Айрат89

Автоматическая система для набора воды

295 сообщений в этой теме

Поддержу Ёжика. Станция это без головной боли наличие воды в мойке. У нас на фирме (был водопровод, отрезали)12 лет установлена скважина,40-ой трубой

вогнали в систему где ,постоянный разбор 25трубой(проточное ахлождение) в полимерном цеху, кондитерский, вання где постоянно моются формы. Несколько сан узлов, душевая, 6 умывальников. Все работает воды хватает. насос включается 220 раз за за 8 часов.Надумаю мойку строить, подключу к системе

Думаю на любой мойке будет работать без головняков.

Не совсем понял.

Скважина у нас не получится.Работаю с накопительной емкости и насосной станции,по причине маленького диаметра трубы.Поможет ли увеличение диаметра до 40 мм полипропилен,наружний диаметр.Расход 3500 литров в час.

0

Поделиться этим сообщением

Смотрите предыдущую страницу.

Извините,прозевал.Спасибо.Отличная схема.Но если бы в самом начале так сделать.Но как у меня ,то уже лучше уже купить и установить резервный насос и ГА на 200л,чем купить бустерный насос и емкость?Не так ли?Тем более,что мы с водоканалом прекратили дела,выкопали еще одну скважину,(иногда в колодце вода заканчивается)место позволяло,поставлю еще один насос и подключу к той трубе ,что шла от водоканала,(она рядом)а дальше схема готова.А свободный конец от водоканала продлю до колодца и через тройник и вентиль тоже подключу,просто так ,для лучших времен.По моему на наш век хватит.

0

Не совсем понял.

Скважина у нас не получится.Работаю с накопительной емкости и насосной станции,по причине маленького диаметра трубы.Поможет ли увеличение диаметра до 40 мм полипропилен,наружний диаметр.Расход 3500 литров в час.

Серега!!!Ну что тебе трудно замерять,допустим,когда давление в трубе 2атм(это самое наименьшее давление у вас ,я так понял)сколько литров воды собирается,скажем в какой то бак за одну минуту,вот с этой трубы диаметром 25мм.Ведь методом тыкания,дело не пойдет.И еще,какой диаметр трубы в точке врезки?

0

Серега!!!Ну что тебе трудно замерять,допустим,когда давление в трубе 2атм(это самое наименьшее давление у вас ,я так понял)сколько литров воды собирается,скажем в какой то бак за одну минуту,вот с этой трубы диаметром 25мм.Ведь методом тыкания,дело не пойдет.И еще,какой диаметр трубы в точке врезки?

Павел диамерт сделаю любой.У меня льется с четырех поплавков в емкость.Как замерить?Взять бочку 200 литров и замерить за сколько она наберется?Или на счетчике есть посмотреть расход когда вода текет?

0

Павел все советуют разное.Охото принять правильное решение не на своих ошибках.gelios к примеру советует что самое простое работать тупо с водовода.Я сторонник простоты.У меня же не скважина как у вас.К чему мне насосы ,накопительные емкости и автоматика если можно увеличить диаметр,ну в край повышающий насос воткнуть.Может кто то знает как лучше?

0

Таким образом ты узнаешь хватит ли воды на пять АВД.А потом будешь думать как подавать.Но по моему на пять штук без емкости не обойтись.Дождись Bkas,может он че подскажет.Я тоже сторонник меньшего оборудования.

0

У меня на точке врезки центрального водоснабжения, труба 50мм. Накопительные емкости оборудовал спец. Поплавками( принцип унитазного) тока размерами побольше и трубка водяная потолще, дак вот, у меня набирается 2м3 воды за 1час 20 минут! Давление в трубе не знаю, монометра нет.

0

У меня на точке врезки центрального водоснабжения, труба 50мм. Накопительные емкости оборудовал спец. Поплавками( принцип унитазного) тока размерами побольше и трубка водяная потолще, дак вот, у меня набирается 2м3 воды за 1час 20 минут! Давление в трубе не знаю, монометра нет.

У тебя же скважина?Без емкости не обойтись.

0

Таким образом ты узнаешь хватит ли воды на пять АВД.А потом будешь думать как подавать.Но по моему на пять штук без емкости не обойтись.Дождись Bkas,может он че подскажет.Я тоже сторонник меньшего оборудования.

Я пока узнаю.Все лето впереди что бы сделать.Можно половину с водовода,половину с емкости.Или еще советуют повышающий насос на трубу.В магните у продавцов спросил, говорят бесполезно.Bkas уехал.

0

У тебя же скважина?Без емкости не обойтись.

Нет центральные водоснабжение! Я подстраховался две кубовые емкости поставил!

0

Павел диамерт сделаю любой.У меня льется с четырех поплавков в емкость.Как замерить?Взять бочку 200 литров и замерить за сколько она наберется?Или на счетчике есть посмотреть расход когда вода текет?

Ты сказал у тебя давление скачет-от 2атм до 4атм, так?Или бывает и меньше?Если допустим у Вас постоянно есть две атмосферы а ниже не опускается,тогда узнай при этом давлении сколько воды собирается в любую емкость за одну минуту.Вот из твоей трубы которая есть.Просто свободный конец трубы опусти в любую емкость.Засеки на часах одну минуту и скажи сколько литров натекло,15-20-30литров или сколько?Только после этого ты узнаешь нужен повышающий насос давления или нет или нужен и насос и бак или только бак,понимаешь.Если ты узнаешь сколько воды набирается через25ю трубу,легко подсчитать сколько наберется через две 25 х или через одну сороковую.А может надо пятидесятую,и избавишься от насоса.Где то вот так.Если я в чем то не прав тогда пусть другие поправят.

0

Ты сказал у тебя давление скачет-от 2атм до 4атм, так?Или бывает и меньше?Если допустим у Вас постоянно есть две атмосферы а ниже не опускается,тогда узнай при этом давлении сколько воды собирается в любую емкость за одну минуту.Вот из твоей трубы которая есть.Просто свободный конец трубы опусти в любую емкость.Засеки на часах одну минуту и скажи сколько литров натекло,15-20-30литров или сколько?Только после этого ты узнаешь нужен повышающий насос давления или нет или нужен и насос и бак или только бак,понимаешь.Если ты узнаешь сколько воды набирается через25ю трубу,легко подсчитать сколько наберется через две 25 х или через одну сороковую.А может надо пятидесятую,и избавишься от насоса.Где то вот так.Если я в чем то не прав тогда пусть другие поправят.

Павел у меня стоит водяной счетчик.Когда авд все работают вода текет непрерывно в накопительную емкость.Можно просто засечь показания к примеру за минуту.

0

Вот как у Эндрю для Сереги хватило бы воды на два его АВД 700х2=1400м3 час грубо.А для моих не хватает 1000х2=2000л час,а у него набирается за час двадцать.Поэтому все надо считать.Вот из трубы Эндрю вытекает за минуту 25литров.2000литров делим на 80 минут=25л/мин.А тебе Сергей на все твои пять,при условии одновременной работы надо 3500 / 60=58.3л/мин.Вот если из твоей трубы Сергей вытечет 60 л/мин,тогда ты КОРОЛЬ.Если нет,тогда надо мутить насосы и.т.д.

0

... у меня стоит водяной счетчик.Когда авд все работают вода текет непрерывно в накопительную емкость.Можно просто засечь показания к примеру за минуту.

Вода течет постоянно?а уровень в баке при этом меняется в какую сторону? Постепенно убывает или прибывает при работе всех насосов? Если вода постоянно течет, а уровень при этом понижается, то водопровод не справляется.

Изменено пользователем chinahem
0

Павел у меня стоит водяной счетчик.Когда авд все работают вода текет непрерывно в накопительную емкость.Можно просто засечь показания к примеру за минуту.

Можно,но не знаю на сколько это точно.Тогда надо наоборот,не знаю какие там у тебя деления на счетчике.Скажем за сколько времени наберется 100 литров,чтоб было точно.Я думаю ты понял.И еще не создают ли сопротивление система поплавков.Короче надо чтоб вода шла без никаких преград.

0

Вода течет постоянно?а уровень в баке при этом меняется в какую сторону? Постепенно убывает или прибывает?

Сейчас работают 3 авд,труба сейчас 25 ,емкость 3 куба примерно.Если 3 авд работают то убывает.Авд отключается- вода прибывает.Сейчас воды хватает.Думаю так работать или упростить конструкцию.Труба воды заложена в мою трубу с отоплением все на поверхности,переделать не сложно и не дорого,стоит оно того?

0

Вода течет постоянно?а уровень в баке при этом меняется в какую сторону? Постепенно убывает или прибывает при работе всех насосов? Если вода постоянно течет, а уровень при этом понижается, то водопровод не справляется.

Да,так тоже можно,но у него АВД еще не стоят.Он думает на перспективу.

0

Можно,но не знаю на сколько это точно.Тогда надо наоборот,не знаю какие там у тебя деления на счетчике.Скажем за сколько времени наберется 100 литров,чтоб было точно.Я думаю ты понял.И еще не создают ли сопротивление система поплавков.Короче надо чтоб вода шла без никаких преград.

Понял Павел,У меня есть просто кран ,могу открыть в емкость напрямую.Счетчик обычный квартирный на 3/4

0

Скажите свое мнение.

На отоплении допустимо заужать диаметр трубы по моему 40 см.Там на элеваторе 1,5 мм .Если диаметр водовода пластик на 40 значит и счетчик должен быть не меньше и винтиль?

0

Сейчас водовод не справляется.Потому что при работе авд уровень снижается.Емкость 3 куба компенсирует это.

0

Сейчас работают 3 авд,труба сейчас 25 ,емкость 3 куба примерно.Если 3 авд работают то убывает.

Вот ! И это при постоянном наполнении. Когда добавишь еще расход,хватать не будет точно. И еще. Счетчик 3/4 номинально пропускает 2,5 м.куб/час увеличение диаметра трубы проблему не решит. Без емкости не обойтись.

Фильтр,хотя-бу сетчатый есть? Почисти. И никаких нитяных фильтров перед авд. Они вообще создают большое сопротивление.

Изменено пользователем chinahem
0

Вот ! И это при постоянном наполнении. Когда добавишь еще расход,хватать не будет точно. И еще. Счетчик 3/4 номинально пропускает 2,5 м.куб/час увеличение диаметра трубы проблему не решит. Без емкости не обойтись.

Фильтр,хотя-бу сетчатый есть? Почисти. И никаких нитяных фильтров перед авд. Они вообще создают большое сопротивление.

Счетчик диаметр можно и увеличить.

Фильтры чищу,Перед авд обычные фильтры сетки.Сейчас с емкости работаю и насосная станция.Воды хватает.

Изменено пользователем сергей онегин
0

Счетчик диаметр можно и увеличить.

Он не опломбирован, что-ли? Водоканал устанавливал?

0

Он не опломбирован, что-ли? Водоканал устанавливал?

Водоканал,опломбирован,Куплю новый и оформлю замену.С этим просто .

0

Скажите свое мнение.

На отоплении допустимо заужать диаметр трубы по моему 40 см.Там на элеваторе 1,5 мм .Если диаметр водовода пластик на 40 значит и счетчик должен быть не меньше и винтиль?

Если у тебя будет расход 60л/мин то тогда на твоем счетчике наверное вылятят стрелки.Шутка.Это потом.Все по порядку.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти