karapet

как экономно отопить мойку

18 posts in this topic

Подскажите как или чем отопить мойку на 2 поста самый экономичный вариант потому как электричество не вариант абсолютно

0

Подскажите как или чем отопить мойку на 2 поста самый экономичный вариант потому как электричество не вариант абсолютно

Газ

0

автомойка находится на заправке

Тогда соляра ))))))

0

одни юмористы))))

А так да - газ. У меня тоже на заправке мойка и там электричество, подругому нельзя вроде бы. Другой вопрос, что к электричеству можно что угодно подсоеденить, начиная от Тэнов и заканчивая всякими ИК нагревателями. Вариантов много, вопросов ещё больше.

У меня в помещениях обычные нагреватели висят плоские, боксы отапливаются за счёт отсекателей с подогревом и нагревом приточки (опять же ТЭНы). ИК нагреватели не греют воздух, если их на радиатор не направить)). :)

0

одни юмористы))))

А так да - газ. У меня тоже на заправке мойка и там электричество, подругому нельзя вроде бы. Другой вопрос, что к электричеству можно что угодно подсоеденить, начиная от Тэнов и заканчивая всякими ИК нагревателями. Вариантов много, вопросов ещё больше.

У меня в помещениях обычные нагреватели висят плоские, боксы отапливаются за счёт отсекателей с подогревом и нагревом приточки (опять же ТЭНы). ИК нагреватели не греют воздух, если их на радиатор не направить)). :)

да. я понимаю, что эл.энергия самый оптимальный вариант, но при стоимости 1.6 грн./квт, это не выход из положения!

0

да. я понимаю, что эл.энергия самый оптимальный вариант, но при стоимости 1.6 грн./квт, это не выход из положения!

Газ то есть подведенный?

0

Отработкой!!! Горелки неприхотливы, отработку найти не проблема. Можно и самомоу смастерить. Инфы по горелкам полно, хоть ютюб.

по отработке проще с автосервисами договориться. Лучше с грузовыми. Я в неделю пока только куб отработки сдаю. У меня центральное отопление

Также смотри ветку: http://forum.avtomoika.com/index.php?showtopic=4540 - обсуждение твоего вопроса

Edited by cherepah
0

автомойка находится на заправке

Прям на самой заправке? так не бывает, промежуток должен быть. У нас тоже в комплексе ГАЗС и Автомойка и нету разницы для котельной газ, дрова или соляра.

0

У мну самого в боксе(ремонт машин)11\4,5\3 пропановый котёл,теплые полы+эл пушка.Принципиально не ставил батареи,чтоб место не занимали.В мойке т.пол не вариант,но я не об этом... ребята кто чем топят,одно понятно: любое жидкое топливо пропан,отработка,соляра,сжигается от 1 до 2-ух литров в час,считайте сами,что у вас дешевле,при том,что на отработке надо 1-2 раза в неделю чистить печь...

0

У мну самого в боксе(ремонт машин)11\4,5\3 пропановый котёл,теплые полы+эл пушка.Принципиально не ставил батареи,чтоб место не занимали.В мойке т.пол не вариант,но я не об этом... ребята кто чем топят,одно понятно: любое жидкое топливо пропан,отработка,соляра,сжигается от 1 до 2-ух литров в час,считайте сами,что у вас дешевле,при том,что на отработке надо 1-2 раза в неделю чистить печь...

самое экономное отопление газовое чтобы увеличить кпд делайте теплый пол это факт проверенный годами

0

Ну так ведь заправка... На безопасном расстоянии строить котельную, подключать автомойку, а потом предложить отопление на заправку. Чем больше потребителей - тем меньше стоимость килокалорий

0

Почитайте про двухконтурный твердотопливный котел длительного горения, одной топки дровами на полдня хватает.

0

4 часа назад, mojka71 сказал:

Почитайте про двухконтурный твердотопливный котел длительного горения, одной топки дровами на полдня хватает.

Очень актуально, особенно в городе, около жилых массивов.

0

В 07.01.2020 в 22:20, mojka71 сказал:

Если я не ошибаюсь, а могу и забыть так как давно в школе учился, что бы вскипятить литр воды нужно 400 или 500 кДж. Одна топка дров сильно относительная характеристика, во первых количество полученной энергии зависит от породы дерева, во вторых от влажности дерева, в третьих от размера закладки.

Ну и да, такие котлы давно не в диковинку, у меня стоит например, одной газовой трубы хватает на обогрев всего помещения!

0

Вообще без дров работает, сам не мог поверить первое время.

0