Опубликовано 28 Августа 2012 · Жалоба благодарю за ту информацию, которой вы можете поделиться как "эксплуататор" МСО ))). первое: это её дешевизна, а в начале старта в этом бизнесе это важно не у всех есть толстые кошельки. мы всё говорим что проточная дешевле, а циркуляционная дороже. Так о чём собственно речь? - проточная, это конечно контур, термопара, эл.клапан(сколько?), регулятор подачи воды в систему. Что я пропустил? - циркуляционная, тот же контур, опять термопара, снова эл.клапан + новое, ёмкость(одно бетонное кольцо в землю ) и центробежный насос. Для этого не нужен толстый кошелёк. Что касается контура для проточной, то думаю к нему повышенные требования. Чёткий монтаж наружных трубопроводов без провисов строго под заданным углом, во избежания застоя воды в карманах. Опять же коэффициент поверхностного натяжения у воды и сопротивление материалов контура течению жидкости. Наверняка это как то решается? второе : повторюсь зима это сезон работы МСО не считая 1-1,5 мес. когда более -15 град.за бортом (на это время рекомендую закрывать мойку так как клиентов не будет ни одной технологии ни у другой, ну не купается народ при такой температуре, так что бы мойка себя отбивала, а ради одного или двух клиентов экстремалов тратится на поддержания работы мойки в -20 не вижу смысла ) Верное и грамотное решение. Прошлой зимой на Звёздной решили иначе и работали до упора, пока народ едет. Итогом получили два замороженных поста. Пока приводили в порядок, больше потеряли чем нашли. На нашем оборудовании рекомендованная консервация при -20С. kexoleg к вам вопрос, как и чем продуваете систему от воды перед консервацией на время холодов? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Августа 2012 (изменено) · Жалоба Уважаемые форумчане! Просьба высказать мнение по следующему вопросу: будет ли, на ваш взгляд, востребована мойка самообслуживания, построенная на 1 этаже крупного торгового центра (по типу Икеи, Ашана, Окея и т.п.)? Или для ТЦ больше подойдет другая концепция, скажем, контактный/бесконтактный автомат или классическая ручная мойка? Всем высказавшимся заранее спасибо. Можно было бы в разделе "общие вопросы" задать, но все интересующиеся МСО здесь сидят, а МСО для меня в настоящее время приоритет. Изменено 29 Августа 2012 пользователем Kanadzava 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Августа 2012 · Жалоба Уважаемые форумчане! Просьба высказать мнение по следующему вопросу: будет ли, на ваш взгляд, востребована мойка самообслуживания, построенная на 1 этаже крупного торгового центра (по типу Икеи, Ашана, Окея и т.п.)? Или для ТЦ больше подойдет другая концепция, скажем, контактный/бесконтактный автомат или классическая ручная мойка? Всем высказавшимся заранее спасибо. Можно было бы в разделе "общие вопросы" задать, но все интересующиеся МСО здесь сидят, а МСО для меня в настоящее время приоритет. Я считаю, что только автомат. Лично для меня, это не совместимые концепции. И форма одежды может не совпадать, и, вообще, помоему это в голове даже трудно совместить. А автоматические мойки будут загружены, сколько постов не сделай, по крайней мере в выходные дни. Контакт или бесконтакт, полагаю, от специфики такого места не зависит - выбирать, исходя из общих соображений и предпочтений. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Августа 2012 · Жалоба будет ли, на ваш взгляд, востребована мойка самообслуживания, построенная на 1 этаже крупного торгового центра (по типу Икеи, Ашана, Окея и т.п.)? это закрытое помещение или парковка как в Икеи и Ашане? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Августа 2012 · Жалоба Весь первый этаж центра - парковка, сквозная, то есть стен нет. Магазины и прочее - на верхних этажах. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Августа 2012 · Жалоба Я считаю, что только автомат. Лично для меня, это не совместимые концепции. И форма одежды может не совпадать, и, вообще, помоему это в голове даже трудно совместить. А автоматические мойки будут загружены, сколько постов не сделай, по крайней мере в выходные дни. Контакт или бесконтакт, полагаю, от специфики такого места не зависит - выбирать, исходя из общих соображений и предпочтений. Ваша позиция понятна. А в чем несовместимость концепций? Помыть машину можно быстро и там, и там. Что на МСО, что на автомате не оставишь авто и не пойдешь в магазин... Можно поподробнее? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Августа 2012 · Жалоба БКФ реализовала вот такой проект,перейдите по ссылке. http://bkfservice.ru/zakladki/o-kompanii/n...oobsluzhivaniya 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Августа 2012 · Жалоба БКФ реализовала вот такой проект,перейдите по ссылке. http://bkfservice.ru/zakladki/o-kompanii/n...oobsluzhivaniya ТК стоит в развязке КАДа. Проходимость низкая, так как там моются только либо приезжающиев ТК, либо спеицально, а вот жители ближайшего района его мало посещают, неудобно. Вообщем ТК - ТК рознь. И поляки когда построили этот проект, сразу продали 75% доли от него. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Августа 2012 · Жалоба ... Что на МСО, что на автомате не оставишь авто и не пойдешь в магазин... Ну, оставлять ключи от машины мойщику, я, вообще, считаю абсолютно неправильным. Знаю, что так делают многие. На то у нас есть "русский авось". А на западе, в частности на автосервисах, есть понятие, что-то вроде, "менеджмент ключей". Это целый регламент, тщательно проработанный, с целью, чтобы работа сервисного персонала, не увеличивала бы риск угона автомобиля, в том числе и в будущем (имеется ввиду возможность дуплицирования ключей). А просто так, взять и отдать ключи иммигранту, которого, возможно, первый раз видишь, и, возможно, больше никогда не увидишь...это не в один регламент не вписывается. ...А в чем несовместимость концепций? ... Можно поподробнее? В данном случае, я исхожу исключительно из своих собственных ощущений. Во-первых, в торговые центры, я чаще всего езжу со своей женой. Она не позволит мне одется так, как я езжу на мойку, когда планирую мыть машину на СО. С другой стороны, и я, когда еду мыть машину не на автомате, я никогда не одеваюсь так, как если куда-то собирался бы с женой. Это то, что я имел ввиду под "формой одежды". Теперь насчет несовместимости концепций. Во многом, то, что я имею ввиду, пока витает на интуитивном уровне, и сходу не могу подобрать слова. Но попробую объяснить. Давайте гипотетически заменим гипермаркет на театр. Типа, "Дорогая, ты пока иди посмотри в фойе фотографии артистов, а я до начала представления помою машину". Я понимаю что есть разница между супермаркетом и театром, но намеренно утрирую исключительно с целью пояснить, почему эти два мероприятиятия видятся мне несовместимыми. Всё-таки мойка это больше работа, а шоппинг, что-то другое, ближе к отдыху. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Августа 2012 · Жалоба Прошу еще не забывать про монтаж очистных. Это если уже ТК построен. Будет ли вообще возможность произвести земляные работы. А так же про то, что минимальная высота Камаза-илососа без стрелы только-только укладывается в 3 метра. Это на будущее. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Августа 2012 (изменено) · Жалоба Соглашусь частично с предыдущим постом, и дополню: ТЦ и ТК основанные на шопинг малоинтересно, а вот продуктовые супер и гипермаркеты наоборот интересны, так как по ним мужчины точно не любят ходить, да и одеваются часто попроще в магазин. Примеры: АШАН, ОКЕЙ, ЛЕНТА интересно, а вот ИКЕА, СТОКМАН малоинтересны. НО, еще одним важным критерием является открытый или закрый паркинг. В подземном паркинге неинтересно в любом варианте, исполнение на первом этаже рассматривать нужно индивидуально. Открытая парковка самый лучший вариант. И последний, но важный фактор, если в данном районе-округе с местами под мойку очень плохо или их нет совсем, то рассматривать нужно все варианты индивидуально. Изменено 29 Августа 2012 пользователем Takeshi 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Августа 2012 · Жалоба Прошу еще не забывать про монтаж очистных. Это если уже ТК построен. Будет ли вообще возможность произвести земляные работы. А так же про то, что минимальная высота Камаза-илососа без стрелы только-только укладывается в 3 метра. Это на будущее. Мы сейчас ставим автоматическую мойку в многоэтажном гараже. Мойка на первом этаже, а гараж-стоянки и выше и ниже. Заказчик на подземном этаже сварил железные отстойники. Про Камаз-илосос клиент наверное догадался. Подземная стоянка шире, чем само здание, и отстойники поставили под территорией двора. Также, можно построить отстойники в смежном помещении. Стоки поднимать насосом из песколовки. Но, конечно, нет ничего лучше нормальных отстойников в земле. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Августа 2012 (изменено) · Жалоба Всем большое спасибо за высказаные соображения! А что подсказывает зарубежный опыт? Интересно было бы услышать позицию Эрика, как с данным вопросом дела в Европе? 1) Ну, оставлять ключи от машины мойщику, я, вообще, считаю абсолютно неправильным. Знаю, что так делают многие. На то у нас есть "русский авось". А на западе, в частности на автосервисах, есть понятие, что-то вроде, "менеджмент ключей". Это целый регламент, тщательно проработанный, с целью, чтобы работа сервисного персонала, не увеличивала бы риск угона автомобиля, в том числе и в будущем (имеется ввиду возможность дуплицирования ключей). А просто так, взять и отдать ключи иммигранту, которого, возможно, первый раз видишь, и, возможно, больше никогда не увидишь...это не в один регламент не вписывается. 2) В данном случае, я исхожу исключительно из своих собственных ощущений. Во-первых, в торговые центры, я чаще всего езжу со своей женой. Она не позволит мне одется так, как я езжу на мойку, когда планирую мыть машину на СО. С другой стороны, и я, когда еду мыть машину не на автомате, я никогда не одеваюсь так, как если куда-то собирался бы с женой. Это то, что я имел ввиду под "формой одежды". Теперь насчет несовместимости концепций. Во многом, то, что я имею ввиду, пока витает на интуитивном уровне, и сходу не могу подобрать слова. Но попробую объяснить. Давайте гипотетически заменим гипермаркет на театр. Типа, "Дорогая, ты пока иди посмотри в фойе фотографии артистов, а я до начала представления помою машину". Я понимаю что есть разница между супермаркетом и театром, но намеренно утрирую исключительно с целью пояснить, почему эти два мероприятиятия видятся мне несовместимыми. Всё-таки мойка это больше работа, а шоппинг, что-то другое, ближе к отдыху. 1) Согласен по поводу ключей. Концепция ручной мойки при ТЦ у нас часто подразумевает, что клиент может оставить авто и пойти в магазин, то есть время тратится эффективно, клиенту удобно. Но вопрос с перегоном машины по готовости вызывает сложности: брать ключи я считаю с нашими кадрами невозможно, риск слишком велик, а клиенту может быть неудобно по первому зову бежать перегонять машину. Типа, в примерочной стоит, или в очереди на кассе, а ему звонок, и милый голос сообщает: "Ваша машинка готова!" Он что, все бросит? А потом пока добежит, пост на мойке долго простаивать может! 2) Сложно сказать, субъективный момент конечно. Понимаю, о чем Вы пытаетесь сказать, и думаю, имеет место быть такое ощущение, но с другой стороны, найдется немало людей, которые и по-другому воспримут - все ведь индивидуально. Наверное, прав Такеши, что многое зависит от назначения и ассортимента ТЦ, зачем туда едут - за продуктами или за "шоппингом". Но мне кажется, что и при шоппинге возможность помыть авто, если это быстро, есть: пока жена пошла выбирать что-то, пока ей что-то понравится, можно не одну машину помыть. Прошу еще не забывать про монтаж очистных. Это если уже ТК построен. Будет ли вообще возможность произвести земляные работы. А так же про то, что минимальная высота Камаза-илососа без стрелы только-только укладывается в 3 метра. Это на будущее. Да, спасибо, это важный момент. Мы о нем уже думали, ситуация проще - ТЦ еще не начинал строиться. Соглашусь частично с предыдущим постом, и дополню: ТЦ и ТК основанные на шопинг малоинтересно, а вот продуктовые супер и гипермаркеты наоборот интересны, так как по ним мужчины точно не любят ходить, да и одеваются часто попроще в магазин. Примеры: АШАН, ОКЕЙ, ЛЕНТА интересно, а вот ИКЕА, СТОКМАН малоинтересны. НО, еще одним важным критерием является открытый или закрый паркинг. В подземном паркинге неинтересно в любом варианте, исполнение на первом этаже рассматривать нужно индивидуально. Открытая парковка самый лучший вариант. И последний, но важный фактор, если в данном районе-округе с местами под мойку очень плохо или их нет совсем, то рассматривать нужно все варианты индивидуально. Спасибо за практический совет. Открытая парковка и отдельностоящая мойка конечно лучший вариант, но имеем то, что имеем. В данном районе с местами уже реально туго, а действующих ручных моек штук 5, но удобное расположение только у 2-х, и недалеко есть туннель (правда, стремный). Кроме того, рядом есть еще один торг. центр, пересечение оживленных дорог, и жилой массив тоже рядом. Вот и пойми правильную концепцию... Изменено 30 Августа 2012 пользователем Kanadzava 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Августа 2012 (изменено) · Жалоба Спасибо за практический совет. Открытая парковка и отдельностоящая мойка конечно лучший вариант, но имеем то, что имеем. В данном районе с местами уже реально туго, а действующих ручных моек штук 5, но удобное расположение только у 2-х, и недалеко есть туннель (правда, стремный). Кроме того, рядом есть еще один торг. центр, пересечение оживленных дорог, и жилой массив тоже рядом. Вот и пойми правильную концепцию... 1. Ручные мойки влияние не оказывают, их можно не рассматривать, хоть 5 хоть 20... 2. Туннель - та же песня что и с ручными. 3. Жилой массив и 2 ТЦ это уже плюсом, если они рядом. По сути отталкиваться нужно от близости к жилому массиву, и удобству подъездных дорог, а также подъездных дорог для ожидания помывки. 4. Так как ТЦ еще не построен, а пока построется, пока сдасться в эксплуатацию, пока наберет обороты(привлечение клиентов), то это не один год, а то и не менее 3 лет, а за это время может участок хороший и открытый подберется в том районе. Изменено 30 Августа 2012 пользователем Takeshi 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Августа 2012 · Жалоба Ура! Я осилил все страницы данной ветки) и да это было полезно, но у меня все еще остаются вопросы - поможете? Вопрос 1. При очень сильном морозе как консервировать мойку без проблем? Вопрос 2. Подогрев пола и мойка машины это одна система и один контур? Я к тому что как в домах - в отопление заливают на даче не воду, а жижу для систем отопления. В случае с мсо как обстоят дела? Вопрос 3. Если происходит обесточивание из-за аварии. Чтобы не перезапускать систему имеет ли смысл поставить диз. Генератор? Кто-то эксперементировал? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Августа 2012 · Жалоба Takeshi, а контейнер где стоит все оборудование подогреваеется зимой или от работа котла там и так комфортно оборудованию? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Августа 2012 · Жалоба Erik, также к вам вопрос, на вашей мсо случались ли неприятные случаи, вандализм, неадекваты водители или тп? Bkas, кажется писал что был шланг на его мойке проткнут как будто иглой. Держите ли какой то запас шлангов, самих пистолетов на мойке на чп? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Августа 2012 · Жалоба Только что обсуждали wab и не замерзание, правильно ли я понимаю что теплая вода гоняется по всем трубам, а не только в полу, чтобы пистолеты и шланги вд не замерзали через них страливается теплая вода небольшой струйкой?? Сам по себе пол подогревается, а как на минус реагируют очистные, а также трубы от мойки до очистных и от очистных до канализации? Подогревать их не нужно? Или раз они в земле зарыты то и не промерзают?? Takeshi , по поводу токенов, смарт карт и тп. На них я могу как я понимаю запрограммировать определенную сумму и отдать пользоваться, а можно ли запрограммировать скидку? Чтобы обладатель токенов использовал мойку например по иной стоимости, и мне не нужно былоб или через инет или лично вносить корректировку на конкретный пост он-лайн в конкретное время. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Августа 2012 · Жалоба ...Bkas, кажется писал что был шланг на его мойке проткнут как будто иглой... Было, но это не вандализм, а специфика высокого давления. Нам повезло, место было рядом с пистолетом, просто укоротили на 10 см. Возможно, это не просто везение, а изгибы, свойственные этому участку. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Августа 2012 · Жалоба Было, но это не вандализм, а специфика высокого давления. Нам повезло, место было рядом с пистолетом, просто укоротили на 10 см. Возможно, это не просто везение, а изгибы, свойственные этому участку. просто мне кажется что и вандализм такой может быть.... от нашего народа станется... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 31 Августа 2012 (изменено) · Жалоба Ура! Я осилил все страницы данной ветки) и да это было полезно, но у меня все еще остаются вопросы - поможете? Вопрос 1. При очень сильном морозе как консервировать мойку без проблем? Вопрос 2. Подогрев пола и мойка машины это одна система и один контур? Я к тому что как в домах - в отопление заливают на даче не воду, а жижу для систем отопления. В случае с мсо как обстоят дела? Вопрос 3. Если происходит обесточивание из-за аварии. Чтобы не перезапускать систему имеет ли смысл поставить диз. Генератор? Кто-то эксперементировал? Поздравляем, это реально немало! 1) Чтобы долго не расписывать. можно сказать одним словом - тщательно . Производитель оборудования даст вам рекомендации, соблюдайте их, при этом оценивая критически, - и все будет Ок. 2) Не совсем понятен вопрос. Вообще контуры разные. Подогрев пола - это отопление, отдельный замкнутый контур, в него заливайте хоть воду, хоть смесь с гликолем (или иной незамерзающей "жижей"). Вода для мойки авто идет и подогревается по другому контуру, там только вода. Так что проблем нет. 3) Перебой с эл.энергией - серьезная проблема и угроза безопасности мойки, т.к. отключатся котел и насосы, и все может замерзнуть на хрен. Это если нет резервного источника питания. Поэтому без сомнений, дизельгенератор нужен. Ну или ветряк поставьте, а на крыше - солнечную батарейку. Только что обсуждали wab и не замерзание, правильно ли я понимаю что теплая вода гоняется по всем трубам, а не только в полу, чтобы пистолеты и шланги вд не замерзали через них страливается теплая вода небольшой струйкой?? Сам по себе пол подогревается, а как на минус реагируют очистные, а также трубы от мойки до очистных и от очистных до канализации? Подогревать их не нужно? Или раз они в земле зарыты то и не промерзают?? Takeshi , по поводу токенов, смарт карт и тп. На них я могу как я понимаю запрограммировать определенную сумму и отдать пользоваться, а можно ли запрограммировать скидку? Чтобы обладатель токенов использовал мойку например по иной стоимости, и мне не нужно былоб или через инет или лично вносить корректировку на конкретный пост он-лайн в конкретное время. 1) Теплая вода (специально подогретая) только в полу. По шлангам идет обычная вода, движения ей достатчно, чтобы не замерзнуть, ну в разумных пределах, конечно, не при -50С. 2)Трубы и очистные устанавливаются ниже глубины промерзания земли, обычно этого достаточно, и их не подогревают. Если, скажем, из-за особенностей рельефа есть участки труб на малой глубине, можно поставить обогрев. Его включение / выключение можно регулировать автоматикой. Изменено 31 Августа 2012 пользователем Kanadzava 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 31 Августа 2012 · Жалоба просто мне кажется что и вандализм такой может быть.... от нашего народа станется... Станется, станется. Не только с нашего, с любого. На вандализм закладывается определенный процент, есть статистика, я где-то приводил. Но "проколы", это все-таки специфика высокого давления. На фото аналогичный прокол в латунном фитинге. С правой стороны из угольника "бьет" высокое давление. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 31 Августа 2012 · Жалоба Спасибо! Стало более понятно! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 31 Августа 2012 · Жалоба Я понимаю что есть отдельная ветвь по клиентам, но меня больше интересует как ведет клиентура на мсо и с чем уже приходилось вам сталкиваться? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 31 Августа 2012 · Жалоба Я понимаю что есть отдельная ветвь по клиентам, но меня больше интересует как ведет клиентура на мсо и с чем уже приходилось вам сталкиваться? С вандализмом не сталкивался на Питерских мойках, единственное что иногда бывает, водители с тряпками натирающие машину после нанесения химии. И после помывки натирают до суха тряпками. И все это на посту. Но и это все реже и реже, так как очередь сзади подгоняет. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В