Игорь Палыч

Кризис

858 сообщений в этой теме

Да, я как закупал в прошлом году четыре (десять, сто - кто как) канистры бесконтакта за один раз, так же делаю и в этом. Вот только закупать стал реже :D

А насчет допуслуг: не их стали делать реже, меньше машин стало, посмотрите на улицы города :D

Меньше стало машин, верно, легко ездить по Москве в любое время суток, но сейчас середина августа, давай посмотрим на количество машин в сентябре.

Кстати на западных трассах в сторону Москвы появились груженые автовозы, в автосалонах появились машины 2009 года выпуска, нормально, живем, похоже от дна оттолкнулись.

Касаемо закупаю реже, могу сказать, что средний покупатель как брал, так и берет. Есть например новые мойки, где работают шустрые ребята, там объемы только растут от раза к разу, плюс реально моек стало на много больше, чем в прошлом году, может это одна из причин.

И всетаки давайте дождемся осеннего сезона, там увидим.

Не спорю, все, что мною написано, мое субъективное мнение.

0

Поделиться этим сообщением

...нормально, живем, похоже от дна оттолкнулись...

Не смешите меня, до дна гораздо дальше, чем до поверхности

0

Не смешите меня, до дна гораздо дальше, чем до поверхности

Кроун, не смешу, я написал про свое субъективное мнение.

По многим косвенным признакам, не все так плохо, как Вы пытаетесь представить.

Посмотрите статистику по автосалонам. Да мы скатились на уровень 2007-2006 года по продажам автомобилей, но тем не менее продолжают покупать.

Наверное всетаки мы дно прошли.

http://www.autoreview.ru/archive/2009/08/stat/

http://www.autoreview.ru/archive/2009/15/stat/

http://ua.autoreview.ru/archive/2009/08/itogi/

0

Кроун, не смешу, я написал про свое субъективное мнение.

По многим косвенным признакам, не все так плохо, как Вы пытаетесь предстваить.

Посмотрите статистику по автосалонам. Да мы скатились на уровень 2007-2006 года по продажам автомобилей, но тем не менее продолжают покупать.

Наверное всетаки мы дно прошли.

http://www.autoreview.ru/archive/2009/08/stat/

http://www.autoreview.ru/archive/2009/15/stat/

http://ua.autoreview.ru/archive/2009/08/itogi/

"Дно прошли" в МОЙКАХ может быть соглашусь, люди перепаниковали и подуспокоились... но небольшой общий спад еще может быть..

Но в общей экономике еще далеко до дна, пока еще уверенно к нему погружаемся... <_<

к концу 2010 более-менее подойдем к концу, а там или оттолкнемся или начнем капать.......... :ph34r:

0

Да мы скатились на уровень 2007-2006 года по продажам автомобилей, но тем не менее продолжают покупать.

Конечно, продолжают покупать, только на уровне 2007-2006 года. И мыть машины люди стали на уровне 2007-2006 года (кстати, а как насчет скатиться к ценам уровня 07-06?).

А потом будет еще спад, и люди точно так же будут покупать машины, но на уровне 2005-2004 годов. И мыть будут на соответствующем уровне.

Потом опять люди будут покупать, и уровень будет тот самый. И мыть будут по этому уровню. В это время мы увидим массовый исход арендаторов с моек, и свободных (в аренду) моек будет как грязи.

Потом будет еще один уровень, и мы увидим мальчиков с ведрами и тряпками на дорогах.

Потом будет "глубокая торба".

0

Страсти какие на ночь админ пишет...

Спать не буду

" и мальчики кровавые с ведрами и тряпками вдоль дорог как мертвые с косами стоят..."

0

Краун... ну что вы, перестаньте страсти нагонять... плохо будет, но не до такой степени..)

Пока вам будет хватать на жизнь и на семью, будете работать.. эт точно... а будет мало, может еще возьмете пару моек в аренду, с каждой меньше станет доходу, но вместе вроде ничего...

Вот моногородам конечно будет "жопно", там и с деньгами и с машинами будет скудно.. от миллиона и выше более-менее не плохо..

Кстати, вот посмотрите: многие начнут переходить на средний и малый класс, так что средняя цена чека сама по себе понизится...и мыть будут в основном "верх и коврики"

А почему на малый и средний класс-поясняю: транспортного налог и страховка, думаю в ближайшие годы на 50-100% подымутся в цене... что конечно ударит по автолюбителю, и соответственно по среднему чеку мойки..

0

Конечно, продолжают покупать, только на уровне 2007-2006 года. И мыть машины люди стали на уровне 2007-2006 года ...

Да, правильно говорите, но ведь в 2007, 2008, 2009 году машины уже купили, значит их меньше не стало, а стало больше, значит клиентов автомоек меньше не стало.

О чем паника?

Ну меньше услуг стали заказывать.

Ну больше бытовых аппаратов для мойки машин народ закупил на дачи.

Почитайте любой форум при либой автомарке, там сплошняком обсуждают, как мыть, чем мыть, какой аппарат купить.

Лето Господа, Лето!!!

Вот снег выпадет и все мойко-чайники Ваши.

0

Да, правильно говорите, но ведь в 2007, 2008, 2009 году машины уже купили, значит их меньше не стало, а стало больше, значит клиентов автомоек меньше не стало.

Извините, уважаемый Cleanol, но Ваше утверждение, противоречит тому, что я вижу на дорогах в последние полгода. А паники нет, я бы даже сказал, наоборот ;)

0

Извините, уважаемый Cleanol, но Ваше утверждение, противоречит тому, что я вижу на дорогах в последние полгода. А паники нет, я бы даже сказал, наоборот ;)

Лето Господа, Лето!

Каждый год одно и тоже, с сентября по июнь возле офиса нет свободных мест, негде запарковаться, сейчас, шикарно, в любое время суток свободные места.

Буквально, через несколько дней начнется предшкольная лихородака, посмотрим сколько машин будет в городе.

Давайте отметимся в теме в начале сентября и поделимся впечатлениями.

0

Лето Господа, Лето!

Я же сказал: в последние полгода :)

И что Вы хотели показать этим графиком? Толчок от дна?

0

Этот график ни о чем толком не говорит, тем более что его готовит РОССТАТ ;)B)

Осенью будет продолжение.. хотя бы начнем с того, что осенью будут банковская отчетность, выплаты по краткосрочным обязательствам, а также выплата кредитов, крупными компаниями перекредитовавшимся в начале "кризиса"..

0

Ребята, производство начало работать, машины начали покупаться.

Идут индийский гуру и ученики, смотрят валяется дохлая собака, ученики говорят, какая гадость. а гуру, посмотрите, какие у нее хорошие зубы.

Кто, что видит, тот, так и живет. Простите, за прямоту.

Да Росстат, да перекредитование, да смерть в конце жизни, но ведь есть сегодняшний день, есть солнце над головой, есть дождик, который наполняет плоды жизнью.

Всетаки, мы себе прокладываем (выбираем) дорогу жизни, какую выберем, по той и пойдем.

Да можно возразить, от нас многое не зависит, но многое и зависит.

0

от нас многое не зависит, но многое и зависит.

эт точно :rolleyes:

0

Одна из демократичных "по цене" моек на юге Питера (у владельца их 3) среднего класса на днях подняла цены на 10%, теперь мойка кузова: "автоТазы" от 260р., иномарки от 280р. и по словам ихнего админа, у них очень хорошие цены, ну и в целом ценики 260-280 стартуют...

А по поводу кадров, всё очень даже хорошо, по его словам: в прошлом году в зимние полгода 174 человека была текучка, сейчас говорит, за полгода один заменился, и то потомучто уехал на родину.

И кстати еще, сейчас всех работников заставили делать себе документы, и те делают, хотя и неохотно, зато говорит "ментов" теперь "спокойно" встречают...

0

Я вообще думаю график своих продаж здесь нарисовать :)

:) А если налоговики мониторят?

Предлагаю не выкладывать свои фин. балансы, а сделать следующим образом:

Ваша мойка к примеру имеет 4 поста (одновременно в боксе находится 4 авто - 2, облив-2 уже пылесосят) среднее время мойки 1 авто = 1 час (удобней считать) значит в теории мойка может пропустить 4*24= 96 машин. (не кричите, знаю пропускают и по 180 ) в мес. 96*30=2880 машин.

Так вот цифра 2880 будет приравнена к 100%

Уважаемые форумчане! Приглашаю вас принять участие в обсуждении результатов деятельности одной московской мойки за четыре года. Результат будет в виде графика "Динамика изменения выручки по месяцам".

Editor, спасибо за предупреждение, но оно ни к чему - этот график будет отражать относительные цифры, именно так, как предложил Eremey и как я собирался сделать изначально.

Итак, начальная точка отсчета - август 2005 года. Выручка в этом месяце берется за 100%. Все что дальше, отражает процентное изменение по отношению к "начальной точке".

График предполагаю разместить вместе с подробным рассказом и комментариями. Взамен мне хотелось бы получить живое обсуждение данных, которые будут выложены в этой ветке.

Друзья, подобный график я сделал впервые, и, доложу я вам, нашел его очень интересным.

Есть ли интересующиеся? Стоит ли выкладывать эти данные или это никчемное занятие? Для одного-двух человек, делать это не буду, к сожалению.

0

Результат будет в виде графика "Динамика изменения выручки по месяцам".

Такой пример, конечно, будет интересен. Но еще более интересна для анализа была бы информация по видам оказываемых услуг.

0

Любопытно взглянуть и хотелось бы сравнить с моими графиками по Молдове ! (коментарии после сравнения)

0

Такой пример, конечно, будет интересен. Но еще более интересна для анализа была бы информация по видам оказываемых услуг.

К сожалению (Вашему, Realm, не моему :) ), не веду такой статистики.

0

Стоит ли выкладывать эти данные или это никчемное занятие? Для одного-двух человек, делать это не буду, к сожалению.

да какое сожаление-то.

Анализ продаж важная штука.

Но думаю ситуация будет похожа как и везде. По отраслям от -10 до -60 %

0

crown, с удовольствием посмотрел бы на данные. Очень интересно, еще и потому ,что сам такой у себя сделать не могу. Как данные формировал?Какой прогой?

Исследования рынка это всегда интересно , тем более по реализациям именно услуги как товар. Выкладывай!!!

0

Кроун, интрига затянулась, давайте уже....

0

Да нет, я не собирался интриговать. На мойке начал ремонт и до обещанного руки не доходят. Постараюсь.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти