3 750 сообщений в этой теме

Зато он пеной богат)))

0

Поделиться этим сообщением

Зато он пеной богат)))

даже в этом отношении проигрывает)))

0

Ну 2,5 тр за очень и очень слабый бесконтакт- это перебор

0

Зато он пеной богат)))

Кому пожарной пены, налетай. :lol:

0

От себя могу добавить по поводу пены. Наблюдаю за смачиванием крутых наклонных поверхностей и прихожу к следующим выводам:

Пышная и стабильная(!) пена не дает приемлемого смачивания-после ее "спускания" поверхность остается слабо увлажненной. А смачивание-один из главных и первый критериев оценки эффективности любого моющего состава, будь то БК шампунь или шампунь для волос или даже средство для борьбы с вредителями растений. Недостаточное смачивание-и дальнейшие процессы адсорбции,эмульгирования, пептизации загрязнений, естественно, сводятся к минимуму.

Отчасти, пышная пена-следствие набора ПАВ в рецептуре, которые обладают слабыми смачивающими характеристиками ( производители здесь меня поймут). Все, что хорошо смачивает, как правило ( но не всегда, конечно), имеет среднее или низкое пенообразование. Можно, конечно, сделать пышную, липкую пену, которая через минуту будет подвижной и жидкой, но это дополнительные деньги, а самое главное-нужно знать КАК.

Поэтому лучше, если пенообразование не ставить во главу. Хотя соглашусь, что каждому клиенту мойки пересказывать вышеприведенный опус-занятие лишнее.

Изменено пользователем cohiba
0

От себя могу добавить по поводу пены. Наблюдаю за смачиванием крутых наклонных поверхностей и прихожу к следующим выводам:

Пышная и стабильная(!) пена не дает приемлемого смачивания-после ее "спускания" поверхность остается слабо увлажненной. А смачивание-один из главных и первый критериев оценки эффективности любого моющего состава, будь то БК шампунь или шампунь для волос или даже средство для борьбы с вредителями растений. Недостаточное смачивание-и дальнейшие процессы адсорбции,эмульгирования, пептизации загрязнений, естественно, сводятся к минимуму.

Отчасти, пышная пена-следствие набора ПАВ в рецептуре, которые обладают слабыми смачивающими характеристиками ( производители здесь меня поймут). Все, что хорошо смачивает, как правило ( но не всегда, конечно), имеет среднее или низкое пенообразование. Можно, конечно, сделать пышную, липкую пену, которая через минуту будет подвижной и жидкой, но это дополнительные деньги, а самое главное-нужно знать КАК.

Поэтому лучше, если пенообразование не ставить во главу. Хотя соглашусь, что каждому клиенту мойки пересказывать вышеприведенный опус-занятие лишнее.

Полностью с Вами согласны.

Но,пример из жизни.

В прошлом году перешли полностью на эмульсию с дозатрона,каждый второй начал спрашивать про водичку которую мы брызгаем на авто.В итоге отток клиентов и сезон перед новым годом профукали.

Сейчас сделали 2 фазы.Вторая фаза хорошая пена с пенокомплекта.Клиенты довольные.Многие вернулись.

Такая же история на МСО.Клиенты любят пенную шапку.

0

Ок...а кто мешает вернуться к б/к через дозатрон? Вторая-то с пеной))) Будут спрашивать, что за водичка мыльная: а это спец.состав для двухфазной мойки-растворитель грязи))) И наносить на сухую

0

Ок...а кто мешает вернуться к б/к через дозатрон? Вторая-то с пеной))) Будут спрашивать, что за водичка мыльная: а это спец.состав для двухфазной мойки-растворитель грязи))) И наносить на сухую

Первая фаза дозатрон бк.На сухую.

Вторая ручная с пенокомплекта.

Тефлон,муфлон итд итп.

0

За 1800 не бодяга, моет не хуже экстры. А по поводу остального: наношампунь, воски, горячий воск, насекомые, движок-Грасс нервно курит в сторонке.

Хорошо, пусть моет. Грасс не нервно курит в сторонке, а продает свою качественную химию по всей стране. Вы голословны, а объемы производства Грасс красноречиво свидетельствуют об успехе их продукции на рынке и её качестве.

Продолжайте рассуждать дальше....

Да Вы чего такое говорите то???

Воск вообще отменная штука у них.... если разбавить так, как просят на этикетке, а это до 250мл на литр. :)

Но по опыту, лучше так лить, без разбавления. :D

Да, у вас огромный опыт работы с Грасс, это точно!

0

Да, у вас огромный опыт работы с Грасс, это точно!

Хотите со своим сравнить?

Мой личный опыт с 2008 года, начало 2009, когда Грасс только начал разливать химию для Вюрта.

А вернее тестировать её и договоры договариваться. :D

Изменено пользователем ПКФ ЭЛИХИМ
0

Я про грасс имено так и думаю, как господин в короне, ИМХО моет хуже даже слабенького лимузина, а стоит нормально, сегодня заходил в магазин, смотрел ценники.

Это если рассматривать розничные цены на Грассс, а у меня скидки хорошие.

(за ИМХО отдельное спасибо!)

0

Это если рассматривать розничные цены на Грассс, а у меня скидки хорошие.

(за ИМХО отдельное спасибо!)

Я же Вам выше написал, что дурит Вас Грасс. (выписка из прайс-листа). Дилер, в принципе, Вашу химию может (если захочет) продавать дешевле. Тем более если Вы уже настолько вознесли их.

0

Это не ИМХО, а то, что видел своими глазами)))

Грасс был разведен 1к4, а эксперт 1к6

Какой именно из шампуней. Грасс ,что выпускает шампунь одного вида, который разводится 1:4?! :angry:

Хотите со своим сравнить?

Мой личный опыт с 2008 года, начало 2009, когда Грасс только начал разливать химию для Вюрта.

А вернее тестировать её и договоры договариваться. :D

Ваш опыт где начался, там и закончился (ИМХО). Вы же ушли из Грасс (или вас ушли).

Я же Вам выше написал, что дурит Вас Грасс. (выписка из прайс-листа). Дилер, в принципе, Вашу химию может (если захочет) продавать дешевле. Тем более если Вы уже настолько вознесли их.

Почему же дурит? Значит не видит необходимости опускать её в настоящий момент, ввиду не простой ситуации в стране. Ему тоже зарабатывать надо или вы не согласны?

0

Какой именно из шампуней. Грасс ,что выпускает шампунь одного вида, который разводится 1:4?! :angry:

В основном да.

А Вы не знали??? :D

Активная пена «Active Foam Light» 1:1 - 1:2

Активная пена «Active Foam» 1:1 - 1:3

Активная пена «Active Foam Soft» 1:1 - 1:4

Активная пена «Active Foam Red» 1:1 - 1:4

Активная пена «Active Foam Eco» 1:1 - 1:4

Активная пена «Active Foam Extra» 1:3 - 1:6

Активная пена «Active Foam Effect» Эффект снежных хлопьев 1:2 - 1:6

Активная пена «Active Foam Power» Для грузовиков 1:2 - 1:6

Активная пена «Active Foam Pink» Цветная пена 1:2 - 1:6

Ваш опыт где начался, там и закончился (ИМХО). Вы же ушли из Грасс (или вас ушли).

Ой? правда что-ли?

При условии того, что я могу сравнить то, что было и то, что сейчас, то да, я у истоков. Правда у истоков изменений и не в лучшую сторону.

Почему же дурит? Значит не видит необходимости опускать её в настоящий момент, ввиду не простой ситуации в стране. Ему тоже зарабатывать надо или вы не согласны?

Вот с этого и нужно было начинать!!!! :lol:

Вы просто очень рады тому, что на Вас хотят сверхзаработать другие.

Именно поэтому и превозносите Грасс.

Вообщем, как мне думается, я нашёл источник Ваших желаний Грасса. :D

0

Читать надо не через слово)) написал же "экстра слила"

0

А что про гель и гель+ то забыли?

0

А что про гель и гель+ то забыли?

Ой, простите.

Я как то не стал брать в расчёт то, что дороже 3 500 руб. Зачем???

Да и ассортимент на этих двух, плюс "ТРАК", заканчивается. :D

0

Ой? правда что-ли? ....

Вот с этого и нужно было начинать!!!! :lol:

Вы просто очень рады тому, что на Вас хотят сверхзаработать другие.

Именно поэтому и превозносите Грасс.

Вообщем, как мне думается, я нашёл источник Ваших желаний Грасса. :D

Думаю, да. Правда. (ИМХО)

Нет не рад, но партнеров в трудную минуту не бросаю. И не считаю, что они на мне сверхзаработали.

Ой, простите.

Я как то не стал брать в расчёт то, что дороже 3 500 руб. Зачем???

Да и ассортимент на этих двух, плюс "ТРАК", заканчивается. :D

Это розница по такой цене, мне мой дилер делает скидку. А у вас есть шампууни с подобной пропорцией разведения? Да и вообще много ли их наберется?

0

А у вас есть шампууни с подобной пропорцией разведения? Да и вообще много ли их наберется?

Как показала практика, бесконтакты с таким разведением проигрывают в качестве и стабильности менее концентрированным

0

Как показала практика, бесконтакты с таким разведением проигрывают в качестве и стабильности менее концентрированным

Просто многие не понимают, что бесконечно кидать сырьё в бесконтакт ради концентрации и за это ничего не будет - такого не бывает. :)

Думаю, да. Правда. (ИМХО)

Нет не рад, но партнеров в трудную минуту не бросаю. И не считаю, что они на мне сверхзаработали.

Это розница по такой цене, мне мой дилер делает скидку. А у вас есть шампууни с подобной пропорцией разведения? Да и вообще много ли их наберется?

Вы уже показали расклад Ваших цен.

Т.ч. 3500 это совсем будет не розница. Если ещё не дороже.

Остальное выше.

0

Зимой мне очень нравится Гель+, великолепно справляется. Руки слегка пожирает, но не критично!

Просто многие не понимают, что бесконечно кидать сырьё в бесконтакт ради концентрации и за это ничего не будет - такого не бывает. :)

Вы уже показали расклад Ваших цен.

Т.ч. 3500 это совсем будет не розница. Если ещё не дороже.

Остальное выше.

А вы уже так и не рассказали про пропорции разведения ваших шампуней.

0

Зимой мне очень нравится Гель+, великолепно справляется. Руки слегка пожирает, но не критично!

А вы уже так и не рассказали про пропорции разведения ваших шампуней.

А зачем? Вы же всё равно на Грассе. :)

0

А зачем? Вы же всё равно на Грассе. :)

Сравним продукт. Вы же не для меня тут стараетесь.

0

Сравним продукт. Вы же не для меня тут стараетесь.

Только для Вас.

Никаких корыстных целей, поверьте. :D

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти