Realm

Мойки CамоОбслуживания

5 265 сообщений в этой теме

Присоединяюсь к поздравлениям!

0

Поделиться этим сообщением

И ещё вопрос, из чего и как сделана металлоконструкция? Похоже это не алюминий, не оцинковка и не нержавейка ?

Сдается мне что это либо крашенная чернина (порошком или краской) или метало-полимерное покрытие.

Могу и ошибаться, но к этому склоняюсь больше всего.

0

Вы явно не врубаетесь о чем речь, читайте внимательно. Умник тоже мне нашелся, в ваших ответах знающие тематику спецы, не один раз косяк находили, и я понимаю что каждый может ошибаться…

«Человеку свойственно ошибаться» - этой мудрости меня научил мой учитель математического анализа. Не голова, а компьютер. За три года обучения ни разу не ошибся… Конечно, могу ошибаться. Только вот в чем дело, если ваши «спецы» не согласны с моими утверждениями, это ещё не означает, что ошибаюсь именно я. Возможно, они сами ошибаются. На то и форум, пусть выскажут свое мнение, подискутируем. Без этого «ссылки на косяки» ничего не стоят.

…но вы же себя таким замечательным спецом считаете, и что ваше мнение это мнение в последней инстанции…

Я это где-то написал? Или Вы сами это придумали?

…но вы же себя таким замечательным спецом считаете, и что ваше мнение это мнение в последней инстанции. При этом, я не беру их ответы и не утираю вам нос…

Тогда утрите свой зад.

0

Тогда утрите свой зад.

Другого от вас не ожидал.

Прежде чем, вступать в беседу, вчитывайтесь в то, что написано, тогда и неадекватных выпадов не будет.

Ваше личное отношение ясно давно, не надо это лишний раз демонстрировать.

0

Признаться честно, мне как простому обывателю, пофигу какая технология используется в мойках - одинаково на 4 с "+" я мылся и в италии, и в германии, и в польше и в штатах

Сомнительно, что "пофиг". Порошковая позволяет пользоваться одним пистолетом на всех программах!

Махать щёткой ой как не просто! Да и использование нескольких пистолетов не вызывает восторга.

0

Уважаемый Эрик, подскажите, у вас уже несколько моек на порошковой технологии, первая с 2008 года, сколько помп вы заменили?, и меняли ли вовсе?

Заменил я одну помпу, в ближайшее время заменю ещё одну, перевожу всё на CAT. Причина замены помп - замена сальников. Мне дешевле заменить помпу Interpump на CAT, чем менять сальники. В IP безумно дорогие сальники, да и качество этих помп стало омерзительным. Это так для информации.

Да поймите же люди мне вообще наплевать какие там стоят помпы и как часто их надо менять!!!! будь они хоть деревянные и пусть их надо менять хоть каждый день....не имеет значения! самое важное, чтоб мойка несла БАБЛО!

Да вот только тут некоторые "спецы" продолжают мутить воду... доказывают преимущества жидкостной технологии , а по факту просто лукавят, не выдерживают конкуренции мойки со щётками и пенными пистолетами с однопистолетными мойками! И ЭТО ФАКТ!

Теперь можете приводить доводы о менталитете, валяйте.

0

Это выглядит примерно так:

Описанный Вами автомобиль по описанию напоминает авто с электрическим стеклоподъемником... а он опять-таки отличается от автомобиля с ручным стеклоподъемником и получается у Вас нет опыта работы с моей "машиной"!

Не стоит свои заблуждения выдавать за факты.

Чудесное сравнение! :)

Говорит о глубине познания ....

Может попробуете анатомическое? Сравните палец с ж...? :)

0

Коллеги!

Давайте ка попробуем спор о технологиях немного направить в русло понимания.

Нас интересуют мойки самообслуживания -ОК!

Моики бывают контактные и бесконтактные- 2 ОК!

Бесконтактные: порошковые и пенные....

Контактные: порошковые, жидкостные, бустерные.....

Может теперь станет проще и понятнее.

0

... Порошковая позволяет пользоваться одним пистолетом на всех программах!

Махать щёткой ой как не просто! Да и использование нескольких пистолетов не вызывает восторга.

Нет абсолютно никакой связи между порошком с одной стороны и щеткой или количеством пистолетов с другой стороны. Американцы до 14-ти типов жидкой химии заводят на один пистолет. Дополнительные пистолеты имеют другие преимущества.

Во-первых, появляется возможность использовать оптимальные форсунки. Известно, что для высокого давления требуется один угол распыла и производительность, а для низкого другие. Второе преимущество дополнительных пистолетов - отсутствие задержки времени при переключении режимов, и соответственно, отсутствие потери продуктов, связанное с перезарядкой общей линии при таком переключении.

Щетка, вообще, не имеет никакого отношения к порошкам. Это совершенно отдельная опция, такая же, как держатели ковриков. Хочешь - пользуешься, не хочешь - висит себе на стене.

0

Чудесное сравнение! :)

Говорит о глубине познания ....

Может попробуете анатомическое? Сравните палец с ж...? :)

Поскольку Вы дальше своего порошка ничего не видете, а представление о других мойках у Вас абсолютно неправильное, приходится объяснять "на пальцах". Наверное, лично Вам уже ничего не стоит объяснять, но Ваши безграмотные заявления про связь порошка со щеткой, могут вводить в заблуждение новичков.

0

Коллеги!

Давайте ка попробуем спор о технологиях немного направить в русло понимания.

Нас интересуют мойки самообслуживания -ОК!

Моики бывают контактные и бесконтактные- 2 ОК!

Бесконтактные: порошковые и пенные....

Контактные: порошковые, жидкостные, бустерные.....

Может теперь станет проще и понятнее.

После таких заявлений, даже тот, кто уже разобрался, запутается окончательно. Но Вам хорошо - меньше конкуренция. Человек, прочитав 76 страниц темы, и узнав, что "самую современную бустерную химию придумали чтобы лить на щетку :o ?!", плюнет на всё и забросит свою идею.

А, если не плюнет, то начнет читать всё заново, чтобы понять, чем пенная химия отличается от жидкостной, и куда подевались порошковые пены вместе с жидкостными бесконтактами. В общем, лучше бы он плюнул...

Изменено пользователем Bkas
0

...А, если не плюнет, то начнет читать всё заново, чтобы понять, чем пенная химия отличается от жидкостной, и куда подевались порошковые пены вместе с жидкостными бесконтактами. В общем, лучше бы он плюнул...

Не дождетесь, не плюнем :D . Тот, кто читал все и дотошно, однозначно сделает свой "правильный" выбор. Слово правильный в кавычках потому, что он будет основан, к сожалению, на своих личных выводах, а не на опыте. Ибо вряд ли кто сможет себе позволить запустить две разномастные по технологии мойки для определения "status quo". А ваши "терки" только на пользу грамотному человеку (читай инженеру). Они помогают сделать каждому свой выбор. :)

0

Поскольку Вы дальше своего порошка ничего не видете, а представление о других мойках у Вас абсолютно неправильное, приходится объяснять "на пальцах". Наверное, лично Вам уже ничего не стоит объяснять, но Ваши безграмотные заявления про связь порошка со щеткой, могут вводить в заблуждение новичков.

Жаль, что даже среднее образование не подразумевает культуры общения!

Жаль, что псевдо профи не в состоянии даже подтвердить свои слова по причине недалёкости .... лучше б занялись анатомией, там по проще пальцы, пальцы....пальцы.... ж....

Самые передовые технологии...... БУСТЕРНЫЕ!!!!! ООО!!!!

Да там в АМЕРИКЕ 14 программ ...ООО!!!!

......АМЕРИКА ООО!!!

Для "особо внимательных"- а кто тут продавец то????

Не слишком ли своё мнение считать наиважнейшим наиправельнейшим? "Наполеонов" обычно дежат в одной палате. :)

Кому нравится - пусть дальше восхищается и считает, что несколько пистолетов это GOOD!!!! и щётка 2 раза GOOD!!! - заблуждайтесь! у вас есть как минимум 2 единомышленника.

А для тех кому интересно ещё раз могу сообщить, что рядом с моей мойкой конкуренты поставили ещё мойки 2-х производителей... Близость моек с разными технологиями это нормальное явление в Европе встречается частенько. Инвесторы бывает, что ездят смотрят... но как правило решающее слово всё-таки - экономика.

В Европе я встречаю жидкостные технологии и они все либо со щётками, либо с 2-я пистолетами. Некоторые порошковые мойки так же используют щётки.

0

Жаль, что даже среднее образование не подразумевает культуры общения!

Жаль, что псевдо профи не в состоянии даже подтвердить свои слова по причине недалёкости .... лучше б занялись анатомией, там по проще пальцы, пальцы....пальцы.... ж....

Самые передовые технологии...... БУСТЕРНЫЕ!!!!! ООО!!!!

Да там в АМЕРИКЕ 14 программ ...ООО!!!!

......АМЕРИКА ООО!!!

Для "особо внимательных"- а кто тут продавец то????

Не слишком ли своё мнение считать наиважнейшим наиправельнейшим? "Наполеонов" обычно дежат в одной палате. :)

Кому нравится - пусть дальше восхищается и считает, что несколько пистолетов это GOOD!!!! и щётка 2 раза GOOD!!! - заблуждайтесь! у вас есть как минимум 2 единомышленника.

А для тех кому интересно ещё раз могу сообщить, что рядом с моей мойкой конкуренты поставили ещё мойки 2-х производителей... Близость моек с разными технологиями это нормальное явление в Европе встречается частенько. Инвесторы бывает, что ездят смотрят... но как правило решающее слово всё-таки - экономика.

В Европе я встречаю жидкостные технологии и они все либо со щётками, либо с 2-я пистолетами. Некоторые порошковые мойки так же используют щётки.

Судя по обилию восклицательных знаков, Вы точно не имеете и тени сомнения, что Ваше мнение "наиважнейшее наиправельнейшее". А судя по обилию заглавных букв совершенно не сложно догадаться, кто тут "Наполеон".

0

.....Для "особо внимательных"- а кто тут продавец то????.....

Вот и я о том же! Поскольку выражаясь вашими словами я "особо внимателеный". Один из участников дискуссии откровенно сообщает о себе, что он продавец, и отстаивает приемущества своего оборудования. Другой участник дискуссии декларирует себя как пользователь, но почему-то с усердием продавца тоже отстаивает свой выбор. Почему??? Если мне не интересно (ни как не влияло на мой доход) было доказывать необходимость использования экстрактора в химчистке салона автомобиля, то я просто перестал общаться на эту тему. Я высказал своё мнение, основаное на опыте, и предоставил право выбора читателям форума. Почему же Вы, уважаемый erik, так рьяно отстаиваете свой выбор?

.....а кто тут продавец то????.....
0

.....

Почему же Вы, уважаемый erik, так рьяно отстаиваете свой выбор?

Да просто из-за некоторых умниеов-теоретиков я потратил 2 года на то чтобы САМОМУ разобраться в теме, прежде, чем открыть мойку а тут некий..... доказывает....

Мне приходится и дальше заниматься изучением рынка...

Когда я стартовал ни кто не верил в успех этого бизнеса.

Ситуация изменилась и это радует.

Огорчает появление псевдо профессионалов теоретиков, которые вводят людей в заблуждения.

Эта тема мне по-прежнему дорога и интересна.

Я думаю ответил на Ваш вопрос.

0

А давайте, чтобы человек не огорчался, все дружно согласимся, что у него всё самое лучшее. Лично я, пожалуй, уже готов признать, что его щелочь самая бесщелочная в мире, а микрогранулы порошка практически не превышают размеров бозона хиггса и поэтому они все помещаются в один пистолет. Именно это и делает его клиентов счастливыми, потому что им теперь не надо махать щеткой, и они могут посылать владельцу мойки свои воздушные поцелуи.

0

А давайте, чтобы человек не огорчался, все дружно согласимся, что у него всё самое лучшее. Лично я, пожалуй, уже готов признать, что его щелочь самая бесщелочная в мире, а микрогранулы порошка практически не превышают размеров бозона хиггса и поэтому они все помещаются в один пистолет. Именно это и делает его клиентов счастливыми, потому что им теперь не надо махать щеткой, и они могут посылать владельцу мойки свои воздушные поцелуи.

А вы оказыватся романтик, сударь! :D

0

Вообщем позиции друг друга понятны. Озвучивать еще раз смысла нет.

И что самое интересное, все счастливы с тем что имеют, просто у каждого свои критерии счастья.

0

Да просто из-за некоторых умниеов-теоретиков я потратил 2 года на то чтобы САМОМУ разобраться в теме, прежде, чем открыть мойку а тут некий..... доказывает....

Два года только я изучаю эту тему, а в момент моего вхождения на форум, Вы уже владели этим бизнесом, если мне не изменяет память.... И споры здесь стали зашкаливать по всем dB совсем недавно, а не несколько лет назад. Так что обвинять аппонента, что он "умник-теоретик" (с) не корректно. Тем более, что теоретиком можно назвать меня, ибо я в своих суждениях об МСО основываюсь сугубо на информации полученой извне, в том числе из ваших споров, но никак не Вашего аппонента, который реально работает руками и головой.

0

Два года только я изучаю эту тему, а в момент моего вхождения на форум, Вы уже владели этим бизнесом, если мне не изменяет память.... И споры здесь стали зашкаливать по всем dB совсем недавно, а не несколько лет назад. Так что обвинять аппонента, что он "умник-теоретик" (с) не корректно. Тем более, что теоретиком можно назвать меня, ибо я в своих суждениях об МСО основываюсь сугубо на информации полученой извне, в том числе из ваших споров, но никак не Вашего аппонента, который реально работает руками и головой.

Возможно я не верно выразился, либо меня не правильно поняли. Смысл слов о умниках теоретиках относится к периоду 2003 - 2005 году, когда в фирмах-торговцах ни кто ничего не мог вразумительного ответить.... и приходилось выслушивать кучу глупостей.... после бесконечных встреч и поездок по фирмам-производителям, по мойкам... картина прояснялась. Но уже в 2012 году я слышу те же высказывания, что и в 2003...

И обидно будет будущим владельцам моек после затраченного времени и сил оказаться в ситуации когда сделано уже много шагов и затрачено куча денег, а желаемого результата и той отдачи нет. Информацию, которой я делюсь, собирал и собираю по Европе, в большей степени центральной и восточной. Мне так-же известны многие игроки на этом рынке, с некоторыми поставщиками оборудования поддерживаю отношения, не говорю уже о владельцах моек. Я уже как то писал об этом... На мой взгляд новые Европейские рынки крайне интересны тем, что на их основе можно будет спрогнозировать ситуации в том числе и в России. Попытаться избежать ошибок, ну или по крайней мере на них учится :) .

0

Если проецировать развитие МСО в Европе на Россию, то выходит что нас ждут бурные 10-15 лет как минимум. Европейская часть наше страны начинает первой, подхватывает Урал и Западная Сибирь, дальше Алтай, Забайкальский и Дальневосточный регионы. За счёт густонаселённости насыщение в Европейской части происходит медленнее чем в регионах, а в регионах в ближайшие 2-4 года - "кто успел тот и съел", потому как площадок для оптимального размещения МСО даже в городах "милионниках" не так уж и много. Далее два варианта:

1 Размещение новых моек происходит культурно и цивилизованно ( 1 пост на 5000населения, расположение по ситуации но не ближе 3-5 км). Если все игроки будут придерживаться этих или подобных правил, то нас ждёт не плохое будущее.

2. Вариант польских совладельцев известной немецкой фирмы по производству и продаже МСО в том числе.

Правило для дилеров одно - мах продажи, больше правил нет. И сервиса тоже нет. За то ни каких ограничений по размещению, лепите дорогие покупатели где хотите, хоть через дорогу напротив, только покупайте по больше постов... Ну что тут скажешь, грустно будет если так.

От CWTech могу сказать - на Урале, Западной Сибири и Алтае будет вариант №1

Что думают по этому поводу представители других компаний производителей и поставщиков оборудования для МСО всех видов?

Изменено пользователем crown
0

Интересно, что такое CWTesh? Гибрид CW Tech + Takeshi?

0

... два варианта:

1 Размещение новых моек происходит культурно и цивилизованно ( 1 пост на 5000населения, расположение по ситуации но не ближе 3-5 км). Если все игроки будут придерживаться этих или подобных правил, то нас ждёт не плохое будущее.

2. Вариант польских совладельцев известной немецкой фирмы по производству и продаже МСО в том числе.

Правило для дилеров одно - мах продажи, больше правил нет. И сервиса тоже нет. За то ни каких ограничений по размещению, лепите дорогие покупатели где хотите, хоть через дорогу напротив, только покупайте по больше постов... Ну что тут скажешь, грустно будет если так.

От CWTesh могу сказать - на Урале, Западной Сибири и Алтае будет вариант №1

Что думают по этому поводу представители других компаний производителей и поставщиков оборудования для МСО всех видов?

Обращаемся к Федеральному закону от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ "О защите конкуренции",

читаем:

...

Статья 8. Согласованные действия хозяйствующих субъектов

...

2) действия заранее известны каждому из участвующих в них хозяйствующих субъектов в связи с публичным заявлением одного из них о совершении таких действий;...

Статья 9. Группа лиц

1. Группой лиц признается совокупность физических лиц и (или) юридических лиц...

Ну его на фиг, я точно в эту группу лиц записываться не буду.

0

А, вообще, что очень интересно, этот вопрос на форуме поднимается второй раз, и почему то опять "ноги растут" от Эрле. Любопытное совпадение.

0

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.