Realm

Мойки CамоОбслуживания

5 265 сообщений в этой теме

Тогда в чем смысл этого форума?

В том, что: хоть какая-то информация - лучше, чем вообще никакой. Информации тут достаточно, проблема - выудить из неё достоверную!

0

Поделиться этим сообщением

Доброго времени стуок. Вопрос по МСО,скажите пожалуйста а если открывать мойку на территории торгового комплекса а точнее на уличной парковке НАДО ли согласовывать с городом,брать разрешение и все такое?! Или достаточно договора с ТЦ о том что они не против,что на их территории открывается и подключается к их сетям мойка???

В первую очередь важна категория землепользования.

Если территория в собственности у ТЦ, то минимальные согласования по времени и по деньгам. Если в аренде у города, то нужно смотреть: под что арендованно, можно ли передавать в субаренду, доп условия.

Чаще всего выглядит следующим образом: ТЦ здание в собственности, парковка в аренде у города, цель использования гостевая парковка. В данном варианте поставить не получится.

Изменено пользователем Takeshi
0

Тогда в чем смысл этого форума?

Для общего представления о бизнесе, информации более чем достаточно. Некоторые детали нельзя говорить вслух, как официальным представителям компаний. Некоторые детали не скажешь изза конкурентов. Некоторые изза профессиональной этики.

0

В том, что: хоть какая-то информация - лучше, чем вообще никакой. Информации тут достаточно, проблема - выудить из неё достоверную!

Я потенциальный инвестор и для меня достоверная информация просто необходима. На вашем форуме я рассчитывал ее получить, но реально я практически не получил ничего. Сел в машину и поехал в Польшу и Германию, пообщался, сделал выводы и пришел к решению данного вопроса. Что имею на сегодняшний день:

Заказано оборудование и метало каркас с аттикой и рекламой, будет готово во второй половине мая.

Проектные работы будут завершены в ближайшие дни.

Документы на землю получи в течение месяца, максимум полтора.

А все мог бы заказать у тех, кто восхваляет свое оборудование…

0

В первую очередь важна категория землепользования.

Если территория в собственности у ТЦ, то минимальные согласования по времени и по деньгам. Если в аренде у города, то нужно смотреть: под что арендованно, можно ли передавать в субаренду, доп условия.

Чаще всего выглядит следующим образом: ТЦ здание в собственности, парковка в аренде у города, цель использования гостевая парковка. В данном варианте поставить не получится.

Так земля априори не может быть в собственности!!! Она же дается тока в аренду на 49 лет! А как интересно в питере с Каруселью получилось открыть на ее территории мойку?!

0

Так земля априори не может быть в собственности!!! Она же дается тока в аренду на 49 лет! А как интересно в питере с Каруселью получилось открыть на ее территории мойку?!

В карусели практически все земли в аренде от города, как там поставили... отдельная история. Итог: все встанет на круги свои.

Лента у города. У Окея часть земель в собственности. Хотите деталей, позвоните в офис.

0

Я потенциальный инвестор... На вашем форуме я рассчитывал ее получить, но реально я практически не получил ничего. Сел в машину и поехал в Польшу и Германию...

Вы зарегистрированы на форуме чуть более полугода. Вспомнил историю из своей жизни.

Один мой приятель, росли вместе, как-то разговаривая со мной по телефону, жаловался, что жизнь дала трещину, что перед государством образовался долг из-за одного дела, что где, мол, я возьму столько денег, что уже и жить не хочется, и прочее, и прочее. Короче, пускал слюни и сопли в телефонную трубку. При всём при этом, до него НИКОГДА нельзя дозониться ранее десяти утра - телефон отключен, спит он до этого времени. Если, конечно, не на рыбалке. Взял я его к себе поработать, определил неплохую (для него) должность. Проработал он у меня полгода, работать приходилось много, было тяжело. За это время он отдал долг государству, дочке неплохо помог финансами (он с ними не живёт). Закончилось тем, что спустя полгода он верещал: что я здесь (у меня) вообще делаю, я там (у себя), дескать, всё про*бал?!

0

В карусели практически все земли в аренде от города, как там поставили... отдельная история. Итог: все встанет на круги свои.

Лента у города. У Окея часть земель в собственности. Хотите деталей, позвоните в офис.

В Москве есть пару ТЦ крупных на мкаде имею возможность поговорить на эту тему с руководством. Вот только думаю,как правильно построить разговор и прежде понять для себя,что просить...

0

…Просто некоторым проще сейчас тыкать других носом в определенные недостатки, пока сами ничего не поставили, и не к чему придраться и сравнить. ..

