Realm

Мойки CамоОбслуживания

5 265 сообщений в этой теме

Многие этим грешат. Но есть вещи, на которых лучше не экономить.

По просьбе Swordfish, ответ для ys-kv решил написать в этой теме Ссылка

Всем добрый день.

Еще два года назад появилась мысль об открытии мойки в своем городе. Сейчас начал эту мысль воплощать в жизнь. Много информации собрал на этом сайте, но все равно вопросы еще есть. Сам я из Калининграда и общее представление о мойках у меня уже сформировалось. Сейчас занимаюсь подбором участка, параллельно решаю вопрос о поставщике оборудования. Склоняюсь к БКФ в силу некоторых обстоятельств

1.Польша под носом.

2.Большое количество моечных комплексов.

3.Покупка оборудования без НДС (в Калининграде это возможно).

4.Гарантийное и после гарантийное обслуживание.

Готов рассмотреть всех поставщиков оценить все плюсы и минусы, а так же подсказки людей знающих об этом бизнесе не понаслышке, кому интересно обращайтесь. Моечный комплекс рассматриваю на 6 постов плюс двухсторонний пылесос.

Всё что вы перечислили, в равной степени можно отнести и к "CW Tech". Да, работающих комплексов пока меньше, но и работать в России начали на 2 года позже. За то осенью нас станет в три раза больше ))) "Польша под носом" и у тех и у других. Поставка без растаможки, так же не заслуга БКФ, а ваше территориальное преимущество перед всей страной. Гарантийное и пост гарантийное у CW Tech так же в наличии. Это то что у обоих примерно одинаково. Теперь о не перечисленном вами. У нас представительство в Калининграде тут, у БКФ нет. Техническое оснащение и исполнение. Ни чего говорить не стану. Наверняка вы были на нашей мойке в Светлом, и видели мойки в Питере. Вы сами можете сравнить увиденное. Плюсы есть у обеих компаний - выбирать вам. При выборе не забывайте что это не на один год.

Что вы увидели в Светлом? Вы там уже были?

0

Поделиться этим сообщением

Да в Светлом был, помылся. Понравилось больше чем в Калининграде, но все равно качество оставляет желать лучшего, лобовое стекло осталось грязным.

Думаю это связано настройками оборудования и малым количеством химии, но это лично мое мнение, все таки я не специалист.

Мойка, которая стоит в Калининграде имеет то же оборудование что и в Светлом?

0

Да в Светлом был, помылся. Понравилось больше чем в Калининграде, но все равно качество оставляет желать лучшего, лобовое стекло осталось грязным.

Думаю это связано настройками оборудования и малым количеством химии, но это лично мое мнение, все таки я не специалист.

Мойка, которая стоит в Калининграде имеет то же оборудование что и в Светлом?

Это оборудование разных производителей. В Светлом CW Tech. В Калининграде Erhle.

Качество зависит не только от настроек, но и как мыть.

Мою сам и часто, и каждый раз по разному получается, то кусок останется недомытый на стекле, то рябью. Это зависит от того на каком расстоянии держать и под каким углом.

0

На каких мойках вы успели побывать в Питере? Какие впечатления испытали? Что увидели, что понравилось, что нет? С кем то говорили или просто сами проехали посмотрели? Если вы склоняетесь к БКФ, то на чём то же это решение должно быть основано? Вы же хотите выбрать лучший вариант для себя, верно?

Изменено пользователем Сибиряк
0

Честно говоря, разницы в оборудовании я не заметил, лобовое стекло осталось грязным в том месте, где дворники не трут, считаю что такого не должно быть.

В Питере я не был, все оборудование что я видел это Польша и немного в Германии. Как любому покупателю мне нужно знать цену товара, гарантийное и послегарантийное обслуживание, поставка химии. Основываясь на эти параметры можно делать окончательные выводы. Что касается БКФ они достаточно быстро ответили на мой запрос, находятся не далеко по этому не вижу проблем с обслуживанием. О том, что у нас есть представитель CW Tech я не знал, стоит задуматься, хотя окончательно выбор я не сделал еще, решение будем принимать колегиально, с партнерами.

Знаю только одно наши представители надуют щеки сделают наценку 100% и подарят кучу геморроя. По этой причине мне проще обратиться на прямую в Польшу или Германию все будет зависеть от окончательного выбора.

По-прежнему открыт для предложений, интересует мойка 6 постов контейнерного типа и пылесос двусторонний. Буду рад рассмотреть все предложения.

0

Знаю только одно наши представители надуют щеки сделают наценку 100% и подарят кучу геморроя.

какой то грустный у вас опыт )))

а разница в оборудовании есть и не маленькая. Попробуйте рассмотреть его у обеих компаний, но с вашим специалистом. Он вам поможет увидеть разницу.

0

Я всегда сам стараюсь разобраться во всем, в последствии возникает меньше проблем это уже жизненный опыт. А «специалист» на деле оказывается пустышкой в большинстве случаев.

0

...А «специалист» на деле оказывается пустышкой в большинстве случаев.

Вот это точно.

0

Всё как в народной мудрости - Хочешь что то сделать хорошо, сделай сам ? )))

Тогда вам понадобятся основы знаний по :

- водоподготовке

- установкам высокого давления

- физике/химии

- электронике

- технологии мойки ЛКП автомобиля

- видам моющих веществ на основе ПАВ, их достоинства и недостатки, принципиальные отличия в эксплуатации

- знанию устройств дозации хим.препаратов и подачи их в рабочую зону

- монтажу и эксплуатации трубопроводов для подачи и отводов жидких веществ

- основы по котельному оборудованию...

и ещё много чего. Важны не только знания, но и опыт эксплуатации. Что бы вы могли с уверенностью сказать - " вот это сделано хорошо, а вот это плохо, не надёжно!"

Или всётаки с кем то советоваться.

При обработке особо грязных мест, попробуйте держать сопло пистолета по ближе к объекту мойки, рабочий диапазон 10-35см, желательно перпендикулярно к поверхности того что моете. Уверен, результат вас порадует.

По этой причине мне проще обратиться на прямую в Польшу или Германию все будет зависеть от окончательного выбора.

По-прежнему открыт для предложений, интересует мойка 6 постов контейнерного типа и пылесос двусторонний. Буду рад рассмотреть все предложения.

Для каких предложений? Из Польши и Германии? Или от Российских представителей?
0

Я всегда сам стараюсь разобраться во всем, в последствии возникает меньше проблем это уже жизненный опыт. А «специалист» на деле оказывается пустышкой в большинстве случаев.

К сожалению, это наша реальность.

Разбирайтесь. Если есть голова и желание, всё получится. Ничего сверъестественного в этой теме нет.

0

Всем спасибо за понимание, но жизненный опыт не пропьешь, пора учиться на чужих ошибках, а не на своих. Чем больше сам вникнешь в тему, тем легче будет в последствии. Что касается предложений мне без разницы от куда они будут, в конечном итоге все решит цена и качество.

0

Сибиряк большое спасибо за совет как пользоваться моечным пистолетом. Это то же очень важно.

0

Сверх естественного в этом и правда нет ни чего, просто рабочие моменты и нюансы на 82 страницы. Отправляю в личку координаты представительства CW Tech в вашем регионе. Остальное решите на месте. Но - если вы не увидели разницы между оборудованием в Калининграде и Светлом, не торопитесь принимать окончательное решение, потому как вы ещё во много не разобрались. Их отличие между собой примерно таково, как отличаются друг от друга Pentium 2 и Pentium 4, при чём последнее продолжает совершенствоваться. Это значит что если завтра вы закажете оборудование как в Светлом, то у вас будет не такое же, а уже более "продвинутый" вариант.

P.S. Про пистолет. Пустое, не стоит благодарности. Я им 7 лет машу, а это опыт, его за пару месяцев не получишь, вы могли и не знать.Тем что есть в Светлом уберется не только грязь с авто, "маска" с лобового стекла, но и белки от комарья с передней части автомобиля. Просто подведите сопло по ближе к тому что плохо отмывается и поводите им. Ни в коем случае не держите пистолет долгое время на одном месте. На этих установках давление понижено, по сравнению с обычными мойками, в 2-3 раза, но тем ни менее у вас остаётся 80-90 бар. Конечно не космос, но и шутить не стоит.

P.S.S. Конечно же это не касается пятен гудрона, тополиных почек, смолы сосны и тормозной пыли на дисках. Это совсем другая тема )))

0

На мелочах вырастают большие проблемы, зная как избежать эти мелочи, избегаешь большие трудности. Так что на все надо обращать внимание, по этому стараюсь сам во всем разобраться.

Еще раз благодарю вас за информацию, которую вы представляете для таких людей как я.

0

Всем привет!!! Крутится в голове мысль о проведении рекламной акции у себя на мойки, у кого-нибуть есть какие-то соображения в этом вопросе или может быть уже проводили и какие результаты??? Давайте вместе по мыслем над этой темай. К примеру: одна мин. мойки стоит 3 грн. запускаем акцию что каждую среду в течении всего месяца мин. будет стоить 2 грн. и все деньги собранные в этот день будут пожертвованы (дом инвалидов или дом малютки или т.д.) Что скажете ???

0

Каждый день, на протяжении(сами выбирайте срок), с (допустим) 10час до 15час скидка в (размер ваш).

с 1 сентября по 1 октября на мойки(название), с 10 до 15 час обьявлена скидка в размере 20% на предлагаемый вид услуг.

Как то так.

0

Вроде этим летом некто обещался открыть в Москве аж несколько МСО. Собянин не дал согласия?)

0

Всем привет!!! Крутится в голове мысль о проведении рекламной акции у себя на мойки, у кого-нибуть есть какие-то соображения в этом вопросе или может быть уже проводили и какие результаты??? Давайте вместе по мыслем над этой темай. К примеру: одна мин. мойки стоит 3 грн. запускаем акцию что каждую среду в течении всего месяца мин. будет стоить 2 грн. и все деньги собранные в этот день будут пожертвованы (дом инвалидов или дом малютки или т.д.) Что скажете ???

А какова цель подобной акции в вашем случае?

0

А какова цель подобной акции в вашем случае?

Во-во, и я хотел спросить.

0

Вопрос ко всем представителям-производителям оборудования: кто из вас представлен в регионах Восточной Европы? В частности интересует Словакия, Чехия, Словения.

Интересен еще вот такой факт: кто-нибудь видел воочию моечные посты под маркой Эрле, БКФ, CW Tech в Германии, в том виде, в котором они представлены в Польше?

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

0

Вопрос ко всем представителям-производителям оборудования: кто из вас представлен в регионах Восточной Европы? В частности интересует Словакия, Чехия, Словения.

Интересен еще вот такой факт: кто-нибудь видел воочию моечные посты под маркой Эрле, БКФ, CW Tech в Германии, в том виде, в котором они представлены в Польше?

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

В Чехии есть представитель, и скоро откроется там мойка.

0

В Чехии есть представитель, и скоро откроется там мойка.

Если можно контакты в личку или на общий форум. Где можно посмотреть открытие и т.д. Узнать процесс работы по этим странам: кто отвечает, где центр принятия решений, есть-ли сервис и т.д.

Так сказать пощупать, да посмотреть. Был один печальный опыт с одним из представителей "уважаемого производителя". Уже 2 или 3 года открывают мойки и планов громадьё. Есть ли сайт и т.д.?

Изменено пользователем Syao Pin
0

Если можно контакты в личку или на общий форум. Где можно посмотреть открытие и т.д. Узнать процесс работы по этим странам: кто отвечает, где центр принятия решений, есть-ли сервис и т.д.

Так сказать пощупать, да посмотреть. Был один печальный опыт с одним из представителей "уважаемого производителя". Уже 2 или 3 года открывают мойки и планов громадьё. Есть ли сайт и т.д.?

Уважаемый Syao Pin, будьте добры, поделитесь с общественностью подробностями, что за опыт и что за производитель, тут много людей, для которых такая информация очень актуальна, и, думаю, многие будут Вам признательны.

0

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.