Опубликовано 17 Марта 2011 · Жалоба В вашей песколовке постоянно будет стоять вода? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 17 Марта 2011 · Жалоба В вашей песколовке постоянно будет стоять вода? да 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 17 Марта 2011 · Жалоба Подскажите как профессионал каким размером лучше делать мойку на 4 поста примерная схема такая http://www.cleanworld.ru/445.htm на 4 поста только размер думаю делать 15*15м. какой шириной лучше сделать бокс? земельный участок шириной 35м. Здание будет 2 этажа Для начала определитесь какие машины будете мыть. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Марта 2011 · Жалоба Подскажите как профессионал каким размером лучше делать мойку на 4 поста примерная схема такая http://www.cleanworld.ru/445.htm на 4 поста только размер думаю делать 15*15м. какой шириной лучше сделать бокс? земельный участок шириной 35м. Здание будет 2 этажа моечный бокс 11 на 22 метра, четверо ворот по двое со стороны 11 метров. С размахом рассчитан на четыре машины, но легко встают шесть. В две параллельные ветки по три машины. По логике получается 11 на 15. Больше точно не стоит делать, ну а меньше... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Марта 2011 · Жалоба Посмотрел проект, ну в общем то всё так, но АВД сложно разместить, там же и пеногенератор желательно два. Как вариант разместить в отдельной комнате. У меня шире на три метра (за счет столбов несущих по середине) там и АВД спрятаны. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Марта 2011 · Жалоба Посмотрел проект, ну в общем то всё так, но АВД сложно разместить, там же и пеногенератор желательно два. Как вариант разместить в отдельной комнате. У меня шире на три метра (за счет столбов несущих по середине) там и АВД спрятаны. А какова у вас размера? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Апреля 2011 · Жалоба класные фото а главное ёмкость для отстоя сделана по всем правилам. молодцы. только сделайте в песколовках зараждения чтоб вода отстаивалась и польшая часть песка оставалась именно в них а не в отчисных 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Апреля 2011 · Жалоба Будьте добры вы не могли бы выслать размеры песколовки или может есть чертеж. Через месяц начнем делать песколовку по вашему образу-подобию Все фотографии супер --перекачал себе в комп.Благодарность моя не знает границ.. Эх еще бы размеры 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Апреля 2011 · Жалоба Я бы не стал делать такие длинные решетки. Разбил бы их на несколько частей. Когда придется их поднимать для очистки, облепленные песком по зазорам без лома и такой-то матери будет не обойтись 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Мая 2011 · Жалоба Будьте добры вы не могли бы выслать размеры песколовки или может есть чертеж. Через месяц начнем делать песколовку по вашему образу-подобию Все фотографии супер --перекачал себе в комп.Благодарность моя не знает границ.. Эх еще бы размеры В чистоте песколовка длина 12 м ширина 0.5 глубина 0.5 м. Пол 15 см стенка 10 см. Отстоиник длина 3.5 м ширина 1.5 глубина 1.5 м. Пол 15 см стенка 15 см Где то так. p.s. Вибратор глубинный не забудте использовать для бетона. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Мая 2011 · Жалоба Я бы не стал делать такие длинные решетки. Разбил бы их на несколько частей. Когда придется их поднимать для очистки, облепленные песком по зазорам без лома и такой-то матери будет не обойтись Там зазор между уголком и решеткой большой, так что думаю без проблем.Хотя время конечно покажет. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Мая 2011 · Жалоба В чистоте песколовка длина 12 м ширина 0.5 глубина 0.5 м. Пол 15 см стенка 10 см. Отстоиник длина 3.5 м ширина 1.5 глубина 1.5 м. Пол 15 см стенка 15 см Где то так. p.s. Вибратор глубинный не забудте использовать для бетона. Все понял спасибо. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Августа 2011 · Жалоба доброе время суток господа ! У нас проблема , сделали яму (каскад) по всем правилам , но вода уходит через бетон . Снова переделывать ,дело накладное . Вычитал про гидроизоляционные пропитки для бетона ( такие как : пинитрон ; КРИСТАЛЛИЗОЛ , антигидрон , гизол , и т.д ) . Может кто сталкивался ? Как работает ? Кто Что посоветует ? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Августа 2011 · Жалоба доброе время суток господа ! У нас проблема , сделали яму (каскад) по всем правилам , но вода уходит через бетон . Снова переделывать ,дело накладное . Вычитал про гидроизоляционные пропитки для бетона ( такие как : пинитрон ; КРИСТАЛЛИЗОЛ , антигидрон , гизол , и т.д ) . Может кто сталкивался ? Как работает ? Кто Что посоветует ? Самое дешовое средство-так называемое жидкое стекло оно не дорогое и продаеться в любом строительном магазине----сначала грунтуете бетон а затем обмазываете этим стеклом на два раза... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Августа 2011 · Жалоба Самое дешовое средство-так называемое жидкое стекло оно не дорогое и продаеться в любом строительном магазине----сначала грунтуете бетон а затем обмазываете этим стеклом на два раза... Насколько я понимаю песок убирают лопатой?По моему жидкое стекло бетон не пропитает и если после стекла ни чем не покрывать пленка постепенно сдереться лопатой? Консультировался как то раз на эту тему со спецами,они сказали:есть пропитки для бетона самые разные,с ихних слов они очень эффективные.Сейчас есть что хочешь. У себя под песколовку использовал чугунную ванну.Слив с верхнего перелива ,низ заглушен.(аренда, вкладывать нет смысла)А бетонные полы залил отработанным маслом(для гидроизоляции),бетону это наверно не повредит,а насчет гидроизоляции не знаю,сверху все смылось как и не было,но масло по моему проникает внутрь,может что и получиться. Кто поскажет :насколько бетон без добавок пропускает воду?Хотя бы где пол а не песколовка.Все говорят по разному.Если этот момент упустить то вода может подмыть фундамент. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 8 Августа 2011 · Жалоба смотрим ГОСТЫ по бетонам и станет все ясно. По памяти могу сказать, что при строительстве мостов используют бетон марки 400 со специальной присадкой. Такой дороже, но вода не пройдет. Жидкое стекло - это элементарно ПВА. Если подмешивать в бтон при замесе - вариант оч не плохой, а вот по готовому бетону не советовал бы ибо не проникает глубоко и образует лишь поверхностную пленку. Лучше использовать пропитки глубокого проникновения. А успокоения ради у себя лично выкладывал кафелем. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 8 Августа 2011 · Жалоба смотрим ГОСТЫ по бетонам и станет все ясно. По памяти могу сказать, что при строительстве мостов используют бетон марки 400 со специальной присадкой. Такой дороже, но вода не пройдет. Жидкое стекло - это элементарно ПВА. Если подмешивать в бтон при замесе - вариант оч не плохой, а вот по готовому бетону не советовал бы ибо не проникает глубоко и образует лишь поверхностную пленку. Лучше использовать пропитки глубокого проникновения. А успокоения ради у себя лично выкладывал кафелем. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Августа 2011 · Жалоба доброе время суток господа ! У нас проблема , сделали яму (каскад) по всем правилам , но вода уходит через бетон . Снова переделывать ,дело накладное . Если бы по всем правилам то не уходила бы. Можно бы было конечно все счистить и пропитать.Но опять таки слой тонкий у пропитки.Съест его химия со временем. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 15 Августа 2011 · Жалоба Если бы по всем правилам то не уходила бы. Можно бы было конечно все счистить и пропитать.Но опять таки слой тонкий у пропитки.Съест его химия со временем. Можно проклеить покрытием типа бикрост ,и сверху стяжку с арматурой и добавками к бетону,или без бикроста с добавками(что бы новый слой со старым лучше схватился).Только объем песколовки уменьшиться. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 23 Ноября 2011 · Жалоба ... Подскажите пожалуйста. После прохождения всех этих сооружений куда сливаете воду? Можно ли сливать её в хозфекальную городскую канализацию? Внесу небольшую поправку, хочу сделать что-то подобное на въезде в свой автосервис, но химию использовать не собираюсь - только техническая мойка/сбивка крупной грязи перед ремонтом. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 23 Ноября 2011 · Жалоба Подскажите пожалуйста. После прохождения всех этих сооружений куда сливаете воду? Можно ли сливать её в хозфекальную городскую канализацию? Внесу небольшую поправку, хочу сделать что-то подобное на въезде в свой автосервис, но химию использовать не собираюсь - только техническая мойка/сбивка крупной грязи перед ремонтом. В общественную канализацию можно. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 23 Ноября 2011 · Жалоба В общественную канализацию можно. а какой насос посоветуете откачивать воду в канализацию? малыш справится? или вода слишком грязная для него даже после всех очисток? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 23 Ноября 2011 · Жалоба а какой насос посоветуете откачивать воду в канализацию? малыш справится? или вода слишком грязная для него даже после всех очисток? Лично у меня трех рядная дренажа,перегородки между ними разной высоты ,то есть по возрастанию. Каждая из них по 3 куба, в 1и2 отсеивается грубый шлак а в последнею где находиться сливная труба в канализацию центральную отсеивается илистые отложения.На трубе слива находится сетка как фильтр от плавучих масс.Если дренажка для автосервиса то посоветую 3 по 15 кубу если позволяет химический сброс воды то можно 2 по 1.5. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 24 Ноября 2011 · Жалоба Лично у меня трех рядная дренажа,перегородки между ними разной высоты ,то есть по возрастанию. Каждая из них по 3 куба, в 1и2 отсеивается грубый шлак а в последнею где находиться сливная труба в канализацию центральную отсеивается илистые отложения.На трубе слива находится сетка как фильтр от плавучих масс.Если дренажка для автосервиса то посоветую 3 по 15 кубу если позволяет химический сброс воды то можно 2 по 1.5. Примерное понял, но всетаки буду делать попроще систему, как у автора этой темы. Дело в том что сервис небольшой - на 3 машиноместа, загруженность пока не очень большая, да и помещение само берем в аренду. Полы монолит бетонный 200 мм, нет смысла думаю долбить его для больших дренажей. В день я думаю будет не более 4-5 машин на тех.мойку перед ремонтом. П.С. Ну и таки посоветуйте каким насосом откачивать отстоявшуюся воду? канализация выше уровня пола. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 24 Ноября 2011 · Жалоба Любой фикальный насос, кроме дешёвых китайских из Косторамы. Вопервых удобно пользоваться и подключать, производительность достаточная, есть поплавок и поэтому следить не нужно. Стоимость от двух тысяч рублей, дешевле просто поломается раньше или качать не будет. У самих стоит по два-три года и если ломается, то по нашей вине, например мойщик за провод может начать доставать или лопатой огреет. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В