79 сообщений в этой теме

здравствуйте, я в этом бизнесе уже 6 лет, помимо всех названных вами проблем с персоналом, у меня есть еще проблема их внешнего вида.Мы пробовали мойщикам покупать робы за счет предрпиятия, но на мойке такая большая текучка кадров и размеры робы не подходят вновь прибывшим, и пробовали вычитать стоимость робы из их з/п, но в итоге- кто во что одет. Подскажите, как у вас обстоят дела с внешним видом мойщиков, кто покупает спецодежду, и кто содержит ее в чистоте? Спасибо

0

Поделиться этим сообщением

1. спецодежда обязательна к носке на работе, иначе штраф 500р

2. спецод. покупается 50 на 50 (половину вычитаю с з/п мойщика)

3. новая спецод. приобретается не ранее, чем через 2мес от предыдущей, иначе идет целиком за счет мойщика

0

amadeus писал(а):

1. спецодежда обязательна к носке на работе, иначе штраф 500р

2. спецод. покупается 50 на 50 (половину вычитаю с з/п мойщика)

3. новая спецод. приобретается не ранее, чем через 2мес от предыдущей, иначе идет целиком за счет мойщика

спсибо за совет, попробую так

0

amadeus писал(а):

... новая спецод. приобретается не ранее, чем через 2мес от предыдущей, иначе идет целиком за счет мойщика

Срок носки спецодежды, всего 2 месяца?

0

Roman.S. писал(а):

Срок носки спецодежды, всего 2 месяца?

Действительно! Я, например, трачусь на два комплекта в год - летний и зимний варианты.

0

у вас спецодежда покупается целиком из своего кармана?

0

twinman72 писал(а):

у вас спецодежда покупается целиком из своего кармана?

Если речь идет обо мне, то - да. Кроме резиновых сапог

0

Я использую дешевую спецодежду (комплект 600руб), посему СПИ её редко превышает 3 месяца, но мойщикам выгодно, чтобы она была опрятной, чистой, не рваной как можно дольше, т.к.:

1) если спецовке нет 2-х месяцев и она, скажем, грязная или рваная, то автоматически приобретается новая, вручается мойщику, а 600руб. вычитаются из его з/п

2) если спецовке есть 3-ри месяца и она, скажем, рваная или засаленная, то она автоматически приобретается, но вычитаем у мойщика только 300руб.

мойщику оба варианта не нравятся, потому как бабло платить они не любят, соотв. сами берегут свою спецовку как можно дольше.

0

поступаю аналогично amadeus(у), только срок службы робы устанавливаю пол года...на 2 месяца я салфетки замшевые для сушки выдаю...при бережном отношении - служат!)

0

Штиль писал(а):

поступаю аналогично amadeus(у), только срок службы робы устанавливаю пол года...на 2 месяца я салфетки замшевые для сушки выдаю...при бережном отношении - служат!)

а можно контактик - кто где заказывает по москве робы????

0

stok писал(а):

а можно контактик - кто где заказывает по москве робы????

Бросьте запрос в личку, по номенклатуре и размерам.

0

Цитата(Cleanol @ 26.08.2008, 13:34) [snapback]4480[/snapback]

ок - сегодня - завтра сделаем перепись по размерно - и скину
спасибо за ответ
0

Cleanol писал(а):

Извините за наивность. У себя в городе комплекта именно для автомойщика не могу найти. Такие вообще существуют или кто во что горазд?

0

Цитата
Извините за наивность. У себя в городе комплекта именно для автомойщика не могу найти. Такие вообще существуют или кто во что горазд?

Обычно кто во что горазд, главное, чтобы:

а)все мойщики выглядели одинакого (а не один в синей, другой зеленой)

б)спецодежда была по размеру, чистая и аккуратная

0

Прикольна, зацените как оно по закону)))

Требования к применению средств защиты работников

11.1. Средства защиты работников должны отвечать требованиям действующих стандартов, технической эстетики и эргономики, обеспечивать высокую степень защитной эффективности и удобство при их использовании.

11.2. Выбор средств защиты в каждом отдельном случае должен осуществляться с учетом требований безопасности для данного производственного процесса или вида работ.

11.3. Средства защиты должны применяться в тех случаях, когда безопасность работ не может быть обеспечена конструкцией оборудования, организацией производственных процессов, архитектурно-планировочными решениями и средствами коллективной защиты, а также если не обеспечивается гигиена труда.

11.4. Работодатель обязан своевременно и бесплатно за счет своих средств обеспечивать работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты (СИЗ), которые должны иметь сертификаты соответствия.

11.5. Порядок выдачи, учета, хранения специальной одежды, специальной обуви и других СИЗ, пользования и уход за ними, ответственность и организация контроля за их обеспечением регламентируются действующими нормативными актами.

11.6. Обеспечение работников специальной одеждой, специальной обувью и другими СИЗ должно осуществляться в соответствии с действующими Типовыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам.

11.7. Для стирки, химической чистки и ремонта специальной одежды и специальной обуви в организациях могут предусматриваться прачечные и отделения химической чистки с помещениями для ремонта одежды и обуви или заключаться договоры с соответствующими организациями бытового обслуживания на проведение стирки, химической чистки и ремонта специальной одежды и специальной обуви.

11.8. Стирка и химическая чистка специальной одежды производится организацией за ее счет по графику в сроки, устанавливаемые с учетом производственных условий. На это время работниками должны выдаваться сменные комплекты.

В общих случаях стирку специальной одежды следует производить при сильном загрязнении один раз в 6 дней, при умеренном - один раз в 10 дней.

11.9. На работах с вредными условиями труда работникам должно выдаваться бесплатно молоко или другие равноценные пищевые продукты согласно соответствующим нормативным правовым актам.

11.10. На работах, связанных с загрязнением, работникам должны выдаваться смывающие и обезвреживающие средства.

0

Паша Форс писал(а):

Прикольна, зацените как оно по закону)))

Требования к применению средств защиты работников

11.1. Средства защиты работников должны отвечать требованиям действующих стандартов, технической эстетики и эргономики, обеспечивать высокую степень защитной эффективности и удобство при их использовании.

Мы разбиваемся всё о ту же скалу!

Покажите мне его!!! Стандарт ентот :D

0

Eremey писал(а):

Мы разбиваемся всё о ту же скалу!

Покажите мне его!!! Стандарт ентот :D

Да смотри дять не жалко :D Говарю сразу, сам ни чего не выполняю))))))))) номер посмотрите и в инете поройтесь.

Просто не охото рыться, ковырятся.. на первом же сайте нашел.

ГОСТ 12.4.011-89 ССБТ. Средства защиты работающих. Общие требования и классификация

ГОСТ 27643-88 Костюмы мужские для защиты от воды. Технические условия

ГОСТ 27651-88 Костюмы женские для защиты от механических воздействий, воды и щелочей. Технические условия

ГОСТ 27652-88 Костюмы мужские для защиты от кислот. Технические условия

ГОСТ 27654-88 Костюмы женские для защиты от кислот. Технические условия

ГОСТ 29335-92 Костюмы мужские для защиты от пониженных температур. Технические условия

ГОСТ 29338-92 Костюмы женские для защиты от пониженных температур. Технические условия

ГОСТ Р 12.4.246-2008 Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты рук. Перчатки. Общие технические требования.

ГОСТ Р 12.4.248-2008 Система стандартов безопасности труда. Одежда специальная для защиты от растворов кислот.

А что б правельно подобрать спецовку, надо сюда смотреть)))) наверно))

http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow.asp?DocumID=131

Администратор, прости что тут флудом занимаюсь))))

0

Паша Форс писал(а):

Да смотри дять не жалко :D Говарю сразу, сам ни чего не выполняю))))))))) номер посмотрите и в инете поройтесь.

Просто не охото рыться, ковырятся.. на первом же сайте нашел.

ГОСТ 12.4.011-89 ССБТ. Средства защиты работающих. Общие требования и классификация

ГОСТ 27643-88 Костюмы мужские для защиты от воды. Технические условия

ГОСТ 27651-88 Костюмы женские для защиты от механических воздействий, воды и щелочей. Технические условия

ГОСТ 27652-88 Костюмы мужские для защиты от кислот. Технические условия

ГОСТ 27654-88 Костюмы женские для защиты от кислот. Технические условия

ГОСТ 29335-92 Костюмы мужские для защиты от пониженных температур. Технические условия

ГОСТ 29338-92 Костюмы женские для защиты от пониженных температур. Технические условия

ГОСТ Р 12.4.246-2008 Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты рук. Перчатки. Общие технические требования.

ГОСТ Р 12.4.248-2008 Система стандартов безопасности труда. Одежда специальная для защиты от растворов кислот.

А что б правельно подобрать спецовку, надо сюда смотреть)))) наверно))

http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow.asp?DocumID=131

Администратор, прости что тут флудом занимаюсь))))

Ох, блин...

если ссылаться на эти госты, то прийдется в ОЗК работать.

В той подборке, что Вы дали нет ни слова про автомойку.

А если по теме, то каждый горазд как может, единственное требование которое я считаю должно быть обязательным это обувь, и головной убор.

0

Eremey писал(а):

Ох, блин...

если ссылаться на эти госты, то прийдется в ОЗК работать.

В той подборке, что Вы дали нет ни слова про автомойку.

А если по теме, то каждый горазд как может, единственное требование которое я считаю должно быть обязательным это обувь, и головной убор.

Дорова дять...со мной ты...)))

Я показал что есть ГОСТ на спец одежду.. есть ГОСТ на рабочаю зону...есть ключевые слова ВОДА..Щелочь..Кислота...работаете с водой будьте любезны придерживаться ГОСТа, работаете с Щелочью..с кислотой.....и так далее...Это не Ваша головная боль..заморачиваться гостами...а магазина который продает спецовку..просто просите сертификат(копию), что она соответстует ГОСТу. и все..

Это все ктому до чего можно докапаться...и раскрутить Вас на пару монет))))))) :D

А как происходит на самом деле, и кто чего считает это уже вопрос сугубо личный))) А так с Вами полнустью согласен))))

0

А где можно на форму нанести логотип фирменный?

0

Лето, жарко, мокро. На что заменить резиновые сапоги?

0

Цитата
А где можно на форму нанести логотип фирменный?

В любом рекламном агенстве. Желательно покрупнее, чтобы у них было своё производство.

0

Realm писал(а):

Лето, жарко, мокро. На что заменить резиновые сапоги?

Мои в сланцах ходят.

0

MaxSTATUS писал(а):

Мои в сланцах ходят.

Эгоист писал(а):

У нас тоже в сланцах...

А мои в резиновых сапогах...

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти