3 750 сообщений в этой теме

57 минут назад, Mihail___ сказал:

Не провоцируйте :angry:

У меня аналогичная просьба))

0

Поделиться этим сообщением

3 часа назад, ёжЪ сказал:

1 час назад, ёжЪ сказал:

У меня аналогичная просьба))

Договорились ))))

0

В 28.02.2017 в 05:33, mm1976 сказал:

И у меня))

Идет.)

0

Привет! Вопрос такой: - сошел снег у нас, машины в "очке", все вот то г****, что лилось с машин на снег и лед, растаяло. Теперь такая статика на ЛКП, что не берет практически не один шампунь ГРАСС(другого просто нет в нашем граде, или почти нет) . Ну а что и есть, сильно уступает ГРАССу. Повторюсь - Грасс не люблю.

Пробовали всю верхнюю линейку, до Гель+ дошли, разводили его 2 к 18 воды - не тащит. Больше - теряется смысл( я про затраты). Но жирнее разводить не пробывали, да и не вижу в этом реального объяснения. Так вот, есть ли подобная проблема у вас, друзья))),и кто как решает ее.

Знаю, что можно губочкой поработать, пока клиент не видит, пока машинка мокрая, тряпкой работать, что-то типа опять же губки, можно 2-х фазку предложить, но это не всех устраивает по финансам, наверное можно еще что-то, но... Меня интересует, а есть ли в плане шампуня идеал? Прежде чем комментировать, напоминаю, речь идет,вот об этих двух неделях весны, и еще такой же период возникает осенью. Вообще, думается мне, это связано прежде всего с осадками, они как бы растворяют "каку" и перемешиваются, потом это все благополучно попадает на ЛКП, и происходит "шляпа".

0

Одним только бк не добиться ничего в таких условиях. Как минимум это должна быть "нулевая" фаза в дополнение к бесконтакту. И то...

0

Что подразумевается под нулевкой? Иногда делаем так, через помповый опрыскиватель , химию забрызгиваем  кузов, потом пенокомплект. Так лучшее, спора нет, но расход ебе*****

0

Есть спец.средства для нанесения на грязь без всяких предварительных обливов.

А если есть возможность накидывать еще и ручной шампунь- даже самый дешевый, то преклинер-бк-ручной даст отличный результат.

0

КОМПЛЕКСНАЯ МОЙКА

Комплексная мойка (многофазная мойка) кузова автомобиля включает в себя несколько последовательных стадий нанесения и обработки очищаемой поверхности для наиболее полного удаления загрязнений различного характера и придания максимально ухоженного внешнего вида автомобилю.

Существует несколько основных подходов к комплексной (многофазной) мойке.

1.Щелочной основной БК+нейтральный РУЧНОЙ состав-один из самых распространенных методов, т.н. двухфазная мойка. Осовная часть загрязнений удаляется бескнтактным способом. Остаточные минимальные загрязнения удаляются в процесе ручной мойки специальным шампунем с нейтральным либо слабокислым pH.Какой это будет шампунь-с защитными свойствами или без, решать непосредственно автовладельцу.

2.Щелочной PRE-Cleaner+щелочной основной  БК+нейтральный РУЧНОЙ состав. Тот же принцип, но в помощь основному БК составу добавляется состав предварительной обработки, который проявляет синергизм с компонентами основного БК состава, усиливая эффективность последнего. Составы Pre-Cleaner и составы БК средства отличаются друг от друга. И один продукт не может заменить другой.

3.Кислотный PRE-Cleaner+щелочной основной БК+нейтральный РУЧНОЙ состав. Добавление кислотного Pre-Cleaner в комплекс позволяет убрать загрязнения известкового и сажевого происхождения, с большей эффективностью очистить пластик, резину и стекла. Освежить хромированные части деталей кузова. Допускается кислотный состав наносить после фазы основного БК.

4.Щелочной PRE-Cleaner+щелочной основной БК+Кислотный  РУЧНОЙ состав/кислый кондиционер. При таком подходе, после мойки автомобиля с кузова убираются остатки щелочи и специфичных ПАВ. И ЛКП готово к нанесению консервантов.

5.Кислотный PRE-Cleaner+Кислотный  РУЧНОЙ состав+кислый кондиционер. Такой способ хорош тем, что позволяет вымыть кузов автомобиля, удалив загрязнения, не нанеся вреда хромированным деталям кузова, а также придать сияющий вид стеклам и фарам автомобиля. Большая часть загрязнений в этом методе удаляется контактным способом.

6.Щелочной PRE-Cleaner+щелочной основной  БК+кислотный Pre-Cleaner. Полностью бесконтактный способ. Очередность нанесения преклинеров можно менять местами

В качестве ручного шампуня можно выбрать любой шампунь для контактного применения.

Изменено пользователем mmm1976
1

Если надо бесконтактно, то:

1. Сбить

2. Кислотный пре-клинер

3. Основной (щелочной) бк

4. Смыв

5, 6 и т.д. по желанию клиента

0

И опережая вопросы))

Я ничего не забыл, не пропустил и не перепутал. Именно так - щелочной бесконтакт поверх кислотного, без промежуточного смыва.

0

Только что, mmm1976 сказал:

Да верю, верю))) Я так делал)))

Я в курсе)) это адресовано любителям поспорить)))

0

3 часа назад, ёжЪ сказал:

Если надо бесконтактно, то:

1. Сбить

2. Кислотный пре-клинер

3. Основной (щелочной) бк

4. Смыв

5, 6 и т.д. по желанию клиента

1-4 это бесконтактная помывка или после 1-4 добавить 5 ( 6)?

0

Не понял, на каком основании вы щелочь наносите на кислоту, это нормально по вашему?!

Не берусь утверждать на 100%, но боюсь такими действиями вы не то что машину качественно не отмоете, а затрудните работу БК, что приведет к еще более худшему результату.

Вы элементарно нейтрализуете один состав другим!

На сколько я знаю ,при смешивании щелочи и кислоты происходит реакция нейтрализации,в результате которой образуется соль  и вода.

1

2 часа назад, Mihail___ сказал:

Не понял, на каком основании вы щелочь наносите на кислоту, это нормально по вашему?!

Не берусь утверждать на 100%, но боюсь такими действиями вы не то что машину качественно не отмоете, а затрудните работу БК, что приведет к еще более худшему результату.

Вы элементарно нейтрализуете один состав другим!

На сколько я знаю ,при смешивании щелочи и кислоты происходит реакция нейтрализации,в результате которой образуется соль  и вода.

Ожидал этого вопроса, поэтому и было дополнение для любителей поспорить :D

И, Михаил, завязывай с дурной привычкой доказывать обратное, не попробовав и когда не имеешь ни малейшего представления о предмете спора.

Вдаваться в подробности и многабукв писать не буду, скажу просто, что в американских бк автоматах это распространенная и действенная практика

0

1 час назад, ёжЪ сказал:

Ожидал этого вопроса, поэтому и было дополнение для любителей поспорить :D

И, Михаил, завязывай с дурной привычкой доказывать обратное, не попробовав и когда не имеешь ни малейшего представления о предмете спора.

Вдаваться в подробности и многабукв писать не буду, скажу просто, что в американских бк автоматах это распространенная и действенная практика

Имею представление, о чем вам и поведал. Щелочь и кислота вещи, мягко говоря, не совместимые. Если вы в теме, то объясните почему так происходит, думаю не только мне но и иным дилетантам будет интересно узнать, если здесь таковые присутствуют.

Изменено пользователем Mihail___
1

1 час назад, Mihail___ сказал:

Я без претензий, правда, хотелось бы узнать, почему так.

0

37 минут назад, Mihail___ сказал:

Имею представление, о чем вам и поведал. Щелочь и кислота вещи, мягко говоря, не совместимые. Если вы в теме, то объясните почему так происходит, думаю не только мне но и иным дилетантам будет интересно узнать, если здесь таковые присутствуют.

Дело в том, что в этом случае мы смешиваем не чистые кислоту со щелочью, во-вторых, щелочной состав наносится не сразу поверх кислотного, а через 3-5 минут, когда кислотник уже отработал и кислота перестала быть кислотой)) да, щелочной бесконтакт частично нейтрализуется, но не критично. Результат будет лучше, если щелочной бк наносить в виде эмульсии средним или высоким давлением (кстати, это и будет активной мойкой)

2

Щелочь и кислота вещи, мягко говоря, не совместимые

Щелочь и углеводороды тоже вещи не совместимые, но ты же прекрасно знаешь, каков результат от связки антибитум(уайт-спирит)+БК)))

0

К тому же, в хорошем правильном щелочном БК, моет не щелочь, моют соли

0

Только что, ПКФ ЭЛИХИМ сказал:

Вот вам не надоело.:D

Вы о чем?)))

1

Я о звёздах и том, что одно по одному. :))

Изменено пользователем ПКФ ЭЛИХИМ
0

А я доволен! Тоже не знал, мне было в назидание послушать данный диалог. Я пробовал такой методой мыть, результат есть, даже очень, теперь прочитал, как бы научное обоснование этого процесса.

Спс коллега ежЪ!

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти