139 сообщений в этой теме

Не помню, у Мафры или у Фрабера видел, что в описании даже указано, в каком виде достигается лучший результат. И рекомендации производителя примерно 50 на 50. Еще заметил, что у итальянцев бк делятся по пенообразованию и сильнопенящиеся лучше работают именно пеной. А вот умеренные и слабопенные лучше при мелкодисперсионном нанесении. У Коха тоже, для Мульти Стар рекомендован мелкодисперсионный способ нанесения, а Актив Ваш, наоборот пенный

Все правильно.Поэтому я купил химию МА-ФРА и никак не мог получить хорошую пену.Лилось как шампунь.Еще один недостаток при использовании пеногенератора появился.Надо химию подбирать именно сильнопенящююся.Если эммулься, все равно какую,лишь бы зффект был.

0

Поделиться этим сообщением

Павел если есть возможность скажите номер форсунки?

Даже не обратил внимание на номер.В магазине сказали,что это на эмульсию,взял поставил и все гуд.Посмотрю,если есть номер-скажу.

0

Не помню, у Мафры или у Фрабера видел, что в описании даже указано, в каком виде достигается лучший результат. И рекомендации производителя примерно 50 на 50. Еще заметил, что у итальянцев бк делятся по пенообразованию и сильнопенящиеся лучше работают именно пеной. А вот умеренные и слабопенные лучше при мелкодисперсионном нанесении. У Коха тоже, для Мульти Стар рекомендован мелкодисперсионный способ нанесения, а Актив Ваш, наоборот пенный

Да,но действующее вещество остается тем же самым или пена или эмулсия.Что зависит от вида нанесения?

0

Для меня тоже.Кроме шоу от пены-ничего хорошего.Уже где то было сказано-нагрузка на компрессор,на шланги,на сам пеноген,да и расход химии увеличен как не крути.Мы отказались от пены,поменяли форсунки на эммульсию,поставили редуктор на входе в бак.Отрегулировал на 3 атм .Ничего не вырывает,не лопает проблем нет,15-18 машин с одной заправки на 50 литров.И теперь нет никаких проблем.А то рабочий день начинался с пеногена.Можно чуть воздух открыть,для получения "нежной" пены от нечего делать.

Мы регулируем пеногенератор на 6-7 атм.

Вы пишете можно ставить на 3 атм.Что бы не было нагрузки на сосуд работающий под давлением.

Вот я у вас и узнаю подробности.

Извините что вопрос не правильно задал. :D

0

Да,но действующее вещество остается тем же самым или пена или эмулсия.Что зависит от вида нанесения?

видимо разные реагенты. Для одних кислород катализатор, для других наоборот:) но это только предположение, надо у проф.химиков уточнять

0

Вы пишете можно ставить на 3 атм.Что бы не было нагрузки на сосуд работающий под давлением.

с давлением 3-4 атм. будет не пена, а нечто похожее на мусс

0

Павел занимаюсь строительством.

Люблю придумывать что то новое как и ты.Зимой заняться не чем выдумываю.

Пеногенератор самое простое и дешовое решение.Когда пена настроена это еще и красиво.

Но как мы выяснили 6 атм это не совсем безобидно.

3 атм не стоит накручивать?Ерунда будет?

0

или очень легкую воздушную пенку для химчистки:) но тут дополнителино понадобятся пенные таблетки от пенокомплекта:)

0

Павел занимаюсь строительством.

Люблю придумывать что то новое как и ты.Зимой заняться не чем выдумываю.

Пеногенератор самое простое и дешовое решение.Когда пена настроена это еще и красиво.

Но как мы выяснили 6 атм это не совсем безобидно.

3 атм не стоит накручивать?Ерунда будет?

у клиентов появится недоверие к качеству химии и увеличится время нанесения. Я считаю, что либо 6-8 и пена, либо 3-4 и эмульсия, без всяких промежуточных жиж непонятной консистенции:) ИМХО

0

у клиентов появится недоверие к качеству химии и увеличится время нанесения. Я считаю, что либо 6-8 и пена, либо 3-4 и эмульсия, без всяких промежуточных жиж непонятной консистенции:) ИМХО

Павел ни чего не понял.

0

Нужно 3 атм если захотите работать на эмульсию.

0

Нужно 3 атм если захотите работать на эмульсию.

Эмульсия делается заменой форсунки,или регулировкой настроек.Про 3 атм не знал.

При 3 атм безопасней работать.

Изменено пользователем сергей онегин
0

эмульсия делается полным перекрыванием подмеса воздуха, но с форсункой, расчитанной на пену и высоким давлением будет дикий расход химии

0

Павел ни чего не понял.

при давлении 3-4 атм. пена будет жидкая и не стабильная и средний седан будете пенить минут пять

0

эмульсия делается полным перекрыванием подмеса воздуха, но с форсункой, расчитанной на пену и высоким давлением будет дикий расход химии

это я понял.В комплекте генератора идет две форсунки.Одно большая на красивую пену,вторая маленькая.Можно ее поставить и 3 атм выставить?

Сегодня удочку на генераторе чистили.Забилась.Работаем Грасс.

0

это я понял.В комплекте генератора идет две форсунки.Одно большая на красивую пену,вторая маленькая.Можно ее поставить и 3 атм выставить?

Сегодня удочку на генераторе чистили.Забилась.Работаем Грасс.

именно так:)

0

Понял.

Удочка совсем забилась.На пеннике заборная трубка забивается выяснили надо пенник промывать.А здесь в чем причина?

0

При 3 атм безопасней работать.

Нет.При 3 атм нет большого распыла который улетучивается на все стороны,и не попадает на машину,об этом уже говорилось раньше.

0

нет не так .На эмульсию ставят совсем другую форсунку.Ее нет в комплекте пеногена.

0

нет не так .На эмульсию ставят совсем другую форсунку.Ее нет в комплекте пеногена.

ссылку плиз

0

Понял.

Удочка совсем забилась.На пеннике заборная трубка забивается выяснили надо пенник промывать.А здесь в чем причина?

причина в Грассе. Когда пробовал работать их бк, сеточку перед форсункой 2-3 раза за смену чистил, потом выбросил:) Пеноген промывал каждый день. Вернулся к Атасу и забыл про все эти чистки и промывки

0

причина в Грассе. Когда пробовал работать их бк, сеточку перед форсункой 2-3 раза за смену чистил, потом выбросил:) Пеноген промывал каждый день. Вернулся к Атасу и забыл про все эти чистки и промывки

У вас город большой,и есть выбор.

У нас один поставщик.

Можно оптом возить.Так многие делают.Этим заниматься нужно.Не вижу смысла.Цена невысоя,все работает.Забивается только.Блин.

0

у кого-то из производителей есть, не помню у кого

0

У вас город большой,и есть выбор.

У нас один поставщик.

Можно оптом возить.Так многие делают.Этим заниматься нужно.Не вижу смысла.Цена невысоя,все работает.Забивается только.Блин.

невысокая это сколько? И как разводите?

0

ссылку плиз

на 3-й странице я ссылку выкладывал:)

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти