Realm

Мойки CамоОбслуживания

5 265 сообщений в этой теме

Дело в том, что все ваши опасения напрасны, в Европе уже давно используют горячеоцинуованные конструкции. При строительстве некоторых объектов каркас выносят наружу это продиктовано спецификой объекта. Если даже будет конденсат с конструкцией ничего не будет. Но в целом я с вами согласен, просто пытался всем объяснить, что бы было понятно. Просто каждый из нас разбирается в чем то больше, а в чем то меньше. Хочется, что бы все понимали, о чем идет речь и каждый для себя выберет, что ему нужно.

0

Поделиться этим сообщением

А конденсат я думаю будет в любом случаи. Зимой полы греются, значит колонна с низу будет теплой, а с верху холодной, вот вам и перепад температур, соответственно и образование конденсата. Но возможно я не прав с данным вопросом я не сталкивался, это только мысли в слух.

0

))) это +5 !!! Нет - это +105!!! )))

для Askold

Ответье себе ещё на один вопрос. Почему производитель в принципе стремится работать только через дилерскую сеть? И зачем она ему нужна? Зачем ему кормить кучу "посредников" которые наворачивают лишние проценты и наживаются на клиентах(по вашему мнению)?

даже +205! :)

А действительно зачем производителю дилер?

Может я по молодости лет, что-то не понимаю, так объясните. В чем прелесть дилерста и чем он (дилер) отличается от "посредника"?

...эту дискуссию можно продолжать до бесконечности и каждый останется при своем мнении.

0

Если я правильно посчитал таможенные платежи то каркас, который мне предложили мои польские компаньоны будет стоить около 19 000 евро, доставку до места может просчитать каждый сам. Повторяю, что считали конструкцию на 6 постов по чертежам БКФ.

Эта сумма с вашим интересом или без? И по поводу растаможки на Россию? Всё таки хотелось бы знать точно. Вы можете это перепроверить? Если сумма подтвердится свой каркас и каркасы для своих клиентов я буду заказывать у вас.

0

...эту дискуссию можно продолжать до бесконечности и каждый останется при своем мнении.

не переживайте молодой человек, с возрастом это проходит )))

а по поводу дилерства... найдите любого, кто ближе к вам территориально и поговорите о его работе. Не важно от кого он и что продаёт, МСО, автомобили или холодильники.

0

Да это сумма с моим интересом. Что касается расстаможки, считаю оптимальный вариант таможить в Калининграде проще будет покупателю, он получает чистый продут и не парится в дальнейшем. По цифрам. Дайте мне несколько дней я постараюсь все выяснить. Как я уже говорил у меня нет опыта продаж на рынок России, а так же нет опыта работы с НДС. Постараюсь выяснить все как можно быстрей.

0

В спешке нет необходимости, это не горит. А вот понимание цен - необходимо.

0

...А действительно зачем производителю дилер?

Может я по молодости лет, что-то не понимаю, так объясните. В чем прелесть дилерста и чем он (дилер) отличается от "посредника"?

Строго говоря, ключевое отличие дилера от посредника заключается в том, что дилер закупает товары за свой счет, а посредник своими деньгами не рискует, а получает только комиссию от сделки. Но Вы правы в том, что эту дискуссию стоит прекратить, поскольку она не по теме. Обучать Вас азам экономики тут никто не будет. Если хотите покупать Sony напрямую в Токио, а BMW в Ингольштадте, то у Вас это право никто не отбирает. По крайней мере, здесь в России, и уж тем более на форуме. Как впрочем и у Ваших клиентов никто не отбирает право купить напрямую химию и авд у производителей, и мыть свое авто на даче, чтобы не переплачивать за мойку. Если Вы считаете, что мир устроен именно так, то зачем Вам интересоваться оборудованием?

0

Для тех кому интересно знать больше о горячем оцинковании выложу стать. Думаю, что данная информация не будет лишней.

Горячее цинкование.

Коррозионные процессы постоянны и непрерывны. Образование оксида железа под воздействием атмосферных осадков и окружающей среды различной агрессивности приводит к постепенному уменьшению поперечного сечения конструкций, снижению прочности и как следствие повышению опасности разрушения стальных конструкций. Применение полимерных материалов могло бы снять эту проблему, но наукой еще не разработаны составы, способные полностью заменить сталь как конструкционный материал, а следовательно вопрос антикоррозионной защиты стальных конструкций остается весьма актуальным.

Cуществуют несколько различных способов защиты металлических конструкций от коррозии и правильный выбор из возможных предлагаемых на сегодняшний день технологий защиты способен многократно сократить потери металла, а, следовательно, и сэкономить значительные средства при эксплуатации подобных конструкций.

Горячее цинкование – почти идеальный способ защиты черных металлов от ржавчины и коррозии в большинстве естественных коррозионных сред. Покрытие из железо-цинковых сплавов переменного состава, образующееся при окунании изделия в расплав цинка служит прочным и что самое главное активным барьером на пути коррозии с металлом конструкции, обладающим отличной устойчивостью к разрушению и сопротивлению абразивному износу. Кроме того, процесс горячего цинкования очень экономичен - 60-70 кг цинка, на производство которого затрачено несколько сот кВт/ч энергии защищает тонну стали, на производство которой затрачено почти 10000 кВт/ч в течение от 20 до 40 лет в большинстве климатических зон России.

Технология горячего цинкования разработана более 50 лет назад и в настоящее время соответствует самым жестким требованиям по антикоррозийной защите ответственных конструкций. Из всех известных способов защиты стальных конструкций от коррозии горячее цинкование является оптимальным. Сочетание высокой экономической эффективности и повышения надежности конструкций, прошедших обработку методом горячего цинкования, а так же универсальности данного метода по отношению к виду конструкций позволило занять данному способу защиты ведущее место во многих странах мира.

Преимущества данного способа защиты очевидны и проверены многолетней эксплуатацией оцинкованных изделий на территории РФ и стран Европы.

Следует особо заметить, что требования повышенной коррозионной стойкости накладываются на металлоконструкции зданий и сооружений опасных производств – здания и сооружения нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих и нефтеперегонных предприятий, взрывоопасные производства, спортивные сооружения и бассейны, а так же другие здания, эксплуатируемые в агрессивной среде и среде с повышенной влажностью воздуха. Использование горячего цинкования для защиты стальных конструкций, к которым предъявляются особые требования по надежности и антикоррозионной стойкости позволяет получить наилучшие показатели по сравнению с остальными способами защиты, а именно:

• предотвращение коррозионных процессов стальных конструкций на срок до 50 лет,

• снижение эксплуатационных расходов,

• отсутствие необходимости остановки производства с целью замены и/или ремонта коррозирующих элементов конструкций кроме того, благодаря особенностям образования защитного слоя цинка на конструкциях исключена скрытая коррозия.

Область применения данного вида защиты металлоконструкций от коррозии очень велика

• металлические мосты (от пешеходных до автомобильных и железнодорожных)

• опоры ЛЭП, вышки сотовой связи, опоры канатных дорог, металлические опоры уличного освещения

• металлоконструкции каркасов ответственных зданий и зданий с повышенной влажностью в помещениях

• металлоконструкции каркасов зданий и оборудования животноводческих ферм, коровников, свинарников и проч. эксплуатируемых в агрессивной среде

• в связи с тем, что цинковое покрытие не взаимодействует с нефтепродуктами, различными растворителями, смазочными материалами использование данного способа защиты целесообразно для применения к большинству конструкций нефтедобывающих, нефтеперегонных и нефтеперерабатывающих предприятий, что в конечном итоге снижает риск аварийных ситуаций вследствие коррозионных процессов

• кроме того, цинк не обладает пирогенным свойством (не образует искр) и процесс оцинкования стальных конструкций может заменить значительно более дорогой процесс омеднения (анодирования) металла производимого для большого количество конструкций и оборудования применяемого на нефтеперерабатывающих предприятиях.

