N-Shaba

Что продавать в клиентской?

65 сообщений в этой теме

ёжЪ писал(а):

Про Брайт в разы качественнее Грасса и оформлено и упаковано на отлично

Не пробовал. Про качество спорить не стану. Но думаю цена будет намного выше Грассовской. Тем более у меня хорошие скидки в Грассе.

0

Поделиться этим сообщением

Я в курсе про грассовский ассортимент. Он есть у всех крупных производителей, в том числе и автохимии.

Дело хозяйское. Если видите в этом какой-то толк- торгуйте...Я вот слабо представляю смысл этой затеи на мойке...

0

ёжЪ писал(а):

Про Брайт в разы качественнее Грасса и оформлено и упаковано на отлично

Плюсую. Мы с 2009 года их продаём. :)

Mihail___ писал(а):

Не пробовал. Про качество спорить не стану. Но думаю цена будет намного выше Грассовской. Тем более у меня хорошие скидки в Грассе.

Про цены не буду ничего говорить, а вот по ассортименту Грасс в попе. Уж извините за прямоту. :)

0

mm1976 писал(а):

Я в курсе про грассовский ассортимент. Он есть у всех крупных производителей, в том числе и автохимии.

Дело хозяйское. Если видите в этом какой-то толк- торгуйте...Я вот слабо представляю смысл этой затеи на мойке...

С позволения модератора, в двух словах:

Смысл в том, что клиент, пока ожидает помывки своей машины, пытается себя чем то занять. Далеко не каждый станет пялиться в телевизор или читать журналы. Очень большой процент тут же подходят к витрине и начинают разглядывать, что там есть интересного. Как правило покупается бытовуха, представительницами слабого пола. Скажу больше, уже не редко, проезжая мимо мойки, они заскакивают купить домой химию. Не скажу, что это носит повальный характер, однако работает.

Не реклама, прошу отнестись с пониманием, фото старое, сейчас немного ассортимент расширился.

http://radikal.ru/lfp/s018.radikal.ru/i506...9ba3515.jpg/htm

ПКФ ЭЛИХИМ писал(а):

Плюсую. Мы с 2009 года их продаём. :)

Про цены не буду ничего говорить, а вот по ассортименту Грасс в попе. Уж извините за прямоту. :)

Глянул ссылку на про брайт, да ассортимент впечатляет. Это пожалуй мне витрины точно не хватит)))

Не извиняю, Грасс форева :D

0

Mihail___ писал(а):

Глянул ссылку на про брайт, да ассортимент впечатляет. Это пожалуй мне витрины точно не хватит)))

Не извиняю, Грасс форева :D

Нам трёх стелажей не хватает, а Вы витрины. :D

0

Большую часть ассортимента я бы оттуда вообще убрал, и заменил бы

0

mm1976 писал(а):

Большую часть ассортимента я бы оттуда вообще убрал, и заменил бы

Не хочу смешивать производителей, считаю это правильным. Я бы тоже изменил. Есть мыслишки продавать дорогую и качественную химию, но у меня не магазин, это надо учитывать в первую очередь. Хотя скоро у меня появится красивая, большая, бегущая строка (заказал уже) Прям у очень оживленной дороги - прекрасный инструмент для продвижения своей продукции! Надо подумать.... :)

0

Просто продавать на мойке проф.тряпки-нафиг надо)))) Оставить впитывающие коврики, вонючки, добавить проф.освежители, а не просто ёлочки...Влажные салфетки, и по мелочи. Короче, все для того, чтобы в экспресс-режиме поддержать чистоту. А глубоко-милости просим)))

0

Грасс не форева и никогда ей небыл)) И в обозримом будущем ему это не грозит)))

А сменишь Грасс на Про Брайт, домохозяйки тебе только спасибо скажут, а особо эмоциональные еще и расцелуют)))

А подсветку витринв можно было и покультурнее сделать)))

0

mm1976 писал(а):

Просто продавать на мойке проф.тряпки-нафиг надо)))) Оставить впитывающие коврики, вонючки, добавить проф.освежители, а не просто ёлочки...Влажные салфетки, и по мелочи. Короче, все для того, чтобы в экспресс-режиме поддержать чистоту. А глубоко-милости просим)))

Так в том и дело, что бытовуху разбирают в 3 раза быстрее чем авто химию))

На другое сообщение: Что там с подсветкой не так? Лампы наверное не понравились, которые не горят, так они мне тоже не нравятся, я их даже не включаю :)

Завтра, если не сильно переть будут, обещаю убрать)))

Изменено пользователем Mihail___
0

Mihail___ писал(а):

Так в том и дело, что бытовуху разбирают в 3 раза быстрее чем авто химию))

На другое сообщение: Что там с подсветкой не так? Лампы наверное не понравились, которые не горят, так они мне тоже не нравятся, я их даже не включаю :)

Завтра, если не сильно переть будут, обещаю убрать)))

новые тоже не нравятся, но не обращай внимания)) это во мне проснулся спящий электромонтажник-перфекционист, от которого даже главный инженер стрелялся)))

Изменено пользователем ёжЪ
0

Ну так и торгуйте ей тогда только))

0

mm1976 писал(а):

Ну так и торгуйте ей тогда только))

Нельзя, это же всё таки мойка, а не магазин хоз товаров :D

0

А на мойке обязана быть в продаже моечная химия?)) Если берут хозяйственную,а моечну так себе-логика не совсем ясна))

0

Моё мнение, что хоть бумагой туалетной торговать можно, если покупают.

У меня другой вопрос: почему нет?

Я вторую неделю не могу себе купить губку в ванную, всё мимо пролетаю и вспоминаю только дома и мыло жидкое кончилось, еслиб на мойке или еще где, полчаса пялился в витрину с бытовой химией, то не забыл бы.

У многих производителей есть линейка бытовой химии и они толкают её через тех же диллеров, а это значит практически ноль движений, делов то, только заказать с б/к немного бытовой химии и поставить на стеллаж. Пусть будет не основной доход, но кассиру зарплату отбить можно.

А тем более, что в сетевых магазинах такой химии практически нет, а значит, если клиенту нравится, то он будет покупать на мойке.

Про пересортицу хочу пять копеек, если разделить на два стеллажа или две полки, то есть разложить строго по производителям, то и смотреться будет не абы как, а если еще и статистику вести, то можно узнать, что стоит продавать, а что нет, хотя зачем я это пишу, это и так понятно.

Сколько раз уже у себя пытался внедрить продажу разной химии, но что то там с налогами и мне не дают, ну а раз не моё, то не сильно то и настаиваю, а то инициатива наказуема)))

0

О том и речь...если берут бытовуху-то почему ее не расширить и не добавить? А по автомобильной я б не стал вообще выставлять...а уж проф.принадлежности-особо.

0

mm1976 писал(а):

А по автомобильной я б не стал вообще выставлять...а уж проф.принадлежности-особо.

А почему нет?

У меня полно клиентов у которых есть дома кеша бытовой и все хотят мыть такой же хорошей химией, как у меня, а не из ашана)) Он все равно купит, так почему бы не у меня?

А если на примере химчистки, может конечно только я такой, всяким ванишам не верю, поэтому взял химчистку автомобильную и перестирал на даче все ковры, но что то подсказывает, что большинство клиентов делающие химчистку в машине, задумываются, что химия лучше бытовой в магазине, потому что они это видят, потому что в магазине не купить профсредства, а только бытовой очиститель.

Да, можно походить по авторынку, но проще же купить там, гда обслуживаешь машину.

С этими продажами вовсе ничего не понять, думаешь будет продаваться, а в итоге нет и наоборот частенько бывает, поэтому только практика)))

А сам в посту выше предлагаешь вместо ёлочек продавать профбаллончики, накопились что ли)))

Изменено пользователем shmakich
0

Это как пример))) По продажам-согласен. Фиг угадаешь....настолько это тонкий предмет.

0

На одной из автомоек, с которой я сотрудничаю, очень хорошо продаются сигареты, кофе, чай, автохимия, чипсы и прочие мелочи. Бывает, что за день торговля товарами превышает по прибыльности доход от услуг автомойки

0

Клиентская у меня маленькая, так бы уж давно развернулся. Больше, чем занимает витрина, места просто нет! Думаю не плохо поперла бы жратва - пончики всякие пироженки с кофе... но это для тех у кого имеется возможность.

0

Народ, если есть у кого опыт подскажите. Из за дефицита места в комнате ожидания хочу поставить автомат по продаже снеков (шоколад, газировка, печеньки и т.д.), денег стоит не мало , есть ли смысл ?

0

В 2/2/2017 в 11:49, caddi034 сказал:

Из за дефицита места в комнате ожидания хочу поставить автомат по продаже снеков (шоколад, газировка, печеньки и т.д.), денег стоит не мало , есть ли смысл ?

Что-то я не очень поняла. Если места мало, есть ли смысл вообще туда автомат ставить? Может, лучше клиентам это место оставить? Или вы решили, раз клиентам места не хватает, то можно и ещё чего-нибудь впихнуть?

Денег стоит не мало в каком смысле? Вы хотите автомат купить? Если да, то рискуете. Никто вам здесь не сможет однозначно сказать, окупится ли ваша затея и когда. Практика покажет. Думаю, есть смысл сдать закуток в аренду другим владельцам автомата, посмотреть реакцию клиентов, подсчитать выгоду, и ставить свой, если дело пойдёт. А если не пойдёт, то и на аренде подзаработаете.

1

В 2/2/2017 в 11:49, caddi034 сказал:

Народ, если есть у кого опыт подскажите. Из за дефицита места в комнате ожидания хочу поставить автомат по продаже снеков (шоколад, газировка, печеньки и т.д.), денег стоит не мало , есть ли смысл ?

Ту Надежда, аренда не вариант, ну будет аппарат зарабатывать пару тысяч, а откуда брать обслуживание и аренду, а если по сто рублей в месяц аренду брать, то и вовсе не разбогатеешь)

Надо найти кто занимается этими аппаратами и пусть просто так ставят, через пару-тройку месяцев будет ясна картина, покупать или так оставить. Весь этот апгрейд клиентских направлен не столько на заработок, сколько на рекламу мойки. От нечего делать, клиент возьмёт шоколадку и кофе, так что если места нет, то ставить два автомата рядом, клиент будет знать, что пока машину моют, можно ровно посидеть на попе, кофе погрызть, кто знает, может это будет выбор ехать к вам или туда где вовсе ни какой цивилизации.

0

Это как и любой доп для клиента. Я вообще за так наливал. Самый дешманский 3 в 1 шел так, что только успевал покупать))) Зато народу нравилось. Посчитав расходы на электричество, содержание автомата, необходимую минималку в 10 тр, при которой он стоит бесплатно, пришел к выводу, что дешевле наливать просто так. Расходы на "просто так" раз в 10 получались меньше: кулер, вода и одноразовые стаканчики))

1

Коллеги, кофейный автомат  на мойке в клиентской, незаменимая вещь! Только автомат должен быть опрятный и нормальный, ингредиенты достойные. У меня стоит 6 лет. Снек убрал, так как 1000-2000  в месяц не те деньги при его стоимости. Параллельно занимаюсь вендингом, поэтому знаю о чем говорю. Если Вам предлагают поставить автомат в аренду, договаривайтесь на 25% вала с него, в любом автомате есть счетчики продаж, поэтому "умным" вендорам Вас обмануть не получится, что мол мало приносит денег, поэтому поставим Вам в аренду за 1000 рублей) 

1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти