Sign in to follow this  
Followers 0
MaxSTATUS

Новоиспечённом хозяину мойки нужны советы экспертов

16 posts in this topic

Вопросов у меня масса!

Начну с самого простого- мойка кузова.

Выбор бесконтакта.

Как мне кажется показатель чистоты мойки является мойка экспресс (без сушки) с последующим естественным высыхаием, кагда вылазиют наружу все косяки, которые, могли бы быть стёрты замшей (или размазаны по всему кузову). Итак выбор концерна автохимии был прост - АТАС, много про него слышал, поэтому решил, что он самый лучший=). У атаса куча бесконтактов, остановился на DIMER, потомучто он самый дорогой, а значит самый лучший :D НО! На естественновысохшем кузове появляются какието белые разводы!. и даже несмытая грязь (даже при довольно тщательной предварительной сбивке) Особенно это видно на лрбовых стёклах в зоне, куда не заходят дворники. Эта дорогущая химия не может всё понормальному отмыть! В чём может быть дело? может я чёто делаю не так? В пеногенератор на 50л пробовал лить от 600гр до 1000. результат тотже. Помогите пожалуйста!!! Я хочу чтоб о моей мойке ходили только положительные отзывы :rolleyes:

0

Вопросов у меня масса!

Выбор бесконтакта.

Как мне кажется показатель чистоты мойки является мойка экспресс (без сушки) с последующим естественным высыхаием, кагда вылазиют наружу все косяки, которые, могли бы быть стёрты замшей (или размазаны по всему кузову). Итак выбор концерна автохимии был прост - АТАС, много про него слышал, поэтому решил, что он самый лучший=). У атаса куча бесконтактов, остановился на DIMER, потомучто он самый дорогой, а значит самый лучший :D НО! На естественновысохшем кузове появляются какието белые разводы!. и даже несмытая грязь (даже при довольно тщательной предварительной сбивке) Особенно это видно на лрбовых стёклах в зоне, куда не заходят дворники. Эта дорогущая химия не может всё понормальному отмыть! В чём может быть дело? может я чёто делаю не так? В пеногенератор на 50л пробовал лить от 600гр до 1000. результат тотже. Помогите пожалуйста!!! Я хочу чтоб о моей мойке ходили только положительные отзывы :rolleyes:

Попробуйте так- если загрязнения слабые или средние (предварительно сбив диски, если вы их еще мылите), либо если кузов размочен- нанесите пену "на сухую". Выждите необходимое Т. Сбивайте снизу-вверх (размывайте вверх), удобно горизонтально, желательно теплой водой. Если у вас пеногенератор, его необходимо настроить- правило ацетилена и кислорода в сварке. "Димер" отлично работает 500-800 гр/50 л. от Калининграда до Камчатки. )

0

Итак выбор концерна автохимии был прост - АТАС, много про него слышал, поэтому решил, что он самый лучший=).

Если не трудно из чего выбирали?

0

Самый дорогой - не есть самый лучший. Атасс хорошая химия. Мы работали с ДЛС150. Отлично себя зарекомендовал.

0

Если не трудно из чего выбирали?

Кенотек, несколько кёрхеровских средств пробовал, нечто под названием REIN, у атаса пробовал только deco и dimer(из бесконтактов).

По поводу тёплой воды: разве это не вредно для лака?? да и кёрхеры на водяном охлаждении.. По поводу размывки снизу вверх - опробую=) спасибо.

Да и вот ещё что. Есть подозрение, что димер разделяется на 2 состовляющие в пеногенераторе, это возможно? И если нетрудно, ктонибудь может обрисовать основные + и - работы с пеногенератором и пенокомплектом? у нас в городе на всех мойках ПГ стоят, но слышал что в москве ПК тоже пользуются популярностью, наверняка есть тому прчины.

0

Кенотек, несколько кёрхеровских средств пробовал, нечто под названием REIN, у атаса пробовал только deco и dimer(из бесконтактов).

Список не велик. Стоит расширить.

0

Да и вот ещё что. Есть подозрение, что димер разделяется на 2 состовляющие в пеногенераторе, это возможно?

На чем строятся подозрения? Пена из полного ПГ моет лучше чем из полупустого, или наоборот?

0

прикольно, я в августе 2006 тоже ничего не знал. а сколько времени пена на машине пожила? (2-3 мин не больше и не меньше), а может её сквознячком или вентилятором каким подсушило? на форуме много тем и про выбор химии в том числе, потратите час но работать будет легче (мнеб такою кладезь информации да в то время!), а хоть одного мойщика с опытом но найти нужно, потом можно и выгнать если что не так. и срочно изучать почему пеногенератор пенит, а насос насосит:) .

0

Мойщики с опытом есть! д и не 1! Т вот только они знают одну единственную вещь: сбить, запенить, сбить. всё. Не профессионалы. причём все. На собиседоаваниях ни один не ответилна вопрос какй химией он мыл и тд. Знают только DECO и VINET.

"Пена из полного ПГ моет лучше чем из полупустого, или наоборот?"

Полупустой хуже моет помоему. И к тому времени, когда, пеногенератор истратился наполовину, в канистре димер уже чётко разделяется на 2 части.

0

И к тому времени, когда, пеногенератор истратился наполовину, в канистре димер уже чётко разделяется на 2 части.

Скорей всего это самовнушение. Если только чистую химию не льете.

Расслаивается только не разбавленная химия.

0

На собиседоаваниях ни один не ответилна вопрос какй химией он мыл и тд. Знают только DECO и VINET.

мойщик про химию может сказать только, что "эта лучше (хуже) чем та что в прошлый раз". названия он вообще случайно узнаёт (может конечно прочитать на канистре, но это редкий исключительный случай). выход только один. и на начальном этапе единственно верный. продавца химии телепортируем на свою автомойку вместе с химией и пусть доказывает что его химия лучше. он лицо заинтересованное будет показывать. а в это время смотрим и учимся, но стараемся молчать с серьёзным видом, тогда "химик" заволнуется и сам выдаст все секреты. а чтоб его добить предлагаю налить ферри в бутылочку из под газировки и под видом неизвесного конкурента подсунуть, пусть докажет чия химия лучше :)

0

И к тому времени, когда, пеногенератор истратился наполовину, в канистре димер уже чётко разделяется на 2 части.

нарыл таки, цитирую CLEANORа, из ветки выбор химии: "Скорее всего это димер или поддимер.

Ответ: Нормально, что расславиается, перед употребление взболтайте." сам я другой химией пользуюсь и концетрат лью непосредственно в пеногенератор, а там он у меня не задерживается. так что про расслаивания только теория :)

0

мойщик про химию может сказать только, что "эта лучше (хуже) чем та что в прошлый раз". названия он вообще случайно узнаёт (может конечно прочитать на канистре, но это редкий исключительный случай). выход только один. и на начальном этапе единственно верный. продавца химии телепортируем на свою автомойку вместе с химией и пусть доказывает что его химия лучше. он лицо заинтересованное будет показывать. а в это время смотрим и учимся, но стараемся молчать с серьёзным видом, тогда "химик" заволнуется и сам выдаст все секреты. а чтоб его добить предлагаю налить ферри в бутылочку из под газировки и под видом неизвесного конкурента подсунуть, пусть докажет чия химия лучше :)

Да уж, приезжают и учат. Лучше задавать вопросы, на которые знаешь ответ, и слушать. И перемежать вопросами на которые ответов не знаешь, и запоминать. Если сможешь запомнить, то задай эти же вопросы другому клоуну. Чьи ответы помогут и более подробны на того и обрати внимание (и на его химию. Зависимость чаще всего прямая). В маленьких городах сложней. Там один "ДЯДЯ" предлагает весь ассортимент.

0

начинать всегда интересно, не всегда легко. вот и приходится слушать, читать, пробовать и ночевать на мойке. и через год и через два, может реже но все регулярней повторять с начала.

0

Вопросов у меня масса!

Выбор бесконтакта.

Масса информации есть на сайте.

основные тезисы (не важно, какая химия, главное не агрессивная):

1. Не жалейте "заварки", не поможет съэкономить деньги

2. Не передерживайте химию на авто, не поможет лучше отмыть

3. используйте сушащий реагент (жидкий воск) хорошего качества и с правильной технологией, тогда не придется тереть машину тряпками

4. пишите в личку или на konkurs@cleanol.ru, расскажу подробно

0

Масса информации есть на сайте.

...

Какое верное замечание! MaxSTATUS, почитайте форум, найдете много полезного, отпадет множество вопросов. Почитайте!

А на Ваш вопрос, который я удалил, по поводу шампуня Konda, отвечу сам: у Конды здесь собственная ветка, почитайте! Правда я ее закрыл, но Вы можете задать вопросы форумчанину Konda-moika.ru в личный ящик - получите информацию из первых рук. А можете и не через личку, договоритесь о встрече, вы же все-таки в одном городе живете - в Пензе!

А эту ветку я закрываю!

0

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0