Кет

химчистка потолка

199 сообщений в этой теме

tuiriianam писал(а):

Кто-нибудь встречал японскую или корейскую жижу для химчистки?

У Профарм(Конгару) есть полная линейка для химчистки. Средства идут под номерами 1 кило, 2 кило, 3 кило, и 4 кило.

1 для двигателя. Как по мне, то так се средство.

2 для пластика и тп. Отменная и не дорогая вещь.

3 как раз для ткани. Не плохое средство, но у нас не прижилось.

4 так же для химчистки, но пенный баллон под давлением. Тоже довольно не плохая вещь, мы ей как раз потолки и делаем.

С японской не знаком, к сожалению.

0

Поделиться этим сообщением

tuiriianam писал(а):

Кто-нибудь встречал японскую или корейскую жижу для химчистки?

небезизвестный PROFOAM 2000 от kangoroo - ядрёная жижа. цасто используется для выведения сложных загрязнений с пластика и карпетов. очень эффективен в то же время опасен. Не рекомендую давать его в руки рядовому мойщику, 90% что он всё подряд начнёт им теререть и рано или поздно это плохо кончится ;)

0

tuiriianam писал(а):

Он не заставляет нас покупать эту химию, каждый работает со своей, кому что нравиться, давайте жить дружно. Лучше делитесь знаниями.

tuiriianam писал(а):

Вы сами сказали что здесь не дураки собрались, правильно?

Достойно!

0

tuiriianam писал(а):

Вы сами сказали что здесь не дураки собрались, правильно?

правельно! но кроме не дураков, форум читает энцатое количество народу (посмотрите по просмотрам) и вот как раз они и попадаются на ложную информацию. :angry:

tuiriianam писал(а):

Если он делает рекламу, он разве нам чем-то мешает?

вам не знаю, мне да! терпеть не могу, когда обещают одно, а на деле получается другое. когда говорят, что "Мерц совсем не дорогой" а потом "Я и не спорю, средство не из дешевых" как вы будете на это реагировать? вот вам конфетка, она сладкая, но ешьте её целиком а не по кусочку, а то станет горькая??? Изображение

tuiriianam писал(а):

Половина форума этим занимается, это его право.

не знаю.. я в эту половину не вхожу. раз вам нравиться реклама, ешьте её (тем более, что ваши ответы достойны, а я тут только шашкой махаю) я умываю руки.

0

Уважаемая Нати, я вас прекрасно понимаю, хотите помочь людям как и я, разница только формах этой помощи.

Новички, как вы их называете, не послушуют вас, потому что еще не стали мудрыми в этой сфере, им надо многое познать, а все познается в сравнении.

Фирмы которые обманывают клиентов рекламой и вместо обещанной конфеты дают не качественную продукцию, всегда забывают главное, можно терять клиентов, но не репутатцию.

Не надо умывать руки, без них этот форум намного обеднеет... :)

0

tuiriianam писал(а):

разница только формах этой помощи.

Нет, не в формах помощи, а в типах сообщений. В одном случае логическая цепочка со ссылками на те или иные факты и примеры, в другом - безосновательные восторженные восклицания с призывом покупать.

0

1XXX писал(а):

Нет, не в формах помощи, а в типах сообщений. В одном случае логическая цепочка со ссылками на те или иные факты и примеры, в другом - безосновательные восторженные восклицания с призывом покупать.

Имел виду мое и Нати отношения к рекламе (безосновательной и не только), я спокойно отношусь, во первых хорошая продукция в рекламе не нуждается, во вторых врать не устать, было б кому слушать.

0

1XXX писал(а):

Плюс мульён!!!
0

Уважаемые форумчане, вы так быстро отклоняетесь от темы.......

Наришу про себя. В химчистке полный профан. Ни разу не делал. Сегодня приобрел RM 760 от Керхера. Судя по описанию просто чудо- разбавил, нанес, тут же собрал водопылесосом. Если очень сильное то подождать до 5минут.

Смущает одно если так все просто- почему это такое дорогое удовольствие!?! от 4000р за салон.

Завтра буду пробовать на своем авто для эксперимента.

0

Уважаемый Vedrov? чем вы занимаетесь? я имею ввиду профессия?

0

Vedrov писал(а):

Уважаемые форумчане, вы так быстро отклоняетесь от темы.......

Наришу про себя. В химчистке полный профан. Ни разу не делал. Сегодня приобрел RM 760 от Керхера. Судя по описанию просто чудо- разбавил, нанес, тут же собрал водопылесосом. Если очень сильное то подождать до 5минут.

Смущает одно если так все просто- почему это такое дорогое удовольствие!?! от 4000р за салон.

Завтра буду пробовать на своем авто для эксперимента.

Весь день просидите в машине с пылеводососом по неопытности, еще пропустите или не просушите и узнаете свою цену. Я тоже считаю, что менять цилиндр сцепления за 400 руб дорого, но когда больтик не закручивается или трубка прикипела, в следующий раз думаешь - да ладно 400 руб. ерунда. :)

0

MaxSTATUS писал(а):

Мерцверкрайнигер от коха или просто МЕРЦ - хороший продукт, для потолков подходит отлично, именно его я заливаю в торнадор.

Работает при концентрации уже 1:20, это что-то типа Винета, Магвайерс - APC (all purpose cleaner ) или тот же клинол - химчистка. Т.е. подходит для общей чистки, с сильными и специвическими пятнаями не справляется, для этого нужно что-то помощнее. Из-за его дороговизны его запросто можно заменить клинолом или чем-то схожим в больших концентрациях.

А вообще вещь хорошая.

Мерц кстати стоит далеко не 400, а в районе 300 рублей за литр, если 11 литровую канистру брать.

А если посмотреть как его разводить, то уже совсем не так дорого получается.

а если говорить про въевшуюся грязь в пластик, то ее на раз убирает смесь мультистара с оранж пауэром.

для химчистки пола,например, можно вообще одним мультистаром ограничиться.

0

Мерц + торнадор для ластика замечательно... большего не надо, ИМХО..

0

MaxSTATUS писал(а):

Мерц + торнадор для ластика замечательно... большего не надо, ИМХО..

бывают случаи, когда только мультистар с оранжем берет, кстати эта смесь много чего убирает, вплоть даже до мовильных консервантов

0

fedorov.pavel писал(а):

бывают случаи, когда только мультистар с оранжем берет, кстати эта смесь много чего убирает, вплоть даже до мовильных консервантов

бывают случаи, когда и мерц не работает, а помогает только предложенный Тико вариант :D:D:D

0

Доброго времени всем! Начал заниматься химчисткой.. и както не задумываясь сделал 8-10 потолков торнадором с мерцем... результат великолепныйдоволен очень... правда теперь почитав многие темы задумался и стало страшно...

пока тьфу тьфу проблемм небыло с торнадором на потолке, а вот на саабе 9.3 случайно зацепил дисплей центральный и шлейф на него испортился.. толи от давления толи от химии не известно, пластик очищает отлично... на руках использую жидкие перчатки и результатом оч доволен... сидения тоже чищу торнадором и мерцем.. вычищает быстро качественно и отлично сушатся равно как тряпка так и кожа... пол делаю первичным составом мультистар наношу триггером 20-30 минут выдерживаю потом щетка и пылисос скоро куплю насадку на пылисос аля торнадор... ну и после химчистки обрабатываю вексь пластик и кожу средствами кох...

результат отличный клиенты довольны...

единственное потолок долго делать торнадором... хочу попробовать варианты...

зы к продаже вышеперечисленных средств и прочего не имею никакого отношения. я потребитель онли...

0

fels писал(а):

Доброго времени всем! .

а, простите, сколько времени у вас уходит на чистку потолка?

0

Срочный вопрос! БМВ 530 2000год! Химчистка никогда не делалась! Чистим потолок Cleanolom, некоторые места вообще не берутся! Концентрация уже 1/5! Вопрос можно ли пробовать 1/3, и на сколько совместима химия с Allergini m15, m30! Спасибо!

0

Было подобное с Волгой. Спасло следующее - с триггера (распылителя) забрызгали водой, потом вытянули с моющего пылесоса.

0

fels писал(а):

единственное потолок долго делать торнадором... хочу попробовать варианты...

вот вам вариант http://photo.qip.ru/users/e10372/151047413.../#mainImageLink делаем строго пеной, примерно минут 20.. :P

0

самое главное не мочить его сильно тогда он и не будет обвисать .

;)

0

MaxSTATUS писал(а):

Ланосы грешат провисанием, как и семейство ЛАДА -08-15. Торнадором бы не стал.

торнадором ваз21099 почистили потолок как новый стал .Не провис .

0

REMUS писал(а):

самое главное не мочить его сильно тогда он и не будет обвисать .

;)

Нельзя мочить потолки на картонной основе.Остальные мыл с АВД с различной химией.(даже мыло бывало в руках).Потом моющий пылесос, сушка и установка на место.

P.S.Даа, чувствую прошли времена когда салон раскидывали полностью (это я называю хим.чистка).Остальное - банальное натирание какой-либо химии и протирание "тряпочками". :rolleyes:

0

смочить замшу SONAX в растворе, потом выкрутить (беру обычный безконтакт DANNEV EXTRA PLUS, развожу 1:20, 1:10) и трем потолок замшей, результат - чистый\сухой потолок

0

То что СОНАКС это принципиально?

лучше уж микрофиброй. ИМХО.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти