Опубликовано 27 Октября 2014 · Жалоба Подбил опросные листы. 30 процентов за МСО, 70 против. Пока так,позже будет видно. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Октября 2014 · Жалоба Подбил опросные листы. 30 процентов за МСО, 70 против. Пока так,позже будет видно. Это среди тех, кто пробовал? Или среди тех, кто не знает, что это такое? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Октября 2014 (изменено) · Жалоба Это среди тех, кто пробовал? Или среди тех, кто не знает, что это такое? Построил еще боксы летом.Задумался как их использовать.Сейчас у меня ручная мойка.Весной и летом конечно не хватает боксов.Летом нормально. Провожу опрос.Качество,цена,пожелание,и все такое.Также вопрос -хотели бы помыть свое авто сами нашей химией и оборудованием с 40 процентной скидкой.30 процентов сказали что хотели. К сожалению что такое МСО у нас никто пока не знает.Так же как и автоматы. Процент высокий.Думал меньше будет.Сегодня специально посчитал.Наверно надо начинать. Кстати насчет плохого качества написали 3 процента.Не знаю это много или мало. Изменено 27 Октября 2014 пользователем сергей онегин 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Октября 2014 · Жалоба Построил еще боксы летом.Задумался как их использовать.Сейчас у меня ручная мойка.Весной и летом конечно не хватает боксов.Летом нормально. Провожу опрос.Качество,цена,пожелание,и все такое.Также вопрос -хотели бы помыть свое авто сами нашей химией и оборудованием с 40 процентной скидкой.30 процентов сказали что хотели. К сожалению что такое МСО у нас никто пока не знает.Так же как и автоматы. Процент высокий.Думал меньше будет.Сегодня специально посчитал.Наверно надо начинать. Кстати насчет плохого качества написали 3 процента.Не знаю это много или мало. А про автоматы спрашивали? может еще 50%? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Октября 2014 · Жалоба А про автоматы спрашивали? может еще 50%? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Октября 2014 · Жалоба Я нормальный клиент с деньгами - с удовольствием езжу на МСО потому что: -быстро - качественно - недорого Подумал о том что надо помыть машину - приехал и быстро помыл.( периодические очереди на МСО это потверждают) На любой ручной мойке днем ( в нашем городе 150000 население) потеряешь два- три часа времени. Так что думайте сами. Причем МСО не заменяет полностью ручную мойку. Я езжу один раз по полной на ручную, пять раз на МСО. Сейчас строю свою на 8 постов. Что за город? Что за ручная мойка? Таких давно не видел,в основном бесконтактные. МСО- для той категории граждан, которая не успела на запись в приличную автомойку. К тому же удалить пятна битума без вреда для ЛКП может только профи. И т.д и т.п. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Октября 2014 · Жалоба ...и напоследок - классическая американская (да и европейская тоже) схема: 4 поста МСО и один автомат (либо без контакт, либо щеточный) в одном комплексе, "под одной крышей". В Ставрополе чудесно существуют, почти напротив, дорогущий и очень грамотно и полноценно реализованный Razor с 3-мя дополнительными сухими постами и МСО. И даже "целевую аудиторию" каждого, мирненько так, друг-другу направляют... Ставрополь? Все ясно... 2000-е ? Все понятно... Полагаю вы, многоуважаемый, старого года выпуска... Нужно реально осознавать,что на мсо а также щеточном автомате происходит убийство лкп. Знаю проблему не понаслышке, я также совершенно согласен, что таджик-мойки нуждаются в ликвидации. Но я никогда свою ласточку не отдам в руки вандалам, а доверю людям с именем и репутацией. Также не стану экономить сотку на своем здоровье. Так что привет,пенсионеры;-) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Октября 2014 · Жалоба Ставрополь? Все ясно... 2000-е ? Все понятно... Полагаю вы, многоуважаемый, старого года выпуска... Нужно реально осознавать,что на мсо а также щеточном автомате происходит убийство лкп. Знаю проблему не понаслышке, я также совершенно согласен, что таджик-мойки нуждаются в ликвидации. Но я никогда свою ласточку не отдам в руки вандалам, а доверю людям с именем и репутацией. Также не стану экономить сотку на своем здоровье. Так что привет,пенсионеры;-) Привет, привет сопливые!!! Мозгов нет напрочь - одни амбиции! Даже прочитать не могут о чем речь-то идет - не то что понять. Было у меня десять подобных "быстросделанных" в подчинении - Alles! В известном слове из 3-х букв, что на заборах пишут, по 4-е ошибки делали! Что с вас взять? Даже смысла нет дальше о чем-то...так, обмен "любезностями". 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Октября 2014 · Жалоба Привет, привет сопливые!!! Мозгов нет напрочь - одни амбиции! Даже прочитать не могут о чем речь-то идет - не то что понять. Было у меня десять подобных "быстросделанных" в подчинении - Alles! В известном слове из 3-х букв, что на заборах пишут, по 4-е ошибки делали! Что с вас взять? Даже смысла нет дальше о чем-то...так, обмен "любезностями". Никонорыч согласитесь что уже 7 лет МСО ни как не забьют свою нисшу ! Сколько ещё ждать этой самой конкуренции и будущего? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Октября 2014 · Жалоба Вау! Как много всего на Москву свалилось... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Октября 2014 · Жалоба ... Я в параллельной ветке "набросок" стоимости "у нас" кинул ... Никанорыч, так это та самая параллельная ветка? Она теперь к нам от Клинола приехала? Я её по началу пропустил. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Октября 2014 · Жалоба Оффтоп перемещен в эту тему -------------------- Автомойка.рф Управление вашим Автомоечным Комплексом. Консультации, обучение, антикризисные мероприятия. (Москва, МО) 15-летний опыт работы в автомоечной индустрии! Crown, а акционерным обществом управлять сможете? Скинулись бы, кто-чего умеет. С меня RAZOR и химия на него, Клинол самообслуживание поставит, опять же, со своей химией. Громозека земли нароет - у него получается. Ставрополь позовем - покажет, как надо мойки строить, а то молодежь ленива и не знает, где уму-разуму поучиться. Ну и бросить клич по форуму - глядишь найдутся со-инвесторы. А? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Октября 2014 · Жалоба ...Скинулись бы, кто-чего умеет. С меня RAZOR и химия на него, Клинол самообслуживание поставит... Громозека земли нароет... Ставрополь позовем... Ну и бросить клич по форуму - глядишь найдутся со-инвесторы. А? Больше скажу! Многовероятно, что именно к этому придём! Причем интересы будущей Корпорации должны выходить далеко за пределы автомоечной индустрии. Вплоть до оказания влияния на политические решения руководства страны. И не только в России, но и на всём постсоветском пространстве! И вполне возможно, что отправной точкой послужит именно этот Ваш пост, Борис! Crown, а акционерным обществом управлять сможете? ... Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом! Только... мне бы это... жалованье побольше, а ответственности поменьше. P.S. Такеши забыли! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Октября 2014 · Жалоба ... P.S. Такеши забыли! А с него-то что взять сюда в Москву? Когда до политических решений дойдем, тогда про питерских вспомним. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Октября 2014 · Жалоба А с него-то что взять сюда в Москву? Когда до политических решений дойдем, тогда про питерских вспомним. Упс... да, верно... я как-то слишком глобально взял. Лучше начать с малого. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Октября 2014 · Жалоба Запишите в список инвесторов, мне такой подход нравится. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Октября 2014 · Жалоба Никанорыч, так это та самая параллельная ветка? Она теперь к нам от Клинола приехала? Я её по началу пропустил. Да, господин Bkas, примерно так... Ка-а-а-к Вы правильно поняли мысль о лености "поросли"...я тоже об этом. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Октября 2014 · Жалоба Никонорыч согласитесь что уже 7 лет МСО ни как не забьют свою нисшу ! Сколько ещё ждать этой самой конкуренции и будущего? Вообще-то, насколько я знаю, первая МСО открыта в России в 2004г. в Армавире!? Если я не прав, то Гранды меня поправят. Так что-10 лет. Про Питер говорить не будем, все итак все знают. Воронеж...по статьям местной прессы - просто шквал!!! Причем 4-е производителя, как минимум, а то и больше. Кое у кого "он-лайн" камеры есть - сейчас уже изредка, но посматриваю ситуацию в разные дни, время суток, погодные условия...так, для понимания. Общаюсь кое с кем... Грустят "ручники" в Воронеже, ой грустят...! Даже напротив МСО ценник роняют ниже, а потом, почти плачА: "Ну почему к тебе едут, а ко мне нет!?" Никому ни навязываю свое мнение, но ситуацию мониторю... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Октября 2014 (изменено) · Жалоба Вообще-то, насколько я знаю, первая МСО открыта в России в 2004г. в Армавире!? Если я не прав, то Гранды меня поправят. Так что-10 лет. Про Питер говорить не будем, все итак все знают. Воронеж...по статьям местной прессы - просто шквал!!! Причем 4-е производителя, как минимум, а то и больше. Кое у кого "он-лайн" камеры есть - сейчас уже изредка, но посматриваю ситуацию в разные дни, время суток, погодные условия...так, для понимания. Общаюсь кое с кем... Грустят "ручники" в Воронеже, ой грустят...! Даже напротив МСО ценник роняют ниже, а потом, почти плачА: "Ну почему к тебе едут, а ко мне нет!?" Никому ни навязываю свое мнение, но ситуацию мониторю... Что мешает переделать ручную в обычную?Мне например ничего. Какая разница как зарабатывать деньги?Без персонала легче. Изменено 30 Октября 2014 пользователем сергей онегин 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Октября 2014 · Жалоба Что мешает переделать ручную в обычную?Мне например ничего. Какая разница как зарабатывать деньги?Без персонала легче. Все верно, мы тоже переделываем классические мойки в мойки самообслуживания. Информация тут. НО здесь нужно понимать 1. классическая мойка, это мойка, как правило с тупиковыми постами (снижение проходимости до 50%) 2. классическая мойка, это как правило закрытое помещение, т.е. отсутствие саморекламы процесса плюсы: 1. в холодное время тепло мыть машину, но минус при этом, клиент может задержаться на посту большее количество времени 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Октября 2014 · Жалоба Все верно, мы тоже переделываем классические мойки в мойки самообслуживания. Информация тут. НО здесь нужно понимать 1. классическая мойка, это мойка, как правило с тупиковыми постами (снижение проходимости до 50%) 2. классическая мойка, это как правило закрытое помещение, т.е. отсутствие саморекламы процесса плюсы: 1. в холодное время тепло мыть машину, но минус при этом, клиент может задержаться на посту большее количество времени Читаем думаем. МСО все не захватят.Будут и ручные и МСО. В провинции если будут МСО битком то очень не долго.Ручных уже избыток. Отдача в столице и в провинции разнится в разы.Разнятся и затраты. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Октября 2014 (изменено) · Жалоба Все верно, мы тоже переделываем классические мойки в мойки самообслуживания. Информация тут. НО здесь нужно понимать 1. классическая мойка, это мойка, как правило с тупиковыми постами (снижение проходимости до 50%) 2. классическая мойка, это как правило закрытое помещение, т.е. отсутствие саморекламы процесса плюсы: 1. в холодное время тепло мыть машину, но минус при этом, клиент может задержаться на посту большее количество времени А он и задерживается, причем не слабо так...Вечером кину ссылку на видео - все сами увидите, я обычно в таких случаях хронометраж делаю. Еще один нъюанс, на который указывал весьма авторитетный форумчанин - в крупных городах около 30-ти % клиентов МСО женщины и подъезжая к закрытому боксу НИКТО не может поручиться за то ЧТО его там ждет...фактор безопасности. Думал "ерунда", поездил в Питере вечером и ночью даже по классическим МСО - понял, что нет! Изменено 30 Октября 2014 пользователем Никанорыч 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Октября 2014 · Жалоба А он и задерживается... Интересно, он задерживается делая - что? Преполагаю, что задержка связана с попытками слегка подсушить автомобиль. На холоде мало у кого есть желание контактировать с водой (через тряпку), а в помещении - "я что, мокрый на мороз поеду?!". 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Октября 2014 · Жалоба А еще такой фактор: На открытом участке сознательных граждан подгоняет наличие очереди и чувство, что наблюдают за каждым твоим движением. В крытом боксе, ощущение (ложное или нет – не особо важно), что ты скрыт от посторонних глаз, и это "расслабляет". 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Октября 2014 · Жалоба Интересно, он задерживается делая - что? Преполагаю, что задержка связана с попытками слегка подсушить автомобиль. На холоде мало у кого есть желание контактировать с водой (через тряпку), а в помещении - "я что, мокрый на мороз поеду?!". А вот, посмотрите, ЧТО?! http://www.youtube.com/watch?v=Ifmnmb6RRas Дабы не тратить время, смотрим с 6:29 - несмотря на ускоренную съемку, выдержка после 1-ой пены 5 (пять!!!) минут, дальше Вы все видите... И это несмотря на стеклянные стены. Пробыл он не менее минут 20-ти, а оставил, судя по его речи в машине на 3:27 - 50-60 руб. Кому такой клиент нужен? Лично мне - нет! А когда бокс будет "глухой", да еще и тупиковый? О-ля-ля! Развлекаемся кто как может - как на видео, поливая из пистолета в потолок!!! А сколько это "чудо" советской инженерной мысли (ну это, вообще, отдельная тема...) стОит? И при такой "марже" сколько лет отбиваться будет -5-10??? Древняя еврейская мудрость гласит: "Лучше ничего не делать, чем что-то потерять...!" - что в переводе к сегодняшней теме - только проездные навесы...либо ни-че-го! Как-то так...как сейчас говорят - ИМХО (только личное мнение). 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В