Realm

Мойки CамоОбслуживания

5 265 сообщений в этой теме

Уважаемый Такеши вы наверно плохо смотрели сайт БКФ, там есть конструкции с применением двутавра и с квадратной трубы. Значения никакого это не имеет главное несущая способность.

А по поводу ваших конструкций Вы уверенны, что они ваши?

Сайт это в интернете, я смотрю на все конструкции установленные в Питере, на всех одна конструкция-квадрат.

В смысле наши?? мы производим их в Питере, с германии пока не возили, было дорого, сейчас просчитываем новый вариант.

0

Поделиться этим сообщением

А что это меняет, квадрат или труба. Разницы нет главное соблюсти нормативные нагрузки и уменьшить металлоемкость, тем самым с экономить деньги. Тем более квадратная труба, если вы знаете, оцинковывается не только с наружи, но и в нутрии.

На сколько я знаю на мойке в Светлом которую вы рекламируете, стоит конструкция, произведенная именно в Польше. Может я ошибаюсь?

0

Согласно ваших расчетов оцинкование конструкции будет стоить 210 000 рублей. Поляки и Литовцы берут за эту работу 300-350 евро за тонну. Если мы посчитаем по максимуму, то получается 98 000 рублей. Вот вам и разница.

0

Прежде чем давать оценку ситуации, надо все взвесить...

1. Какой вес металла и конструкции которую вам предложили за эту цену? к примеру польские конструкции на БКФ с легкой квадратной трубы, а у нас идет двутавр, наши конструкции тяжелее сами по себе.

2. Оцинковка: имеем опыт работы с предприятиями по оцинковке на Северо-Западе, и могу точно сказать, оцинковка оцинковке рознь, качество и глубина цинкования разная может быть. Также сроки в сезон постоянные сбои по срокам (в месяцах).

3. Привоз в россию: НДС на границе 18%, таможня на товар не менее 10-15% (примерно, сделал запрос, жду ответа) такого добра и в россии много, доставка, брокеры, разгрузка на объект.

Плюс! проводится через границу: паспорт сделки, офорление, проводка по фирме (расходы), а также! многие это не берут в расчет - товар в россии продается с НДС, а закупается без ндс (граница не в счет, там другой расчет) и потом раз в квартал платится эта разница по НДС, и суммы очень не маленькие. От этого можно уйти только ввозя в черную, но это уже отдельная история. Официальные дилеры в здравом уме это делать не будут...

давно ждал, когда этот вопрос поднимут...

Чтобы оценить стоимость доставки конструкции, необходимо знать цену "франко-завод", которую никто из продавцов/дилеров не называет, потому как все считается очень просто. Пошлина на изделия из черного метала 15% плюс НДС 18%. Стоимость доставки и услуги брокера узнаються легко, достаточно обратиться к ЯНДЕКСу. При покупке конструкции у отечественного производителя точно также надо заплатить НДС 18%.

Вопрос, так чего же бояться официальные дилеры?

0

Я так понимаю, что это делает польская фирма?

У меня есть данные, что один польский поставщик моек в своей комплектации также поставляет конструкцию. Цена на 4+1 постов - 27 000 евро. Получается вот где еще нехило срубают бабла с клиентов.

У нас примерно столько же стоит навес из оцинковки закрытый пластиком с освещением и коммуникациями.

Нержавейка стоит в два раза дороже.

0

Уже были случаи, когда клиент изготавливал навес самостоятельно, а потом признавался, что затея не оправдала себя. Но это не как назидание, а просто как факт.

В моем регионе четыре объекта и все четыре изготовлены самостоятельно. Благо что есть завод, который занимается горячим цинкованием.

Вот пример самого простого навеса

Изображение

0

Калининград свободная экономическая зона, по этому мы не платим НДС, цена все равно увеличиться. На сколько сказать точно не могу надо консультироваться с декларантами, но в любом случаи она будет ниже, чем у производителей МСО.

Должны добавиться НДС=18% + пошлина. Пошлина на вскидку 15%.

0

Россия г.Ессентуки ул. Пятигорская 5 постов 6 программ

Запуск: август 2012

Оборудование: ICW Vikos.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

0

...

Вопрос, так чего же бояться официальные дилеры?

Не понял вопроса. Кто боится и чего? Что Вы имеете ввиду?

...При покупке конструкции у отечественного производителя точно также надо заплатить НДС 18%...

Да, но когда говорят о привлекательности цены за границей, ее обычно сравнивают с российской ценой, включающей уже НДС.

... Стоимость доставки и услуги брокера узнаються легко, достаточно обратиться к ЯНДЕКСу.

Если говорить об импорте, то найма транспортной компании и брокера недостаточно, чтобы импортировать товар. Еще надо самому быть зарегистрированным на таможне в качестве участника ВЭД. Большинство "покупателей навесов" не имеют ни знаний ни опыта для ВЭД. Сколько стоят знания? Я ровно сегодня оплатил вводный курс для нового сотрудника по логистике и таможенному оформлению. Примерно $1000. Плюс зарплата на время обучения. И это только начало. Выпускник такого курса самостоятельно и одного болта не сможет импортировать. Потому что есть еще валютный контроль, который штрафует на 50000 рублей каждый раз за несвоевременное предоставление справок. Просто посидеть в яндексе и всему этому научиться невозможно. А если заплатить за все эти знания, то самоимпортный каркас точно получится дороже, чем от официального дилера.

0

Процесс оцинкования достаточно дорогая вещь, по этой причине производителям МСО нет смысла закупать все оборудование и делать это самостоятельно. Проще заказать у тех, кто этим занимается, сделать наценку и перепродать. Я думаю, по этой причине выскакивает высокая цена на каркас. Металлоемкость которую дают европейские проектировщики гораздо меньше, чем у российских. По данным, которые привел Такеши получается 30 кг/м² площади конструкции, извините, но это смешно. В Европе на такой навес металлоемкость будет примерно 18-20 кг/м². Не вижу смысла заказывать это в России, просто надо выходить на прямую на заводы которые этим занимаются.

0

Россия г.Ессентуки ул. Пятигорская 5 постов 6 программ

Запуск: август 2012

Оборудование: ICW Vikos.

Изображение

Эта фотография мне особенно понравилась S-класс между Ладой и Газелью!

0

Я так понимаю, что это делает польская фирма?

У меня есть данные, что один польский поставщик моек в своей комплектации также поставляет конструкцию. Цена на 4+1 постов - 27 000 евро. Получается вот где еще нехило срубают бабла с клиентов.

Мне кажется что это не верный путь считать чужие деньги, я привык считать свои. Каждый хочет "срубить не хило бабла" и вы и я и все кто приходит на эти страницы писать или читать. По сути весь этот форум пособие для этого, где срубить, а где сэкономить. Конструктив всегда идёт как опция и его ни кто и ни когда покупать не принуждает.

Если вы можете себе позволить "не заморачиваться" о финансах, то проще купить на Западе.

Если же вы хотите попробовать сэкономить вы можете купить там где дешевле или сделать всё сами.

Как раз в этом то и проблема России. Оцинковка металла в у нас зонально смещена к Западу. Если в Германии или Польше можно в одном городе найти несколько предприятий, то в России чем дальше на Восток, тем грустнее. Опять же размер имеет значение, не на каждом предприятии могут быть ванны нужной величины, и ещё много других разных факторов, что мешает думать об оцинковке в России. Прибавьте ещё одно, у нас нет двутавра такой формы, он легче наших профилей, у него полка шире, для каркаса МСО подходит замечательно

Изображение

казалось бы другой вариант выход из ситуации, но опять всё упирается в оцинковку. Но трубы всётаки хуже. Нужно думать о внутренней вентиляции и о том что бы клиенты не поливали друг друга в местах прилегания банера к трубе.

Изображение

вот и приходится изобретать. Не лучший вариант конечно, но уж дешевле, это точно )))

Изображение

Я не большой специалист в области МСО, но достаточно давно занимаюсь промышленным строительством. Являюсь единственным поставщиком горячеоцинкованных металлокаркасов в Калининградской области. Достаточно долго занимался изучением данного вопроса, прежде чем начать поставки металлоконструкций. Считаю что данный вид покрытий самый оптимальный, все остальные виды покрытия требуют периодического ухода, горячеоцинкованная конструкция может простоять 50 лет без обслуживания.

Т. Мои поляки делают 150 – 200 микрон так что стоять будет долго. ... То что предлагают компании занимающиеся продажей МСО достаточно дорого. Я скидывал чертеж мойки на 6 постов (БКФ) мне сделали расчет получилось в 2 раза дешевле.

Цена в Калининграде около 16 000 евро. По поводу таможни, врать не буду никогда не занимался поставками импорта в Россию, но узнать какие платежи надо сделать можно у декларантов.

Уважаемый 'ys-kv', вы подняли хороший вопрос. Но вот смущать калининградскими ценами, не всем так повезло с особой экономической зоной )))

Производители Е, Б, С не могут дать достойный ценник на каркас? Так может стоит вам попробовать? Сделайте ещё шаг, наладьте поставку оцинкованного двутавра для каркаса МСО по всей России. Если сумеете войти в приемлемый ценник, то думаю все клиенты ваши. Я буду первый! ))) Чем крыть корабельной краской, да всякими лаками конечно лучше поставить оцинковку, тем более из западного профиля. Бизнес МСО набирает обороты довольно стремительно, вы можете занять не плохую нишу, тем более что вы не новичок в этом вопросе и у вас есть необходимый опыт и как понимаю знакомства. Каркас до 1 млн.рублей меня бы вполне устроил. Посчитайте, а вдруг да получится?

Изменено пользователем Сибиряк
0

Да, но когда говорят о привлекательности цены за границей, ее обычно сравнивают с российской ценой, включающей уже НДС.

Если говорить об импорте, то найма транспортной компании и брокера недостаточно, чтобы импортировать товар. Еще надо самому быть зарегистрированным на таможне в качестве участника ВЭД. Большинство "покупателей навесов" не имеют ни знаний ни опыта для ВЭД. Сколько стоят знания? Я ровно сегодня оплатил вводный курс для нового сотрудника по логистике и таможенному оформлению. Примерно $1000. Плюс зарплата на время обучения. И это только начало. Выпускник такого курса самостоятельно и одного болта не сможет импортировать. Потому что есть еще валютный контроль, который штрафует на 50000 рублей каждый раз за несвоевременное предоставление справок. Просто посидеть в яндексе и всему этому научиться невозможно. А если заплатить за все эти знания, то самоимпортный каркас точно получится дороже, чем от официального дилера.

Есть два пути: воспитать своего специалиста и/или воспользоваться услугами таможенного брокера.

Т.брокер может закупить по поручению клиента оборудование, организовать перевозку и очистить на таможне. Если это разовая закупка- то услуги т.брокера намного дешевле, чем воспитывать своего спеца (логиста+деклоранта). В случае регулярных/постоянных поставок, то есть резон нанять или из числа сотрудников вырастить специалиста по ВЭД.

0

Я имел ввиду, что оф. дилеры бояться называть цены на оборудование на условиях ExW ну или хотя бы FCA. Мое мнение что, любой клиент имеет право выбора, купить непосредственно у производителя и дальше сам решает вопросы доставки и таможни, либо не париться и купить за рубли в России. Но пока все дилеры (с кем пришлось общаться) предлогают "all in" и за рубли.

0

... воспользоваться услугами таможенного брокера.

Т.брокер может закупить по поручению клиента оборудование, организовать перевозку и очистить на таможне...

Поручить можно всё, что угодно. Естественно за деньги. В какой-то момент возникнет вопрос, а почему надо пользоваться услугами именно таможенного брокера, а не дилера?

Есть два пути: воспитать своего специалиста и/или воспользоваться услугами таможенного брокера.

Т.брокер может закупить по поручению клиента оборудование, организовать перевозку и очистить на таможне. Если это разовая закупка- то услуги т.брокера намного дешевле, чем воспитывать своего спеца (логиста+деклоранта). В случае регулярных/постоянных поставок, то есть резон нанять или из числа сотрудников вырастить специалиста по ВЭД.

Все пути открыты для всех. Лично я могу даже оборудование СО не покупать, а импортировать насосы, клапаны, другую мелочевку и всё собрать самостоятельно. Будет еще дешевле в два раза. Но на это уйдет время, которое тоже стоит денег. Каждый сам решает, какой путь для него эффективнее.

0

Думаю, что наладить поставки горячеоцинкованных конструкций в Россию не составит большого труда, я мог бы делать таможенную отчистку в Калининграде. Доставкой непосредственно до места могли бы заниматься заказчики. Если я правильно посчитал таможенные платежи то каркас, который мне предложили мои польские компаньоны будет стоить около 19 000 евро, доставку до места может просчитать каждый сам. Повторяю, что считали конструкцию на 6 постов по чертежам БКФ. Можно изготавливать каркасы по чертежам заказчика. Хотел выложить фото объектов которые поставлял, но у меня не получается, извините не силен в компьютерах.

0

Я имел ввиду, что оф. дилеры бояться называть цены на оборудование на условиях ExW ну или хотя бы FCA. Мое мнение что, любой клиент имеет право выбора, купить непосредственно у производителя и дальше сам решает вопросы доставки и таможни, либо не париться и купить за рубли в России. Но пока все дилеры (с кем пришлось общаться) предлогают "all in" и за рубли.

С чего Вы взяли, что дилеры именно боятся называть... Я тоже "дилер". И я также ничего не "называю". Только не по причине, что я чего-то боюсь. Я свои цены получаю, покупая билеты в штаты, оплачивая гостиницы, билеты на выставки, проводя переговоры, в конце концов, потратив годы на образование техническое и языковое. Вам интересен эксворкс? Так почему я или другой такой как я, должен Вам это подарить? Купите билеты и поговорите с производителями, может быть получиться всё узнать.

Кстати, мне интересно другое. Вот, когда Вы запустите свою мойку, Вы в меню, рядом с ценой услуги будете писать для всеобщего обозрения свою закупочную цену химии. Типа, стоимость услуги 20 руб/мин. А рядом "мы покупаем химию из расчета 2 руб/мин."

...Мое мнение что, любой клиент имеет право выбора, купить непосредственно у производителя и дальше сам решает вопросы доставки и таможни, либо не париться и купить за рубли в России. Но пока все дилеры (с кем пришлось общаться) предлогают "all in" и за рубли.

А кто же у Вас это право выбора отбирает? Только причем тут дилер, и почему он Вам что-то должен, если он не нужен?
0

Вот это дело. В чертежах БКФ были трубы или двутавр? Интересна цена на 6 постов из двутавра как в Светлом

0

Все пути открыты для всех. Лично я могу даже оборудование СО не покупать, а импортировать насосы, клапаны, другую мелочевку и всё собрать самостоятельно. Будет еще дешевле в два раза. Но на это уйдет время, которое тоже стоит денег. Каждый сам решает, какой путь для него эффективнее.

Согласен, каждый выбирает свой путь...

0

Вам интересен эксворкс? Так почему я или другой такой как я, должен Вам это подарить? Купите билеты и поговорите с производителями, может быть получиться всё узнать.

Кстати, мне интересно другое. Вот, когда Вы запустите свою мойку, Вы в меню, рядом с ценой услуги будете писать для всеобщего обозрения свою закупочную цену химии. Типа, стоимость услуги 20 руб/мин. А рядом "мы покупаем химию из расчета 2 руб/мин."

))) это +5 !!! Нет - это +105!!! )))

для Askold

Ответье себе ещё на один вопрос. Почему производитель в принципе стремится работать только через дилерскую сеть? И зачем она ему нужна? Зачем ему кормить кучу "посредников" которые наворачивают лишние проценты и наживаются на клиентах(по вашему мнению)?

0

Все конструкции, которые мне считали до сегодняшнего для были с тавром. Я им скинул адрес в Польше, в том городе, где у них завод, что бы увидели каркас в живую думаю что там то же тавр стоит, хотя могу ошибаться. На сайте БКФ каркасы разные есть и с тавром, и с трубой. Лично я не вижу ни какой разницы из чего он будет сделан. Главное что бы проходил по всем параметрам и был оцинкован.

0

Да нет же, разница есть и для меня существенная. В трубе будет собираться конденсат - это раз, два за рёбра тавра очень удобно заходят края банеров и не дают возможности пробить стену на вылет, это очень удобно. И три - попробуйте посадить трубу таким макаром

Изображение

это даст лёгкость и простоту монтажа и убережёт от вот таких решений

Изображение

0

Вы не совсем знакомы с процессом горячего оцинкования, попробую объяснить. Сначала делать конструкцию из черного металла, потом е обрабатывают химическими растворами. Если в конструкции есть заготовки в виде труб, то в них делается несколько отверстий. Это необходимо для того что бы изделие не разорвало, таким образом цинк наносится не только с наружи но и в нутрии. Так что конденсат собираться не будет. А все крепления можно предусмотреть на стадии проектирования.

0

Но, как и вам, мне бы больше подошел двутавр, но по другой причине (я имею в виду не конденсат). Использую тавр не надо делать закладных под колоны они будут как у вас на верхней фотографии. Такой вариант гораздо удобней, проверенно практикой, в остальном разницы нет ни какой.

0

Из подобных мелочей будет складываться ваш комплекс.

Перепады температур, конденсат внутри трубы - зачем он вам нужен и зачем ломать голову как этого избежать? На шесть постов 24 колонны - 24 или 96 закладных болтов?

Изображение

То что ниже не смертельно, тоже работает и приносит деньги, но зачем делать так, если этого можно избежать?

Изображение

Можно всё сделать красиво, практично и сосед за банером не получит струёй в лицо или на одежду. Тем более что это не так уж и сложно сделать.

Изображение

зазоров доступных для пролёта воды просто не останется

Изображение

Добавлено. Про конденсат вы уже ответили. Вроде понятно всё, но в живую не сразу и увидишь те отверстия через которые он должен выходить. Или он должен просто выветриваться?

0

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.