Sign in to follow this  
Followers 0
Wladlex

Белесые подтеки RM 806

32 posts in this topic

Здравствуйте. Я понимаю, что этот форум
не для индивиуалов,
я понимаю, что общаются
здесь владельцы автомоек,
но все же… вдруг повезет.

Имею NISSAN SERENA, серый металлик. ЛКП на авто было в белесых подтеках, видно их только под определенным углом и при определённом освещении. Проездил год, мылся и бесконтактно на автомойках и сам щеткой и автошампунем, подтеки не исчезали. Приобрел Karcher K 5.20 M Plus, пенную насадку итальянскую, автошампунь RM 806, автополироль Amway Silicon Glaze.
Тщательно вымыл авто, высушил, отполировал. Красота!!! Подтеков нет, блестит, сверкает! Попал под дождь. Решил помыться. На сухую и холодную, практически чистую машину, не в солнечную, но ветряную погоду нанес пену (развел 1:3). Выждал 2 минуты, не больше, смыл под давлением. Вытер искусственной замшей Опять блестит и сверкает. Но появились такие же белесые подтеки. По форме очень напоминают то как стекала пена.

Знаю, что это может быть из-за:

Маленькая концентрация шампуня (грязь раньше времени выпадает в осадок)

Большая концентрация шампуня ( ??????)

Высох шампунь ( ??????)

Вопросы:

Есть ли ещё причины появления этого эффекта? Как действовать дальше? (отказываться от бесконтакта не хочу, доведу до ума)Причины появления белесости при низкой концентрации?Причины появления белесости при высокой концентрации?Причины появления белесости при высыхании пены?
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
0

Во-первых: Амвей - лажа, купитие нормальную полирольку.

Далее: Белёсые подтёки образуются не только из-за высыхания шампуня. Достаточно высохнуть простой воде и все соли остануться на лкп, причём так, что уже не отмываются ничем. Убрать их можно только абразивом. на зарубежных сайтах это явление называют "Water spots" (дословно: Водные пятна)

Почему убрались после полировки?: Есть 2 мысли:

1. Подтёки представляют собой скопление микрократеров, которые вы замазали лисиконами этой паолирольки. Однако после мойки всё это чудо смылось и всё вернулось обратно. Что какраз говорит о низкосортности этого продукта (моек 10 хотябы должно выдерживать)

2. Надпись GLAZE намекает на возможное присутствие микроабразивов в этой полирольке, с помощью которых вы таки удалили те старые подтёки, но появились новые из-за итого, что что-то высохло, либо вода либо шампунь. Скорее всего вода, которую вы не смогли самостоятельно выдуть из щелей потом вытекла и высохла. У вас жёсткая вода?

П.С. Общаются здесь не только владельцы моек, частники также здесь учатся, а иногда и учат ;)

0

попробуйте смыть через 1 минуту выдержки, или сразу после нанесения химии.

0

+1.

0

...

Далее: Белёсые подтёки образуются не только из-за высыхания шампуня.

...

Я перечислил три причины.

...

Достаточно высохнуть простой воде и все соли остануться на лкп, причём так, что уже не отмываются ничем.

...

Я написал, что сразу вытер машину.

...

Почему убрались после полировки?

...

Такого вопроса я не задавал.

...

Подтёки представляют собой скопление микрократеров, которые вы замазали лисиконами этой паолирольки. Однако после мойки всё это чудо смылось и всё вернулось обратно

...

Я об этом не писал, но добавлю, подтеки имели новые формы.

...

появились новые из-за итого, что что-то высохло, либо вода либо шампунь. Скорее всего вода, которую вы не смогли самостоятельно выдуть из щелей потом вытекла и высохла

...

Ничего высохнуть не успело. Я следил.

...

У вас жёсткая вода?

...

Подскажите пожалуйста способ определения жесткости воды в бытовых условиях.

0

+1.

Спасибо. Отполирую заново и попробую. Есть ещё мысли у кого?

0

Поменяйте химию, не то чтобы у Керхера она стала похуже, чем раньше, но может она несовместима с вашим регионом :)

0

Поменяйте химию, не то чтобы у Керхера она стала похуже, чем раньше, но может она несовместима с вашим регионом :)

Не могу. У нас в Томске есть только Karcher. Хотя может плохо искал.

0

Не могу. У нас в Томске есть только Karcher. Хотя может плохо искал.

Так в чем проблема из москвы заказать?

0

Так в чем проблема из москвы заказать?

1. Не знаю, что заказать.

2. Доставка в Томск выходить дорого.

3. Пришлют ли маленький объем? 20 литров на пробу это много.

0

.....

не могу понять о каких подтеках вы говорите :mellow:

- о тех которые образуются под ручками, зеркалами, на бамперах?

- или они у вас равномерно по всей машине (как зебра :unsure: )?

0

не могу понять о каких подтеках вы говорите :mellow:

- о тех которые образуются под ручками, зеркалами, на бамперах?

- или они у вас равномерно по всей машине (как зебра :unsure: )?

...

По форме очень напоминают то как стекала пена.

...

Как зебра.

0

Как зебра.

Мое предположение - на мойках где вы раньше мыли свое авто, по всей видимости применялось очень агрессивное Б/К (для грузовиков) я сама лично сталкивалась с таким в свое время, когда только начал появляться б/к шампуни. попробуйте где-нибудь небольшой участок заполировать мелкообразивной полиролькой (по полиролям вам лучше пообщаться с 1ХХХ)

0

Мое предположение - на мойках где вы раньше мыли свое авто, по всей видимости применялось очень агрессивное Б/К (для грузовиков) я сама лично сталкивалась с таким в свое время, когда только начал появляться б/к шампуни. попробуйте где-нибудь небольшой участок заполировать мелкообразивной полиролькой (по полиролям вам лучше пообщаться с 1ХХХ)

И что же произошло от агресивного б/к. И почему тогда их небыло раньше. Вопрос скорее риторический, не хотелось бы в этой теме открывать новую.

0

И что же произошло от агресивного б/к. И почему тогда их небыло раньше. Вопрос скорее риторический, не хотелось бы в этой теме открывать новую.

произошло то что описал Wladlex :P

0

Я же писал, что полировал. И снова появились.

0

Полировали в ручную, защитной полиролью Амвей?

Если да, то вы просто ее смыли, и "белесые подтеки" вылезли обратно наружу.

0

1. Не знаю, что заказать.

2. Доставка в Томск выходить дорого.

3. Пришлют ли маленький объем? 20 литров на пробу это много.

1-проконсультируем

2-35кг 1000руб.дорого?

3-5 литров мин упаковка

0

Полировали в ручную, защитной полиролью Амвей?

Если да, то вы просто ее смыли, и "белесые подтеки" вылезли обратно наружу.

отмели этот вариант. скорее всего там абразив есть в этом амвее

0

отмели этот вариант. скорее всего там абразив есть в этом амвее

Абразив есть и в антицарапине, но назначение его измельчить крупные риски до более мелких и замазать оные силиконами-восками своими

0

Защитные полироли для новых авто не имеют в своем составе абразива.

В данном случае речь идет о Silicone Glaze Car Polish от Amway. На силиконовой основе с мельким (fine) алюминиевым абразивом. Эгоист начал, я добавлю. Мне кажется мелький абразив не может справиться с этими старыми подтеками, они слишком глубоко сидять, но изза блеска они не видны после полировки. Следующая мойка смывает грязь вместе с полиролью и подтеки опять видны.

Здесь нужны полироли профи уровня и необходимые принадлежности, если сами хотите все сделать. Но прежде всего обратитесь к специалисту, чтобы он проверил состояние ЛКП и посоветовал стоит ли все это делать.

Мой вам совет на будущее, старайтесь не использовать абразивные полироли без надобности.

0

Если в Томске только Karcher, то попробуйте RM 809.

0

Абразив есть и в антицарапине, но назначение его измельчить крупные риски до более мелких и замазать оные силиконами-восками своими

это уже совсем другая история=)

0

:lol::lol::lol:

Очень конструктивный комментарий. Я бы сказал профессиональный.

0