• Многолетним использованием проверено качество защиты горячим цинкованием водопроводных и канализационных труб.

• Опоры рекламных щитов, перильные и дорожные ограждения, металлические лестницы

• конструкции кранов и различного оборудования используемого на речных и морских судах

• самые различные металлические конструкции, эксплуатируемые на железной дороге, в том числе элементы контактной сети.

• и многое другое.

Оборудование, используемое для нанесения цинкового слоя, позволяет перерабатывать конструкции, изготовленные из мягких сортов стали, низколегированных сортов, литья из чугуна или стали габаритными размерами до 12*1.5*2.6 м.

Получаемая толщина цинкового слоя (от 40 до 400 мкм) и качество покрытия соответствуют ГОСТ 9.307-89 и ISO 1461.

Способ защиты Ограничения по нанесению Средний срок службы, лет Эксплуатация и ремонт Сравнение характеристик

Горячее цинкование нет 25 Уход не требуется Цинк вплавляется в сталь, обеспечивает электрохимическую защиту от коррозии. Отличная устойчивость к разрушению. Отличное сопротивление абразивному износу.

Электрохимическое цинкование Ограничение по размерам. Не покрываются внутренние полости 7 Полная замена Цинк не вплавляется в сталь. Нет электрохимической защиты. Средняя устойчивость к разрушению и абразивному износу.

Дробеструйная очистка вручную, окраска в три слоя Ограничение по размерам. Не покрываются внутренние полости. Плюсовая температура при окраске. 5-7 Ревизия каждые три года. Отдельное покрытие. Нет электрохимической защиты. Плохая устойчивость к разрушению и абразивному износу.

Травление и окраска в три слоя Не покрываются внутренние полости. Плюсовая температура при окраске. 5 Ревизия каждые два года Отдельное покрытие. Нет электрохимической защиты. Плохая устойчивость к разрушению и абразивному износу

Скорость коррозии цинка в микронах за 1 год составляет

Чистая сухая атмосфера (пустыня) 0,5

Сельская местность умеренного климата 1-1,5

Чистая влажная атмосфера тропиков до 5

Городская атмосфера, загрязненная газами 6-8

Особо загрязненная атмосфера города до 2

Атмосфера Приморья

0

Горячее цинкование. Ограничения по нанесению-нет, Средний срок службы, лет-25,Эксплуатация и ремонт-Уход не требуется. Сравнение характеристик-Цинк вплавляется в сталь, обеспечивает электрохимическую защиту от коррозии. Отличная устойчивость к разрушению. Отличное сопротивление абразивному износу.

Электрохимическое цинкование. Ограничения по нанесению-Ограничение по размерам. Не покрываются внутренние полости,Средний срок службы, лет-7,Эксплуатация и ремонт-Полная замена,Эксплуатация и ремонт-Цинк не вплавляется в сталь. Нет электрохимической защиты. Сравнение характеристик-Средняя устойчивость к разрушению и абразивному износу.

Дробеструйная очистка вручную, окраска в три слоя. Ограничения по нанесению-Ограничение по размерам. Не покрываются внутренние полости. Плюсовая температура при окраске. Средний срок службы, лет 5-7. Эксплуатация и ремонт-Ревизия каждые три года. Сравнение характеристик- Отдельное покрытие. Нет электрохимической защиты. Плохая устойчивость к разрушению и абразивному износу.

Травление и окраска в три слоя. Ограничения по нанесению-Не покрываются внутренние полости. Плюсовая температура при окраске. Средний срок службы, лет-5. Эксплуатация и ремонт-Ревизия каждые два года.Сравнение характеристик-Отдельное покрытие. Нет электрохимической защиты. Плохая устойчивость к разрушению и абразивному износу

0

Да это сумма с моим интересом. Что касается расстаможки, считаю оптимальный вариант таможить в Калининграде проще будет покупателю, он получает чистый продут и не парится в дальнейшем. По цифрам. Дайте мне несколько дней я постараюсь все выяснить. Как я уже говорил у меня нет опыта продаж на рынок России, а так же нет опыта работы с НДС. Постараюсь выяснить все как можно быстрей.

Если сумма получится в районе озвученной, тоже готов приобретать каркасы у Вас. Ждем информации. Кому и как таможить - уже дело техники, думаю, здесь по-любому можно найти взаимовыгодное решение.

Спасибо за статью, интересно было сравнение с другими видами обработки металла. Как ни крути, горячее цинкование рулит. :)

0

С чего Вы взяли, что дилеры именно боятся называть... Я тоже "дилер". И я также ничего не "называю". Только не по причине, что я чего-то боюсь. Я свои цены получаю, покупая билеты в штаты, оплачивая гостиницы, билеты на выставки, проводя переговоры, в конце концов, потратив годы на образование техническое и языковое. Вам интересен эксворкс? Так почему я или другой такой как я, должен Вам это подарить? Купите билеты и поговорите с производителями, может быть получиться всё узнать.

Кстати, мне интересно другое. Вот, когда Вы запустите свою мойку, Вы в меню, рядом с ценой услуги будете писать для всеобщего обозрения свою закупочную цену химии. Типа, стоимость услуги 20 руб/мин. А рядом "мы покупаем химию из расчета 2 руб/мин."

А кто же у Вас это право выбора отбирает? Только причем тут дилер, и почему он Вам что-то должен, если он не нужен?

+1

Это простые и очевидные моменты...

0

Я имел ввиду, что оф. дилеры бояться называть цены на оборудование на условиях ExW ну или хотя бы FCA. Мое мнение что, любой клиент имеет право выбора, купить непосредственно у производителя и дальше сам решает вопросы доставки и таможни, либо не париться и купить за рубли в России. Но пока все дилеры (с кем пришлось общаться) предлогают "all in" и за рубли.

А действительно зачем производителю дилер?

:D

Вас не устраивают дилеры? так зачем вы им это пишете?, так как здесь-на форуме в основном или потенциальные клиенты или представители... либо интересующиеся темой... вы к кому относитесь????

В мире более 100 производителей МСО, найдите идеальную технологию, хорошие цены, продвиньте и вложитесь, и будет у вас входная цена и официальное представительство....

А потом когда клиент будет к вам приходить, давайте ему 2 цены: ту которую вы продаете с вашими расходами и доходами, и заводскую входную, плюс еще дайте клиенту телефон брокера и транспортников...... ;)

Могу сказать точно, огромных денег там нет, расходы которые не видны на первый взгляд, неравномерность продаж и прочее + оборотные средства... дилерство по сути это долгосрочный бизнес, отдача от которого приходит с годами...

а вот своя мойка мсо это другое дело... ответственности и сложностей нет, людей нет, доход есть... вот вам и сравнение...

0

......

Я скидывал чертеж мойки на 6 постов (БКФ) мне сделали расчет получилось в 2 раза дешевле.

Уточнил информацию, на польских конструкциях используется 80 труба, которая проходит только по Польским стандартам (вес ее примерно 4.5-5 тонн). По всей европе она не пройдет, не говоря уже о россии. В Чехии например на устанавливаемую мойку ставят 140 двутавр, чтобы проходил по стандартам (вес конструкции получился 6.5 тонн).

Вопрос: какие размеры в ваших чертежах? и сколько общий вес конструкции?

0

Кто знает, как Калинградские навесы выдержали ураган?

0

Кто вам сказал, что польские нормы сильно отличаются от европейских?

80 трупа может быть с разной толщиной стенки и соответственно несет разную нагрузку. Я понимаю вашу озабоченность этим вопросом, но только в отличие от вас я занимаюсь этим бизнесом уже больше 4 лет. Завез в Калининград более 60 каркасов и все они стоят, никаких нареканий от заказчиков не было.

