С 5 мая 2026 года форум работает в режиме архива: все дискуссии доступны только для чтения Подробности
Realm

Мойки CамоОбслуживания

5 265 сообщений в этой теме

У Крылова много басен. Можно было выложить здесь, чтобы не теряться в догадках, или ссылку дать. Крылова лишний раз почитать всегда приятно. Опять же: немного охладить накаляемые здесь страсти.

А можно я предположу? По-моему, самая подходящая "Слон и моська". Браво Клинол, десятка!

0

Поделиться этим сообщением

Ах, Иван Крылов! Просто обожаю! Решил здесь процитировать :)

0

У Крылова много басен. Можно было выложить здесь, чтобы не теряться в догадках, или ссылку дать. Крылова лишний раз почитать всегда приятно. Опять же: немного охладить накаляемые здесь страсти.

Игорь, предлагаю форумчанам перечитать всего Ивана Андреевича, каждый может почерпнуть для себя полезное.

Касаемо моего отношения к посту, на который я ссылаюсь, если бы было написано без имен, а просто мойка по адресу...., вопросов бы не было.....

0

Пока был в разъездах, смотрю Коллега написал про мсо Washtec, думаю это очень не красивый ход, очень жаль, что мы опускаемся до таких некорректных сравнений себя "хорошего" с другими "плохими".

Во первых, про мойку на оборудовании Ваштек, а не именно про производителя. Разные вещи.

Во вторых, где вы увидели "сравнение"? я разве давал оценку? Выложены реальные фото с помывки авто.

Очень жаль коллеги, что такое вообще возможно, компания Washtec, очень уважаемая компания и более того самый крупный в мире производитель оборудования для различных автомоек, в т.ч. автомоек самообслуживания, на базе его оборудовании можно собрать "космический" автомоечный корабль.

Производитель Ваштек, да уважаемая компания, а про нее кто то плохо сказал? Что вы из мухи слона раздуваете...

Где вам неудобно, вы "дипломата" включаете, а где не надо раздуваете.. Оно и понятно...

Этот выпад на конкурента похож басню Крылова. Стыдно Господа.

Причем Washtec даже не заметил выпада.

Вы меня в чем то обвиняете? "некрасивый ход"? "опускаемся до некорректных сравнений"?

Предлагаю вариант решения данной "некрасивой" ситуации:

-Вы приезжаете в Питер, мы едем с вами на данную мойку, моем пол машины, следом едем на мойку установленную нами, моем вторую половину. Фоткаю вас на фоне каждой из половин и выкладываем фотки на форуме. Пусть люди сами сравнят.

Если не буду прав, признаю и принесу извинения, если вы будете не правы, публично извинитесь.

Когда вас ожидать?

0

...

Предлагаю вариант решения данной "некрасивой" ситуации:

-Вы приезжаете в Питер...

За мной будет! :)

0

Да мужики, без дерьма вы уже не можете. Думал хоть вас в чувство приведу, а воз и ныне там. Прощай проффесиональный форум, да здравствует флудярня. Столько желчи, сарказма, истеризма редко где найдёшь в одном месте. Противно.

Набросились на парня за фотки, мол уважаемую компанию оченить пожелал, а сами знаете прекрасно в каких случаях безконтакт даёт такой результат и что Такеши тут совершенно ни пречём. Лайтесь дальше проффесионалы флуда. Я себя забанил на пару недель. Может за это время у вас мозги на место встанут. Покрайней мере у одного из вас. Или тема МСО гробится намеренно? Как вы считаете Crown? Очень на это похоже.

0

Народ брызжет слюной. Причем непонятно почему? Может потому что выложить-то нечего своего? Если хотите опровергнуть качество конкурентов или доказать свое превосходство, то добро пожаловать на форум, для этого мы все тут и собрались. Фотоаппарат в руки и на мойку. Других доказательств нет. Все остальное флуд.

0

опровергнуть качество конкурентов

Опровергать ЧУЖОЕ качество - показатель крайнего непрофессионализма.

доказать свое превосходство

А вот тут и карты в руки!

Настоящий профессиональный продавец должен уметь преподнести свой продукт, не опуская конкурентов.

Почему-то мне кажется, что если бы Такеши делал фоторепортажи со СВОИХ моек и показывал в этих репортажах, как прекрасно моют его технологии - не было такой непонятки, как сейчас.

Да если не ошибаюсь, он уже и делал такие репортажи.

Но похвалить себя мало.

Надо еще и конкурентов опустить.

Так сказать - контрольный в голову для профилактики.

Когда я лично выбираю какой-нибудь товар, а менеджер начинает хаять при мне конкурентов - я разворачиваюсь и ухожу.

Я не хочу дальше слушать этого менеджера.

Я уже ему не верю...

Изменено пользователем dirty Гaрри
0

...Как вы считаете Crown?...

Я считаю, что всё идёт нормально! МСО двигается в массы. Заслуга в этом форума - немалая! А если кому-то что-то не нравится - бога ради, проживём и без него.

0

А если кому-то что-то не нравится - бога ради, проживём и без него.

...а не спеши ты нас не любить,

Не считай победы по дням.

Если нам сегодня с тобой не прожить,

То кто же завтра полюбит тебя?...(с)

Волга потому и большая река, что не брезгует даже самым маленьким ручейком, который в нее впадает...

0

опровергнуть качество конкурентов

Опровергать ЧУЖОЕ качество - показатель крайнего непрофессионализма.

доказать свое превосходство

А вот тут и карты в руки!

Настоящий профессиональный продавец должен уметь преподнести свой продукт, не опуская конкурентов.

Почему-то мне кажется, что если бы Такеши делал фоторепортажи со СВОИХ моек и показывал в этих репортажах, как прекрасно моют его технологии - не было такой непонятки, как сейчас.

Да если не ошибаюсь, он уже и делал такие репортажи.

Но похвалить себя мало.

Надо еще и конкурентов опустить.

Так сказать - контрольный в голову для профилактики.

Возможно вы правы, но есть несколько "но".

Первое - оценку качеству работы оборудования я не давал, лишь сфотографировал результат работы мойки на ЖМС.

Второе - сделано это после заявлений нескольких приверженцев ЖМС, что когда появится их оборудование, то те кто не выбрал "их" оборудование или ЖМС, им будет "хана", что будет "большой отток" клиентов.

Цитаты:

Первого товарища.

Проосто Питерские мойки изначально были на дозатргнах, поэтому там у клиентов нет пристрастия к пене. Если посмотреть юг России, то, там в большинстве пена. Я думаю и Питер скоро сделает свой выбор в сторону пены, дело времени. Давайте вернемся к этому разговру через год.

Второго товарища.

Ну вот она и первая конкуренция по химии. Не пришлось ждать 5 - 10 лет. Пока, судя по всему, конкуренция только в настройках между двумя порошками. А когда появится еще один объект на жидкой химии, "заметность и ощущения" будут усилены ассортиментом, цветностью и ароматами (для колес, для кузова, для мошки). Вот тут мойка №1, да и №2 могут испытать реальный отток клиентов.

Пусть она будет хоть с "перламутровыми пуговицами", но если качество основной помывки будет страдать, то и так понятно кого выберет клиент.

Также когда товарищ завляет:

.Кстати про порошок. Из 30 мсо в юфо и скфо, только наверное 2 или 3 на порошке, боюсь ошибиться.

Мое личное наблюдение, причем, как Никонорыч выразился, это не "подбздехивание", а реальность, почему-то порошка 10% на рынке, максимум. Причем у меня тоже есть чистая порошковая технология, но мои заказчики, все равно просят пену.

В России 21 действующих моек на порошке, более 10 на стадии документов и строительства, ЖМС по моей информации не более 20, но если принять вашу цифру в 30, то о каких 10% рынка идет речь??

10% от рынка Болгарии? Словакии? или рынка Черкизово??.............

Исследования какого года? 2010?

ЖМС пришла в 2006-2007, 30 моек (по вашей информации).

Порошок пришел на рынок в 2010 году, 21 мойка.

И судя по темпам роста, в ближайшее время опередит ЖМС.

Изменено пользователем Takeshi
0

То, что вы съездили ... помылись ... показали фото ... молодец, но ... Ваш коллега, Сибиряк, давеча предложил сложить "мечи" и начать конструктивный диалог, диспут ... как хотите назовите, но ... вы решили продолжить. Ну что ж ваш выбор.

Теперь по мойке. В данном случае это проблема данной конкретной мойки, но ни как технологии в целом. Причин может быть много и неправильно выставленные параметры оборудования, ... неверно подобранная химия, ... не выполненные рекомендованные условия по использованию пены ... имеется в виду порядок нанесения и время выдержки на кузове, и пр. нюансы. Так что не спешите делать выводы ...

0

Господа хорошие, мы о чем говорим, о этике конкурентной борьбы или о чем?

В Америке или любой европейской стране за такой пасквиль на конкурента, можно было бы ответить в суде.

Я процитирую сам себя:

...Касаемо моего отношения к посту, на который я ссылаюсь, если бы было написано без имен, а просто мойка по адресу...., вопросов бы не было.....

Этого поста никто не заметил, все стали оправдываться.

Более того, ранее я предлагал создать ассоциацию поставщиков оборудования, вы почему то на смех эту идею подняли.

Не нужно меня обвинять в не содеянном. Нужно взглянуть в зеркало.

......... мы едем с вами на данную мойку

Наконец то нашел время, и заехал на мойку Washtec. ЖМС. 6 постов. Погода: солнце, -7.

......

, моем пол машины, следом едем на мойку установленную нами, моем вторую половину. Фоткаю вас на фоне каждой из половин и выкладываем фотки на форуме. Пусть люди сами сравнят.

......

Изменено пользователем Cleanol
0

Еще господа, если мы претендуем на право быть независимым экспертом, то мы имеем право писать такие посты, если мы добросовестный поставщик, то нет.

Я понимаю, если например Crown или Нти или МаксСтатус написали бы такой пост, это эксперты, независимые, не обремененные поставками своего оборудования....

0

Еще пример из маркетинговых "побед"

Не помню где в Америке, когда, классический пример:

Один продавец американских машин терпел неудачи в продажах, в начале улицы был автосалон шведской марки, что это молодец сделал, на своем газоне он положил перевернутый автомобиль вышеуказанной марки, посадил туда манекены, облил все густо кетчупом, продажи пошли вверх.

Это вкратце. Теперь вдумаемся, о чем был вышеуказанный пост. Классика.

0

....

Вам реальные цифры и факты были приведены на ваши посты.

А вы опять "демагогию" и "дипломатию" включаете.

Предсказуемо уже.

0

...

Касаемо моего отношения к посту, на который я ссылаюсь, если бы было написано без имен, а просто мойка по адресу...., вопросов бы не было.....

Господа хорошие, мы о чем говорим, о этике конкурентной борьбы или о чем?

В Америке или любой европейской стране за такой пасквиль на конкурента, можно было бы ответить в суде.

...Этого поста никто не заметил, все стали оправдываться.

Более того, ранее я предлагал создать ассоциацию поставщиков оборудования, вы почему то на смех эту идею подняли.

Не нужно меня обвинять в не содеянном. Нужно взглянуть в зеркало...

Как же, никто не заметил? Конечно заметили. Вы считаете неэтичное поведение по отноению к производителю оборудования не возможно, а по отношению к конкретной мойке "по конкретному адресу" допустимо??? А Клин пишет?

То, что вы съездили ... помылись ... показали фото ... молодец...

Господа, опомнитесь!

И про ассоциацию заметили. Есть куча причин, почему это "не про нас". Но самый наглядный пример - данная тема на форуме. Кого ассоциация объединит? На какой основе? Потенциальные участники такой ассоциации здесь. Вы считаете нас возможно объединить? Не помню, чтобы кто-то поднял Вас на смех с этой идеей. Но мое мнение - утопия, по крайней мере на ближайшие 10 - 15 лет.

0

.....

Согласен с Вами, и про утопию и про адрес....

Хочется подытожить, словами классика:

"Ребята, давайте жить дружно!"

0

Для поднятия настроения Вам станцует веселая Щеточка:

ИзображениеИзображение
0

... это эксперты, независимые, не обремененные поставками своего оборудования....

Поставки оборудования, это не единственное существующее в природе "обременение".

0

Для поднятия настроения Вам станцует веселая Щеточка:

Странные фотографии. Мойка вроде бы американская, а машины совсем не американские...

0

Странные фотографии. Мойка вроде бы американская, а машины совсем не американские...

Это Австралия, Брисбен....

0

Добрый день, форумчане . Что то ветка совсем затухла (. Есть фото после помывки авто, подскажите как выставить здесь?

0

...Есть фото после помывки авто, подскажите как выставить здесь?

http://forum.avtomoika.com/index.php?showtopic=530

0

А если кому-то что-то не нравится - бога ради, проживём и без него.

...а не спеши ты нас не любить,

Не считай победы по дням.

Если нам сегодня с тобой не прожить,

То кто же завтра полюбит тебя?...(с)

Волга потому и большая река, что не брезгует даже самым маленьким ручейком, который в нее впадает...

нда... даже и незнаю теперь

Ты где настоящий?)

Вот с этим, вторым, я бы поговорил

0

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.