Realm

Мойки CамоОбслуживания

5 265 сообщений в этой теме

Сказку разбил на абзацы, тяжело читать. А так, смешно получилось. :) Вновь позитив, Kanadzava будет доволен! :)

0

Поделиться этим сообщением

По ходу у Bkasа крыша поехала. :)

Нет. Нахожусь в здравом уме и твердой памяти. Например, хорошо помню, что именно Вам задавал вопрос, и помню где именно - вот здесь:

http://forum.avtomoika.com/index.php?s=&am...ost&p=55898

А вот ответ от Вас не видел. Если ответ был, но я его не разглядел, то это другой диагноз. Или Вы решили высокомерно промолчать?

0

Сказку разбил на абзацы, тяжело читать. А так, смешно получилось. :) Вновь позитив, Kanadzava будет доволен! :)

Спасибо, дорогой Crown, что не забываете старика :) Но амплуа самого позитивного чувака на форуме за мной вряд ли закрепится, тут что ни день, так кто-нить "напозитивит" от души, хоть стой хоть падай.

А по теме - то как раз Вы и ошиблись... Не шибко доволен Kanadzava... Скорее он в печали. Не нравятся ему такие сказки... Слог, конечно, у Bkas'а как всегда хорош, да и стиль выдержан. А по содержанию от меня незачет. Негоже...

А вообще, конечно, любопытно стало, часто ли Администратор с белыми порошками в диалоги вступает? ;)

0

...

А вообще, конечно, любопытно стало, часто ли Администратор с белыми порошками в диалоги вступает? ;)

Не, я, если что, сразу в вену... :D

Если по теме, то считаю такой "срач" стоит, потому что всё, что на сегодняшний день можно о МСО - уже сказано, обмусолено и перемыто. Необходим глоток "свежей воды". Хоть бы аквараму уже быстрее поставили - вот позитива-то будет!

0

В стоимость предложения вошел навес?

Навес не учитывался, также не учитывались контейнера.

0

Готов на деле учавствовать в очистке форума от негатива, и перейти к конструктиву и позитивно познавательному общению.

Также готов признать что периодически выдаю провокационные высказывания..

Причина проста, не готов оставаться в стороне, когда прямо или косвенно или намеками или завуалированно поливают грязью, принижают достоинства или вовсе делают провакационные высказывания про технологию, меня, моих соратников и бизнеса мной представляемого. У всего есть разумные пределы.

Не готов отказываться от оружия, но готов не вынимать его из ножен без повода и по пустякам.

Готов извинится перед оппонентами, где переходил на эмоции и оскорбления.

Готов, как представитель порошковой технологии сказать, что если убрать всю полемику, жидкая и порошковая технология работают обе хорошо, обе моют, обе приносят инвесторам прибыль, отличия есть, плюсы и минусы есть у каждой из них. Но глобальной разницы нет.

Мы отстаиваем свои позиции, даже там, где это не нужно, понимаю что оглядываемся на форумчан-потенциальных клиентов. Говорю это себе и другим оппонентам - не надо, люди здесь взрослые, сами отделят зерна от плевел.

0

Чтобы мы здесь ни говорили, хорошо или плохо, продажи идут у всех представителей.

Наше противостояние на основе технологии бессмысленно, когда при выборе инвестором оборудования и поставщика, технология является как минимум 1 из 10 определяющих факторов. Важным, но не основным.

Поэтому хочу пожелать удачи всем нам. А инвесторам побольше смелости и уверенности в начинаниях, а мы уже вам поможем, чем можем.

0

Давайте я чуть добавлю к диспуту...

Есть такая программа "Шампунь высоким давлением" (или "химия высоким давлением".... или "пена + вода высокого давления" ... каких ток названий нет :huh: ) ... так вот ... в контексте мойки машины, аналог программы "Порошок высоким давлением". Ничем не хуже, настройки производительности и давления насосов высокого давления, абсолютно идентичны.

Ну шампунь то на врятли. Шампунь применяется только для мойки трением (щётки), а то о чём вы говорите используют присоак. А разница всё же есть. В вашем случае что бы добиться приемлемого результата нужен высокий напор воды+достаточно высокая концентрация присоака, иначе не будет результата.

Пример, вы покрываете пеной машину(низкое давление) и ждёте какое то время (2-3минуты)пока химия оторвёт road film от ЛКП (по вашему программа №3, если не ошибаюсь), но человек хочет быстрее и он включает программу №2(как раз то о чём вы говорите). При этом он берёт другой пистолет, уже работает на высоком давлении и что бы клиент получил равноценный вариант с пеной, вам нужно многократно увеличить концентрацию расствора. Вот как раз в этом месте порошок и выигрывает. У нас нет пока такой жидкости, которая могла бы мыть машины на высоком давлении с таким же качеством и при такой же себистоимости что и порошок. Именно этим объесняется на ваших мойках пена как основная, а присоак под давлением как дополнительная позиция. Её величество рибыль ставит свои законы. Именно от сюда ростут уши диференциравонного подхода к оплате по позициям на мойках юга. Люди просто не хотят угореть и вынужденны делать это. В случае с порошком всё просто, его себистоимость позволяет делать все минуты одинаковыми. Нет , на мой взгляд замороченной, не простой оплаты - эта минута 1р, эта 5р а вот эта 3 р. Каждый кто пришёл знает что платит за минуту 15-20р. и всё. И все понимают что чем проще, тем лучше. Но... своё тоже нужно отстаивать.

0

15 запущенная 5 постовая мойка самообслуживания. (человеку спасибо за подсказку).

Изображение

Изображение

0

Тогда, пожалуйста, объясните понятными словами засчет чего порошек может быть дешевле. Не как потенциальному инвестору, а как человеку, который понимает из чего состоит оборудование.

Для чистоты эксперемента предположим что насос у нас один и тот же, а следовательно одинаково потребление воды и электроэнергии. Машину моем одну и ту же. Погодные условия, время года, руки те же.

За счет чего Вы считаете порошок дешевле?

мойка машин с пеной родилась не вчера. Про неё я знаю не меньше вас. И все её плюсы и минусы могу рассказать ночью если разбудете. Порошок лучше.за счёт того что даёт практически тоже качество, но за гораздо меньшее время. Это первое. Второе. Зимой, на ветру, я ложу подогретую пену на свой авто и. жду 2-3 минуты пока пена "покушает"..? Альтернатива, зимой, на ветру, я сразу мою свою машыну тёплым расствором. Ваш выбор пена?) Ведь я знаю что пена замёрзнет на ЛКП через 20 сек. А у нас всё по другому)
0

Можно ли судить по временным и денежным затратам по этому видео?

с натяжкой но можно.

1. Парень приехал с вами, матёрый, пистолет держать умеет, и знает как правильно и быстро помыть машину.

2. Первую программу (основная мойка) отработал на 5, всё чётко, не придерёшься.

3. Вторую программу (ополаскивание) перепутал с первой) так же близко подносил пистолет к кузову, хотя мог (профи, не сомневаюсь) веером за пару сек ополоснуть весь кузов. Троечка с натягом, возможно от не знания нового оборудования.

4. Воск. Тот же веер, но не использовал, но всё ещё пытался "мыть" машину, хотя временами и делал то что нужно.

5. Ополаскивание с сушкой. Практически опомнился, но понял что заигрался и пробежал на скорую.

Ну а в общем, для рядового клиента - зачёт, для профи который не первый год держит пистолет в руках, что на видео, четыре. Думаю во второй раз, ту же работу, он бы сделал на 5. Хорошее видео, спасибо.

0

Ну шампунь то на врятли. Шампунь применяется только для мойки трением (щётки), а то о чём вы говорите используют присоак. А разница всё же есть. В вашем случае что бы добиться приемлемого результата нужен высокий напор воды+достаточно высокая концентрация присоака, иначе не будет результата.

Пример, вы покрываете пеной машину(низкое давление) и ждёте какое то время (2-3минуты)пока химия оторвёт road film от ЛКП (по вашему программа №3, если не ошибаюсь), но человек хочет быстрее и он включает программу №2(как раз то о чём вы говорите). При этом он берёт другой пистолет, уже работает на высоком давлении и что бы клиент получил равноценный вариант с пеной, вам нужно многократно увеличить концентрацию расствора. Вот как раз в этом месте порошок и выигрывает. У нас нет пока такой жидкости, которая могла бы мыть машины на высоком давлении с таким же качеством и при такой же себистоимости что и порошок. Именно этим объесняется на ваших мойках пена как основная, а присоак под давлением как дополнительная позиция. Её величество рибыль ставит свои законы. Именно от сюда ростут уши диференциравонного подхода к оплате по позициям на мойках юга. Люди просто не хотят угореть и вынужденны делать это. В случае с порошком всё просто, его себистоимость позволяет делать все минуты одинаковыми. Нет , на мой взгляд замороченной, не простой оплаты - эта минута 1р, эта 5р а вот эта 3 р. Каждый кто пришёл знает что платит за минуту 15-20р. и всё. И все понимают что чем проще, тем лучше. Но... своё тоже нужно отстаивать.

Слово "шампунь" подразумевает под собой жидкое моечное средство, не более того. Далее.... Неужели вы думаете что фирма, имеющая собственное производство автохимии, не имеет в своей линейке продукта позволяющее использовать её в растворе с водой при высоком давлении??? Или мы бесконтакт мешаем???? :blink: .... Я бы не стал, не зная всех тонкостей и возможностей конкурентов ... так высказываться.

Для информации .... в любых конфигурациях нашего оборудования программа "Пена" является опцией, а не основной программой мойки.

0

Слово "шампунь" подразумевает под собой жидкое моечное средство, не более того. Далее....

???

Да нет ни какого далее. Слово "шампунь" всегда подразумевало и будет подразумевать под собой моющее вещество отмывающее ЛКП авто путём трения!. А присоак (prisoak), ещё одно моющее вещество, служит для отделения грязи с авто бесконтактным способом! Вы должы быть знакомы с технологией, это же ваша профессия. Двес овершенно разные позиции по химии и рядом ни когда нестояли, разве что на конвейере)

Неужели вы думаете что фирма, имеющая собственное производство автохимии, не имеет в своей линейке продукта позволяющее использовать её в растворе с водой при высоком давлении??? Или мы бесконтакт мешаем????
Думаю да, мешаете. Другой вариант - скажите название той чудо жижи что вы мешаете в мусс. С удовольствием закажу её прямо сейчас литров 500, если это только не то что я уже перепробовал от Клинола и прочих компаний в разных вариациях)

.... Я бы не стал, не зная всех тонкостей и возможностей конкурентов ... так высказываться.
С другой стороны, имей вы то о чём говорите, вы бы уже не имели нужды в этом форуме. Пальмы, дильфины,коралловый песок...

и в завершении

если не дай Бог вы в место присоака будете заливать шампунь, как вы говорите, то с ваших моек все разбегуться. Мат часть надо знать, спросите Бкаса

Изменено пользователем Сибиряк
0

Теперь основное и важное для меня.

Bkas, я тут наговорил всякого. Ты чем то не доволен, я возмущаюсь. Прости ты меня. И я тебя простил за твою горячность. Давай с начала всё начнём. Понимаю что оба не сахар, но раз уж судьба свела на этих страницах, то может не станем рамсовать по пустякам. По основному обещаю рубиться по взрослому, а пустяками пусть молодёжь тещится. Ты как? не против?

P.S. писал ещё не прочтя твою сказку, с Klina начал. Ну что могу сказать. Ну уже держись как то, чё ж так то близко к сердцу и с фантазиями. Ну хочешь вообще тебе возражать ни чего небуду, говори что хошь?)))

Изменено пользователем Сибиряк
0

Теперь основное и важное для меня.

Bkas... Давай с начала всё начнём...

О, майн гот! Я этого не вынесу! :D

0

???

Да нет ни какого далее. Слово "шампунь" всегда подразумевало и будет подразумевать под собой моющее вещество отмывающее ЛКП авто путём трения!. А присоак (prisoak), ещё одно моющее вещество, служит для отделения грязи с авто бесконтактным способом! Вы должы быть знакомы с технологией, это же ваша профессия. Двес овершенно разные позиции по химии и рядом ни когда нестояли, разве что на конвейере)

Думаю да, мешаете. Другой вариант - скажите название той чудо жижи что вы мешаете в мусс. С удовольствием закажу её прямо сейчас литров 500, если это только не то что я уже перепробовал от Клинола и прочих компаний в разных вариациях)

С другой стороны, имей вы то о чём говорите, вы бы уже не имели нужды в этом форуме. Пальмы, дильфины,коралловый песок...

и в завершении

если не дай Бог вы в место присоака будете заливать шампунь, как вы говорите, то с ваших моек все разбегуться. Мат часть надо знать, спросите Бкаса

Сибиряк, вот объясните мне откуда в вас столько желчи и злобы? Любое написанное слово перевернете с ног на голову и обольете грязью. Не понимаю! :huh: Вроде лично вам я дорогу не переходил или вы с компанией "Клинол" не разошлись на повороте? Так выскажите свои претензии в соответствующем разделе форума. Мы все почитаем.

0

klin, насколько я знаю, у вас скоро будет реализован один из проектов. Не могли бы рассказать нам - что будет, как будет?

попытка вернуть обсуждение в нормальное русло

0

Сибиряк, вот объясните мне откуда в вас столько желчи и злобы? Любое написанное слово перевернете с ног на голову и обольете грязью. Не понимаю! :huh: Вроде лично вам я дорогу не переходил или вы с компанией "Клинол" не разошлись на повороте? Так выскажите свои претензии в соответствующем разделе форума. Мы все почитаем.

И в мыслях не было обидеть, сорри если это выглядит именно так. Но ведь и то на чём вы настаиваете ни в какие ворота. Что потом новичкам объяснять? Что шампунью под давлением можно отмыть машину так же как и присоаком? Свои ошибки готов признать и не упорствовать в них. Скажи вы просто, что очепятка вышла и разговору конец, делов то?)

P.S. с компанией Клинол всё впорядке, по прежнему стараемся закупать её химию, притензий ни каких

и к вам тоже нет, ну опечатались и опечатались, сегодня вы, завтра я, дело житейское. Когда такое увидите, поправьте, не обижусь.

Ну что, МИР?) а то у нас пиво греется))) ;)

0

Войной пусть Северная Корея занимается... B)

Мы здесь мирные люди... (пока наши мойки не тронут :lol: )...

0

А я за жаркий, но подкрепляемый аргументами спор!!!

0

Согласен с Вами...

Безусловно, что споры нужны!

НО! Тактично и не на 2-е страницы... (имхо)

Мне (потенц. покупателю) много инфы предоставлено в спорах (но они уж очень затяжные).

0

klin, насколько я знаю, у вас скоро будет реализован один из проектов. Не могли бы рассказать нам - что будет, как будет?

попытка вернуть обсуждение в нормальное русло

Не хотелось бы бежать впереди паровоза. Как выйдем на финишную прямую, с разрешения заказчика, я расскажу по подробнее.

0

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.