Опубликовано 26 Октября 2014 · Жалоба Да потому, что нужны все центральные коммуникации + участок немаленький, + работа мойки без оборотной воды+150 м от жилой застройки + стоимость борьбы с бюрократией на порядок выше, чем в среднем по стране Чепуха! Строят всё подряд от кафе до автосервисов, заправки и тд... Ни чего не мешает строительству как его рентабельность! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Октября 2014 · Жалоба Если конкретно... За 6 минут помыть машину за 6 минут потратив при этом 200 р и быть довольным это хорошо, то учитывая что сверху у меня внедорожник помыть -250 р - мне выгодно что бы разогнать мойщиков, оставить админа- переформатировать в мойку СО и зарабатывать больше чем сейчас! Ведь 50 это же экономия для людей а 200 это больше чем я имею с мойщиком? Если учесть -6 а не 30 минут? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Октября 2014 · Жалоба Вы тут больше занимаетесь по моему рекламой и ни какой конкретики?! У вас это где конкретно? 2 часа в очереди? Как то не верится? Мне казалось их столько открылось что очереди максимум бывают в пик сезонности хорошей погоды! 6 минут? Вы моете за 6 минут как? Сбили внедорожник технической мойкой, нанесли пену, смыли пену , нанесли воск для сушки и за 6 минут у вас качественная мойка? 1500 по полной это что? Зубной щёткой ковролин чистить? А может это с защитной полиролью от царапин мсо? Если в москве не строят мсо- значит тут не в земле дело- а её рентабельности! Есть земли в таких местах на которых ни чего путного не строят- это типа кафе, автосервисах- на это деньги и землю находят? А на мсо дорого? Так представьте сколько её отбивать надо будет и что с ней будет через несколько лет? Какой рекламой? Я кого-то конкретно прорекламировал? Я пишу как обычный пользователь МСО. У нас это в Тульской области. 1500 руб за внедорожник это бесконтакт сверху, воск, двойной пылесос, двойная влажная, стекла по кругу, полироль, кондиционер кожи, стирка ковриков. Если добавить чернение резины и т.п. будет еще дороже, но это лишнее. Рядом с домом хорошая ручная мойка- попасть можно только по предварительной записи, иногда на следующий день. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Октября 2014 · Жалоба Если конкретно... За 6 минут помыть машину за 6 минут потратив при этом 200 р и быть довольным это хорошо, то учитывая что сверху у меня внедорожник помыть -250 р - мне выгодно что бы разогнать мойщиков, оставить админа- переформатировать в мойку СО и зарабатывать больше чем сейчас! Ведь 50 это же экономия для людей а 200 это больше чем я имею с мойщиком? Если учесть -6 а не 30 минут? Минута 25 руб, 6 минут -150 р. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Октября 2014 · Жалоба В Москве было распоряжение Лужкова по мойкам - только оборотная вода. Для МСО это невозможно. Сейчас может быть ситуация будет меняться. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Октября 2014 · Жалоба Вы тут больше занимаетесь по моему рекламой и ни какой конкретики?! У вас это где конкретно? 2 часа в очереди? Как то не верится? Мне казалось их столько открылось что очереди максимум бывают в пик сезонности хорошей погоды! 6 минут? Вы моете за 6 минут как? Сбили внедорожник технической мойкой, нанесли пену, смыли пену , нанесли воск для сушки и за 6 минут у вас качественная мойка? 1500 по полной это что? Зубной щёткой ковролин чистить? А может это с защитной полиролью от царапин мсо? Если в москве не строят мсо- значит тут не в земле дело- а её рентабельности! Есть земли в таких местах на которых ни чего путного не строят- это типа кафе, автосервисах- на это деньги и землю находят? А на мсо дорого? Так представьте сколько её отбивать надо будет и что с ней будет через несколько лет? Вернемся к моему пОсту - я приехал на мойку в 10:50. "Мыли" мне ее до 12:10. После "разборок" я уехал в 14:20 - 3 часа 30 мин. в выходной день! Повторюсь еще раз: кузов-250 р.; коврики 4*10=40р.; воск - 250 р.(!!!), электрофен - 100 р. Это набор услуг вполне реализуемый на МСО. Кстати, на МСО есть пылесос и кое-где турбосушка. Итого-640 руб. Я говорю о том, что при появлении МСО у ручных моек должны уйти 8 из 10-ти! Это рынок и качество услуг у оставшихся 2-х будет на высоте! Хотя бы, чтобы "тупо выжить"! Насчет строительства в холодных районах: человек построивший МСО в Барнауле "си-и-и-льно не дурак"! Все просчитано и обсуждено на форуме не на раз! Я мыл ту же машину за 170 р. (повторюсь - 20р. лишние!-тупо обливал осмосом...), т.е. реально - 150р. Минута 20р. - 7,5 минут. ушло. Вернемся к реализации. Барнаул - БКФ, 6 постов; Новосибирск-БКФ, 6 постов; Омск - СИ ВИ Тек - 6 постов (достраивают, вот-вот запустят), Новокузнецк - БКФ, 6 постов; (строят). Вы что, считаете всех этих людей "слабоумными"? Для тех, кто не знаком с географией - все эти объекты находятся в Западной Сибири, с "очень мягким" климатом! И все у этих людей будет прекрасно! Я был в Барнауле 13.09.14, мойка открыта 09.09.14г. - 4 дня (!!!) и уже была очередь! Небольшая, 3-5 машин, но была! А в Москве МСО не строят именно из-за "дичи" с землей! И не только в Москве - еще кое-где по тем же причинам... Когда за право аренды земли под МСО на 6-ть постов, с последующим выкупом ч-з год, чиновнички-мошенники просят цену 3-х (!!!) комплектов немецкого оборудования на 6-ть-же постов...???!!! Ну-у-у, тут никакая экономика не выдержит! Поэтому ничего и нет - ни МСО, ни порталов, ни тоннелей! Только ущербные "ручные мойки" с большим количеством профессионалов, типа: "Слюшяй, Уас-с-ся...!" прекрасно чувствующих себя в отсутствие какой-либо конкуренции... Ну а "ручникам", там где появляется МСО - держите нос по ветрУ! Есть возможность - вкупайтесь, пока не поздно! Когда будет поздно...вспомнится этот диалог, да гениталиями уже не дохлопать будет! Всем удачи! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Октября 2014 · Жалоба Вернемся к моему пОсту - я приехал на мойку в 10:50. "Мыли" мне ее до 12:10. После "разборок" я уехал в 14:20 - 3 часа 30 мин. в выходной день! Повторюсь еще раз: кузов-250 р.; коврики 4*10=40р.; воск - 250 р.(!!!), электрофен - 100 р. Это набор услуг вполне реализуемый на МСО. Кстати, на МСО есть пылесос и кое-где турбосушка. Итого-640 руб. Я говорю о том, что при появлении МСО у ручных моек должны уйти 8 из 10-ти! Это рынок и качество услуг у оставшихся 2-х будет на высоте! Хотя бы, чтобы "тупо выжить"! Насчет строительства в холодных районах: человек построивший МСО в Барнауле "си-и-и-льно не дурак"! Все просчитано и обсуждено на форуме не на раз! Я мыл ту же машину за 170 р. (повторюсь - 20р. лишние!-тупо обливал осмосом...), т.е. реально - 150р. Минута 20р. - 7,5 минут. ушло. Вернемся к реализации. Барнаул - БКФ, 6 постов; Новосибирск-БКФ, 6 постов; Омск - СИ ВИ Тек - 6 постов (достраивают, вот-вот запустят), Новокузнецк - БКФ, 6 постов; (строят). Вы что, считаете всех этих людей "слабоумными"? Для тех, кто не знаком с географией - все эти объекты находятся в Западной Сибири, с "очень мягким" климатом! И все у этих людей будет прекрасно! Я был в Барнауле 13.09.14, мойка открыта 09.09.14г. - 4 дня (!!!) и уже была очередь! Небольшая, 3-5 машин, но была! А в Москве МСО не строят именно из-за "дичи" с землей! И не только в Москве - еще кое-где по тем же причинам... Когда за право аренды земли под МСО на 6-ть постов, с последующим выкупом ч-з год, чиновнички-мошенники просят цену 3-х (!!!) комплектов немецкого оборудования на 6-ть-же постов...???!!! Ну-у-у, тут никакая экономика не выдержит! Поэтому ничего и нет - ни МСО, ни порталов, ни тоннелей! Только ущербные "ручные мойки" с большим количеством профессионалов, типа: "Слюшяй, Уас-с-ся...!" прекрасно чувствующих себя в отсутствие какой-либо конкуренции... Ну а "ручникам", там где появляется МСО - держите нос по ветрУ! Есть возможность - вкупайтесь, пока не поздно! Когда будет поздно...вспомнится этот диалог, да гениталиями уже не дохлопать будет! Всем удачи! В 90 е в Москве открыли первый макдак- очередь была круче чем в мавзолей! Я не считаю людей строящих мсо - идиотами, просто не все понимают во что они вкладывают и какая из этого будет отдача! Все хотят новинку попробовать! Я могу ещё согласиться что в москве не строят из за земли и аппетита чинушей, но кто не даёт возможности переосностить готовые мойки под мсо? Я не видел еще ни одну мойку? Проблемы? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Октября 2014 · Жалоба В Москве было распоряжение Лужкова по мойкам - только оборотная вода. Для МСО это невозможно. Сейчас может быть ситуация будет меняться. За мкадом? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Октября 2014 · Жалоба Вернемся к моему пОсту - я приехал на мойку в 10:50. "Мыли" мне ее до 12:10. После "разборок" я уехал в 14:20 - 3 часа 30 мин. в выходной день! Повторюсь еще раз: кузов-250 р.; коврики 4*10=40р.; воск - 250 р.(!!!), электрофен - 100 р. Это набор услуг вполне реализуемый на МСО. Кстати, на МСО есть пылесос и кое-где турбосушка. Итого-640 руб. Я говорю о том, что при появлении МСО у ручных моек должны уйти 8 из 10-ти! скорее 1-2 из 10 ти.провожу опрос клиентов,спрашиваю сколько человек согласны помыть сами.Пока результат из 50 хотят 3 человека.Позже скажу точно.Это рынок и качество услуг у оставшихся 2-х будет на высоте! Хотя бы, чтобы "тупо выжить"!согласен это конкуренция Насчет строительства в холодных районах: человек построивший МСО в Барнауле "си-и-и-льно не дурак"! Все просчитано и обсуждено на форуме не на раз! Я мыл ту же машину за 170 р. (повторюсь - 20р. лишние!-тупо обливал осмосом...), т.е. реально - 150р. Минута 20р. - 7,5 минут. ушло. Вернемся к реализации. Барнаул - БКФ, 6 постов; Новосибирск-БКФ, 6 постов; Омск - СИ ВИ Тек - 6 постов (достраивают, вот-вот запустят), Новокузнецк - БКФ, 6 постов; (строят). Вы что, считаете всех этих людей "слабоумными"? Для тех, кто не знаком с географией - все эти объекты находятся в Западной Сибири, с "очень мягким" климатом! климат холодныйИ все у этих людей будет прекрасно! Я был в Барнауле 13.09.14, мойка открыта 09.09.14г. - 4 дня (!!!) и уже была очередь! Небольшая, 3-5 машин, но была! А в Москве МСО не строят именно из-за "дичи" с землей! И не только в Москве - еще кое-где по тем же причинам... Когда за право аренды земли под МСО на 6-ть постов, с последующим выкупом ч-з год, чиновнички-мошенники просят цену 3-х (!!!) комплектов немецкого оборудования на 6-ть-же постов...???!!! Ну-у-у, тут никакая экономика не выдержит! Поэтому ничего и нет - ни МСО, ни порталов, ни тоннелей! Только ущербные "ручные мойки" с большим количеством профессионалов, типа: "Слюшяй, Уас-с-ся...!" прекрасно чувствующих себя в отсутствие какой-либо конкуренции... Ну а "ручникам", там где появляется МСО - держите нос по ветрУ! Есть возможность - вкупайтесь, пока не поздно! мы это и делаем. Когда будет поздно...вспомнится этот диалог, да гениталиями уже не дохлопать будет! Всем удачи! Никонорыч мы же просто общаемся?Больно вы агрессивно настроены. Если бы я знал точно ответ что лучше МСО или ручная я бы не спорил. У нас здесь у всех задача заработать деньги. Думаете мне нравится бодаться с мойщиками?Проще поставить машину и собирать деньги.Думаю про автомат. Если приду к мнению что МСО востребована то начну ей заниматься. Вы правильно сказали что ручным придется лучше работать при появлении МСО.Но ручные же и между собой конкурируют.Или все договорились мыть плохо?Мы следим за качеством.Чуть что клиенты звонят,приезжают и переделывают. Я предлагаю пойти дальше.И организовать ШСО.Шиномонтаж самообслуживания. По логике.Раньше мыли сами,потом мыли мойщики.Теперь моют опять сами в лучших условиях и с лучшим оборудованием. Так же и шиномонтаж.Бортировали сами,потом шиномонтажники.Теперь будем сами делать на современном оборудовании. В ресторанах будем готовить сами. В этом будущее? Выбираю заправки где не надо выходить из машины.Нравиться,чувствую цивилизацию. Я не говорю что МСО несостоятельны.Есть МСО и рядом автоматы.только как салон убирать?Если самому лень. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Октября 2014 · Жалоба Просто Вы видимо никогда не мыли машину на нормальном комплексе МСО. Попробуте, я думаю вы свое мнение измените. Как понять нормальный комплекс?Где все из нержавейки? Оборудование расходники и химия должны быть нормальные.На МСО давление на авд ставят ниже чем на ручных. Мне смешно слушать что кто то может помыть быстрее и лучше мойщика. С уважением. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Октября 2014 · Жалоба Это рынок и качество услуг у оставшихся 2-х будет на высоте! Хотя бы, чтобы "тупо выжить"! Насчет строительства в холодных районах: человек построивший МСО в Барнауле "си-и-и-льно не дурак"! Все просчитано и обсуждено на форуме не на раз! Я мыл ту же машину за 170 р. (повторюсь - 20р. лишние!-тупо обливал осмосом...), т.е. реально - 150р. Минута 20р. - 7,5 минут. ушло. Вернемся к реализации. Барнаул - БКФ, 6 постов; Новосибирск-БКФ, 6 постов; Омск - СИ ВИ Тек - 6 постов (достраивают, вот-вот запустят), Новокузнецк - БКФ, 6 постов; (строят). Вы что, считаете всех этих людей "слабоумными"? Для тех, кто не знаком с географией - все эти объекты находятся в Западной Сибири, с "очень мягким" климатом! климат холодныймы это и делаем. Никонорыч мы же просто общаемся?Больно вы агрессивно настроены. Если бы я знал точно ответ что лучше МСО или ручная я бы не спорил. У нас здесь у всех задача заработать деньги. Думаете мне нравится бодаться с мойщиками?Проще поставить машину и собирать деньги.Думаю про автомат. Если приду к мнению что МСО востребована то начну ей заниматься. Вы правильно сказали что ручным придется лучше работать при появлении МСО.Но ручные же и между собой конкурируют.Или все договорились мыть плохо?Мы следим за качеством.Чуть что клиенты звонят,приезжают и переделывают. Я предлагаю пойти дальше.И организовать ШСО.Шиномонтаж самообслуживания. По логике.Раньше мыли сами,потом мыли мойщики.Теперь моют опять сами в лучших условиях и с лучшим оборудованием. Так же и шиномонтаж.Бортировали сами,потом шиномонтажники.Теперь будем сами делать на современном оборудовании. В ресторанах будем готовить сами. В этом будущее? Выбираю заправки где не надо выходить из машины.Нравиться,чувствую цивилизацию. Я не говорю что МСО несостоятельны.Есть МСО и рядом автоматы.только как салон убирать?Если самому лень. Сергей, приношу свои извинения! Но, как кто-то заметил, накипело... Причем мой агрессивный стиль относился и не к Вам вовсе, а к заявлениям типа: "...здесь сплошная, огульная реклама МСО...". В начале 2000-х был реальным свидетелем картельного сговора всех городских шиномонтажников. Допускаю, что и на ручных мойках то же самое...Просто не отслеживаю, но раньше знал когда сходняки хозяев моек были в части ценообразования. За МСО никого не агитирую - упаси Боже! Но я "в теме" два года (то что не получается реализовать - другой вопрос) - потенциал и изучил и оценил весьма и мысли насчет автомата с МСО тоже есть (хотя "Америка давно открыта..."!). Не надеясь на память, все записываю... За 27 моек с начала года, мне на "хорошо" помыли всего 2-а(!!!) раза (я где-то уже писал об этом). Вот причина всего. И отсутствие альтернативы... А так, "ваашпе", поинтересуйтесь рентабельностью МСО. Отсутствием левых моек и воровства персонала. Ручным "и не снилось"... Но...вход очень тяжелый и дорогой...! Но кто может, будет "в дамках"! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Октября 2014 · Жалоба Смеется тот , кто смеется последним. Тему закрываю, в дальнейшей дискуссии не участвую. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Октября 2014 · Жалоба Сергей, приношу свои извинения! Но, как кто-то заметил, накипело... Причем мой агрессивный стиль относился и не к Вам вовсе, а к заявлениям типа: "...здесь сплошная, огульная реклама МСО...". В начале 2000-х был реальным свидетелем картельного сговора всех городских шиномонтажников. Допускаю, что и на ручных мойках то же самое...Просто не отслеживаю, но раньше знал когда сходняки хозяев моек были в части ценообразования. За МСО никого не агитирую - упаси Боже! Но я "в теме" два года (то что не получается реализовать - другой вопрос) - потенциал и изучил и оценил весьма и мысли насчет автомата с МСО тоже есть (хотя "Америка давно открыта..."!). Не надеясь на память, все записываю... За 27 моек с начала года, мне на "хорошо" помыли всего 2-а(!!!) раза (я где-то уже писал об этом). Вот причина всего. И отсутствие альтернативы... А так, "ваашпе", поинтересуйтесь рентабельностью МСО. Отсутствием левых моек и воровства персонала. Ручным "и не снилось"... Но...вход очень тяжелый и дорогой...! Но кто может, будет "в дамках"! В каких дамках? Ещё раз повторюсь ... Что мешает из обычной мойки сделать МСО? Строите обычную мойку, ставите одного администратора, устанавливаете оборудование и вперёд!!! Тогда и увидите , будет народ сам мыть или нет? Нет - тогда набрали мойщиков и работайте как обычная мойка! Но вот почему то я не вижу таких владельцев МСО? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Октября 2014 · Жалоба Это рынок и качество услуг у оставшихся 2-х будет на высоте! Хотя бы, чтобы "тупо выжить"! Насчет строительства в холодных районах: человек построивший МСО в Барнауле "си-и-и-льно не дурак"! Все просчитано и обсуждено на форуме не на раз! Я мыл ту же машину за 170 р. (повторюсь - 20р. лишние!-тупо обливал осмосом...), т.е. реально - 150р. Минута 20р. - 7,5 минут. ушло. Вернемся к реализации. Барнаул - БКФ, 6 постов; Новосибирск-БКФ, 6 постов; Омск - СИ ВИ Тек - 6 постов (достраивают, вот-вот запустят), Новокузнецк - БКФ, 6 постов; (строят). Вы что, считаете всех этих людей "слабоумными"? Для тех, кто не знаком с географией - все эти объекты находятся в Западной Сибири, с "очень мягким" климатом! климат холодныймы это и делаем. Никонорыч мы же просто общаемся?Больно вы агрессивно настроены. Если бы я знал точно ответ что лучше МСО или ручная я бы не спорил. У нас здесь у всех задача заработать деньги. Думаете мне нравится бодаться с мойщиками?Проще поставить машину и собирать деньги.Думаю про автомат. Если приду к мнению что МСО востребована то начну ей заниматься. Вы правильно сказали что ручным придется лучше работать при появлении МСО.Но ручные же и между собой конкурируют.Или все договорились мыть плохо?Мы следим за качеством.Чуть что клиенты звонят,приезжают и переделывают. Я предлагаю пойти дальше.И организовать ШСО.Шиномонтаж самообслуживания. По логике.Раньше мыли сами,потом мыли мойщики.Теперь моют опять сами в лучших условиях и с лучшим оборудованием. Так же и шиномонтаж.Бортировали сами,потом шиномонтажники.Теперь будем сами делать на современном оборудовании. В ресторанах будем готовить сами. В этом будущее? Выбираю заправки где не надо выходить из машины.Нравиться,чувствую цивилизацию. Я не говорю что МСО несостоятельны.Есть МСО и рядом автоматы.только как салон убирать?Если самому лень. Серёга у тебя всё ровно есть возможность попробовать МСО в построенных рядом боксах? Вот попробуй, если пойдёт- нам расскажешь как оно? Я в принципе не противник , что бы клиент смог сам помыть машину, но не на улице этим заниматься! Да ну самый главный вопрос? Сколько за это денег брать если автоматики с жетонами нету? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Октября 2014 · Жалоба Сергей, приношу свои извинения! Но, как кто-то заметил, накипело... Причем мой агрессивный стиль относился и не к Вам вовсе, а к заявлениям типа: "...здесь сплошная, огульная реклама МСО...". В начале 2000-х был реальным свидетелем картельного сговора всех городских шиномонтажников. Допускаю, что и на ручных мойках то же самое...Держу службу такси.Там это есть.В мойках мы не о чем не договариваемся.Просто не отслеживаю, но раньше знал когда сходняки хозяев моек были в части ценообразования. За МСО никого не агитирую - упаси Боже! Но я "в теме" два года (то что не получается реализовать - другой вопрос) - потенциал и изучил и оценил весьма и мысли насчет автомата с МСО тоже есть (хотя "Америка давно открыта..."!). Не надеясь на память, все записываю... За 27 моек с начала года, мне на "хорошо" помыли всего 2-а(!!!) раза (я где-то уже писал об этом). Вот причина всего. И отсутствие альтернативы... А так, "ваашпе", поинтересуйтесь рентабельностью МСО. Отсутствием левых моек и воровства персонала. Ручным "и не снилось"... Но...вход очень тяжелый и дорогой...! это в чем то плюс,меньше конкуренции.Но кто может, будет "в дамках"! Можно посмотреть на европу.И будет ответ.Как у них,так у нас будет,лет через семь десять.Смотря какие отношения будут с западом,а то может уровень жизни упадет или опять железный занавес. На Кубе вон на дорогах музеи ездют.Вот и мы будем мастерить. Не будет конечно такого. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Октября 2014 · Жалоба Смеется тот , кто смеется последним.Как бы мойщиков не называли я их считаю профессионалами своего дела,которые выполняют свою работу постоянно,приобретают опыт и знания.И когда говорят что я сделаю лучше профессионала как я должен реагировать?По вашему сколько мы учим мойщика?И принимаем экзамены?Это же касается не только мойки.Допустим шиномонтаж.Вы лучше сделаете колесо чем шиномонтажник? Тему закрываю, в дальнейшей дискуссии не участвую. С уважением. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Октября 2014 · Жалоба Серёга у тебя всё ровно есть возможность попробовать МСО в построенных рядом боксах? Вот попробуй, если пойдёт- нам расскажешь как оно? Я в принципе не противник , что бы клиент смог сам помыть машину, но не на улице этим заниматься! Да ну самый главный вопрос? Сколько за это денег брать если автоматики с жетонами нету? еж например говорит у него есть клиент который берет бокс в аренду и моет сам. Наверно надо создать тему и провести опрос на тему сколько осталось жить ручным мойкам,немного или жить всем долго и счастливо паралельно с МСО и автоматами. Живу в провинции у нас нет не автоматов ни МСО ,только ручные. Что бы получить максимальную прибыль важно почувствовать что нужно клиенту,тогда будет максимальная отдача при минимальных вложениях. Десять лет назад организовал прокат авто.Не пошел.Машину брали в основном для темных делишек,типа перевозки наркоты.И до сих пор эта услуга у нас особо не пользуется спросом.В отличии от мегаполюсов. Может так будет и с МСО. Провожу опрос клиентов,здесь общаемся.Думаем. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Октября 2014 · Жалоба ...Мне смешно слушать что кто то может помыть быстрее и лучше мойщика... И сколько машин одновременно может мыть этот мойщик с такой скоростью и таким качеством? Шесть? Две? Только одну? А остальные пять машин пока стоят в очереди, и ожидают час-полтора, когда мойщик на скорость вымоет им машину. Или нанять по мойщику на пост - при сменной работе 12 мойщиков. Чтобы обслужить столько машин, сколько проходит через СО и двенадцати не хватит. Тогда дорога в тему про персонал. А там почему-то никто не смеется. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Октября 2014 · Жалоба И сколько машин одновременно может мыть этот мойщик с такой скоростью и таким качеством? Шесть? Две? Только одну? А остальные пять машин пока стоят в очереди, и ожидают час-полтора, когда мойщик на скорость вымоет им машину. Или нанять по мойщику на пост - при сменной работе 12 мойщиков. Чтобы обслужить столько машин, сколько проходит через СО и двенадцати не хватит. Тогда дорога в тему про персонал. А там почему-то никто не смеется. +100500 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Октября 2014 · Жалоба еж например говорит у него есть клиент который берет бокс в аренду и моет сам. Наверно надо создать тему и провести опрос на тему сколько осталось жить ручным мойкам,немного или жить всем долго и счастливо паралельно с МСО и автоматами. Живу в провинции у нас нет не автоматов ни МСО ,только ручные. Что бы получить максимальную прибыль важно почувствовать что нужно клиенту,тогда будет максимальная отдача при минимальных вложениях. Десять лет назад организовал прокат авто.Не пошел.Машину брали в основном для темных делишек,типа перевозки наркоты.И до сих пор эта услуга у нас особо не пользуется спросом.В отличии от мегаполюсов. Может так будет и с МСО. Провожу опрос клиентов,здесь общаемся.Думаем. Не всегда заподное приживается в России! У нас народ немного другой и всегда жил на широкую ногу. Это видно как и на отдыхе, так и на дороге! В Европе ни кто дорогие и прожорливые тачки не покупает - а нашим только дай! В Европе так не носяться на машинах как у нас! Уважения у них на дороге больше в разы чем у нас! Так и здесь ... Кому хочется сэкономить, тот будет экономить и мыть с ведра, у кого есть деньги и нет желания мыть машину поедут на мойку ручную! Вот и порталы тоже кричали - будущее и где? Стоимость бешеная, не понятно пойдёт ли и акупиться! Но вот как раз в порталах и вижу больше конкуренции чем МСО! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Октября 2014 · Жалоба Не всегда заподное приживается в России! У нас народ немного другой и всегда жил на широкую ногу. Это видно как и на отдыхе, так и на дороге! В Европе ни кто дорогие и прожорливые тачки не покупает - а нашим только дай! В Европе так не носяться на машинах как у нас! Уважения у них на дороге больше в разы чем у нас! Так и здесь ... Кому хочется сэкономить, тот будет экономить и мыть с ведра, у кого есть деньги и нет желания мыть машину поедут на мойку ручную! Вот и порталы тоже кричали - будущее и где? Стоимость бешеная, не понятно пойдёт ли и акупиться! Но вот как раз в порталах и вижу больше конкуренции чем МСО! ...и напоследок - классическая американская (да и европейская тоже) схема: 4 поста МСО и один автомат (либо без контакт, либо щеточный) в одном комплексе, "под одной крышей". В Ставрополе чудесно существуют, почти напротив, дорогущий и очень грамотно и полноценно реализованный Razor с 3-мя дополнительными сухими постами и МСО. И даже "целевую аудиторию" каждого, мирненько так, друг-другу направляют... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Октября 2014 · Жалоба И сколько машин одновременно может мыть этот мойщик с такой скоростью и таким качеством? Шесть? Две? Только одну? А остальные пять машин пока стоят в очереди, и ожидают час-полтора, когда мойщик на скорость вымоет им машину. Или нанять по мойщику на пост - при сменной работе 12 мойщиков. Чтобы обслужить столько машин, сколько проходит через СО и двенадцати не хватит. Тогда дорога в тему про персонал. А там почему-то никто не смеется. Господин Bkas, вопрос не совсем в тему: Вы боксом не занимались? Уж больно Ваши ответы напоминают Костю Цзю в лучшие годы (как, например, "золотой" бой с Забом Джуддой, где был нокаут левой в печень...) - после них (ответов) человеку думающему и желающему вникнуть все понятно! Дак как, занимались? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Октября 2014 · Жалоба И сколько машин одновременно может мыть этот мойщик с такой скоростью и таким качеством? Шесть? Две? Только одну? А остальные пять машин пока стоят в очереди, и ожидают час-полтора, когда мойщик на скорость вымоет им машину. Или нанять по мойщику на пост - при сменной работе 12 мойщиков. Чтобы обслужить столько машин, сколько проходит через СО и двенадцати не хватит. Тогда дорога в тему про персонал. А там почему-то никто не смеется. Устранение человеческого фактора безусловно плюс. Человек сам моет свое авто и обижаться будет только на себя. Потдерживаю мнение Елисея.МСО будут работать ,но весь рынок не заберет. В процессе нашей борьбы за клиента в выигрыше клиент. Запад таким путем пришел к процветанию. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Октября 2014 (изменено) · Жалоба Господин Bkas, вопрос не совсем в тему: Вы боксом не занимались? Уж больно Ваши ответы напоминают Костю Цзю в лучшие годы (как, например, "золотой" бой с Забом Джуддой, где был нокаут левой в печень...) - после них (ответов) человеку думающему и желающему вникнуть все понятно! Дак как, занимались? Нет, не занимался. И, кстати, это не вопрос печени, а зрения. В корень надо зрить. А "в корне" вижу, что Никанорыч, просто так Вkasa не подтянет к разговору. Никанорыч сам далеко прост. Хочет, похоже, раскрутить Bkasa на пост по последнему обмену мнениями. Мое мнение насчет самообслуживания Москвы следующее. Земля запредельно дорогая, если с надежным статусом (миллионы долларов если собственность или 49 лет). Либо разумная (по московским меркам) цена, но статус - птичьи права. Открыть обычную мойку вполне реально. Также вполне реально, что её закроют. Ну и ничего страшного - погрузил в Газель керхера и пенники, и открылся на другом месте. А вот с любыми современными мойками сложнее. Будь то самообслуживание или автоматика. Строительно-монтажные расходы, которые для таких моек являются существенной статьей, при смене места пойдут прахом. Да и оборудование в Газель уже не поместится. Изменено 27 Октября 2014 пользователем Bkas 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Октября 2014 (изменено) · Жалоба Нет, не занимался. И, кстати, это не вопрос печени, а зрения. В корень надо зрить. Да нет, насчет "подтянет к разговору" это Вы зря! Вашу квалификацию я знаю - просто очень ответ понравился - хлесткий и точный, как удар классного боксера! Уж Вам-то, да и мне после годовалых хождений "по инстанциям", проблемы стоимости земли озвучивать не надо! Я в параллельной ветке "набросок" стоимости "у нас" кинул - кто цены на оборудование знает, легко посчитает. Ну а кто не знает... Но экономика сразу "падает", что у Вас, что у нас. Я про нас написал - вот поэтому ничего и нет... Не более Изменено 28 Октября 2014 пользователем crown 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В