greggy

хочу узнать про бюджетную мойку(гаражный вариант)

11 сообщений в этой теме

здравствуйте уважаемые форумчане :)

в перспективе собираюсь заняться автомоечным бизнесом,сам никогда не работал в этой сфере и свой небольшой багаж знаний приобрёл, читая этот полезный форум. Собираюсь арендовать помещение/готовую автомойку 1 бокс(1-2 поста) и поначалу работать сам или с напарником.

скажу сразу, что в финансах сильно ограничен,поэтому рассматриваю вариант БЮДЖЕТНОЙ АВТОМОЙКИ :)

1)какая средняя пропускная способность 1-постовой мойки и есть ли смысл открывать её,либо сразу делать упор на 2х постовую?

2)в каком районе лучше открыть мойку?(спальном,центре,въезде в город,около авторынка)

3)какие услуги хорошо востребованы у вас?(собираюсь начать с небольшого количества услуг,которые сам смогу делать,и постепенно буду обучаться новым)

4)если помещение сдаётся под автомойку или там раньше существовала она,то нужно ли мне заного получать все разрешения?и можно ли как нибудь "договориться" с администрацией?

5)какой набор инструментов,оборудования и средств понадобится мне на первое время?(моё представление: авд керхер 10/21-4s,пылеводосос,пенокомплект...если чего-то нехватает то поправьте:) )

6)обязательно ли ставить очистные сооружения для слива воды в канализацию?

7)кто нибудь имеет или открывал подобные мойки ? интересно узнать отзывы и мнения людей по поводу таких бюджетных моек

заранее спасибо :)

0

Поделиться этим сообщением

1)какая средняя пропускная способность 1-постовой мойки и есть ли смысл открывать её,либо сразу делать упор на 2х постовую?

2)в каком районе лучше открыть мойку?(спальном,центре,въезде в город,около авторынка)

3)какие услуги хорошо востребованы у вас?(собираюсь начать с небольшого количества услуг,которые сам смогу делать,и постепенно буду обучаться новым)

4)если помещение сдаётся под автомойку или там раньше существовала она,то нужно ли мне заного получать все разрешения?и можно ли как нибудь "договориться" с администрацией?

5)какой набор инструментов,оборудования и средств понадобится мне на первое время?(моё представление: авд керхер 10/21-4s,пылеводосос,пенокомплект...если чего-то нехватает то поправьте:) )

6)обязательно ли ставить очистные сооружения для слива воды в канализацию?

7)кто нибудь имеет или открывал подобные мойки ? интересно узнать отзывы и мнения людей по поводу таких бюджетных моек

1 - оказание комплексных услуг 1 человеком - примерно займет 1 час не меньше

2 - естественно в центральном

3 - научитесь правильно и качественно мыть сначала :)

4 - вам передали весь пакет документов? тогда просто переоформите на себя, если нет - то вперед, получать разрешения

5 - усё правильно, только не пенокомплект, а ПЕНОГЕНЕРАТОР и не слушайте никого - разница очевидна!!

6 - А если не будет таковой, водоканал добро не даст <_<

0

1 - оказание комплексных услуг 1 человеком - примерно займет 1 час не меньше

2 - естественно в центральном

3 - научитесь правильно и качественно мыть сначала :)

4 - вам передали весь пакет документов? тогда просто переоформите на себя, если нет - то вперед, получать разрешения

5 - усё правильно, только не пенокомплект, а ПЕНОГЕНЕРАТОР и не слушайте никого - разница очевидна!!

6 - А если не будет таковой, водоканал добро не даст <_<

спасибо огромное :) а в чём плюсы пеногенератора по сравнению с пенной насадкой?слышал от многих что по-большому счёту разницы нет,единственное что время на смену насадки уходит значительное...или есть ещё какие то недостатки?

0

компрессор забыли

тоесть АВД,пылеводососа,пеногенератора и компрессора для начала вполне хватит?

0

тоесть АВД,пылеводососа,пеногенератора и компрессора для начала вполне хватит?

вполне.

0

вполне.

спасибо MaxSTATUS, думал надо будет гораздо больше .

а какую авд лучше брать ?я думаю кёрхер однозначно,но вот с моделью пока не определился...сейчас прочитал, что для 15-25 машин в день модель 10/21 будет перебором,а других моделей с таким количеством положительных отзывов я не слышал...можете ли вы посоветовать что нибудь?

0

спасибо MaxSTATUS, думал надо будет гораздо больше .

а какую авд лучше брать ?я думаю кёрхер однозначно,но вот с моделью пока не определился...сейчас прочитал, что для 15-25 машин в день модель 10/21 будет перебором,а других моделей с таким количеством положительных отзывов я не слышал...можете ли вы посоветовать что нибудь?

Не знаю, почитайте форум, в этом подсказать не могу ничего. 10-21 неплохой аппарат мне нравится.

0

большинство моек такие бюджетные, открывать или нет решать вам. Если керхер, то 10/21 оптимально, с меньшей мощностью брать я б не стал. Но у него есть проблема, он без подогрева. Вопрос в том насколько он нужен (Подогрев) ничего не посоветую, вопрос спорный. Алаверды к ответу Нати: кроме пеногенератора есть еще распылители, по внешнему виду практически не отличаются, нет подмеса воздуха и стоимость в половину дешевле, пены нет - есть эмульсия. Можно доработать и будет пена, я так и делал. Но новичку наверно лучше взять пеногенератор, пусть дороже, но доработками заниматься не имея опыта сложней. Расположение играет не последнюю роль, обратите внимание на проходимость дорог вокруг мойки, если чтоб к вам проехать нужно в пробке отстоять, клиентов много не ждите.

0

спасибо за советы :)

ещё такой вопрос: сколько вы платите за к/у?если можно, то, пожалуйста, подпишите ещё кол-во боксов и постов вашей мойки,можно в личку

0

...

в перспективе собираюсь заняться автомоечным бизнесом,сам никогда не работал в этой сфере и свой небольшой багаж знаний приобрёл, читая этот полезный форум...

Почитайте побольше форум, багаж знаний увеличится. Ветка закрыта.

0

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.