Ну "поплыло" с севера... Вот они и «замеры» начались… Разродился без году неделю назад, и уже есть, чем гордиться! Вот только этого «без году неделю» можно обратно в штаны засунуть. Те, другие «некоторые», «сами поставили» оборудование еще в 2009 году, и уже четыре года имеют возможность сравнивать «порошки» с «жидкостями», хоть каждый день.

… Дальше будет интересней. :)

Вот тут я соглашусь. Особенно, если Ваштек тоже не останется в долгу и тоже поедет «реально сравнивать». Интереснее всего будет, останется ли тут хоть один потенциальный инвестор, когда вся тема будет завалена фотографиями «реальных сравнений».

P.S. Поиск в форуме работает хорошо. Забиваешь «топор войны», и сразу видишь точную дату -31.01.2012. Такеши, это Вы его откопали. Мало войны на один фронт? Подметные фотки, это уже ящик Пандоры. Причем даже без моего участия. Любопытно, кому принадлежит бизнес, который Вы гробите? Он иногда читает этот форум?

0

Вы зарегистрированы на форуме чуть более полугода. Вспомнил историю из своей жизни.

Один мой приятель, росли вместе, как-то разговаривая со мной по телефону, жаловался, что жизнь дала трещину, что перед государством образовался долг из-за одного дела, что где, мол, я возьму столько денег, что уже и жить не хочется, и прочее, и прочее. Короче, пускал слюни и сопли в телефонную трубку. При всём при этом, до него НИКОГДА нельзя дозониться ранее десяти утра - телефон отключен, спит он до этого времени. Если, конечно, не на рыбалке. Взял я его к себе поработать, определил неплохую (для него) должность. Проработал он у меня полгода, работать приходилось много, было тяжело. За это время он отдал долг государству, дочке неплохо помог финансами (он с ними не живёт). Закончилось тем, что спустя полгода он верещал: что я здесь (у меня) вообще делаю, я там (у себя), дескать, всё про*бал?!

Слезливая история, особенно для меня инвалида второй группы с больным позвоночником, пытающегося жить не на пособие государства.

0

Слезливая история...

Да, бывает такое.

0

Ну "поплыло" с севера... Вот они и «замеры» начались… Разродился без году неделю назад, и уже есть, чем гордиться! Вот только этого «без году неделю» можно обратно в штаны засунуть. Те, другие «некоторые», «сами поставили» оборудование еще в 2009 году, и уже четыре года имеют возможность сравнивать «порошки» с «жидкостями», хоть каждый день.

Хотел обратится "Уважаемый"..., да что то както не вяжется это с вами...

Много наслышенны про "ваше", "гдето", только адреса "почему то" не говорите.

4 года сами себе что то там "сравниваете", успешно? прогресс есть?

Вот тут я соглашусь. Особенно, если Ваштек тоже не останется в долгу и тоже поедет «реально сравнивать». Интереснее всего будет, останется ли тут хоть один потенциальный инвестор, когда вся тема будет завалена фотографиями «реальных сравнений».

Так сказали, будто я Ваштек назвал "..овном", и они "в долгу не остануться"... Подстрекательство это называется.

Выложил фото реальной помывки, Ваштековцы если не глупые, то до "ваших советов" не опустятся, а разберутся в чем причина, и исправят.

P.S. Поиск в форуме работает хорошо. Забиваешь «топор войны», и сразу видишь точную дату -31.01.2012. Такеши, это Вы его откопали. Мало войны на один фронт? Подметные фотки, это уже ящик Пандоры. Причем даже без моего участия. Любопытно, кому принадлежит бизнес, который Вы гробите? Он иногда читает этот форум?

Кто его откапывал?! Здесь по моему только вам повоевать охота.

"Подменные фотки" - это обвинение? вы бредите??

Во первых на фото все ясно видно, во вторых они реальные, невооруженным глазом видно.

ЛЮБОЙ это может сам проверить.

0

Приведу пример реальной сегодняшней встречи с потенциальным клиентом.

Владелец несколько обычных моек на пене. Я его узнал, так как одна из его моек находится недалеко от моего дома, и до МСО я мылся на его мойке как постоянный клиент.

Так вот, свои мойки он продает, и купил участок в Красногвардейском районе 2000м2.

К нам он приехал последними, до этого был у всех действующих в Питере конкурентов, а также мылся с его слов на всех МСО в городе, пробовал щетку.

Так вот в следствие нашей темы про фото с мойки, спросил у него мылся ли он там, и как ему? на что сказал что не понравилось, выбрал он порошковую, а вот кого из порошковой, покажет время.

0

...только адреса "почему то" не говорите...

:D вот мне только такого испытателя и не хватает

... Подстрекательство это называется...

Выложил фото реальной помывки, Ваштековцы если не глупые, то до "ваших советов" не опустятся, а разберутся в чем причина, и исправят...

Ай молодца! Ай всё разъяснил. Я подстрекатель, а он добровольный помощник, волонтер! Найдет, у кого, что не в порядке, и быстро фоточку на форум. Ясное дело, исключительно в порядке бескорыстной помощи, чтобы поскорее исправили.

..."Подменные фотки" - это обвинение? вы бредите??

Подмена, это когда слово "подмётные" подменяют словом "подменные".

0

:D вот мне только такого испытателя и не хватает

Ай молодца! Ай всё разъяснил. Я подстрекатель, а он добровольный помощник, волонтер! Найдет, у кого, что не в порядке, и быстро фоточку на форум. Ясное дело, исключительно в порядке бескорыстной помощи, чтобы поскорее исправили.

Подмена, это когда слово "подмётные" подменяют словом "подменные".

Бессмысленный спор, который засоряет форум.

Такеши пока единственный, кто хоть реальные полезные фото выкладывает на форуме. Все остальное вода и песок.

0

Да если бы они отвечали, как надо то толку было бы больше, вместо того что бы продвигать этот бизнес им интересней поругаться. Я как и вы думал получить максимум информации, а теперь забил приходиться думать своей башкой.

Да, примерно так, ys-kv...! Ведь на вопрос о нормальной работе пены (- до каких температур?) так никто и не ответил!!???. Неужели это такая тайна??? Или в этом-то и подвох - в телефонном разговоре, один из представителей "южных веток" обронил фразу:"... пена нормально работает до -5 град..." и когда я сразу:"...опаньки, а вот с этого места поподробней!" (ну не праздный интерес, т.к. у нас нормальная (комфортная) температура зимой -15 - 17 град., а -12 - так вообще кайф! А может быть в субботу(15.02.) +2 и дождь, а в понедельник, 17-го -21 и ветер!) - сразу ушел в сторону, сказав, что у них на этот случай есть функция"горячая вода+пена" на высоком давлении...

Но это уже пофиг...я тоже забиваю, сделав для себя определенные выводы и буду... как и ВЫ!

Удачи в делах!

Изменено пользователем Никанорыч
0

Да, примерно так, ys-kv...! Ведь на вопрос о нормальной работе пены (- до каких температур?) так никто и не ответил!!???.

Если это укор и в мою сторону, то у меня есть оправдание. Я все жду, когда нам расскажут о каком ограничении вообще идет речь. Тут Сибиряк собирался об этом поведать.

Если бы Вы спросили у меня конкретно, то я бы ответил, что при -20 замерзает все, и пена и вода. Пожалуй, кроме воска. Но воском машину не помоешь.

0

Если это укор и в мою сторону, то у меня есть оправдание. Я все жду, когда нам расскажут о каком ограничении вообще идет речь. Тут Сибиряк собирался об этом поведать.

Если бы Вы спросили у меня конкретно, то я бы ответил, что при -20 замерзает все, и пена и вода. Пожалуй, кроме воска. Но воском машину не помоешь.

Нет, не в Вашу...да и ни вчью.

0

Я не собираюсь, кого то в чем то обвинять, а тем более продвигать ту или другую технологию, каждый сам должен решить, что ему надо. По моему мнению, форум это дискуссия, обмен информацией для тех кто в ней нуждается. Приведу пример из жизни.

У меня Вольво XC 90. Произошла поломка, в Калининграде спецов по этой машине мало, умники насчитали на 65 000 без гарантии. Обратился на форум любителей вольво, задал вопрос, получил четкий ответ. Последовал совету ремонт встал в 9 500 и ни каких проблем.

Выражаю свое мнение, на этом форуме если так будет продолжаться ругань, поливание грязью и споры ни о чем, то просто инвесторы сами начнут искать нужную информацию. Хотите работать выкладывайте все необходимое, отвечайте на все вопросы четко и тогда у всех будет все хорошо. Желаю всем удачи и не наезжайте на инвалида :D .

0

Давайте отделим мух от котлет и тогда все встанет на свои места.

На тематическом форуме вольво в основном владельцы авто, и они передают свой опыт, что существенно и помогает. Сам пользовался подобными.

В случае с данным автомоечным форумом, в ветках про ручные мойки много передают и делятся свом опытом владельцы и админы моек, что существенно помогает новичкам.

Ветка про МСО свежа, владельцев моек мсо там по пальцам можно пересчитать, и опыта у них пока минимум. А информация поступает в основном от продавцов и приверженцев МСО.

0

Да, примерно так, ys-kv...! Ведь на вопрос о нормальной работе пены (- до каких температур?) так никто и не ответил!!???. Неужели это такая тайна??? Или в этом-то и подвох - ... ну не праздный интерес... ушел в сторону, сказав, что у них на этот случай есть функция"горячая вода+пена" на высоком давлении...

Но это уже пофиг...

Да никая не тайна. Скорость замерзания зависит от конкретной химии и давления вспенивающего воздуха. Почитайте форум, есть полно дискуссий на тему пена или эмульсия. Повернете ручку воздуха посильнее - надуете пенную шапку, она может быть и замерзнет за 5 минут. Повернете послабее, будете нормально работать. Никанорыч, только объясните, наконец, чем Вас не устроил ответ "горячая вода + пена"? У Вас есть выбор! Не нравится "активная пена", включаете "активную мойку". Можете даже написать "лето" и "зима", если так понятнее. Ну объясните, сколько времени Вы будете душу вынимать из продавца внедорожника с блокировкой дифференциала -сколько см грязи можно проходить без подключения блокировки? Ни один нормальный человек Вам не ответит. Тоже будете говорить "тайна", "подвох"? Да никому в голову не приходит измерять см грязи! Зависит от кучи факторов: чернозем или глина, и т.д. Забуксовала - нажал кнопку и заблокировал дифференциал. Замерзает пена - нажал другую кнопку, и имеешь тот же "порошок". Объясните, чем не устраивает две кнопки?

0

P.S. Давно бы уже сами взяли бутылку воды, капнули фери, налили на капот и засекайте секундомером, когда замерзнет. Заодно всем остальным расскажите, если еще кому то будет интересно.

0

Я потенциальный инвестор и для меня достоверная информация просто необходима. На вашем форуме я рассчитывал ее получить, но реально я практически не получил ничего. Сел в машину и поехал в Польшу и Германию, пообщался, сделал выводы и пришел к решению данного вопроса. Что имею на сегодняшний день:

Заказано оборудование и метало каркас с аттикой и рекламой, будет готово во второй половине мая.

Проектные работы будут завершены в ближайшие дни.

Документы на землю получи в течение месяца, максимум полтора.

А все мог бы заказать у тех, кто восхваляет свое оборудование…

Я не собираюсь, кого то в чем то обвинять, а тем более продвигать ту или другую технологию, каждый сам должен решить, что ему надо. По моему мнению, форум это дискуссия, обмен информацией для тех кто в ней нуждается. Приведу пример из жизни.

У меня Вольво XC 90. Произошла поломка, в Калининграде спецов по этой машине мало, умники насчитали на 65 000 без гарантии. Обратился на форум любителей вольво, задал вопрос, получил четкий ответ. Последовал совету ремонт встал в 9 500 и ни каких проблем.

Выражаю свое мнение, на этом форуме если так будет продолжаться ругань, поливание грязью и споры ни о чем, то просто инвесторы сами начнут искать нужную информацию. Хотите работать выкладывайте все необходимое, отвечайте на все вопросы четко и тогда у всех будет все хорошо. Желаю всем удачи и не наезжайте на инвалида :D .

Позвольте я угадаю, кто Вам помог с поломкой Volvo? Господин Стек, или кто-его подчиненных по Вольво Карс Раша? Думаю, что нет. Скорее всего, именно любитель Вольво, так же как и Вы. Тогда объясните, почему по Вашему мнению, на этом форуме "всем должны продавцы"? Почему бы Вам также не обогащать форум, теми знаниями, которые Вы уже получили, а, например, Никанорыч, пока еще нет. Он начал заниматься вопросом позже, ему на машине до Польши и Германии намного дальше. Может быть Вы не заметили, но сами то, обращаясь к Никанорычу, только негатив принесли на форум. Вы же такой же любитель СО, как тот любитель Вольво, который Вам помог.

Расскажите, чего именно на форуме нет, а в Германии и Польше Вы нашли? Какие вопросы Вы для себя прояснили там? Всем будет интересно.

0

Пока был в разъездах, смотрю Коллега написал про мсо Washtec, думаю это очень не красивый ход, очень жаль, что мы опускаемся до таких некорректных сравнений себя "хорошего" с другими "плохими".

Очень жаль коллеги, что такое вообще возможно, компания Washtec, очень уважаемая компания и более того самый крупный в мире производитель оборудования для различных автомоек, в т.ч. автомоек самообслуживания, на базе его оборудовании можно собрать "космический" автомоечный корабль.

Этот выпад на конкурента похож басню Крылова. Стыдно Господа.

Причем Washtec даже не заметил выпада.

0

...

Этот выпад на конкурента похож басню Крылова...

У Крылова много басен. Можно было выложить здесь, чтобы не теряться в догадках, или ссылку дать. Крылова лишний раз почитать всегда приятно. Опять же: немного охладить накаляемые здесь страсти.

0

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.