Прошу не путать данную конструкцию с капитальным строением, это просто навес. Параметры, которые взяли за основу таковы длинна 33,8 м., ширина 7 м., высота 4,25 м. Металлоемкость конструкции в данном вопросе меня не интересует это не капитальное строение, главное что бы проходило по снеговым нагрузкам. Я постараюсь в ближайшие дни узнать у поляков, что они считали трубу или двутавр и сразу выложу информацию.

Как я уже писал есть фото объектов которые строил, могу выложить, но не знаю как, если объясните выложу на форуме или скину в личку.

0

Уточнил информацию, на польских конструкциях используется 80 труба, которая проходит только по Польским стандартам (вес ее примерно 4.5-5 тонн). По всей европе она не пройдет, не говоря уже о россии. В Чехии например на устанавливаемую мойку ставят 140 двутавр, чтобы проходил по стандартам (вес конструкции получился 6.5 тонн).

Вопрос: какие размеры в ваших чертежах? и сколько общий вес конструкции?

А что, в Питере, где пока все мойки БКФ, кроме 1, каркасы сделаны разве не из 80 трубы? что значит не пройдут для России?

Соглашусь с ys-kv, просчитывается снеговая нагрузка применительно к конкретному региону установки, и этого должно быть достаточно.

0

А что, в Питере, где пока все мойки БКФ, кроме 1, каркасы сделаны разве не из 80 трубы? что значит не пройдут для России?

Соглашусь с ys-kv, просчитывается снеговая нагрузка применительно к конкретному региону установки, и этого должно быть достаточно.

На некоторых в Питере точно 80. Не пройдут - это значит не подходят по гостехнадзору. По нагрузкам.

И балок продольных всего 3 идут в их конструкции.

В Питере их ставили, и в основном по Карусели, так как там толком ни каких согласований не проходили, а там где проходили ведоства - платили. Но не везде так прокатывать будет.

Быстро и беспроблемно они ставили только за счет заказчика на карусели, а вот теперь будут работать как все.

0

Снято 4.10.2012, 11.5 градусов на улице, время около 11.45

Вот для интереса, пару фоток... вроде все как обычно, но - шел ДОЖДЬ!

Кстати Ауди Ку 5 моет женщина в возрасте... еще и в дождь...

Изображение

Изображение

Изменено пользователем Takeshi
0

Для тех кто думает построится в закрытом паркинге.... медленно, но вроде раскручивается место...

Снято 5.10.2012 в 16.00 примерно.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изменено пользователем Takeshi
0

В СНиПах нигде не написано, сколько должно быть балок. Для этого есть проектировщики, которые считают нагрузки, если все нагрузки соблюдены, то всегда можно пересагласовать используемые материалы.

Вопрос о двутавре мы уже обсудили и я полностью согласен с Сибиряком, будет лучше если конструкция из тавра. Как я уже писал на следующей неделе постараюсь все выяснить и написать.

0

Украина г. Виноградово 4 поста 6 программ

Запуск: сентрябрь 2012

Оборудование: ICW Vikos

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

0

Украина г. Виноградово 4 поста 6 программ

Запуск: сентрябрь 2012

Оборудование: ICW Vikos

werter, они у Вас как горячие пирожки расходятся? Сколько моек Вы запускаете в этом году, если не секрет?

0

werter, они у Вас как горячие пирожки расходятся? Сколько моек Вы запускаете в этом году, если не секрет?

На Украине до конца года будет запущено 10 объектов. (это включая уже опубликованные фотографии моек из Тернополя и Виноградова)

В России примерно столько же (включая опубликованные Ессентуки и Михайловск (Ставрополье))

0

Поляки посчитали трубу, на тот момент я не знал, что принципиально надо считать двутавр. Просил пересчитать, быстро это не будет, но как только у меня будет информация сразу сообщу.

0

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.