139 сообщений в этой теме

Елисей80 писал(а):

пенокомплектом пользуетесь?

Я пенокомплект купил и не разу не пробовал,потому как пистолет на авд перемотан.А потом быстросъем сгнил,и я переделал на обычный пистолет.

0

Поделиться этим сообщением

Pavel64 писал(а):

Для меня тоже.Кроме шоу от пены-ничего хорошего.Уже где то было сказано-нагрузка на компрессор,на шланги,на сам пеноген,да и расход химии увеличен как не крути.Мы отказались от пены,поменяли форсунки на эммульсию,поставили редуктор на входе в бак.Отрегулировал на 3 атм .Ничего не вырывает,не лопает проблем нет,15-18 машин с одной заправки на 50 литров.И теперь нет никаких проблем.А то рабочий день начинался с пеногена.Можно чуть воздух открыть,для получения "нежной" пены от нечего делать.

это я писал:) а 18 машин на эмульсии с 50 литров это мало. У меня в среднем 25 машин с одной заправки, при том, что примерно четверть приходится на внедоры и минивены

0

сергей онегин писал(а):

У нас с 25 литрового 6-7 машин.Зависит от пены тоже.

На каждом пеннике есть редуктор.Это можно 3 выставить и все гуд?

Что три выставить и все гуд?Не понял.

0

Елисей80 писал(а):

Ну так у нас уже стоят 2 пенника, им 1 год только. По этому переделывать пока неохота.

А что там переделывать?Поменял форсунку,закрыл воздух,сбросил давление до трех и все дела.

0

Pavel64 писал(а):

А что там переделывать?Поменял форсунку,закрыл воздух,сбросил давление до трех и все дела.

А чего ха форсунка, а то я чего то не понял? По подробнее...

0

ёжЪ писал(а):

это я писал:) а 18 машин на эмульсии с 50 литров это мало. У меня в среднем 25 машин с одной заправки, при том, что примерно четверть приходится на внедоры и минивены

Точно не считал.Вникну-скажу.Может у тебя форсунка слишком маленькая,соответственно время опрыскивания увеличивается.Выигрываешь в одном,теряешь скорость.

0

Елисей80 писал(а):

А чего ха форсунка, а то я чего то не понял? По подробнее...

Если у тебя бак работает как пеногенератор,значит его нужно накачать давлением 7-8атм для получения нормальной пены,а на удочке должна быть форсунка с большой прорезью.Если суспензия-ставится форсунка для суспензии(продается отдельно) и давление в баке уменьшаешь до 3х атм.

0

сергей онегин писал(а):

Я пенокомплект купил и не разу не пробовал,потому как пистолет на авд перемотан.А потом быстросъем сгнил,и я переделал на обычный пистолет.

Тема о пеногенераторе.Не надо путать пенокомплкт с пеногенератором,а то запутаемся.Пенокомплект-есть отдельная тема.

0

Pavel64 писал(а):

Если у тебя бак работает как пеногенератор,значит его нужно накачать давлением 7-8атм для получения нормальной пены,а на удочке должна быть форсунка с большой прорезью.Если суспензия-ставится форсунка для суспензии(продается отдельно) и давление в баке уменьшаешь до 3х атм.

Я так понял что накачать давление до 8 атм, а как его на выходе 3 атм сделать не понял чего то?

0

ёжЪ писал(а):

с тем, что пена только для шоу не соглашусь. Есть бк, которые вспененные работают лучше эмульсии. И еще заметил, что одна и та же химия пеной покрышки отмывает лучше, чем эмульсией

Это тебе так кажется.Если кто химик объясните сущность.Что состав меняется при образовании пены?

0

Елисей80 писал(а):

Я так понял что накачать давление до 8 атм, а как его на выходе 3 атм сделать не понял чего то?

0

Елисей80 писал(а):

На трубопроводе подачи воздуха впеноген ставишь редуктор и регулируешь его на 3 атм.Тогда он будет работать на суспензию.

0

Pavel64 писал(а):

Это тебе так кажется.Если кто химик объясните сущность.Что состав меняется при образовании пены?

мне не кажется, это дейсьвительно так. Например ДЛС-ки эмульсией вообще никакие. А с колесами неоднократно сравнивал. Ставил рядом два колеса, одно запенивал, друго эмульсией. После смывания и естественного высыхания то колесо, что покрывалось пеной, было чище(имею в виду покрышки)

0

Pavel64 писал(а):

Точно не считал.Вникну-скажу.Может у тебя форсунка слишком маленькая,соответственно время опрыскивания увеличивается.Выигрываешь в одном,теряешь скорость.

форсунка не самая маленькая. Машину обливаю махом:)

0

ёжЪ писал(а):

форсунка не самая маленькая. Машину обливаю махом:)

Редуктор недавно поставил.Если 25 получится,это вообще супер.

0

ёжЪ писал(а):

мне не кажется, это дейсьвительно так. Например ДЛС-ки эмульсией вообще никакие. А с колесами неоднократно сравнивал. Ставил рядом два колеса, одно запенивал, друго эмульсией. После смывания и естественного высыхания то колесо, что покрывалось пеной, было чище(имею в виду покрышки)

Тогда ты сам себе противоречишь.Нужно пеногенератором работать?

0

Или надо иметь и то и другое,я на одной мойке такое видел.

0

Pavel64 писал(а):

Не помню, у Мафры или у Фрабера видел, что в описании даже указано, в каком виде достигается лучший результат. И рекомендации производителя примерно 50 на 50. Еще заметил, что у итальянцев бк делятся по пенообразованию и сильнопенящиеся лучше работают именно пеной. А вот умеренные и слабопенные лучше при мелкодисперсионном нанесении. У Коха тоже, для Мульти Стар рекомендован мелкодисперсионный способ нанесения, а Актив Ваш, наоборот пенный

0

Pavel64 писал(а):

Или надо иметь и то и другое,я на одной мойке такое видел.

пеноген надо выбросить и ставить несколько дозатронов и пенную станцию:)

0

Pavel64 писал(а):

Тогда ты сам себе противоречишь.Нужно пеногенератором работать?

зависит от используемой химии

0

в идеале иметь и эмульсию и пену. В не большом городе можно ограничиться чем-то одним, а а большом городе надо или широкий спектр услуг, или работать под определенный статус клиентов. Лично для меня второй вариант это не вариант. Работать на среднебюджетную клиентуру это постоянная нервотрепка с перекупами, торгашами из братских республик и быдлом из 90-х. С нуля выйти на уровень ВИП тоже не реально. Работаю в основном эмульсией, но пену тоже использую. В активе только один пеноген, работающий как спрейер. Для пены у меня два самодельных карликовых пеногенеоатора:) Один из мовильницы(для колес), второй из двухлитрового огнетушителя:) Думаю забрать их или в наследство оставить:) В обед сдаю мойку владельцу

Изменено пользователем ёжЪ
0

Pavel64 писал(а):

Что три выставить и все гуд?Не понял.

3 атм.гуд это значит хорошо.

0

Pavel64 писал(а):

Павел если есть возможность скажите номер форсунки?

0

сергей онегин писал(а):

Павел если есть возможность скажите номер форсунки?

http://www.vesnatehno.com/equipment/spraye...r-sprayers.html

у меня красная

0

сергей онегин писал(а):

3 атм.гуд это значит хорошо.

Я знаю,что гуд это хорошо,но не понял,что Вы в пеногенератор закачиваете только 3 атм и все гуд, понял,что вы пену делаете?

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти