Опубликовано 31 Октября 2012 · Жалоба Три месяца назад помыли клиенту мотор, машина не завелась, вернее завелась но троила. Вчера приезжает с претензией о том, что мы ему залили мозги двигателя, показывает распечатку от официального дилера о диагностике и замене мозгов на общую сумму 50000р. Соответственно требует компенсации.Я ему указал на надпись в прайсе, что при мойке моторного отсека администрация не несет ответственность за запуск двигателя.В итоге ни к чему не пришли, хочет судиться. Каковы шансы на практике, кто прав кто виноват? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 31 Октября 2012 (изменено) · Жалоба Правы вы. Ибо клиент сам на свою голову решил мыть двиг у вас. Но он, по идее, типа, доверил сие вам, как профи. Но вы в свою очередь предупредили, что вы только моеете, но ни каких гарантий не даете. В суде только на это и упавайте. Сказав, что диагностику двигла до процесса вы не делаете, о состоянии и работоспособности оного, понятия не имеете, только делаете моторный отсек чистым. Что вся ответсвенность лежит на его плечах, ибо моеете водой из АВД. А остольное на совисте клиента. Если хочит гарантий, пусть едет в сервис-цент. Что об этом клиент был предупрежден, и согласился на эти условия, перед оплатой и согласием на процедуру. Но наш суд не предсказуем... Сам сейчас сужусь. Соответсвующая ветка рядом. И тем более прошло ТРИ месяца!!! Хрен его знает, что он делал с двигом за это время... Изменено 31 Октября 2012 пользователем Эгоист 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Ноября 2012 · Жалоба думаю вы не виноваты... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Ноября 2012 · Жалоба Если бы мозги накрылись, она бы совсем не завелась. Да и не верится особо, что у них в наличии был блок управления двигателем. Это обычно заказная позиция. В любом случае слать этого деятеля. Скорее всего дал денег официалам, чтоб бумажку сделали. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Ноября 2012 · Жалоба Если у вас в уголке потребителя было объявление о том, что "...организация не несет ответственности за перебои в работе двигателя после мойки вследствие некачественных резинометаллических уплотнений узлов управления и агрегатов двигателя..." - с вас какой спрос ? Клиент предупрежден - значит перекладывает отвтетственность на себя. Машина завелась, но троит - почему не обратился к вам( по закону о защите прав потребителей он должен в первую очередь обратиться к вам с претензией на некачественно оказанную услугу и в случае отказа уже куда-либо). Тем более прошло столько времени. По опыту скажу - блоки управления ДВС, установленные в моторном отсеке очень хорошо защищену от попадания влаги (производители тоже не дураки ставить не защищенный блок в агрессивную среду). Возможны перебои в работе двигателя по причине попадания воды в свечные колодцы, под крышку трамблера и т.д. Но такие варианты решаются продуванием и просушиванием. Был один случай умирания блока управления ДВС после химчистки (слава богу не у нас) : делали химию в салоне микроавтобуса, а блок стоял под сиденьем водителя в обычной пластиковой коробке - сиденье сняли и при промывке покрытия залили его - в итоге замена блока). По поводу официалов - они не разбираются в причинах проблемы, а просто по протоколу берут с полки блок или агрегат и меняют до исчезновения проблемы. Поэтому, если официалы заменили блок управления и все стало нормально - это не факт решения проблемы (например проблема в проводке и при транспортировке где-то появился контакт: поставили блок и все заработало). Советую не бояться суда и найти просто нормального специалиста в вопросах потреб.права (есть опыт и не всегда потребители правы), хотя лучше попытаться решить все в досудебном порядке. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Сентября 2013 · Жалоба был такой случай. приезжает дама на ВАЗ 09, моем кузов+ковры, помыли и мойщик стал ложить коврик водителя и увидел что из под торпеды дым идет, хорошо мойщик сам водитель, открыл капот и сдернул клемму аккумулятора и позвал меня, начали разбираться, оказалось что у машины был забит листвой водосток где стоит блок предохранителей, вода стекала по лобовику под капот и не стекала в результате что то замкнуло. Начал все это объяснять ей, а она,мне пофиг я щас мужу позвоню. Приехал муж, я ему все это излагаю и показываю, благо до его приезда не чего не трогали и слив не очищали, он сам от туда две горсти хвои и листьев вынул, все понял и претензий не предъявлял, а я еще и объяснил что хорошо что это случилось на мойке, а так бы поставил машину у дома и дождь пошел и машина могла сгореть. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Сентября 2013 · Жалоба хорошо что это случилось на мойке, а так бы поставил машину у дома и дождь пошел и машина могла сгореть. У меня был подобный случай. Но с моей машиной... Было дело, после развода, остался без колес. Потопав месяцок ножками и покатавшись на общественном транспорте, со словами "лучше плохо ездить, чем хорошо ходить", приобрел чудо советского автопрома в виде ВАЗ 2108, 92 года рождения, за очень не дорого... Ну состояние соответствовало "очень не дорого". Сидю как то на работе, на мойке, днем, и тут вбегает охранник, с криком "У тя машина горит"... Хватаю тушитель выбегаю на улицу, а из под капота дым валит и уже пламя прорывается... В общем усе обошлось, потушил без особых последствий. Причина возгорания - блок предохранителей. Он и выгорел полностью. Деятель, у коего я приобрел сей чудо агрегат, тупо перемотал все предохранители проволокой намертво. А я естественно при покупке туда даже не заглядывал. И благо все случилось днем, возле мойки, и охранник вовремя все это увидел. Как представлю, что это было бы ночью, да даже бы днем, на стоянке, где рядом в полметре еще куча авто, да не из дешевых, жуть берет. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Сентября 2013 · Жалоба У меня был подобный случай. Но с моей машиной... Было дело, после развода, остался без колес. Потопав месяцок ножками и покатавшись на общественном транспорте, со словами "лучше плохо ездить, чем хорошо ходить", приобрел чудо советского автопрома в виде ВАЗ 2108, 92 года рождения, за очень не дорого... Ну состояние соответствовало "очень не дорого". Сидю как то на работе, на мойке, днем, и тут вбегает охранник, с криком "У тя машина горит"... Хватаю тушитель выбегаю на улицу, а из под капота дым валит и уже пламя прорывается... В общем усе обошлось, потушил без особых последствий. Причина возгорания - блок предохранителей. Он и выгорел полностью. Деятель, у коего я приобрел сей чудо агрегат, тупо перемотал все предохранители проволокой намертво. А я естественно при покупке туда даже не заглядывал. И благо все случилось днем, возле мойки, и охранник вовремя все это увидел. Как представлю, что это было бы ночью, да даже бы днем, на стоянке, где рядом в полметре еще куча авто, да не из дешевых, жуть берет. Да ужас!!! Не дай бог такова на мойке! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Сентября 2013 · Жалоба Да ужас!!! Не дай бог такова на мойке! Просто надо обращать внимание на такие машины, у меня после этого случая, мойщики поднимают капот и смотрят сливы, да еще клиентам объясняют, они в шоке, потому что почти у каждого они забиты, и довольны. тоже фишка, как встретишь так и приезжать будут 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 24 Декабря 2013 · Жалоба Если у человека чека нет что он у вас мылся 3 месяца назад, то суд даже принимать доки не будет Во вторых, на будущее, распечатайте под эту услугу доп соглашение. В котором клиент распишется что он согласен на мойку и претензии предъявлять не будет. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 2 Января 2014 (изменено) · Жалоба Когда-то очень давно был у меня Форд Эскорт (не помню какого годв), после помывки двигателя завелся, но троил и дымил. Все под капот, разглядывать... Оказалось - напором воды сбило трубочку с какого-то клапаночка, который отвечает за какой-то там воздух. Нашли пустой штуцер и болтающуюся трубочку и соединили их . Всё ОК. Это я к тому, что проблема может быть на поверхности и не надо доводить до суда и пр. диагностики. Всем удачи! Изменено 2 Января 2014 пользователем Vovikoff 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Января 2014 · Жалоба Если у человека чека нет что он у вас мылся 3 месяца назад, то суд даже принимать доки не будет Во вторых, на будущее, распечатайте под эту услугу доп соглашение. В котором клиент распишется что он согласен на мойку и претензии предъявлять не будет. Вот это хорошая идея, спасибо, возьму на заметку 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 13 Апреля 2015 · Жалоба Чем закончилось? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Мая 2015 (изменено) · Жалоба Случалось тоже машины не заводились. Всегда либо очень старая иномарка, либо отечественный таз. Надоело скакать вокруг этих корыт после помывки каждый раз. При запуске, как в рулетку играешь - повезет не повезет! Теперь такие машины на мойку двигателя не беру, но если клиент уверен в своей ласточке прям проговариваю ему, что если машина не заведется - выкатываем из бокса и дальше он начинает сам с ней колдовать. Кто соглашается - милости просим)) А на счет ответственности на доску информации - надо будет сделать, хорошая идея. Роспись брать у клиента каждый раз, тоже как то не очень, добрая половина пугаться будет таких мер. Изменено 29 Мая 2015 пользователем Mihail___ 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Октября 2016 (изменено) · Жалоба Есть у кого шаблон такого соглашения? Можете мне скинуть на почту - portotec@mail.ru Заранее всем спасибо! Изменено 3 Октября 2016 пользователем rasomah 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 24 Января 2017 · Жалоба По закону вы правы, на все 100 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Февраля 2017 · Жалоба В 16.02.2017 в 12:10, Lisander сказал: То есть если я приглашу на кухню сантехника, скажу ему сливать воду на плиту, я могу требовать с него деньги за ремонт варочных панелей? Это как-то нелогично, вы правы в этом деле, с законодательной точки зрения. Клиент заказывает услугу "мойка двигателя" и он не говорит вам куда и сколько лить воды это вы должны знать .Другой вопрос многие ли умеют правильно мыть двигатель ? Ни все даже делают продувку а продувать надо .По мне так это некачественно оказанная услуга .У нас на мойках машины мыть ни все умеют а двигатель вообще единицы . Нелогично если вы оказываете услуги и не хотите нести ни какой ответственности ( в нашем государстве почему то это норма ) В 31.10.2012 в 17:30, BLACk TOP сказал: что при мойке моторного отсека администрация не несет ответственность за запуск двигателя. эта надпись не снимает с вас ответственности .Во многих магазинах нас разводят вывешивая ценники с заниженой ценой (на стене надпись цену уточняйте на кассе ) а многие из вас знают что вам должны продать по цене указанной на ценнике один раз я заставил администратора оплатить разницу из своего кармана и эта бумажка на стене её не спасла хотя и она попыталась сослаться на это объявление .Есть закон о правах потребителя . 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Февраля 2017 · Жалоба Только что, max53 сказал: Клиент заказывает услугу "мойка двигателя" и он не говорит вам куда и сколько лить воды это вы должны знать .Другой вопрос многие ли умеют правильно мыть двигатель ? Ни все даже делают продувку а продувать надо .По мне так это некачественно оказанная услуга .У нас на мойках машины мыть ни все умеют а двигатель вообще единицы . Нелогично если вы оказываете услуги и не хотите нести ни какой ответственности ( в нашем государстве почему то это норма ) А ты сам хоть один движок помыл? Знаешь как правильно его мыть? Уверен, что для всех движков одинаковый алгоритм действий? Согласен платить за мойку от 1500 и выше? Или считаешь нормальным, заплатив 300 рэ, требовать гарантию там, где ее не дают даже официалы? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Февраля 2017 · Жалоба Только что, ёжЪ сказал: А ты сам хоть один движок помыл? Знаешь как правильно его мыть? Уверен, что для всех движков одинаковый алгоритм действий? Согласен платить за мойку от 1500 и выше? Или считаешь нормальным, заплатив 300 рэ, требовать гарантию там, где ее не дают даже официалы? Да на своей мою регулярно и ни кому не доверю ,а аргументировать низкой ценой типа за 1500 мы намоем качественно а за 300 зальем все нахрен . Всегда снимаю клему минусовую, закрываю мозги,стартер и гениратор и тщательно все продуваю . 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Февраля 2017 · Жалоба Только что, max53 сказал: Да на своей мою регулярно и ни кому не доверю ,а аргументировать низкой ценой типа за 1500 мы намоем качественно а за 300 зальем все нахрен . Всегда снимаю клему минусовую, закрываю мозги,стартер и гениратор и тщательно все продуваю . Ничего не отключаю, не откидываю и не закрываю)) за 6 лет не завелись то две древние мазды. А что за машина? Как моете и сушите? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Февраля 2017 · Жалоба Фольксваген Поло может конечно и чересчур перестраховываюсь .Мою керхером на работе там есть компрессор им все продувается и мою без фанатизма близко не подношу пистолет ( химия работает) . 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Февраля 2017 (изменено) · Жалоба Кстати тема уже была (для модераторов) надо объединить в юридических вопросах: " проблемы с двигателем после мойки" 5 стр. Изменено 16 Февраля 2017 пользователем max53 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 17 Февраля 2017 · Жалоба 6 часов назад, max53 сказал: Кстати тема уже была (для модераторов) надо объединить в юридических вопросах: " проблемы с двигателем после мойки" 5 стр. Объединение тем не всегда улучшают читаемость, 300 страниц одной темы никто даже листать не будет, это моё мнение, но есть еще другие модераторы, вопрос не однозначный, пропустим. А вот по вашей технологии это как раз стоимость 300 рублей и шанс завёдётся не заведётся 50/50, хоть закрывайте, хоть клеммы снимайте. Вы не учитываете, что моете одну машину, одной марки и одного хозяина. На мойку приезжают разные люди с разными проблемами и мойщик не несёт ответственности, не за то, что свечи не продул, а за то, что у этой машины не всё может быть в порядке с двигателем, а мойщик что то там пошевелил, полил водичкой и ускорил процесс поломки, который и так бы произошёл, но чуть позже. За 1500 рублей делается несколько по другому и далеко не на каждой мойке и специалистов действительно далеко. Вот по этому Паша вас и спросил, сколько и как вы двигателей помыли. Дальше, считаю разговор в пользу бедных пойдёт, не вижу продолжения)) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 17 Февраля 2017 · Жалоба 18 часов назад, max53 сказал: Фольксваген Поло может конечно и чересчур перестраховываюсь .Мою керхером на работе там есть компрессор им все продувается и мою без фанатизма близко не подношу пистолет ( химия работает) . Повезло, что не Фокус))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Июля 2017 · Жалоба Когда собралась мыть двигатель, то знакомые автоэлектрики посоветовали отбросить эту идею) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В