Realm

Мойки CамоОбслуживания

5 265 сообщений в этой теме

а потом пузыри пускайте.
))) не стоит опускаться до грубости. Про тюнинг-ателье автомобилей где-то слышал. И про работников CWTech годами проработавших в сервисной службе по обслуживанию Ерле, Истобаль, Воштех и моек других европейских компаний тоже знаю. Фото офиса и производства вы можете сделать сами, на сколько я осведомлён, вы знакомы с производителем CWTech лично. А гостям мы всегда рады, конечно приезжайте, но только в следующем году, сам вам всё покажу и расскажу.
0

Поделиться этим сообщением

Может быть, когда люди будут приезжать, именно тогда и говорить им: "Вот оно, самое лучшее в мире, самое совершенное, самое инновационное"? А здесь, может быть, не надо делать таких заявлений, если аргументов нет? Выглядит это крайне некрасиво. Типа у себя дома мы всё расскажем, а форум - "не место для рассказов". Но люди то сюда приходят как раз, поговорить и почитать, а не за адресом, куда поехать.

0

Типа у себя дома мы всё расскажем, а форум - "не место для рассказов". Но люди то сюда приходят как раз, поговорить и почитать, а не за адресом, куда поехать.

Во первых: По этическим соображениям к другим производителям, мы не можем рассказывать это открыто.

Выглядеть это будет так: "у нас это преимущество, а у других это недостатки". Так нельзя.

Во вторых: любой инвестор не будет покупать оборудование за 5-8 млн.р. по интернету, почитав информацию только на форуме или на сайте.

Реальное сравнение само собой все расставляет по местам, и никого убеждать или доказывать уже не приходится.

0

Во первых: По этическим соображениям к другим производителям, мы не можем рассказывать это открыто.

Выглядеть это будет так: "у нас это преимущество, а у других это недостатки". Так нельзя.

Во вторых: любой инвестор не будет покупать оборудование за 5-8 млн.р. по интернету, почитав информацию только на форуме или на сайте.

Реальное сравнение само собой все расставляет по местам, и никого убеждать или доказывать уже не приходится.

Вы плавно перешли из разряда форума, где как раз-таки все делятся информацией, к прямым продажам. Приезжайте, смотрите и т.д. То, что на этом форуме не присутствуют представители Эрле и БКФ, это их проблемы. Но Вы-то есть!!! Поэтому Вас и спрашиваем. Приехать пока нет возможности.

0

Сорока на хвосте принесла:

А это правда, что оборудование на этой мойке от Эрле, на постах ящики от БКФ и все это под соусом наклейки CW?

Улыбнули конечно... :lol:

Вот почему любую информацию нужно проверять лично и наглядно...

Фото постов CWTech и BKF есть на форуме, кому интересно, могут посмотреть и увидеть эти отличия невооруженным глазом.

Панели из нержавейки и схожие кнопки, неговорит о том, что начинка одинаковая, это говорит о том что это практичный "стандарт" для МСО.

Одна и та же модель БМВ может быть с 2.0 и 3.0 двигателем, и разницу визуально практически не отличить.

0

Театр абсурда. Заявлять, что их оборудование лучше других очень этично, а приводить аргументы, почему то неэтично.

Театр абсурда 2. Интернет придуман не для того, чтобы получать больше информации на рабочем столе. Летайте самолетами "...".

0

Вы плавно перешли из разряда форума, где как раз-таки все делятся информацией, к прямым продажам. Приезжайте, смотрите и т.д. То, что на этом форуме не присутствуют представители Эрле и БКФ, это их проблемы. Но Вы-то есть!!! Поэтому Вас и спрашиваем. Приехать пока нет возможности.

В ближайшее время в Чехию поедет оборудование, скоро там и сравните. Если не торопитесь конечно.

0

Театр абсурда. Заявлять, что их оборудование лучше других очень этично, а приводить аргументы, почему то неэтично.

Театр абсурда 2. Интернет придуман не для того, чтобы получать больше информации на рабочем столе. Летайте самолетами "...".

Не "лучше", а "отличается"....

Вот когда по интернет магазину будете покупать что то за 5-8млн.р., вот тогда и раздавайте такие советы.

Автомобиль же народ по интернету не покупает?! хотя производители расписывают все во всей красе и сыпят аргументами. Но пока лично не увидишь и не пощупаешь, не поймешь что тебе нужно и близко.

Изменено пользователем Takeshi
0

...Давайте по существу темы...

по существу недавней темы: на фото процесс выпадения в осадок грязи из воды поступающей в отстойник. Фотографии сделаны каждые 20 минут. Секрет такой скорости в химических добавках. Что это такое, никому не расскажу, лучше один раз увидеть... Приезжайте все ко мне, каждому налью стаканчик :)

Изображение

Ну а если серьезно, в штатах уже сейчас можно договориться об опытной эксплуатации такой химии. Ну а нам, как всегда мешает сертификация.

Изменено пользователем Bkas
0

А в чем проблема с сертификацией, финансовая сторона или что то другое.

0

А в чем проблема с сертификацией, финансовая сторона или что то другое.

В основном да. Надо потратить пол-сотни тысяч рублей + время + побегать, даже если Вы хотите только одну канистру на пробу.

0

Это не такие огромные деньги для такого бизнеса, я думал, что там миллиона на полтара сертов.

0

Улыбнули конечно... :lol:

Вот почему любую информацию нужно проверять лично и наглядно...

Фото постов CWTech и BKF есть на форуме, кому интересно, могут посмотреть и увидеть эти отличия невооруженным глазом.

Панели из нержавейки и схожие кнопки, неговорит о том, что начинка одинаковая, это говорит о том что это практичный "стандарт" для МСО.

Одна и та же модель БМВ может быть с 2.0 и 3.0 двигателем, и разницу визуально практически не отличить.

Ув Такеши, что-то вы про начинку внутри контейнера умолчали, по этическим соображениям?

Ребята, неужели панели сами гнули у себя на производстве?

Вообще я считаю что у вас неплохая команда, которая стоит в глухой обороне, просто я привык работать честно, сколько можно сказки рассказывать? Ваше оборудование вообще не имеет нормальной статистики работы в отличие от больших производителей и детские болезни вы лечите за счет клиентов

0

Ув Такеши, что-то вы про начинку внутри контейнера умолчали, по этическим соображениям?

Ребята, неужели панели сами гнули у себя на производстве?

Вообще я считаю что у вас неплохая команда, которая стоит в глухой обороне, просто я привык работать честно, сколько можно сказки рассказывать? Ваше оборудование вообще не имеет нормальной статистики работы в отличие от больших производителей и детские болезни вы лечите за счет клиентов

Ув Громозека, судя по тому что вы пишите те "сороки" что вам информацию поставляют не с России, а с Запада. Как "сказку" превратить в быль я уже писал, просто посмотреть своими глазами, в том числе и начинку контейнера. Расписывать своими руками те пункты, в которых отстаёт оборудование от "сорок" не стану. Для этого у них есть целый технологический отдел, они за это деньги получают, пусть сами работают.

P.S. За неплохую команду - спасибо. И тоже привык работать честно. Для клиента все подробности. Для поболтать - нет. Учусь у Klina, тут он прав на 100%, хотя я сразу этого и не понял.

0

по существу недавней темы: на фото процесс выпадения в осадок грязи из воды поступающей в отстойник. Фотографии сделаны каждые 20 минут. Секрет такой скорости в химических добавках. Что это такое, никому не расскажу, лучше один раз увидеть... Приезжайте все ко мне, каждому налью стаканчик :)

Изображение

Ну а если серьезно, в штатах уже сейчас можно договориться об опытной эксплуатации такой химии. Ну а нам, как всегда мешает сертификация.

Не специалист конечно, но может на территории России такие коагулянты тоже есть? Или нет?
0

Это не такие огромные деньги для такого бизнеса, я думал, что там миллиона на полтара сертов.

Всё правильно. Для бизнеса не большие. Для пробников дорогова-то.

0

Не специалист конечно, но может на территории России такие коагулянты тоже есть? Или нет?

Есть. Еще есть автомоечная химия. Производители прямо здесь на форуме уверяют, что их химия не хуже западной. Но Вы используете американскую химию. Наверное, чувствуете разницу.

0

Есть. Еще есть автомоечная химия. Производители прямо здесь на форуме уверяют, что их химия не хуже западной. Но Вы используете американскую химию. Наверное, чувствуете разницу.

Конечно разница есть.

Но тут всё как обычно, не всё так просто ) Вот пример. Для моей мойки Клинол не подходит, слишком накладно получается, не те концентрации да и в работе со щётками показал себя не с лучшей стороны оставляя не промывы. Что бы этого избежать приходилось увеличивать концентрацию до вовсе не приемлемых значений. По этому использую только американскую(Ластра) и немецкую(Кох). Перед запуском на конвейер все машины отбиваются от абразива двумя пистолетами на оборотной воде 150бар 15л/минута. Под впечатлением от наших разговоров думаю дайка я химии добавлю на эти пистолеты, посмотрю что получится. Знаю что не по правилам, на оборотке такие вещи не делаются и тем ни менее решил попробовать. Взял запасную дозирующую станцию на гидромайндере поставил жиклёр на 1/240, трубку подачи готового раствора вывел в бочку 200л из которой вода поступает уже непосредственно в пистолеты и начал экспериментировать. На не разбавленном Multi Starе ( Кох) работать было не возможно, на выходе из сопла лилась эмульсия с через чур обильной пеной и с нулевым эффектом по мойке, дорожная плёнка крепко держала оборону. Эксперимент с "немцем" закончен с вердиктом не в его пользу. С американской Ластрой примерно та же история. С российской химией не стал ни чего выдумывать, сразу взял Клинол "Лимузин", но начал со ступени выше, поставил перед станцией не концетрат, а разбавил 1 к 3. Заработало!!! Да так весело что мои парни нарадоваться не могли. Комары, если не очень старые, уходят. Дорожная плёнка остаётся конечно, но уже не в том безобразном виде что раньше, заметно редеет. И пена на выходе просто на загляденье. Одно смущало - расход, 32 рубля на машину многовато даже для нас. Сейчас остановился на 1 к 7, пока это "золотая середина", и качество приемлемое (перед мойкой на конвейере) с не плохой пеной(клиентам приятно))) и себестоимость 7 рублей на машину не так карман тянет. Жаль что у нас в городе присоки от Клинола не по 80 рублей за литр как говорилось выше, а дороже, 10 литров(12кг) Лимузина стоит 1400 рублей.

0

Здравствуйте дорогие форумчане. В планах выкупить 5 постов мойки в строящемся торговом центре. 3 поста оснастить как мсо и2 обычных поста с мойщиками... на сколько это реализуемый проект?

0

Здравствуйте дорогие форумчане. В планах выкупить 5 постов мойки в строящемся торговом центре. 3 поста оснастить как мсо и2 обычных поста с мойщиками... на сколько это реализуемый проект?

Здравствуйте.

На сколько "реализуемый" - не совсем понятен вопрос. С какой стороны подходить к нему, с технической или экономической.

4мсо+1р. Мое мнение. Ручной полный детейлинг на 1 посту, а если будет больше желающих на ручную, то мойщик может и на посту мсо тоже самое сделать.

0

С технической точки зрения. Я еще ни одного упоминания не встречал о мсо в крупных торговых центрах. какой контингент успользует мсо? мне вот тяжело представить что чувак на "крузаке" подьедет возьмет пистолет и давай наяривать....

0

С технической точки зрения. Я еще ни одного упоминания не встречал о мсо в крупных торговых центрах. какой контингент успользует мсо? мне вот тяжело представить что чувак на "крузаке" подьедет возьмет пистолет и давай наяривать....

легко, хотя скепсис понятен

вопрос по техобслуживанию МСО:

Какой вариант выбрать:

1) абонентское обслуживание - платишь 100 руб в месяц, к тебе выезжают 1-2 раза в месяц и делают осмотр и То

2) вызов сервисменов по наработке часов

3) самостоятельное обслуживание (можно обучить своего механика)

какие будут мнения?

0

Контингент - те, кто ценит свое время и считает деньги. И нак Крузуке может мыться будет, хотя и не каждый, это да. Но ведь в ТЦ не только на "крузаках" заезжают? если человек приехал за покупками, и ему надо помыть авто, а при ТЦ есть мойка самообслуживания, так почему бы заодно не помыться?

Надо смотреть, что за ТЦ и каково местоположение? Если отдельно стоящий где-то далеко на отшибе, то веротяно, что вашими клиентами могуь стать только клиенты ТЦ. Если расположен вблизи жил.массива или у бойкой дороги с деловых районов в спальные - клиентов уже можно добывать из проезжающего потока и жилого района. Но желательно, чтоб подъезд к мойке был удобным и "прямым", чтоб не протискиваться через вечную суеты на подъездах к ТЦ, это может напрягать людей. Мне кажется, что ТЦ - вполне реальное и перспективное место для размещения МСО. Выше уважаемый Эрик уже говорил, что в Европе есть примеры таких моек, время на раскрутку им требуется побольше, но обороты затем не хуже чем у отдельностоящих МСО, и даже могут быть более стабильными, не так зависеть от сезона / погоды.

По поводу объединенния и МСО, и "обычной" мойки... Понятно Ваше желание не делать ставку только на СО, а вруг не пойдет? Однозначно сложно сказать, да или нет, но... "обычная" мойка - это уже совсем другая история. Во-первых, это другая экономика. Во-вторых, это огромный геморрой в виде человеческого фактора - кадров, которые решают все, и несравнимо более полный и трудозатратный контроль за процессом. Вам это надо?

0

легко, хотя скепсис понятен

вопрос по техобслуживанию МСО:

Какой вариант выбрать:

1) абонентское обслуживание - платишь 100 руб в месяц, к тебе выезжают 1-2 раза в месяц и делают осмотр и То

2) вызов сервисменов по наработке часов

3) самостоятельное обслуживание (можно обучить своего механика)

какие будут мнения?

Мне кажется, зависит от наличия в городе сервисменов, а если уж есть выбор, как в Вашем случае, то решение еще зависит от того, насколько хозяин бизнеса сам вникает в процесс и занимается им. То есть если хозяин сам "на передовой", или есть надежный и толковый помощник, котрый ведет проект, то интереснее вариат № 3. А если хозяин выступает только как инвестор, вложил деньги и все, заниматься этим некогда, то возможно проще и надежнее вариант 1. Только при этом 1-2 раза в месяц - это очень мало, нужно постоянно следить за оборудованием. А это уже не 100 руб.

Кто у Вас по плану заливает / засыпает химию, производит ежедневный визуальный осмотр оборудования?

0

Пока единственный опыт в этом плане в Росии, это ТЦ "Карусель" в Питере. Но опыт удачный. А по поводу чувака в "Крузаке" не сомневайтесь ) За время поездок по России когда смотрел и анализировал работу МСО, были и девушки на шпильках с мерседесами CLK, и семёрки BMW, Лендроверы и лимузины со свадеб. Не от машины, от человека зависит, среди этой прослойки нашего населения любителей самому помыть машину тоже хватает.
0

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.