживания в городе с населением 320 000. На сегодняшний день таких комплексов в городе нет. У меня разработан бизнес-план, хотел бы узнать Ваше экспертное мнение по поводу планируемого ср. чека и пропускной способности в сутки и месяц. Ниже мои планируемые цифры: Апрель (открытие) - кол-во машин в сутки шт.150, кол-во машин в месяц шт. 4500, ср. чек. 100 Май - кол-во машин в сутки шт. 230, кол-во машин в месяц шт. 7130, ср. чек. 110 Июнь - кол-во машин в сутки шт. 280, кол-во машин в месяц шт. 8400, ср. чек. 120 Июль - кол-во машин в сутки шт. 290, кол-во машин в месяц шт. 8990, ср. чек. 120 Август - кол-во машин в сутки шт. 300, кол-во машин в месяц шт. 9300, ср. чек. 120 Сентябрь - кол-во машин в сутки шт. 320, кол-во машин в месяц шт. 9600, ср. чек. 130 Октябрь - кол-во машин в сутки шт. 320, кол-во машин в месяц шт. 9920, ср. чек. 130 Ноябрь - кол-во машин в сутки шт. 320, кол-во машин в месяц шт. 9600, ср. чек. 130 Декабрь - кол-во машин в сутки шт. 300, кол-во машин в месяц шт. 9300, ср. чек. 130 Январь - кол-во машин в сутки шт. 240, кол-во машин в месяц шт. 7440, ср. чек. 130 Февраль - кол-во машин в сутки шт. 230, кол-во машин в месяц шт. 6440, ср. чек. 130 Март - кол-во машин в сутки шт. 280, кол-во машин в месяц шт. 8680, ср. чек. 130 Насколько реальная динамика? Как повлияют зимние месяцы на средний чек и количество клиентов? Буду благодарен за Ваши мнения. открываться лучше в феврале конечно, чтобы март более-менее отработал все зависит от места непонятен регион, если юг то не знаю если средняя полоса, дек и янв вы оптимист ср чек расти так не будет почему осень у вас лучше чем весна?, в реале наоборот для 4-х постов цифры завышены, поделите на 1,5 минимум а то и более 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Сентября 2015 · Жалоба Я собираю информацию и попытался составить динамику на свой неопытный взгляд для расчетов финансового результата. Предположил, что средний чек может вырасти после того, как люди попробуют и поймут данную услугу. Пропускную способность предположил примерно, если есть кто может подсказать динамику для 4 постовой мойки, буду благодарен. Повторюсь, что в городе такого комплекса нет. Планируемый участок находится на первой линии у дороги, где проезжает достаточно много транспорта. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Сентября 2015 · Жалоба Jam писал(а): Я собираю информацию и попытался составить динамику на свой неопытный взгляд для расчетов финансового результата. Предположил, что средний чек может вырасти после того, как люди попробуют и поймут данную услугу. Пропускную способность предположил примерно, если есть кто может подсказать динамику для 4 постовой мойки, буду благодарен. Повторюсь, что в городе такого комплекса нет. Планируемый участок находится на первой линии у дороги, где проезжает достаточно много транспорта. А на чем работать планируете? А то от выбранной технологии и проходимость и средний чек варьируется... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Сентября 2015 · Жалоба Громозека писал(а): открываться лучше в феврале конечно, чтобы март более-менее отработал все зависит от места непонятен регион, если юг то не знаю если средняя полоса, дек и янв вы оптимист ср чек расти так не будет почему осень у вас лучше чем весна?, в реале наоборот для 4-х постов цифры завышены, поделите на 1,5 минимум а то и более "все зависит от места" - первая линия у дороги с достаточной загрузкой. "непонятен регион, если юг то не знаю" - Вологодская область. "ср чек расти так не будет" - предполагал, что сначала клиенты будут приглядываться, использовать меньше режимов. "почему осень у вас лучше чем весна?, в реале наоборот" - запуск предполагается весной, следовательно, на старте клиентов меньше. "для 4-х постов цифры завышены, поделите на 1,5 минимум а то и более" - поэтому написал на форуме, чтобы услышать мнение опытных людей. Как Вы считаете сколько рельно может быть клиентов летом, весной, осенью, зимой из расчета а/м в сутки на комплекс с 4 постами? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Сентября 2015 · Жалоба Никанорыч писал(а): А на чем работать планируете? А то от выбранной технологии и проходимость и средний чек варьируется... Оборудование еще изучаю. Рассматриваю: БКФ, Zerman (с двумя пистолетами). Общался с некоторым питерскими сборщиками. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Сентября 2015 · Жалоба Jam писал(а): Оборудование еще изучаю. Рассматриваю: БКФ, Zerman (с двумя пистолетами). Общался с некоторым питерскими сборщиками. Понятно. Zerman ещё работает? Как-то не очень они себя рекламируют..., то там слух проскочит, то сям...Вы их "живые" объекты знаете? Странный такой симбиоз: вроде в базе Aquarama, а посмотришь техрешения-Istobal. По крайней мере из того, что мне присылали...правда, 2 года назад... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Сентября 2015 · Жалоба Jam писал(а): "все зависит от места" - первая линия у дороги с достаточной загрузкой. "непонятен регион, если юг то не знаю" - Вологодская область. "ср чек расти так не будет" - предполагал, что сначала клиенты будут приглядываться, использовать меньше режимов. "почему осень у вас лучше чем весна?, в реале наоборот" - запуск предполагается весной, следовательно, на старте клиентов меньше. "для 4-х постов цифры завышены, поделите на 1,5 минимум а то и более" - поэтому написал на форуме, чтобы услышать мнение опытных людей. Как Вы считаете сколько рельно может быть клиентов летом, весной, осенью, зимой из расчета а/м в сутки на комплекс с 4 постами? Вологодская область ниже в рейтинге чем Костромская, где первая МСО так себе открылась рассчитывайте на среднюю выручку 500-600 т руб по году, март - пик до 1 млн, дек и янв - по 300 тыс средний чек 80-90 руб мне видится, цена минуты на старте 10 руб, за год до 15 дойдете 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Сентября 2015 · Жалоба Jam писал(а): Всем добрый день. Хочу задать несколько вопросов постояльцам данного форума: В планах открыть 4-х постовую мойку самообслуживания в городе с населением 320 000. На сегодняшний день таких комплексов в городе нет. У меня разработан бизнес-план, хотел бы узнать Ваше экспертное мнение по поводу планируемого ср. чека и пропускной способности в сутки и месяц. Ниже мои планируемые цифры: Апрель (открытие) - кол-во машин в сутки шт.150, кол-во машин в месяц шт. 4500, ср. чек. 100 Май - кол-во машин в сутки шт. 230, кол-во машин в месяц шт. 7130, ср. чек. 110 Июнь - кол-во машин в сутки шт. 280, кол-во машин в месяц шт. 8400, ср. чек. 120 Июль - кол-во машин в сутки шт. 290, кол-во машин в месяц шт. 8990, ср. чек. 120 Август - кол-во машин в сутки шт. 300, кол-во машин в месяц шт. 9300, ср. чек. 120 Сентябрь - кол-во машин в сутки шт. 320, кол-во машин в месяц шт. 9600, ср. чек. 130 Октябрь - кол-во машин в сутки шт. 320, кол-во машин в месяц шт. 9920, ср. чек. 130 Ноябрь - кол-во машин в сутки шт. 320, кол-во машин в месяц шт. 9600, ср. чек. 130 Декабрь - кол-во машин в сутки шт. 300, кол-во машин в месяц шт. 9300, ср. чек. 130 Январь - кол-во машин в сутки шт. 240, кол-во машин в месяц шт. 7440, ср. чек. 130 Февраль - кол-во машин в сутки шт. 230, кол-во машин в месяц шт. 6440, ср. чек. 130 Март - кол-во машин в сутки шт. 280, кол-во машин в месяц шт. 8680, ср. чек. 130 Насколько реальная динамика? Как повлияют зимние месяцы на средний чек и количество клиентов? Буду благодарен за Ваши мнения. Очень рад, что появляются люди думающие, спрашивающие и жаждущие побед. Аналитика для новичка достаточно неплохая, особенно чувствуется логика в постах ниже. Не был в ваших краях, не знаю менталитет, цен на мойку, Но если место действительно достойное, то цифры реальные (скиньте процентов 10-15 на перестраховку). От выбора технологии пропускная способность не зависит - я говорю о месяце в целом, а вот при конкурентной среде можете и програть в предпочтениях клиента - выбирайте тщательно - советов не ищите, правды нет. Средний чек зависит только от Вас и от системы оплаты, но расти не будет, даже наоборот принаровятся и не будут расточительствовать. Чек растет с конца весны по сентябрь. Дерзайте и успехов Вам! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Сентября 2015 · Жалоба 2015. США. Самообслуживание. Лучший месяц. 33% респондентов назвали март. 22% респондентов назвали февраль. 19% респондентов назвали апрель. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Сентября 2015 · Жалоба Никанорыч писал(а): Понятно. Zerman ещё работает? Как-то не очень они себя рекламируют..., то там слух проскочит, то сям...Вы их "живые" объекты знаете? Странный такой симбиоз: вроде в базе Aquarama, а посмотришь техрешения-Istobal. По крайней мере из того, что мне присылали...правда, 2 года назад... Был у них на очень крупном мойке в Санкт-Петербурге (ТЦ Гранд Каньон). 8 постов - самобслуживание, около 12 стационарные. Весь комплекс оборудования ставили они. Если объясните как, то выложу фото. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Сентября 2015 · Жалоба 2015. США. Самообслуживание. Распределение по дням недели. Понедельник 9%. Далее по часовой стрелке. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Сентября 2015 · Жалоба 2015. США. Самообслуживание. Распределение по времени суток. 08:00-10:00 12% 10:00-12:00 18% 12:00-15:00 25% 15:00-19:00 31% 19:00-24:00 12% 24:00-08:00 2% 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Сентября 2015 · Жалоба Громозека писал(а): Вологодская область ниже в рейтинге чем Костромская, где первая МСО так себе открылась рассчитывайте на среднюю выручку 500-600 т руб по году, март - пик до 1 млн, дек и янв - по 300 тыс средний чек 80-90 руб мне видится, цена минуты на старте 10 руб, за год до 15 дойдете В каком рейтинге ниже? Вологодская область гораздо богаче Костромской (Северсталь, ФосАгро). Из своего опыта: Средний чек 130 - это реально (мыл разные а/м сам, засекал время мойки клиентов, опрашивал знакомых). А почему Вы считаете, что 80 - 90 руб.? Считаю, что 500 - 600 тыс. руб. в мес. для первого проекта в городе 320 000 мало, но я теоретик, к сожалению. Мне очень интересно узнать реальные средние данные собственников. Прочитал данный форум практически весь с 2007 года, видел цифры для расчета бизнес-плана 70 а/м на пост в сутки. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Сентября 2015 (изменено) · Жалоба Bkas писал(а): 2015. США. Самообслуживание. Распределение по времени суток. 08:00-10:00 12% 10:00-12:00 18% 12:00-15:00 25% 15:00-19:00 31% 19:00-24:00 12% 24:00-08:00 2% Уважаемый Bkas, респект за предоставленную информацию. С уважением. Планирую ночью сделать ниже вход и чек. Изменено 29 Сентября 2015 пользователем trivit 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Сентября 2015 · Жалоба Jam писал(а): В каком рейтинге ниже? Вологодская область гораздо богаче Костромской (Северсталь, ФосАгро). Из своего опыта: Средний чек 130 - это реально (мыл разные а/м сам, засекал время мойки клиентов, опрашивал знакомых). А почему Вы считаете, что 80 - 90 руб.? Считаю, что 500 - 600 тыс. руб. в мес. для первого проекта в городе 320 000 мало, но я теоретик, к сожалению. Мне очень интересно узнать реальные средние данные собственников. Прочитал данный форум практически весь с 2007 года, видел цифры для расчета бизнес-плана 70 а/м на пост в сутки. Лучше всегда считать из самого мин.. Вот вам совет! Самое главное обеспечьте на пуске бесперебойную работу и со своевременным ремонтом, качественной химией, а как это сделать, написано ранее, вы уже читали, как написали выше.. Ещё один совет- не экономьте на консультантах, вы первый!!! Люди не умеют мыть машины, их надо учить. От этого и будет зависишь ваша проходимость. Удачи. С ув. Trivit. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Сентября 2015 · Жалоба Jam писал(а): В каком рейтинге ниже? Вологодская область гораздо богаче Костромской (Северсталь, ФосАгро). Из своего опыта: Средний чек 130 - это реально (мыл разные а/м сам, засекал время мойки клиентов, опрашивал знакомых). А почему Вы считаете, что 80 - 90 руб.? Считаю, что 500 - 600 тыс. руб. в мес. для первого проекта в городе 320 000 мало, но я теоретик, к сожалению. Мне очень интересно узнать реальные средние данные собственников. Прочитал данный форум практически весь с 2007 года, видел цифры для расчета бизнес-плана 70 а/м на пост в сутки. Зачем кого-то слушать и доказывать, делайт свое дело, сьездийте в аналогичный вашему город, гляньте работу мсо, пообщайтесь с владельцем а не с продавцами, и .... Строить, строить и строить! Кто первый того и тапки. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Сентября 2015 (изменено) · Жалоба Jam писал(а): В каком рейтинге ниже? Вологодская область гораздо богаче Костромской (Северсталь, ФосАгро). Из своего опыта: Средний чек 130 - это реально (мыл разные а/м сам, засекал время мойки клиентов, опрашивал знакомых). А почему Вы считаете, что 80 - 90 руб.? Считаю, что 500 - 600 тыс. руб. в мес. для первого проекта в городе 320 000 мало, но я теоретик, к сожалению. Мне очень интересно узнать реальные средние данные собственников. Прочитал данный форум практически весь с 2007 года, видел цифры для расчета бизнес-плана 70 а/м на пост в сутки. взял первый попавший в руки рейтинг областей по уровню жизни если честно, мне глубоко пофигу, вы просили совета, вам дают вы определитесь, вы - первый в Вологде, или нет. где, как и с чем вы сравниваете время мойки и цены? если в лругих регионах - это не корректно, если с ручной мойкой - то же а про 500 тыс в месяц - вы лучше свой бизплан рассчитайте на эти цифры и радуйтесь потом, что реально миллион будет а вот наоборот не надо - рассчитывать на миллион, а получить в 2 раза меньше а для чего кстати бизплан? если себя убедить, то перечитайте еще раз посты Frista, а если для банка, то увы, сегодня на заемный капитал далеко не все так кошерно будет Уважаемый Громозека! Очень прошу вас, при написании сообщений, использовать ЗАГЛАВНЫЕ буквы в начале предложений. А так же точки в их конце. И выглядит приятно и при чтении более понятна ваша мысль. Спасибо за понимание! Модератор! Изменено 1 Октября 2015 пользователем klin 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Октября 2015 · Жалоба trivit писал(а): Уважаемый Bkas, респект за предоставленную информацию. С уважением. Хорошо, что откликнулись. А то начал сомневаться, нужно ли это? Раз так еще что-нибудь подберу. trivit писал(а): Планирую ночью сделать ниже вход и чек. Бальзам! Я уже думал, что у меня с головой не в порядке. Два года трындел нашему московскому клиенту, на время тихих часов сделать скидку и программу по-проще. У них поток корпоратов утром и после 15-ти. Тут же стоит куча такси и частников, которые моются на других мойках. Не убедил. С 10 утра до трех часов дня три автомата стоят без дела. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Октября 2015 · Жалоба 2015. США. Самообслуживание. Количество моек самообслуживания, имеющие автоматический пост - 55%. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Октября 2015 · Жалоба 2015. США. Самообслуживание. 24% операторов за прошедший год установили дополнительное оборудование. Процентное распределение: 18% - ручные сушки на постах 6% - мойка домашних животных 15% - оплата банковскими картами 6% - ворота 21% - автоматические посты 6% - пылесосы 6% - мойка днища 22% - прочее 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Октября 2015 · Жалоба Bkas писал(а): 2015. США. Самообслуживание. Количество моек самообслуживания, имеющие автоматический пост - 55%. По поводу симбиоза с автоматикой есть еще дополнительная текстовая информация. В переводе звучит так: 55% моек самообслуживания имеют постовую автоматическую мойку, 2% имеют фулсервис (тоннель, затронутый выше, где можно выпить кофе), 3% имеют флекссервис (тоннель, где доп. услуги на выбор, то есть, можно отказаться), и 6% экспрес-экстерьер (тоннель без конвейера). 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Октября 2015 · Жалоба 2015. США. Самообслуживание. Среднемесячный доход с одного поста. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Октября 2015 · Жалоба 2015. США. Самообслуживание в части автоматического поста. Слева среднемесячный доход от автоматического поста. Справа среднемесячные затраты на автоматический пост. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В