Игорь Палыч

Кризис

858 сообщений в этой теме

То есть как это нету?!! А то что шел постоянный рост, и вдруг - бац! - и август 2009 года скатился на уровень 2007-го! Вас это не напрягает? Впрочем, я мог плохо работать, у вас возможно совсем другой результат, хе-хе

0

Поделиться этим сообщением

Может быть рост был неоправданно быстр, давайте остановимся, подумаем.... ;)

Шучу.

Я так понимаю ситуацию, что сейчас условия работы именно такие, какие они есть, нужно принимать эти условия.

Где здесь кризис???

А если у Вас начался кризис на работе, в личной жизни, еще где..., все сливайте воду, тушите свет, жизнь кончилась....

0

как говорится в одной прочитанной умной книжке, рост хоть и маааааленький должен быть всегда.

если роста нет, то надо искать причины

0

Пока еще не закончил отчет. Кроме того, хотелось бы услышать вопросы ;)

можно уточнить?

на диаграмме машины, средний чек или выручка?

0

На диаграмме - динамика изменения выручки. Цифры относительные: за сто процентов взята выручка за август 2005 года.

0

На диаграмме - динамика изменения выручки. Цифры относительные: за сто процентов взята выручка за август 2005 года.

+1

хороший менеджмент

0

Вопрос: поднимались ли цены по прайсу ? Если да то насколько поднялись в % от начала работы.

0

поднимались ли цены по прайсу?

Да, процентов на 30-35.

0

Изображение

Чуть позже опубликую продолжение диаграммы - три осенних месяца. Если, конечно, это интересно... :)

0

Видимо действительно все не очень здорово. Особенно удручает показатель августа, практически сравни 07 году. А если взять увеличение прайса и стоимости расходников(если они были) то в принципе минусовая градация прослеживается. Анализ происходящего ещё не проводил?

0

Не совсем понял Ваш пост, человек. Не очень здорово - происходящее в последнее время или за весь период? Прайс увеличивался на ~ 10% в год, но знаете ли, цены поднимать тоже надо уметь: конкурентов вокруг - тьма темная.

Что Вы подразумеваете под "анализом происходящего"? Если происходящее - разворот вниз, то для меня здесь все ясно и анализировать нечего: кризис-с! Или у Вас не такая же "картинка"? ;)

0

думаю не только кризис.

Вижу по диаграмме провальный август - погодный фактор уже не считается?

У нас например июнь, июль дожди не перестовая шли. Какой тут кризис?

0

Да что вы к этому августу прицепились?! :)

После апрельского пика, крутое падение в последующие несколько месяцев. Падение до уровней полутора-двухлетней давности. Какой уж тут погодный фактор?.. ;)

0

Продолжение диаграммы в прикрепленном файле. Добавлены три осенних месяца - сентябрь, октябрь, ноябрь.

post-1-1260269778_thumb.jpg

0

Продолжение диаграммы в прикрепленном файле. Добавлены три осенних месяца - сентябрь, октябрь, ноябрь.

А, что скажете по ноябрю?

Могу сказать, что месяц этого года резко отличается по отгрузкам прошлогоднего, в сторону вверх.

Да и по Вашей диаграмме это хорошо видно.

Получается пошел подъем?

Автомойщики, что думаете?

0

У нас с наступлением холодов тоже некоторый подъем наблюдается.

0

Эгоист2, отвечу Вам и некоторым другим форумчанам не личку, а здесь.

Еще раз о диаграмме, если кто не понял или невнимательно читал тему. На графике изображена динамика изменения выручки (в рублях) одной конкретной автомойки. Начальная точка - август 2005. Выручка в этом месяце взята за 100%.

Пример:

Допустим выручка в августе 2005 года была 2000 рублей. Берем эту сумму за 100 процентов и шагаем дальше: выручка в сентябре - 2300 рублей - 115% от августа. Выручка в октябре - 1940 рублей - 97% от августа. И так далее.

0

А, что скажете по ноябрю?

Могу сказать, что месяц этого года резко отличается по отгрузкам прошлогоднего, в сторону вверх.

Да и по Вашей диаграмме это хорошо видно.

Получается пошел подъем?

Автомойщики, что думаете?

Я думаю, что Ваши "фанфары" преждевременны и нас ожидает тяжелая зима 2009-2010 гг. :D

0

Я думаю, что Ваши "фанфары" преждевременны и нас ожидает тяжелая зима 2009-2010 гг. :D

Победа будет за нами, враг не пройдет!

0

Собственно, если серьезно, то тенденция к подъему ощутима, зима будет как всегда патовой для автомоек, учитывая на общем фоне подорожания услуг и тарифов, покажется, что вообще пришла не зима, а ж.....елтая осень.

Но думаю все равно это не повод паниковать, наступит весна и все снова забудут этот пост.

Мнение субъективно, возможно оспорить.

0

...наступит весна и все снова забудут этот пост...

Я, пожалуй, Вам о нем напомню :)

0

Собственно, если серьезно, то тенденция к подъему ощутима

Эх... Как бы я хотел, чтобы Вы оказались правы и это действительно тенденция... <_<

0

Эгоист2, отвечу Вам и некоторым другим форумчанам не личку, а здесь.

Еще раз о диаграмме, если кто не понял или невнимательно читал тему. На графике изображена динамика изменения выручки (в рублях) одной конкретной автомойки. Начальная точка - август 2005. Выручка в этом месяце взята за 100%.

Пример:

Допустим выручка в августе 2005 года была 2000 рублей. Берем эту сумму за 100 процентов и шагаем дальше: выручка в сентябре - 2300 рублей - 115% от августа. Выручка в октябре - 1940 рублей - 97% от августа. И так далее.

Добрый день.

изучаем целесообразность открытия 1-2 моек. внимательно изучаю третий день Ваш форум. много полезной информации.

к делу: посмотрел Ваш график и все таки не понял единицы измерения вертикальной шкалы. Вы пишите, что график выражен в рублях. далее описываете, что все таки в процентах.

мы пытаемся выявить целесообразность вообще открытия.

может кто-то из специалистов подскажет: сколько приносит мойка в среднем чистой прибыли? (1 нераскрученная. 2. раскрученная).

заранее признателен.

0

может кто-то из специалистов подскажет: сколько приносит мойка в среднем чистой прибыли? (1 нераскрученная. 2. раскрученная).

Вы сами поняли, что спросили?

Пишите бизнес-план. Не умеете сами, нанимайте тех, кто умеет.

0

Вот и я проанализировал как на нас отразился этот кризис. За 100% взято: выручка января 2008 года, кол-во машин января 2008 года, стоимость чека января 2008 года. За декабрь 2009 пока данных нет, рановато.

Изображение

Изображение

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти