MaxSTATUS

Новая ручная мойка.

81 сообщение в этой теме

Все схемки очень простые, ничего сложного там нет. Но рисовать не буду по следующей причине: если химия идет через тракт ВД, то все компоненты этой "схемки" должны быть расчитаны на максимально возможное давление в системе. Таких компонентов не только на соседнем рынке не окажется,но в Москве днем с огнем не сыщешь. А значит, кто-нибудь попробует поставить похожие компоненты от водопровода и даст туда 200 атмосфер от керхера.Такие эксперименты реально опасны для жизни, поскольку водопроводая арматура лопается уже при 20 атмосферах.

Самые безопасные эксперименты - переключение продуктов на входе плунжерного насоса. Здесь основные моменты следующие. Во-первых, совместимость насоса с химией. САТы и другие аналогичные нормальную химию через себя могут пропускать. Что могут мобильные АВД не знаю, ими не занимаюсь. Второй вопрос это регулировка давления. Цивилизованный вариант решения - несколько байпасов с электромагнитными клапанами. Но, опять же, клапаны нужны на высокое давление.

В общем понятно. Тот-же керхер, кстати, спокойно продает и круговые соединения под высокое давление и совместимые с ними шланги ВД, так что не знаю, как в Москве, а у нас по рынку бегать не нужно :) ценник конечно не рыночный. Настораживает большое количество электроклапанов. Но раз пока мне в ближайшем будущем модернизация до новой мойке не грозит то и голову засорять не буду. Тем более в обычных АВД решен же вопрос. Может статься регулятор давления на пистолете и "электрокран" на входе помпы окажется не худшим решением.

0

Поделиться этим сообщением

Я возможно всё в кучу свел и только запутал, чем и вызвал ваш сарказм. Воск мы не смешиваем ни с чем и не собираемся.

Простите, что так вышло, но я не утверждал,что Вы будете смешивать воск и БК.

Воск и БК смешаются сами в пистолете. Даже из разных канистр.

0

Может статься регулятор давления на пистолете и "электрокран" на входе помпы окажется не худшим решением.

Все равно смешаются. Сначала полный шланг воска, потом полный шланг БК, да и помпа с байпасом спасибо не скажут.

А совместимость воска и БК переходит в зависимость и т.д.

0

Все равно смешаются. Сначала полный шланг воска, потом полный шланг БК, да и помпа с байпасом спасибо не скажут.

А совместимость воска и БК переходит в зависимость и т.д.

на счет бк не уверен, а с воска ничего не будет шланг тонкого диаметра, скока там той химии, при пуске все и вылетает. Тем более АВД рассчитанный на подачу химии. Был момент отложениями воска стало затягивать и залипать разные отверстия да клапана. Оказалось, что керхеровский воск имеет способность образовывать со временем осадок типа парафина. А так как никто не хочет, чтоб у него на полмашины кончилось - бак до дна не вырабатывался. Замучился фильтра чистить. Поменяли производителя и радуемся-ничего не залипает уже с полгода, дальше видно будет. Совместимость воска и бк, это когда одно без другого не работает или плохо работает? тогда конечно страшновато подсаживаться, мы в другой стране живем, постоянство нам претит.

0

Совместимость воска и бк, это когда одно без другого не работает или плохо работает? тогда конечно страшновато подсаживаться,

Большинство восков и БК при смешении в большей или меньшей степени образуют "хлопья" не растворимые в воде. Поэтому и используют две разные пенные насадки.

Или совместимые воски и БК, что и приводит к зависимости.

0

... Настораживает большое количество электроклапанов...

Это от того, что они нам в диковинку, да и не лежат они на каждом углу. Не "парит" же нас большое количество микросхем в компьютере. Привыкли.

0

Но посмотреть бы хоть на простенькую схемку , шланги надоели.

... Именно поэтому, этот класс продуктов идет только через свой пистолет. Если нужна высокая пена на б/к, тогда отдельный пистолет и отдельная форсунка.

0

Уважаемый Bkas!

а вот интересно - возможно ли собрать полуручную полуавтоматическую конвейерную мойку (сама запуталась :D )

например: 1.перед постановкой на конвеер. трудолюбивые юноши с двух сторон наносят пред.состав и сбивают грязь с арок и кузова 2.машина ставится на конвеер. тот её тащит под пенную арку, после арки выбегают двое с мочалками и едва поспевают друг за другом 3. арка облива кузова 4. арка нанесения воска 5. сушка под вентиляторами 6. выезд в зону внутренних работ.

Внимание, вопрос!

если купать авто только до категории микроавтобусов. то в реале во сколько станет сие чудо, моно в личку :):):rolleyes:

0

Уважаемый Bkas!

а вот интересно - возможно ли собрать полуручную полуавтоматическую конвейерную мойку (сама запуталась :D )

например: 1.перед постановкой на конвеер. трудолюбивые юноши с двух сторон наносят пред.состав и сбивают грязь с арок и кузова 2.машина ставится на конвеер. тот её тащит под пенную арку, после арки выбегают двое с мочалками и едва поспевают друг за другом 3. арка облива кузова 4. арка нанесения воска 5. сушка под вентиляторами 6. выезд в зону внутренних работ.

Внимание, вопрос!

если купать авто только до категории микроавтобусов. то в реале во сколько станет сие чудо, моно в личку :):):rolleyes:

Нати, Вы случаем не пропустили эту тему? http://forum.avtomoika.com/index.php?showtopic=2687

На всякий случай повторюсь, мочалить бесконтакт голыми руками нельзя. Вообще-то, Вы обрисовали практически полноценный конвейер, только зачем-то обычные щетки заменили двумями с мочалками.

Относительно цены: вопрос звучит примерно так: во сколько обойдется постройка дома 500 кв. метров? Слишком мало данных. Грубо, получится как два портала.

Относительно проектирования тоннеля: вопрос слишком сложный, чтобы за него браться имея лишь опыт ручной мойки. Либо надо кому-то довериться, либо заняться вопросом портала или двух.

0

...3. Основная мойка.

Разведите ручной шампунь с гидрофобными добавками в пенокомплект... Смойте остатки пены давлением.

Макс, обязательно ли давлением смывать вторую фазу? Без давления пробовали?

0

Макс, обязательно ли давлением смывать вторую фазу? Без давления пробовали?

не пробовал. но ежели наносится через пенокомлект, то лучше смыть давлением, чтобы из щелей вышло. но попробую=))) спасибо!

0

не пробовал. но ежели наносится через пенокомлект, то лучше смыть давлением, чтобы из щелей вышло. но попробую=))) спасибо!

Вы имеете ввиду пенокомплект к АВД? Зачем вообще использовать АВД для нанесения пены? Существуют решения, позволяющие обходиться без него при нанесении пены. Здесь главное давление воздуха, а не давление воды. У обычных АВД (имею ввиду мобильные) и так ресурс, мягко говоря, ограниченный. А использование аппарата для непрофильной операции дополнительно расходует время жизни. Если я где-то не прав, поправьте. Тема не моя - могу ошибаться, но мне интересно это обсудить. Я и задал свой вопрос, исходя из этих же соображений: надо ли расходовать ресурс АВД для второй фазы, особенно, если двухфазная мойка является основным технологическим процессом.

0

Вы имеете ввиду пенокомплект к АВД? Зачем вообще использовать АВД для нанесения пены? Существуют решения, позволяющие обходиться без него при нанесении пены. Здесь главное давление воздуха, а не давление воды. У обычных АВД (имею ввиду мобильные) и так ресурс, мягко говоря, ограниченный. А использование аппарата для непрофильной операции дополнительно расходует время жизни. Если я где-то не прав, поправьте. Тема не моя - могу ошибаться, но мне интересно это обсудить. Я и задал свой вопрос, исходя из этих же соображений: надо ли расходовать ресурс АВД для второй фазы, особенно, если двухфазная мойка является основным технологическим процессом.

Д пенокомплект для дачника - самое оно. А вот в проф применении есть масса минусов, один из которых неудобство быстрой замены копья ВД на инжектор. Быстросъёмные муфты (в т.ч. оригинальные кёрхер например, которые стоят как чугунный мост) либо разводки с одного АВД на копьё и пенник отдельно - проблемы полностью не решает. Пенокомлект к тому же неудобен.

НО:

Из доступных и понятных мне инструментов нанесения пены или даже просто жидкости в больших объёмах остаётся только бочка - пеногенератор работающий от сжатого воздуха. Но они стоят ещё дороже и предполагают разведение большого объёма химии до рабочих растворов, что может негативно сказаться на качестве, ведь не все заказывают 2-х фазку, а многие шампуни имеют короткие сроки годности в разведённом состоянии.

Вам то проще судить, у вас под носом постоянно разное смешивающее и пенящее оборудование, а я ничего подобного в жизни не видел не представляю как оно работает, поэтому продолжаю пользоваться пенокомплектом. Мне очень важно посмотреть и пощупать те пенные станции или как их там, поэтому я и хотел съездить на вашу мойку но не срослось - времени не хватило, к сожалению :(

Помните, я создавал где-то тему, где какраз интересовался всякими дозатронами, пенными станциями и прочими штучками, но там конкретики было маловато, посему временно мой интерес поугас к данной теме. Странно почему на форуме никто не поднимаетэти темы, только у меня у одного походу в одном месте зудит.

Я просто мечтаю повыкидывать на помойку все эти пенники и бочки нафиг.

0

Макс овечу на твой вопрос почему, со своей стороны. Я тоже не против повыкидывать все эти бочки. Постоянно что то нужно подтягивать, прочищать, может не так часто как кажется, но чаще чем хотелось бы. Но вот у меня мойка уже построена, подведена вода, воздух, электричество. Все зашито под дорогущий потолок, под плитку. И кроме стоимости оборудования плюсуется работа и полный ремонт помещения. Начинаешь считать на что меняется, читаю форум, гугл и вижу, что не так много изменений, кроме того, что разные жидкости будут смешиваться точнее, чем обученным мойщиком ничего. Какая альтернатива пеногенератору? Разные насадки-кроме неудобства и повышенного расхода ничего. Дозаторы-конечно может быть, но если мне нужно пену, а мне иногда (почти всегда) пеной работать лучше, то мне всеравно нужно подводить к дозатору воздух и ресивер, а это пеногенератор.

0

но если бочка ещё терпимо, то вот с пенокомплектамивообще беда. А если на мойке много разных шампуней, так вообще трындец. Инфы нету вообще никакой не про какие устройства, но в то же время многое можно купить. пенные станции, какие-то импульсные смесители (кстати на химии фра-бер в графе "разведение" пишут помимо привычных "гр./литр" ещё "импульсов/минуту") дозатроны, всякие разные инжекционные установки и прочий приблуды. но это всё оффтоп. Ща попробую найти ту мою тему, попросим кроуна перенести это всё туда. может информации на этот раз больше будет

Вот нашёл. там впринципе есть что почитать, но и ест что добавить, если знания есть тык

0

но если бочка ещё терпимо, то вот с пенокомплектамивообще беда. А если на мойке много разных шампуней, так вообще трындец. Инфы нету вообще никакой не про какие устройства, но в то же время многое можно купить. пенные станции, какие-то импульсные смесители (кстати на химии фра-бер в графе "разведение" пишут помимо привычных "гр./литр" ещё "импульсов/минуту") дозатроны, всякие разные инжекционные установки и прочий приблуды.

Если много разных шампуней, то, прежде всего, разделите задачу надвое: средства, которые надо пенить, и которые не надо пенить. Соответственно, требуется или не требуется подмес сжатого воздуха. Следующим этапом разделите средства по принципу нанесения. Если требуется нанести немного на губку и потом растирать, то рассматривайте диспенсеры. Если требуется продуктивный набрызг на весь кузов, то это инжекторные станции и дозатроны. В принципе, диспенсер может быть таким же инжектором, но принципиальным является наличие шланга на выходе дозирующего инжектора, который определяет сопротивления линии. Диспенсер его не имеет. То есть, он подсасывает химию в поток воды, и сразу же сбрасывает готовый раствор в "воздух" (в подставленную емкость). Принципиальным здесь является отсутствие сопротивления выходной линии, так как инжектору Вентури для работы нужен хороший перепад давления. Если требуется не сбрасывать раствор в промежуточную емкость, а прогнать его по шлангу и набрызгать на кузов, то требуется уже такой инжектор, который сможет работать с сопротивлением (падением давления) шланга, да еще и форсунки. В принципе, 3 - 4 бара водопровода достаточно для того, чтобы заставить работать хороший инжектор Вентури на длину шланга, достаточную, чтобы ходить вокруг автомобиля и брызгать пеной (но не распылять ее). Лучше работают дозатроны и ему подобные. У них стабильная концентрация, не зависищая от давления воды, и они могут работать на длинный шланг, например, они могут стоять вместе со своими канистрами в технологическом помещении и работать на несколько постов. При этом помним, что дозатрон сам не пенит. Если требуется пена, нужны дополнительные решения по подмесу воздуха.

Дальше идут профессиональные системы с насосами, которые либо поднимают давление воды до 10 - 15 бар, когда Вентури очень качественно работают, либо качают саму химию. Картинки по теме выше, как раз, и иллюстрировали эти два подхода. На том фото, где есть баки, используются химические насосы. А там, где куча инжекторов, один насос запитывает своим давлением все инжекторы.

Естественно, чем проще и дешевле система, тем больше у нее будет ограничений по длине линий подачи, по стабильности струи и распыла, а также по диапазону настроек.

0

т.е. грубо говоря:

количество дозатронов требуется столько сколько видов химиии используется. Например: БК, 2 вида ручных шампуней, воск - нужно 4 дозатрона.

Либо нужно столько же инжекторов помноженных на количество постов, т.е. если 2 поста - требуется 8 инжекторов и то при условии что водопровод выдаёт 3-4 атмосферы, причём стабильно, а так не бывает (в туалете смыл - и концентрация превышена) :blink: Я всё правильно понял?

в любом случае 3-4 атмосферы - это мало, если уж преследуем целью быстрое нанесение пен или жидкостей на кузов. Так что в любом случае нужно давление на входе в дозирующую систему, так?

А если в бак с водой кинуть погружной насос и развести его по инжекторам? всёравно перепад давления будет, если задействовать сразу несколько инжекторов? Да и нужен будет бай-пас или авто-выключатель как на кёрхерах (тотал стоп, кажется)

я правельно мыслю хоть? очень хочется разобраться, но что-то никак никто не хочет подсказывать, даже продавцы. Клинол, допустим торгует пенными станциями, у коха есть разные смесители и диспенсеры. Дозатрон какойто пугающий своей ценой, у фра-бера тоже что-то есть. Никто ничего толком не рассказывает: "покупай, установить поможем :) "

0

...количество дозатронов требуется столько сколько видов химиии используется. Например: БК, 2 вида ручных шампуней, воск - нужно 4 дозатрона.

Именно.

...Либо нужно столько же инжекторов помноженных на количество постов, т.е. если 2 поста - требуется 8 инжекторов..?

Ровно восемь.

... причём стабильно, а так не бывает (в туалете смыл - и концентрация превышена) :blink: Я всё правильно понял?

Правильно, повысится.

в любом случае 3-4 атмосферы - это мало, если уж преследуем целью быстрое нанесение пен или жидкостей на кузов. Так что в любом случае нужно давление на входе в дозирующую систему, так?

Так точно.

...А если в бак с водой кинуть погружной насос и развести его по инжекторам?

Смотря какой насос. Если Вы говорите про насос для водопровода на 3 - 4 бара... :) Надо ставить многоступенчатый насос. И не забыть защиту от сухого хода.

... Да и нужен будет бай-пас ...

Без него никуда.

я правельно мыслю хоть?

АБСОЛЮТНО. А если погружной уже прикопан, не ставьте крест на нем. Именно таким способом сможете обратный осмос подавать. Поздравляю, зачет.

0

А если на всю эту систему АВД поставить отдельный? как это обычно решается? как достичь стабильного двления бар так 15? лучше, конечно обольше, чтоб пена была стабильная как из пенокомплекта. Или такому авд быстро каюк придёт?

0

А если на всю эту систему АВД поставить отдельный? как это обычно решается? как достичь стабильного двления бар так 15? лучше, конечно обольше, чтоб пена была стабильная как из пенокомплекта. Или такому авд быстро каюк придёт?

Во-первых, я не знаю, какое давление у АВД в режиме пенокомплекта. Здесь много специалистов по этой технике, хорошо, если подскажут. Ведь "бешенные атмосферы" развиваются только при малом сечении форсунки. Выверните форсунку, и чудо авд будет лить слабее, чем кран на кухне. Во-вторых, и опять же, у пенокомплекта нет сопротивления на выходе. Плата за это - бутыль в руках помимо пистолета. Оно Вам надо? Конечно нет. У Вас задача взять химию из канистры, которая стоит в технологическом помещении, автоматически ее разбавить водой, довести раствор до поста, там его замешать с воздухом, полученную пену спустить с потолка по постовому шлангу и нанести на кузов. Не надо больше 15 бар. Достигается многоступенчатым насосом. Плунжерный здесь совершенно не нужен. У него свои заморочки, с которыми стоит мириться ради высокого давления. Плунжерные насосы могут использоваться для подачи химии только в паре с частотниками или с не менее сложными мультибайпассными системами. В любом случае это не отдельный насос для запитки инжекторов, а тот же самый рабочий насос высокого давления. С одной стороны это не самые распространенные решения, но с другой... Мойка на фото выше с кучей инжекторов работает именно так. А на мойке в Москве, до которой Вы не доехали, плунжерные САТы сами качают практически всю химию. То есть, химия подается на вход насоса. В общем, все уже придумано.

0

... В общем, все уже придумано.

Если руки чешутся, их надо почесать. Но если не помагает, тогда

.
0

погуглил тут про эти насосы. в характеристиках всех насосов используется единица давления "метр водного столба" - показывает на какую высоту будет бить столб воды при температуре 4 градуса по цельсию.

1 метр примерно равен 0,1 бару. если надо 15 бар, то насос должен бить на высоту 150 метров? А АВД, получается на 1500 метров? надо проверить=) странная какаято единица. ну да ладно

Вобщем у этих насосов большая производительность, но низкое давление. нашёл с давлением 140 м. - он весит 100 кг!!! при этом подача: 10м3/час, т.е 167л/мин !!! цены там нет, но я догадываюсь.

Теперь вопрос:

Что я напутал? :lol:

Давление6 подходит, но производительность то куда такая? мне было бы достаточно 5-10литров, мне кажется.. :unsure:

0

...Вобщем у этих насосов большая производительность, но низкое давление...

А надо ровно наоборот. Для этого и используется многоступенчатая конструкция. Каждая ступень нагнетает "дополнительное" давление при той же самой производительности.

0

Или как может быть реализована вот такая приблуда:

Приспособление для ручной мойки с использованием как простых так и консервирующих шампуней, но таким образом, чтобы сам шампунь подавался непосредственно в зону обработки, по аналогии с тем, что мы видим на некоторых мойках самообслуживания, где шампунь подаётся на щётку, а уже щёткой моется поверхность. Таким образом мы сокращаем время на 2ю фазу мойки, полностью исключая из процесса этап нанесения средства, а также возможно повышение консервирующих свойств шампуней, а может даже и экономия самих шампуней. Только вот решение с щёткой - это не ко мне. Как можно в данном случае обойтись без щётки? губка либо микрофибровая мочалка, либо ещё что-то в таком духе. можно както подавать шампунь в губку?=)) есть ли подобные решения?

Спасибо!

0

Или как может быть реализована вот такая приблуда:

Приспособление для ручной мойки с использованием как простых так и консервирующих шампуней, но таким образом, чтобы сам шампунь подавался непосредственно в зону обработки, по аналогии с тем, что мы видим на некоторых мойках самообслуживания, где шампунь подаётся на щётку, а уже щёткой моется поверхность. Таким образом мы сокращаем время на 2ю фазу мойки, полностью исключая из процесса этап нанесения средства, а также возможно повышение консервирующих свойств шампуней, а может даже и экономия самих шампуней. Только вот решение с щёткой - это не ко мне. Как можно в данном случае обойтись без щётки? губка либо микрофибровая мочалка, либо ещё что-то в таком духе. можно както подавать шампунь в губку?=)) есть ли подобные решения?

Спасибо!

Я не встречал. И, вообще, если у Вас это недешевый продукт, то лучше не делать два дела одновременно. Как говорится, и то и другое получится плохо. Я считаю, сначала надо выполнить контролируемое нанесение шампуня, а потом замочаливание. В пенные щетки обычно подается недорогой шампунь.

В следующий раз когда будете в Москве, все таки найдите время доехать до меня. На прошлой неделе я подключил к автоматической мойке новую полироль. У нас она работает бесконтактно. Но я смогу "выдернуть" для Вас автомобиль после нанесения полироли. Если привезете с собой любимую губку, сможете помочалить машину и оценить результат. Лично меня он устраивает даже в бесконтактном режиме. Но эта полироль, как я полагаю, может работать и с мочалкой. Если результат будет удовлетворять Вашим требованиям, то у Вас может очень сильно измениться представление о любимом двухфазном процессе, в том числе о процессе нанесения шампуня второй фазы на кузов. Потому что оборудование для нанесения таких полиролей специальное, и у нас оно пока нигде не мелькало.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти