Игорь Палыч

Кризис

858 сообщений в этой теме

...

В том то и проблема, что среди товарищей согласия нет.

...

Да уж какие там товарищи!.. Конкуренты и враги! Товарищи кончились двадцать лет назад, сейчас остались господа! Тут - чему хуже конкуренту, тем лучше мне! Какие уж там объединения! Главное - сопернику в глотку зубами вцепиться, да покрепче! Вон тут уже кто-то собирался ближайших соседей властям "вложить"! Так что не надо, Cleanol, пафоса - марксистские лозунги здесь совершенно неуместны, не к тем обращаетесь.

P.S. Посмотрел Ваши, Cleanol, посты, которые выше - ничего не нашел о том, что кто-то повышает цены.

0

Поделиться этим сообщением

Да уж какие там товарищи!.. Конкуренты и враги! Товарищи кончились двадцать лет назад, сейчас остались господа! Тут - чему хуже конкуренту, тем лучше мне! Какие уж там объединения! Главное - сопернику в глотку зубами вцепиться, да покрепче! Вон тут уже кто-то собирался ближайших соседей властям "вложить"! Так что не надо, Clenol, пафоса - марксистские лозунги здесь совершенно неуместны, не к тем обращаетесь.

P.S. Посмотрел Ваши, Cleanol, посты, которые выше - ничего не нашел о том, что кто-то повышает цены.

Мы повысили... Все ок... ;)

0

повысили цены, и? все хорошо? что именно "ок"?

0

Да уж какие там товарищи!.. Конкуренты и враги! Товарищи кончились двадцать лет назад, сейчас остались господа!...

Товарищи и Товарки были всегда, до революции тоже, быть товарищем это не порок, порок быть жлобом, после меня пусть потоп, а все остальное только для меня, это плохая позиция.

Тут - чему хуже конкуренту, тем лучше мне! Какие уж там объединения! Главное - сопернику в глотку зубами вцепиться, да покрепче!....

Вот тут не соглашусь, у нас не волчья стая, любая яма для конкурента, повернется тем же местом копающему, об этом каждый нормальный человек знает.

.....Вон тут уже кто-то собирался ближайших соседей властям "вложить"! .....

Я тоже знаю одного "товарища", в одном городе, который начинает каждое утро с письма в прокуратуру на конкурентов, результат: конкурентов проверяют, у "товарища" дела всеравно хреновые.

Так что не надо, Cleanol, пафоса - марксистские лозунги здесь совершенно неуместны, не к тем обращаетесь...

Это не марксисткие лозунги, это призыв к здравомыслящим хозяевам, арендаторам, момент назрел, прростите Crown за пафос, но действительно ситуация на автомоечном рынке близка к революционной (раз уж Вы стали сравнивать)

Я не знаю какие посты Вы смотрели, но могу сказать, опять же из наблюдений и детального анализа рынка, кто справился со страхом и поднял цены, то выиграл.

+++1

готов пожать Вашу руку Денис

Причем призыв к подъему цен вызван отнюдь не жлобским желанием нажиться на клиентах.

Реально, посмотрите, качество, стандарты работы, стандарты обслуживания, нормальный персонал, достойная з/п у персонала (без этого качество отсутсвует), работа персонала в соответсвии с кзотом, все это требует средств. Вспомните зарю автомоечного движения, мальчики вдоль Москвареки с ведрами и грязными тряпками, где они сейчас, так вот тоже самое сейчас произойдет и с мойками, не соответсвующими стандартам качества.

0

повысили цены, и? все хорошо? что именно "ок"?

Да. Все именно так. Все нормальною Как работали, так и работаем. Никто из постоянных клиентов не был шокирован или возмущен. Клиенты тоже люди, и понимают все. Да, зиму еле пережили, но виной холода. Цены подняли еще до нового года, в числах 20хдекобря. Были вопросы, типа: "А что цены выросли?". Да выросли. Да подорожало... Просто констатация факта. Даже угорали с клиентами, типа нам с Эго2 на новый год денег не хватает, вот цены и подняли...

Но как были до повышения так и остались, эти: "А что у вас так дорого, вон там дешевле..." Ну что ж, ну не наш это клиент.

Я всецело тут Клинола поддерживаю:

Снижение цены на 10% должно отозваться увеличением потока на 30-40%, тогда приблизитесь к нулевому эффекту, вопрос, зачем залезать к себе в карман, даже, если так сделали соседи.

Можно с разбега на перегонки всем вместе биться о стену головой, давайте организуем чемпионат среди владельцев автомоек.

Именно так. Толпа цены то снизила, а вот поток то не увеличился... Эффект нулевой. Работа - ради работы.

Более того... Если бы стоимость услуг мы не повысили, то вообще бы не перезимовали наверно...

0

... Толпа цены то снизила, а вот поток то не увеличился... Эффект нулевой. Работа - ради работы.

Более того... Если бы стоимость услуг мы не повысили, то вообще бы не перезимовали наверно...

я сам разговаривал со многими владельцами моек в разных регионах по поводу цен, вот пример стандартного разговра:

- мы цены снизили на 20%, чтобы перетянуть к себе клиентов конкурента

- ну и как, перетянули?

- нет, эти ...конкуренты тоже снизили цены, остались при своих клиентах, только вал денег стал меньше

далее по тексту:

....Можно с разбега на перегонки всем вместе биться о стену головой, давайте организуем чемпионат среди владельцев автомоек.

Автомойщики всех стран объединяйтесь!
0

Поддерживаю! Ценообразование должно быть РАЗУМНЫМ, чтобы бизнес не загибался, а тем более хотябы небольшой рост присутствовал.

НАДО УМЕТЬ ЧУВСТВОВАТЬ ГРАНЬ, КОГДА БИЗНЕС НАЧИНАЕТ ПРЕВРАЩАТЬСЯ В ХОББИ, и пресекать это на корню! Еще хуже когда руководители моек начинают заниматься "творчеством"... вообщем калькулятор в руки и вперед, только себя не обсчитайте!

0

"Тихо сам с собою я веду беседу...".

О чем дискутируете, Эгоист с Клинолом? О том, что снижать цены - неправильно? Так кто ж спорит? Но ведь люди снижают - кто на 10, кто на 20 процентвов, Cleanol только что сам сказал. Правильно здесь кто-то заметил - люди кроме снижения цен не в состоянии ничего больше предпринять. Вот это и приведет через некоторое время к ступору о котором я писал чуть выше! Именно тех, кто кроме снижения цен ничего больше не может предложить, Кризис и вырежет (в контексте - "резня") без остатка. Перепадет и всем остальным не слабо, но зато какие потом открываются перспективы!... Ммм... :) Но это потом, а пока... пока цены будут падать...

0

Причем гонцы за низкой ценой становятся заложниками низкого качества, аксиома, не требующая доказательств.

"Тихо сам с собою я веду беседу...".

О чем дискутируете, Эгоист с Клинолом? О том, что снижать цены - неправильно? Так кто ж спорит? Но ведь люди снижают - кто на 10, кто на 20 процентвов, Cleanol только что сам сказал. Правильно здесь кто-то заметил - люди кроме снижения цен не в состоянии ничего больше предпринять. Вот это и приведет через некоторое время к ступору о котором я писал чуть выше! Именно тех, кто кроме снижения цен ничего больше не может предложить, Кризис и вырежет (в контексте - "резня") без остатка. Перепадет и всем остальным не слабо, но зато какие потом открываются перспективы!... Ммм... :) Но это потом, а пока... пока цены будут падать...

в чем согласен с Crown, так это со следующим высказыванием: "....но зато какие потом открываются перспективы!... Ммм... :) "

+++++++++1 B)

0

Давайте-ка, все-таки, переведем дискуссию в несколько другую плоскость. Да, снижать цены - не правильно, порочно и прочие плохие слова. Да, и еще раз - Да!, гонцы за низкой ценой - заложники низкого качества! Да, мы не такие и не будем такими. Но то, что снижение цен идет - факт неоспоримый! И для некоторых это становится проблемой... скажем так, неудобством. Прогнозирую, что в ближайшем будущем, снижение цен будет не "идти", а "бежать"! Мы входим в некую зону турбулентности, трясти будет всех, вопрос для обсуждения - как выйти с наименьшими потерями, а лучше - с приобретениями! Ветка для этого и открывалась, но уже 28 страниц темы идет - "ууу... снижать цены порочная практика...", "ооо... кризис в головах...", "эээ... кто ж на грязных машинах ездить будет..." и прочие "мантры". Уже и кризис настал (который в головах) и почувствовался на карманах автомойщиков (заметьте, почти у всех), и снижение цен происходит (которое порочно), а мантры все те же. Cleanol добавил еще в свои реплики политические лозунги, а Эгоист братается с клиентами, чтобы тем потом было неловко спрашивать об очередном повышении цен!

0

.....Cleanol добавил еще в свои реплики политические лозунги, Эгоист братается с клиентами, чтобы тем было неловко спрашивать об очередном повышении цен!

Политики здесь нет, посколько нет политической организации, есть только здравый смысл.

Возвращаясь к среднему областному центу, все автомойки снижают цены, теряют прибыль, даже при незначительном росте клиентов, одна автомойка (самая понтовая) поднимает цены, немного теряет клиентов, прибыль растет.

Закон?

Закон!

Что тут еще можно говорить.

Турбуленция?

Какая нафиг турбуленция, турбуленция в карманах снизивших цены, с этим согласен.

Повторюсь ещё раз, мылись, моются и будут мыться.

За последние два года количество автомоек выросло +/- в два раза, куда ушли Ваши клиенты, к Вашим соседям, не потому, что у них дешевле, потом, что они ближе к дому, офису, потому, что там лучше моют, потому что, там сервис лучше, еще по многим причинам, а не потом, что наступил кризиС. (найдите еще десять различных потому, что)

Тут видел туристов, так вот, когда фотограф их фотографировал, он попросил всех быстро сказать "кризиисс".

Давайте очнемся от параноидальной мысли, что во всем виноват кризис.

Проводил опросы автовладельцев, знаете, что важно на мойке, будете смеятся, удобный, уютный, красивый туалет. Лояльность к ценам сразу возрастает.

Был в Новосибе, заказал такси в аэропорт, везет меня таксист и плачет, что его очень плохо помыли на мойке за 70 рублей.

0

Ладно, будем смотреть! А пока, есть возможность выставить продолжение "графиков"...

0

Ладно, будем смотреть! А пока, есть возможность выставить продолжение "графиков"...

можно сравнивать графики, интересно, но график количества вымытых машин не о чем, вот график вала денежного, хотябы в условных единицах, интересно, например 2008 год 100%, остальный по ранжиру.

хотя может быть и по машинкам тоже было бы забавно посмотреть.

Выкладывайте, как можно скорее.

0

...вот график вала денежного, хотябы в условных единицах...

Так он таким и был, с 2005-м - за 100%!

0

и всётаки про кризис! да он есть. покрайней мере в газетах уговаривают и зарплаты на меньшее хватает. моек стало больше. я лично видел как мерса из болота за городом по металику грязной майкой... всё что я написал до этого при очевидной связи, не имеет ничего общего. ТОВАРИЩ спросил меня зимой: "Нукаквывкризис?". на одном дыхании и тихо, чтоб не обидеть. Я спросил в ответ-ты на машине ездишь? бензин покупаешь?запчасти? кушаешь? а в парикмахерской когда последний раз был? через пару анегдотов он уехал на чистой машине и к этой теме мы не возвращались. работаем по ценнику 09,11,2009 г. верх на 20 руб. дороже чем на мелких мойках. как пригрело установили новый рекорд по маш/сутки. по деньгам меньше, согласен. но и зимы такой я чета не припомню.

0

Да, зима для моек жесткая была...

0

Давайте очнемся от параноидальной мысли, что во всем виноват кризис.

Проводил опросы автовладельцев, знаете, что важно на мойке, будете смеятся, удобный, уютный, красивый туалет. Лояльность к ценам сразу возрастает.

Был в Новосибе, заказал такси в аэропорт, везет меня таксист и плачет, что его очень плохо помыли на мойке за 70 рублей.

в прошлом или позапрошлом году резко упала проходимость и часть постоянных клиентов пропали. оказалось, что мы (руководство) решили что у нас УЖЕ все хорошо. а качество обслуживания хуже и хуже. спохватились, удалили койкого, провели ряд оргмероприятий, клиенты начали возвращаться, медленно но почти все уже и новые с ними. некого винить кроме себя. кто на мойке не "живёт" тот уже продаёт оборудование.

0

Да, зима для моек жесткая была...

Согласен, зима была, но кризис здесь не при чем.

в прошлом или позапрошлом году резко упала проходимость и часть постоянных клиентов пропали. оказалось, что мы (руководство) решили что у нас УЖЕ все хорошо. а качество обслуживания хуже и хуже. спохватились, удалили койкого, провели ряд оргмероприятий, клиенты начали возвращаться, медленно но почти все уже и новые с ними. некого винить кроме себя. кто на мойке не "живёт" тот уже продаёт оборудование.

+1

0

Был вчера в Калуге, на мойках затишье уже три дня, по радио обещали к выходным дождь.

Наконец помыл машину без очереди.

0

...

Наконец помыл машину без очереди.

Могли это сделать и в Москве... легко...

0

Реально, по итогам с начала(время создания ветки) и по сей момент могу контактировать следующие:

1. Средний чек упал раза в два.

2. Люди стали мыться реже. В те же раза в два.

3. Народ стал, не реально, экономить на мойке авто, в пользу еды и прочих не заменимых расходов.

4. Половина клиентов уехало туда, где дешевле, но при этом постоять на улице(нет условий и для клиентов).

5. Погода(этой зимы) добавила к кризису, массовым увольнениям и урезанием ЗП(т.е. уменьшению платежеспособного населения, другими словами: уменьшению денег у наших клиентов), такой удар сзади и по голове(тяжелым тупым предметом), что мама не горюй.

6. Эта зима, лично нас, заставила вертеться, в плане привлечения новых клиентов. И в принципе, дала положительный результат. Что повлияло, сейчас, в плане потока. И на данный момент, имеем хоть и низкий средний чек(люди экономят), но имеем поток, что компенсирует одно, другое.

7. Увеличение стоимости услуг, оказало лишь положительный эффект в плане увеличения(сохранения, будет точнее) прежней прибыли. При чем, не отпугнуло, ни сколько, постоянных клиентов(все отнеслись с пониманием) и ни как не отразилось на привлечении новых постоянных клиентах. Но тут работа мну и Эго2, и понимание ситуации хозяев мойки(не зажимание нас во всем, дабы поиметь больше денег сейчас), в плане улучшения качества обслуживания(это не только качество помывки, а еще и качество ожидания, подарки и бонусы). Другими словами, это вложение денег в рекламу, и прочее, что не влияет не посредственно на увеличение прибыли(например кондиционер в комнате отдыха клиентов)...

8. Сейчас, работа идет в нормальном, до кризисном режиме. Но... Это первый месяц после зимы, и резюмировать пока рано...

Работаем дальше...

ЗЫ: единственный положительный эффект у "кризиса" - это избыток персонала и соискателей. Как свинья в апельсинах... ;) А раньше - http://forum.avtomoika.com/index.php?showtopic=258

0

Зимой да... Пришлось разорять стаб.фонд чтобы расплатиться с персоналом... сам лапу сосал.... Но у нас морозы были лютые, и думаю кризис тут ни при чём.

0

Зимой да... Пришлось разорять стаб.фонд чтобы расплатиться с персоналом... сам лапу сосал.... Но у нас морозы были лютые, и думаю кризис тут ни при чём.

Тут все в кучу... И морозы и кризис...У мну клиент, раньше не глядя на прайс, грил мну все, теперь он изучает прайс и грит, давай сегодня только сверху сполоснем... А был еще клиент, который просил его на работу взять...

И еще есть категория(недавно объявилась) типа на крутом мерене подъезжает, типа а чё стоит только сверху помыть? 220... А чё так дорого, на той то мойке 200... И показательно уезжает...

Пля, аж выстегивают такие... Я реально знаю, что там, ожидая, постоять на улице и мойщик в лучшем случае с похмелья... Не, мы за 20 ру удавимся...

А ты когда авто за три ляма брал, о чем думал, дебил...

0

Ну клиент, с просьбой взять на работу, тоже был=)) а насчёт жмотов: была такая ситуация:

Приезжает мужик на мегане, говорит:

- сколько сверху?

- 190

- вы ох.ели????? вон там 180!!!!

- (недоумевая) но но ведь всего на 10 рублей разница, зато у нас скидки есть - у них нет!, станете постоянным клиентом - будет стоить 170р.

- Д пошли вы, что за скидка??? из-за 20 рублей удовиться?(дословно)

на этом он уехал...

не стал вестись на скидку в 20 р. уехал к тем у кого на 10 дешевле. Это или жмоты или тормозы. они всегда есть и будут.

П.С. ещё одна тенденция: таксист на приоре чачтенько заказывает комплекс, в то время как всякие Акуры и Каены только "Экспресс". Может они по жизни экономные? вот и ездят на каенах.

0

- сколько сверху?

- 190

Нет,ну меня умиляет такая позиция некоторых " клиентов" . Мойка машины-это что ,социальная услуга ,без которой жить нельзя? Какую хотим ,такую и назначаем цену. Это не лекарства и не хлеб! Там бы лучше бузили,где накрутка до 500% доходит!

Сейчас зарядим цену в 1000 рублей за экспресс мойку и будем сидеть и ждать, когда один в неделю приедет! Может нас это устраивает!

А этот " умник " на бензине больше проездит до ближайшей ,более дешевой мойки. Сам то небось за 10 рублей лишних мизинцем не готов пошевелить. Что скрывать - некоторые именно на мойку приезжают пар выпустить,да пооскорблять. Мойщик же не человек с их точки зрения.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти