Realm

Мойки CамоОбслуживания

5 265 сообщений в этой теме

Т.е. Wab это повторное использованной воды и циркуляция ее по контурам мойки?

Кстати а что греется в мсо? Пол, вода... А вот зимой вода от котла до пистолета - не замерзает ли в канале вд?

Nuts, Вам следует прочитать данну ветку целиком, если еще этого не сделали. Многие вопросы отпадут.

В данном случае речь идет о "использовании воды", одно- или многократном, в системе противозмаерзания на МСО. То есть именно в канале ВД, о чем Вы и спрашиваете. Повторное использование воды при мытье автомобиля, что и принято в классических мойках называть системой рециркуляции, она же система оборотного одоснабжения, в МСО нецелесообразно.

0

Поделиться этим сообщением

Я просил помочь, а не обсуждать наших коррумпированных чиновников.

Вообще то я думал, что на форуме отвечают на интересующие вопросы, продвигают свою продукцию и помогают решать проблемы. Реально получается все не так, углубляются в такие тонкости, которые мне как потенциальному покупателю оборудования не нужны. Для таких вещей есть специалисты, которые будут обслуживать вашу мойку, они могут работать у вас или вы их будите привлекать по договору обслуживания.

Для тех кто является представителями фирм поставщиков. Я думаю, что в ваших интересах продать как можно больше комплектов моек самообслуживания. Для этого не только нужна реклама вашей продукции и дифирамбы как она хороша. Работа с администрациями городов будет не менее эффективна в продвижении вашего товара на рынок России. На такую мысль меня навела одна статья, кому будет интересно могу выложить. По поводу чиновников, которые участвуют в большинстве проектов, ну что ж в такой стране живем, как то надо выкручиваться.

На форуме присутутсвуют не только продавцы и представители производителей, и вопросы обсуждаются самые разные, в том числе и те, что Вам, возможно, не интересны. А по вашему вопросу, наверное, пока некому ничего ответить, кроме того, что уже сказали - рисковано соваться с новой интересной темой к нашим чиновникам.

Поясните, пожалуйста, свое видение вопроса, как можно взаимодействовать с администрациями городов? звучит весьма утопически, если честно... Было бы интересно статью прочитать, выкладывайте на всеобщее обозрение!

0

Нужны ли мойки самообслуживания

Наступила весна и практически все машины на улицах окрасились в серые тона грязного снега. Одной из причин такого положения дел является относительная недоступность автомоек. Во первых стандартная мойка машины стоит никак не меньше 200 рублей, во вторых – когда хотите помыться Вы, то как правило, помыться хотят и все другие автовладельцы. Поэтому скапливаются очереди, экономически активное население города теряет время и деньги, ожидая очереди на мойку.

С развитием автокредитования в последние несколько лет, стремительной автомобилизацией населения количество автомоек выросло, но не так как хотелось бы многим. Порой в сухой солнечный день можно заметить длинные очереди в мойки, в которых автовладельцы простаивают часами. Это ухудшает экономические перспективы города – экономически активное население, обеспеченная часть общества стоит в очереди, бессмысленно ожидая, когда освободится моечный пост. Для повышения привлекательности города, для имиджа, для развития экономических перспектив нужны перемены. Обсудим некоторые из них.

Одним из вариантов могут стать специальные площадки для самостоятельной мойки машин. В моем представлении это должна быть заасфальтированная или бетонная площадка, к примеру, 30 на 30 метров, на которой предусмотрен водосток. На ней можно будет помыть машину, что называется, “ручным способом” – с помощью ведра и тряпки. Обустройство таких площадок относительно недорого, но для имиджа города сыграет существенную роль – нигде нет, а у нас есть.

Вторым вариантом, считаю должна стать сеть моек самообслуживания – это уже небольшой пост, скорее всего только под навесом, по сути, полноценная мойка, с аппаратами высокого давления, со встроенной системой очистки воды на основе обратного осмоса, но без мойщиков – поднес предоплаченную карточку к считывающему устройству, или вставил купюру в купюроприемник, выбрал нужный режим, взял в руки копье высокого давления – подача воды включилась на определенное время. Помыл то, что считаешь нужным, получая удовольствие от ухода за своим автомобилем, и оттого что прилично сэкономил и быстро уехал. Такие мойки могли бы решить проблемы очереди в часы “пик” на автомойках – те, кто торопится, но ехать на грязной машине не хочет, могли бы за небольшую плату немного отмыть автомобиль, или просто освежить от пыли и в путь. Варианты использования такого полезного нововведения, скорее всего, подскажет сама практика использования моек самообслуживания.

Насколько мне позволяет судить краткий поиск на данную тему в сети интернет мойки самообслуживания - самый популярный способ мыть машину в Европе. Стоимость – минимальна. В Германии стоимость сеанса мойки самообслуживания всего 0,5 евро, в пересчете на рубли – всего 20 рублей. Кто откажется так задешево помыть машину?

Как известно в кодексе об административных правонарушениях имеется статья предусматривающая наказание в виде штрафа за мытье автомобиля на берегу водоемов и вне специально отведенных мест. Но, специально отведенных мест для мойки, кроме коммерческих автомоек у нас нет. Выгодно коммерсантам, но неудобно простым автовладельцам. А может и коммерсанты научатся извлекать прибыль из нового подхода к мойке машин – вместо небольшого количества за приличную сумму, создать условия чтобы мылось много машин, но за небольшую плату. И тогда в городе станет чище, чистые машины будут радовать глаз, а горожане будут приятно удивляться.

0

У нас действительно существует запрет на мытье авто в не положенных мест, а таких мест просто нет. Вот я и обратился к чиновникам им понравилась идея, что это сулит, покажет время. Мне сказали под такую программу можно выделить участки, которые до этого имели другое целевое назначение. В конце концов, мы же не только делаем деньги но и город становится чище, опять же у людей появляется возможность выбора, где мыть свою машину.

0

Вот меня и поражает Takeshi, ляпнет очередную глупость с умным видом, а форум подумает, что и вправду там такая струя

Во первых: Вы вот вроде человек взрослый, а манерам вас так и не научили. По крайней мере чувство такта к малознакомому человеку.

Во вторых: раз уж оскорбили, извольте разъяснить, в каком месте прозвучала глупость?

0

А есть какая-то величина, расчетная или установленная эмпирически, определяющая достаточную скорость движения воды или объем, достаточный для предотвращения ее замерзания при имеющихся параметрах магистрали (протяженность, диаметр и т.п.)? Чтобы расчитать, есть реальная экономия от замкнутого цикла, или, скажем, экономия есть, но она окупится через 10 лет, так как сама система циркуляции стоит n-ную сумму? И насколько гибко можно регулировать тот самый объем воды имеющимися тех. средствами, в связи, например, с изменением t окружающей среды? Если рассматриваем только вопрос стоимости, безотносительно к безопасности.

Там уже всё придумано до нас. Хотя, действительно, есть возможность настройки на собственные характеристики. Активируется система при +2 в режиме 6 сек вода 54 сек пауза. По мере понижения температуры паузы сокращаются. Физический расход также регулируется. Если не ошибаюсь, что-то типа игольчатого клапана с аккуратной настройкой. Крутилочка с зубчиками. При нуле может быть 50-100 мл/мин. При максимальном расходе и в самый лютый мороз система никогда не выйдет даже на половину того, чем тут пугали. Но не надо забывать, что это есть система безопасности, а не система экономии воды. Соответственно, основное у неё это надежность, а не экономия. Стоят у нас эти крутилочки на одной машине. Не знаю, поверите или нет, никто ни разу за четыре года их не покрутил, и я тоже. И Вы не будете. Многое из того, что сейчас выглядит важным, уйдет на десятый план. Экономить деньги хорошо до тех пор, пока расходы на эту экономию не превысят саму экономию.

0

Господа!!!

Ну нет просто слов....

Расчёты (замечательно!), споры, оскорбления.... и всё ради чего? Высказывания без фактов просто шлёпанье губами и демагогия. Если есть факт, того что одно решение привело к аварии значит такое техническое решение не наилучшее... тем более из одного одно подвело, альтернативное решение из восьми ни одного - вывод попробуйте сделать сами. Рассуждать и оспаривать правильности решений не зная их, по-моему это удел ид.... ну уж ни как не специалистов или хотя бы любителей.

При давлении даже 2 бара струя из пистолета такая, что некоторые "экономщики" пробуют ей мыть машины, если интересует какой при этом расход воды, то посчитайте сами по таблицам (в инете они есть) при форсунке 0,4 0,45 0,5 , наврят ли ставят большие.

Сложно мне сказать какой европейский, уважающий себя, производитель моек продаст полуфабрикат.

На других континентах может и есть такие .... может и ставят свои мойки поближе к экватору , может там и работают такие системы без сбоев....(хотя эл.клапаны там тоже стоят, а статистику мы так по ним не получим).

Опыт Европы говорит об обратном...

Если не ошибаюсь Россия частично тоже находится в Европе... :) или нет?

Окупится ли система, и за сколько лет, попробуйте сказать сами, если мойка замёрзнет ... как будут этим фактом довольны клиенты...

0

Полагаю, что главное - вопрос безопасности, так как экономическая сторона вопроса не имеет принципиального значения, если только вода не баснословно дорогая...

Как говорят американцы, «Абсолютно!».

Вообще, хотелось бы подвести итог под этим вопросом. А то появился еще знаток географии, у которого Анкоридж на экваторе, а в Европе российская зима.

Конечно, я далёк от мысли критиковать немцев за их рачительное отношение к природным ресурсам. Лично я только приветствую различные системы экологической направленности, например, сбора и использования дождевой воды. Так что, совершенно объяснимо желание производителя дополнить мойку такого рода циркуляционным наворотом, тем более за деньги заказчика. На круг, наверное, можно насчитать несколько процентов экономии воды. Немцы такие вещи покупают. Иногда, не только немцы. Моя жена, например, ежегодно перечисляет взносы во Всемирный фонд природы, вообще ничего не получая взамен. Причем перечисляет деньги добровольно, а не потому что «отключат газ». Но в данном случае, меня как инженера, интересуют исключительно вопросы надежности данной системы, так она, эта система, сама является системой безопасности. А все эти навороты надежности никак не добавляют. Регулярное техобслуживание это хорошо, но в реальной жизни спасибо, если масла вовремя меняются. Ну, кто из нас ежедневно «перед началом поездки» проверяет давление в шинах и уровень масла в моторе? Так что, лично я, лучше взял бы у жены реквизиты WWF и перевел бы деньги им.

0

Я просил помочь, а не обсуждать наших коррумпированных чиновников.

не обижайтесь, просто все от них достаточно натерпелись

1. Зайдите в канцелярию архитектуры, где подаются все заявления, уверен, девочки вам смогут помочь(с коробкой конфет помогут охотнее)

2.По такой схеме работают заправки ГСМ в нашем городе.

0

У нас действительно существует запрет на мытье авто в не положенных мест, а таких мест просто нет. Вот я и обратился к чиновникам им понравилась идея, что это сулит, покажет время. Мне сказали под такую программу можно выделить участки, которые до этого имели другое целевое назначение. В конце концов, мы же не только делаем деньги но и город становится чище, опять же у людей появляется возможность выбора, где мыть свою машину.

Как уже отмечалось, у многих из здесь присутствующих сложилось негативное представление о качестве нашего гос. аппарата, чего-то полезного от него добиться крайне сложно. И причины тут разного порядка: во-первых, нежелание что-то делать и брать на себя ответсвенность; во-вторых, крайне неповоротливая бюрократическая система и неработающая нормативная база, очень сложные процедуры принятия решений. Знаю ситуацию, когда даже при полной поддрежке администрации города по социально важному проекту вопрос выделения земли не может решиться более 1 года! А тут мойка - больше похоже на коммерческий проект, социальный аспект тут обосновать сложно - его, при таком подходе, везде можно найти: и бутики нужны, чтобы население и город выглядел красиво и т.д. Заподозрят коррупционную составляющую. Тут возникает третья проблема: сегодня чеиновники боятся быть обвиненными в коррупции, так как борьба с ней стала удобным средством избавиться от ненужных людей и решения конфликтов, к сожалению. Парадокс в том, что от этого она, то бишь коррупция, никуда не исчесзла, только ставки выросли! Но вопросы решать стало сложнее. В-четвертых, даже если мэрия одобрит Ваше начинание, примет программу, и вообще все сделает как надо, то, наверное, действительно "можно выделить участки, которые до этого имели другое целевое назначение". Но достанутся ли они Вам? Сегодня большинство новых участков предоставляется с аукциона, итог которого заранее неизвестен. Победить на нем может и посторонний. А кроме того, полсе принятия программы, объявления аукционов, пиара мэрии по этому поводу, мол, вон мы какие, о чистоте города радеем, к автомойкам, и МСО, как новинке, в частности, обратят свои взоры многие предприниматели, то есть ваши конкуренты. Оно Вам надо?

Такое видение по Вашему вопросу. Но решать, конечно, только Вам. И лучше действительно пока провентилировать принципиальную возможность предоставления з/у без подробностей, что за мойки и т.д., чтобы, если не выгорит, информация не ушла куда не следует. Желаю удачи, если все получится в этом направлении - это будет и безусловный успех, и прекрасный прецедент, показывающий настоящую работу администрации.

0

Ну я же специально Вам адресовал пассаж про винтовки Мосина. Еще раз поясню в чем две большие разницы. В циркуляционной системе, чтобы шла циркуляция требуется чтобы были исправны все компоненты, которые Вы перечислили (ёмкость, центробежный насос, трубы и пара-тройка предметов электроники(термопара, эл.клапана...). Проточная же система устроена по другому принципу: при любом отказе, в том числе и электроники, сразу же начинает течь вода.

Наши поезда самые поездатые поезда в мире, и никакие поезда не перепоездят по поездатости наши поезда. И всё в таком духе. Вся эта болтология на две страницы, ни о чём. Вы "расползаетесь мыслью по древу" с целью объяснить разницу между обычной покрышкой с камерой и покрышкой без камеры. Надёжность обеих конструкций не теоретическая - это всё работает уже не первую зиму, десятилетия! В Европе представлены оба варианта. Что бы все вокруг поняли что вы правы, приведите статистику по отказам. Но вы этого не сделаете, если даже и найдется такая, то увекрен она будет не в вашу пользу. Но вред от ваших умозаключений очевиден. Поговорить вы любите и много, но когда дойдёт до дела, то что? Вы такую проточку ставить ни кому не будете, вы по части просто "поговорить". К кому пойдёт сбитый вами с толку клиент, к производителю? Зачем производителю что то менять в своей отлаженной и надёжной системе работающей годы, только потому что где то на форуме в России господин Bkas в них засомневался? )))

Что и как устроено в польской системе я не знаю, этот вопрос задавайте им. Американские системы, которые поставили мы укомплектованы термопластичными шлангами, которые никаких заморозок не боятся. Ни одна американская мойка в России тоже не замерзла :)

Сколько их ваших американских и где они стоят? Если не ошибаюсь то 2 штуки и обе в помещении? А по поводу замёршей в Питере польской мойки достаточно наглядный пример. У них реализован проточный принцип который вы тут нахваливаете, и у тех людей что клюнут на ваши умозаключения достаточно большой шанс вляпаться в такую же историю. Но вы то будете ни причём, вы свою миссию уже выполнили. Я смотрю Kanadzava уже всерьёз задумывается о вашем варианте, его даже происшедшее прошлой зимой не настораживает.

Полагаю, что главное - вопрос безопасности, так как экономическая сторона вопроса не имеет принципиального значения, если только вода не баснословно дорогая...

Как говорят немцы, "Я, я, натюрлих!" ))) WAB - это автономия, отключение воды, электричества вас уже не беспокоят. Экономия воды только плюсом.

Вообще, хотелось бы подвести итог под этим вопросом.

Продолжение будет у тех клиентов, которые вас послушают.

Вот меня и поражает Takeshi, ляпнет очередную глупость с умным видом, а форум подумает, что и вправду там такая струя, что практически автомобиль можно помыть. Какое отношение имеют параметры центробежного насоса к проточной системе, если его там вообще нет. А аналогии здесь абсолютно неуместны. При такой скорости вода проходит всю магистраль за 10-20 секунд. Кому-нибудь удавалось заморозить кубильки льда в морозилке как в КВНе, за 30 секунд? Можно поэкспериментировать, но я думаю, что и за полчаса не замерзнут.

Экий вы гораздый ярлыки лепить. ну оговорился человек, не сразу понял вашу умную мысль. Вас же ни кто не называет болтуном, к примеру? Вы тут наговорите в три короба, а форум подумает что и им это доступно?
0

...А по поводу замёршей в Питере польской мойки достаточно наглядный пример. У них реализован проточный принцип который вы тут нахваливаете, и у тех людей что клюнут на ваши умозаключения достаточно большой шанс вляпаться в такую же историю. Но вы то будете ни причём, вы свою миссию уже выполнили. Я смотрю Kanadzava уже всерьёз задумывается о вашем варианте, его даже происшедшее прошлой зимой не настораживает...

Kanadzava задумывается не над чьим-то вариантом, он желает понять суть вопроса :) . Эти все разговоры и расчеты имеют кроме всего и непосредственный прикладной характер, так как владельцу мойки надо понимать, как быть в своем конкретном случае, какие риски у его оборудования, какие меры безопасности принимать и на что обратить внимание, в зависимости от потавленного оборудования и применяемых в нем технологий, в частности, что касается системы противозамерзания.

0

... Но вред от ваших умозаключений очевиден. Поговорить вы любите и много, но когда дойдёт до дела, то что? Вы такую проточку ставить ни кому не будете, вы по части просто "поговорить". К кому пойдёт сбитый вами с толку клиент, к производителю? Зачем производителю что то менять в своей отлаженной и надёжной системе работающей годы, только потому что где то на форуме в России господин Bkas в них засомневался? )))...

Вы тут наговорите в три короба, а форум подумает что и им это доступно?

Действительно, зачем производителю и его представителям лишние вопросы от клиентов... Беспокойство одно от них! Им же прямым текстом сказали: "У нас самое лучшее! Берите, и все будет Ок!", а они че-т вопросы задают, сомневаются, пытаются разобраться... В общем, лезут не в свое дело! Им сказали, что расход воды будет 2 л/мин. с одного поста, пусть принимают за истину! (это пример). :)

Господа, мы ж все таки на форуме, а не на рекламном сайте, и свобода мнений хоть тут-то должна быть! Не надо все критично воспринимать. На сегодняшний день если бы не Bkas, так прям идиллия бы воцарилась полнейшая, почти все активно присутствующие специалисты единодушны (как в прелестях порошковой технологии, так и в оценке отдельных решений), а нам, потенциальным потребителям, осталось бы тока уши развесить да записывать, как правильно, а как нет. Давайте высказывать свои мысли и уважать мнения других, а там уж пусть каждый свои выводы делает, под свою ответственность.

0

А кто же против? Пусть так и будет. Но ! Есть определённые технологические решения которые себя хорошо зарекомендовали много летней эксплуатацией и надёжны. Для того что бы всерьёз усомниться в их верности, нужны серьёзные основания, как то - поломки, выход из строя, высокая стоимость системы и самой эксплуатации. Как можно прийти и просто сказать, ребята, фигня всё это, вот это гораздо лучше!?

0

Действительно, зачем производителю и его представителям лишние вопросы от клиентов... Беспокойство одно от них! Им же прямым текстом сказали: "У нас самое лучшее! Берите, и все будет Ок!", а они че-т вопросы задают, сомневаются, пытаются разобраться... В общем, лезут не в свое дело! Им сказали, что расход воды будет 2 л/мин. с одного поста, пусть принимают за истину! (это пример). :)

Лишними вопросы не бывают. Но в угоду капризу ни кто переделывать готовую систему не будет. Причина проста - производитель делает проверенное и испытанное решение, за которое несёт не только гарантию но и ответственность. Вы, как будущий представитель одной из компаний, не сможете не столкнуться с подобной ситуацией. Хотел бы послушать ваши ответы, на будущие подобные вопросы. " Мне вот такая система "Антифрост" не нравится, поставьте мне вот такую, а здесь замените это, а тут поставьте то" Все возможные опции апгрейда определены заранее и предлагаются сразу. Перед покупкой у клиента не должно оставаться вопросов. Я ни когда не отмахивался от клиента как от назойливых мух, и вам не стоит. А между собой разобраться, почему нет? давайте разберёмся. Кстати про два литра в минуту. Это чепуха, Bkas уже выложил нормы расхода в проточной системе.
0

Эх, а какова история?

...По поводу полов - все, что я знаю, это то, что там кроме водостоков присутсвуют подогрев и, у некоторых, магистрали для замкнутого цикла циркуляции жидкости в системе антизамерзания магистралей ВД. Что еще можно туда запихать? ...

... не у некоторых, а на каждом, это входит в базовую комплектацию оборудования и не является доп. опцией. Система "с завода" настроена на срабатывание при +4С, но возможно и ручное изменение предела срабатывания.

Bkas отметил, что не на каждом.

У всех американцев так. Что касается рациональности, не знаю, не считал, что рациональнее, тратить деньги на тепло или на воду. Но думаю, что циркуляционная система сложнее, а значит больше рисков замораживания.

Затем Takeshi приводит свои аргументы, именно здесь, как мне кажется, звучит, что остальное - "фигня"

Экономия воды очень существенная. Можете сами посчитать: 2 литра в минуту с одного пистолета.

Более существеный аргумент: если зимой будет авария на магистрали и воду отключат, то данная система и будет по кругу гонять свой резерв. А так все пистолеты бы просто замерзли вместе с шлангами.

...Теперь расскажите, как устроена циркуляционная защита? Вам она ближе, наверное, знаете детали. Сколько компонентов определяют надежность всей системы? Я попробую предположить, а Вы, если я ошибаюсь, поправьте меня. ...Еще раз, я не претендую на точность своих предположений, а лишь прошу Вас прокомментировать затронутые вопросы, раз уж Вы меня втягиваете в дискуссию.

Вообще, хотелось бы подвести итог под этим вопросом...

...Регулярное техобслуживание это хорошо, но в реальной жизни спасибо, если масла вовремя меняются. Ну, кто из нас ежедневно «перед началом поездки» проверяет давление в шинах и уровень масла в моторе? Так что, лично я, лучше взял бы у жены реквизиты WWF и перевел бы деньги им.

А по поводу замёршей в Питере польской мойки достаточно наглядный пример. У них реализован проточный принцип который вы тут нахваливаете, и у тех людей что клюнут на ваши умозаключения достаточно большой шанс вляпаться в такую же историю.

Сибиряк, 28.08.2012, 12:09: "Как можно прийти и просто сказать, ребята, фигня всё это, вот это гораздо лучше!?"

Опять мы сталкиваемся с какой-то непримиримостью на форуме. Bkas высказал свое мнение, и именно мнение! Takeshi и Вы высказали свое. И если уж быть объективными, то "фигней" названа, в общем-то, как раз проточная система. Ну а дальше то что? Повторюсь: давайте уважать мнения других участников, все они имеют право быть услышанными. А выводы каждый делает сам, под свою ответственность!

Изменено пользователем Kanadzava
0

...Экономия воды очень существенная. Можете сами посчитать: 2 литра в минуту с одного пистолета...

...Вся эта болтология на две страницы, ни о чём. Вы "расползаетесь мыслью по древу" с целью объяснить разницу между обычной покрышкой с камерой и покрышкой без камеры. Надёжность обеих конструкций не теоретическая - это всё работает уже не первую зиму, десятилетия! В Европе представлены оба варианта. Что бы все вокруг поняли что вы правы, приведите статистику по отказам. Но вы этого не сделаете, если даже и найдется такая, то увекрен она будет не в вашу пользу. Но вред от ваших умозаключений очевиден...

Лишними вопросы не бывают. Но в угоду капризу ни кто переделывать готовую систему не будет. Причина проста - производитель делает проверенное и испытанное решение, за которое несёт не только гарантию но и ответственность. Вы, как будущий представитель одной из компаний, не сможете не столкнуться с подобной ситуацией. Хотел бы послушать ваши ответы, на будущие подобные вопросы. " Мне вот такая система "Антифрост" не нравится, поставьте мне вот такую, а здесь замените это, а тут поставьте то" Все возможные опции апгрейда определены заранее и предлагаются сразу. Перед покупкой у клиента не должно оставаться вопросов. Я ни когда не отмахивался от клиента как от назойливых мух, и вам не стоит. А между собой разобраться, почему нет? давайте разберёмся. Кстати про два литра в минуту. Это чепуха, Bkas уже выложил нормы расхода в проточной системе.

Абсолютно согласен с Вами, производитель несет ответственность за предлагаемые решения, и менять их не обязан. Если клиента не устраивает - его право сделать другой выбор, никто никого не принуждает.

По поводу разберемся - это мы все и делаем, только накал страстей несколько не соответствует вопросу и нормам приличия.

По поводу пресловутых 2 литров - еще раз повтроюсь, это не я сказал, и о том и речь, что надо разбираться в вопросе, а не полагаться на недостоверную информацию. Поймите, что одно дело когда простой посетитель форума щеголяет подобными утверждениями, и другое дело, когда это слышишь от представителя производителя.

0

Не хочу принимать, чью либо сторону в данном споре, по сколько не являюсь специалистом в данной области. Просто скажу свое мнение, то что сделано в Германии сделано хорошо и качественно, не раз сталкивался с немецкими производителями. А все геморрои связаны с нами, поскольку всегда полагаемся на русский авось, по этому я выберу европейского производителя и постараюсь до проблем не доводить. Делайте техобслуживание вовремя и все будет нормально.

0

...А все геморрои связаны с нами, поскольку всегда полагаемся на русский авось, по этому я выберу европейского производителя и постараюсь до проблем не доводить. Делайте техобслуживание вовремя и все будет нормально.

:) По-моему, достойное завершение дебатов!

И корень проблем озвучен, и пути решения :)

0

только накал страстей несколько не соответствует вопросу и нормам приличия.

Похоже вы правы. Я то же слегка погорячился. Для меня 10/4, тема закрыта.
0

Я свою черту под этим вопросом подвел, и возвращаться к нему не хочу. Поэтому небольшой оффтоп, хотя я сам абсолютно точно знаю, что это имеет прямое отношение к самой теме. До моего прихода в автомоечный бизнес, я 10 лет был бренд-менеджером американского производителя стендов сход-развала Hunter. Когда мы вышли на российский рынок, на нем уже несколько лет присутствовал немецкий производитель Hofmann. По объективным причинам близости Европы и удобства работы с их производителями, обычный сценарий – сначала к нам приходит европейская техника. Как только мы продали первую пару систем, от хофманов пошел массированный накат на потенциальных клиентов по всем фронтам. Притом, что их система объективно была «в разы» слабее американской, на 50% дороже, клиентов заваливали лозунгами, ссылались на немецкий автопром, рассылали подметные письма, подтасовывали технические подробности, черное называли белым, белое – черным, а накал достигал просто истерического уровня. Скажу честно, первый раз столкнувшись с такой ситуаций, по началу, действительно, чувствовал себя не очень уверенно. Тем более что немецких дилеров в России было много, и, похоже, производитель сумел объединить их этой общей идеей. А американских дилеров, то есть нас, было только двое, да еще и находились мы в жесткой конкуренции друг с другом. В какой-то момент я даже обратился к американцам за советом, как работать в такой ситуации. Они ответили очень просто: «работайте спокойно, не обращайте на них внимания, время само всё расставит по местам». И действительно, началось с того, что в 2000 году Муса-Моторс поставила Хантер в тот же цех, где уже работал Хофманн. В одном цеху слева обслуживались Volvo, а справа Jaguar. Исходя из корпоративной этики, нельзя было использовать один и тот же стенд для двух марок, поэтому купили второй. Выбрали Хантер, подешевле, чтобы сэкономить. И тут вдруг выяснилось, что более дешевое американское оборудование проще в работе, значительно быстрее, дает более достоверные результаты, имеет небьющиеся мишени, массу других преимуществ, и, вообще, гораздо надежнее. К 2007 году время, действительно, всё расставило по своим местам, и в России уже продавались сотни Хантеров в год, а Хофманов не больше десятка. Одна только Муса за это время купила пару десятков Хантеров. По похожему сценарию, развивалась история продаж автомобильных подъемников премиум класса. Единственное отличие – не доходило до истерик. Но также сначала безраздельно господствовали немецкие подъемники Nussbaum, а теперь практически отраслевым стандартом стали американские Rotary.

Так что, лично мне эта ситуация абсолютно знакома. Ничего нового.

0

Хорошо когда все хорошо и спокойно.

Я ошибся, цифра верная, но не туда относилась, а отдельные личности нашли повод потешить свое самолюбие и показать отстутствие такта и манер, да и бог с ними.

Про экономию воды признаю, финансово это не особо влияет.

Но никто не отменит тот факт, что при использовании данной системы риски повреждения оборудования снижаются.

Сибиряк привел яркий и очень наглядный пример польской мойки в Питере, но в очередной раз неудобные аргументы обходят стороной...

Что и как устроено в польской системе я не знаю, этот вопрос задавайте им...

хорошо, ваша позиция проста и понятна...

0

Господа, мы ж все таки на форуме, а не на рекламном сайте, и свобода мнений хоть тут-то должна быть! Не надо все критично воспринимать. На сегодняшний день если бы не Bkas, так прям идиллия бы воцарилась полнейшая, почти все активно присутствующие специалисты единодушны (как в прелестях порошковой технологии, так и в оценке отдельных решений), а нам, потенциальным потребителям, осталось бы тока уши развесить да записывать, как правильно, а как нет. Давайте высказывать свои мысли и уважать мнения других, а там уж пусть каждый свои выводы делает, под свою ответственность.

Различные мнения это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Особенно если с аргументами.

Вот только, что просматриваем на самом деле?

Система "втюхивания" сетевого маркетинга. Хорошо эта ситуация просматривается на последней теме.

Первое: преимущество своей системы - "герметичность контура" (н-ое количество различных соединений .....) против "подземной подающей магистрали" - блеск!

Второе: "Аргументов нет - начинаю оскорблять!" унижение(оскорбление) оппонента и обвинения в некомпетентности - "Он, что умнее всех американцев вместе взятых?! Ни опыта, ни образования - куда лезет со своими умозаключениями "космического масштаба и космической же глупости"." , "С чего это они верные? Вы тоже где-то видели цифру 2 литра? Это что-то вроде числа пи? Константа? Я знаю, что расход - параметр регулируемый, более того регулируется скважность. " Хотя по таблицам форсунка 0,5 при давлении 6 бар выдаёт 1,7 литра! На моей мойке в колодцах WAB фирма Е... поставила скаженные насосы с производительностью 8 бар на 7м/куб. Первый сгорел через год, я модернизировал систему сразу на двух мойках и работают без проблем. Так, что на мойках Е... можно помыть авто просто водой! Вывод за Вами...

Третье: ситуация меняется, когда кажется что,"враг" разгромлен! Оказывается в " хитрой" системе появляется и клапан, и регулятор давления, с рукава пластичные... причём всё безусловно "герметичный контур"...

Четвёртое: неудобных вопросов нет надобности замечать. (это фирменная фишка).

И пятое: каждому оппоненту по лейбаку, общий вывод и команда к закрытию дискуссии.

Ни чего не напоминает? Хороша ШКОЛА!!!

Может и бумажник уже кто-то открыл?

Может всё же подъёмники.... или гербалайф и рейнбоу?

Изменено пользователем erik
0

параметры центробежного насоса. Даже понизив расход в 2 раза, цифры всё равно не порадуют хозяина мойки

Уже радуют четвертый год!!! :D

0

Опираясь на практику работы МСО в зимнее время, а это так называемый СЕЗОН на языке предпринимателей, то могу сказать что, проточная технология интересна в двух вещах

первое: это её дешевизна, а в начале старта в этом бизнесе это важно не у всех есть толстые кошельки.

второе : повторюсь зима это сезон работы МСО не считая 1-1,5 мес. когда более -15 град.за бортом (на это время рекомендую закрывать мойку так как клиентов не будет ни одной технологии ни у другой, ну не купается народ при такой температуре, так что бы мойка себя отбивала, а ради одного или двух клиентов экстремалов тратится на поддержания работы мойки в -20 не вижу смысла ) из этого следует что практически круглые сутки мойка загружена и вот здесь и именно здесь я извиняюсь вырвалось какая на-хрен разница какая технология когда стоит очередь и пистолет или копьё не успевает залетать в свой колчан. Да в ночное время вода может уходить в минус но это не существенно при таких оборотах воды. Это чисто практико-субъективное лично мнение.

0

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.