Айрат89

Автоматическая система для набора воды

295 сообщений в этой теме

Сергей!!Давайте не будем обижаться,Вы меня не поняли,я не имел ввиду что Вы прыгаете с темы в тему,это здесь воля каждого.Я имел ввиду,что Вы не получив ответ на один заданный вопрос,задавали другой,третий.

В системе отопления в элеваторе специально сделано сопло в 1.5 мм,для того,чтоб получилась инжекция за счет увеличения скорости жидкости,таким образом из обратки подсасывается более холодный теплоноситель.Грубо говоря происходит подмес.Это совсем другие дела.

Павел да я как бы и не обижался. :D

В элеваторе да.Но на отоплении бывает ставят шайбу с расчитанным отверстием для избежания перегрева.И на отопление счетчики в основном 1/2 и 3/4.Хотя подводка больше.Я спрашивал у теплотехников они говорили что допустим небольшой участок заужения.Для общего развития я спросил про водовод.

0

Поделиться этим сообщением

Думаете один насос стоит на весь город? Нет, через "км" стоят повышающие насосы для компенсации набравшихся потерь. Чтобы Вам самому не ставить повысительный насос перед своими АВД, минимизируйте потери на своем участке, начиная от своей врезки. Какая она? Наверняка не пропилен, а черная труба. Какой диаметр? Таким же и идите к своим АВД. Таким же внутренним! Каждое заужение, это все равно, что врезали вентиля, и частично их прикрыли. Чем сильнее заужение, тем "больше прикрыли вентиль". Что получится на выходе, качественно понятно и Вам, а количественно тут никто не скажет, слишком мало данных, и слишком много требуется расчетов. Если есть лишняя труба, конечно пускайте, и проверяйте, как я говорил, будет ли этого достаточно.

Врезка сейчас черная на 3/4.Увеличим.

Спасибо за консультации,я вас полностью понял.Спасибо!

0

Не думаю, что это нормально. По сути дела, гидроаккумулятор не выполняет свою функцию накопления воды для уменьшения количества включений насоса. Из Вашего описания следует, что сколько раз включается АВД, практически столько же раз включается насос. В общем-то, при Вашем объеме, если не ошибаюсь, 25 л на АВД, по другому и не будет. Это запас на 1,5-2 минуты работы. Нужен хотя бы десятикратный объем, тогда насос в скважине будет включаться реально реже.

Желательно то и другое. Насос должен выдавать столько литров в минуту, сколько требуется суммарно авдешкам, или больше. А объем аккумулятора в несколько раз, хотя бы в 5, больше этого суммарного минутного расхода.

Стоят два по 25,типа один резервный,но все равно мало,согласен с Вами.Представляете,вот так он работает четвертый год,видимо хороший насос попался.Посмотрю по ценам,или добавлю еже один ГА или емкость.Но тут дело в другом.Вот переговариваясь с Елисеем,у него тоже скважина.Он говорит,что ему воды хватает с колодца за счет буфера(емкости) которая у него стоит.У меня вода иногда заканчивается.Вот как бы интуитивно,может ли емкость как бы, помочь колодцу набрать свой дебит воды?Я думаю поняли,хотя может и не так выразился.

0

Стоят два по 25,типа один резервный,но все равно мало,согласен с Вами.Представляете,вот так он работает четвертый год,видимо хороший насос попался.Посмотрю по ценам,или добавлю еже один ГА или емкость.Но тут дело в другом.Вот переговариваясь с Елисеем,у него тоже скважина.Он говорит,что ему воды хватает с колодца за счет буфера(емкости) которая у него стоит.У меня вода иногда заканчивается.Вот как бы интуитивно,может ли емкость как бы, помочь колодцу набрать свой дебит воды?Я думаю поняли,хотя может и не так выразился.

Павел ГА служит в основном для сглаживания гидроударов насоса,ну и немного для более редкого включения насоса,но для этого ГА должен быть большой.Вам без емкости ни как,это же земля,будет засушливое лето и вода уйдет,и воды будет нежватать,а емкость сгладит это.

0

Павел да я как бы и не обижался. :D

В элеваторе да.Но на отоплении бывает ставят шайбу с расчитанным отверстием для избежания перегрева.И на отопление счетчики в основном 1/2 и 3/4.Хотя подводка больше.Я спрашивал у теплотехников они говорили что допустим небольшой участок заужения.Для общего развития я спросил про водовод.

Я тоже считаю,что одно, две местные сужения не влияют сильно на расход.

0

Я тоже считаю,что одно, две местные сужения не влияют сильно на расход.

Но лучше чтоб их не было.

0

Павел ГА служит в основном для сглаживания гидроударов насоса,ну и немного для более редкого включения насоса,но для этого ГА должен быть большой.Вам без емкости ни как,это же земля,будет засушливое лето и вода уйдет,и воды будет нежватать,а емкость сгладит это.

Сергей!!!Да нет никаких гидроударов при включении насоса,вы вроде согласились со мной в сообщении два три дня назад.Больше всего большой ГА служит для более редкого включения насоса.

0

Может Bkas поможет обьяснить более доступно,сгладит ли емкость нехватку воды в колодце?Может это и есть сущность всей темы если это так,для тех кто пользуется колодцем.Это очень важно.Так с потолка я например не могу ничего сказать.

0

Может Bkas поможет обьяснить более доступно,сгладит ли емкость нехватку воды в колодце?Может это и есть сущность всей темы если это так,для тех кто пользуется колодцем.Это очень важно.Так с потолка я например не могу ничего сказать.

У нас климат резко контенинтальный.Очень резко.Зимой холодно,летом жарко.В жаркое лето уровень грунтовых вод падает.

Павел вы мои слова близко не воспринимайте.Делайте как знаете.А я буде делать как я знаю.Мы же здесь все примерно одного уровня развития.Просто делимся опытом.

У вас может колодец такой и воды залейся. :D

0

Это очень важно.

Самое важное это здоровье,остальное купим. :D

0

Думаю, что в вашем случае, емкость необходима. И чем больше, тем лучше

0

Самое важное это здоровье,остальное купим. :D

верно подмечено:)

0

Нет, не понял. Какой буфер? Гидроаккумулятор или атмосферный накопительный бак?

0

Ни фига себе куда занесло! Чтобы это сгладить, нужна емкость, которой хватит пока колодец опять наполнится. А это уж у кого какой колодец и какая засуха. У меня в деревне в засушливый август колодец может до сентября наполняться.

Господа, по-любому всё это задача про один бак и две трубы. Одна наполняет, другая забирает. Что ни поставьте, но, если наполняющая труба дает в сутки меньше, чем Вы за эти сутки потребляете, воды не хватит, как ни крути. Если наполняющая труба дает литров в минуту меньше, чем берут Ваши АВД, то идея любых буферов, пневматических или атмосферных, заключается в том чтобы за время простоя АВД (пока запениваете, или сушите), успеть накопить в свой буфер воды, достаточной для следующего включения АВД.

Если колодец поверхностный, смотрите суточный баланс. Ваш последний резерв, это то, что за ночь насобирается.

Если скважина, смотрите часовой баланс. Пока трете машину можно и небольшой струйкой воды накопить, но бак должен иметь емкость, достаточную, чтобы полностью вымыть следующий автомобиль.

Чтобы облегчить жизнь подающему насосу (это уже следующая задача), накопитель (ГА или атмосферный) должен иметь емкость в 5-10 раз больше, чем надо воды на 1 авто. Если 3 авд, то емкость 5-10 раз больше, чем надо на 3 авто.

0

По сути дела, это вопрос инженерного проектирования. Мало того, что "сколько инженеров, столько решений", надо обязательно учитывать абсолютно все факторы, не только те, что перечислены. И марку АВД (выше по теме уже обсуждалось, что одни допускают "самотек", другие требуют "давление"), и также режим использования - под непосредственным контролем или в технологическом помещении. Очевидно, что и доступность тех или компонентов, оказывает влияние. Например, если доступность нормального накопительного бака хуже, чем доступность типового бытового гидро-пневматического бака, то этот гидроаккумулятор покажется более простым решением, хотя, безусловно, он имеет больше деталей и меньшую надежность. Если помню правильно, Вы высказывались за простоту решений. При этом на два АВД у Вас уже два гидроаккумулятора, и Вы по-прежнему не удовлетворены, собираетесь что-то еще добавлять. У меня есть ощущение, что Вы находись в плену своего решения. Вы считаете накопительный бак излишней сложностью. Но посмотрите на фото ниже. Бак питает четыре АВД. При необходимости один этот бак может питать и шесть и восемь АВД. Куда уж проще.

Изображение

Да, такой бак в любом садово-огородном магазине не продается, зато гидроаккумуляторов там на любой объем. Предполагаю, что в этом причина того, что Вам пневмобаки кажутся простым решением, а накопительные - ненужной сложностью.

Ну и последнее, возвращаясь к вопросу плюсов и минусов. Мое мнение таково, что накопительный бак проще, надежнее и предельно понятен в случае отказа. А это, в свою очередь, защита АВД от кавитации и сухого хода, актуальность которой возрастает, если АВД стоят без непосредственного надзора в технологическом помещении.

Bkas красиво как в автосалоне.Со временем потемнеет наверно.

Заглушки на фильтрах в верх смотрят?Когда вниз развернуты грязь лучше осаждается?Или не пренципиально?

0

Bkas красиво как в автосалоне.Со временем потемнеет наверно.

Заглушки на фильтрах в верх смотрят?Когда вниз развернуты грязь лучше осаждается?Или не пренципиально?

Это на мое решение, и я его не продаю. Я полагаю, что монтажное положение для фильтрования значения не имеет. Но имеет для обслуживания. Когда вниз удобнее. В данном случае, вероятно, монтажное положение было выбрано таким в пользу компоновочного решения.

0

Bkas красиво как в автосалоне.Со временем потемнеет наверно...

Нержавейка и латунь. Почему должны потемнеть?

Я знаю только одно место, где нержавейка ржавеет, а латунь становится пунцово-синей, это помещение с открытыми отстойниками очистных на мойке с производительностью 500 авто/день. Причем, анализы показывали, что дело не в автохимии, а в том, что эти 500 авто привозят с дорог. Там одна ртуть зашкаливала за все нормы.

0

Нержавейка и латунь. Почему должны потемнеть?

Я знаю только одно место, где нержавейка ржавеет, а латунь становится пунцово-синей, это помещение с открытыми отстойниками очистных на мойке с производительностью 500 авто/день. Причем, анализы показывали, что дело не в автохимии, а в том, что эти 500 авто привозят с дорог. Там одна ртуть зашкаливала за все нормы.

Все эти объемы мне знакомы. А представляете, как почистить воду после этого количества и снова подать ее на насосы?

0

Ни фига себе куда занесло! Чтобы это сгладить, нужна емкость, которой хватит пока колодец опять наполнится. А это уж у кого какой колодец и какая засуха. У меня в деревне в засушливый август колодец может до сентября наполняться.

Господа, по-любому всё это задача про один бак и две трубы. Одна наполняет, другая забирает. Что ни поставьте, но, если наполняющая труба дает в сутки меньше, чем Вы за эти сутки потребляете, воды не хватит, как ни крути. Если наполняющая труба дает литров в минуту меньше, чем берут Ваши АВД, то идея любых буферов, пневматических или атмосферных, заключается в том чтобы за время простоя АВД (пока запениваете, или сушите), успеть накопить в свой буфер воды, достаточной для следующего включения АВД.

Если колодец поверхностный, смотрите суточный баланс. Ваш последний резерв, это то, что за ночь насобирается.

Если скважина, смотрите часовой баланс. Пока трете машину можно и небольшой струйкой воды накопить, но бак должен иметь емкость, достаточную, чтобы полностью вымыть следующий автомобиль.

Чтобы облегчить жизнь подающему насосу (это уже следующая задача), накопитель (ГА или атмосферный) должен иметь емкость в 5-10 раз больше, чем надо воды на 1 авто. Если 3 авд, то емкость 5-10 раз больше, чем надо на 3 авто.

Все правильно,но баланс будет изменятся по известным причинам-засуха,дождь,снег и.т.д.Его трудно будет уловить.Поэтому запас воды надо иметь,конечно это у кого как.Допустим у нас когда начинается сезон мойки ковров,воды однозначно не хватает после первых четырех- шести часов работы.Мы например выкопали еще один колодец и теперь спим спокойно.

0

Получается,что если три АВД и на одну машину воды нужно примерно 200литров,,тогда емкость должна быть 200х3=600х5=3000литров?

0

Получается,что если три АВД и на одну машину воды нужно примерно 200литров,,тогда емкость должна быть 200х3=600х5=3000литров?

Абсолютно согласен с Bkas, на все 10000...%

В данном случае, возможно вам и не понадобится такой большой объём запаса. Необходимо считать разницу между объёмом поступающей воды и объёмом расходуемой воды.

На нашей мойке, на 4 поста, стоит накопительный бак на 1 м.куб + насосная станция. Так давления и производительности водопровода хватает чтобы успевать наполнять бак.

0

Абсолютно согласен с Bkas, на все 10000...%

В данном случае, возможно вам и не понадобится такой большой объём запаса. Необходимо считать разницу между объёмом поступающей воды и объёмом расходуемой воды.

На нашей мойке, на 4 поста, стоит накопительный бак на 1 м.куб + насосная станция. Так давления и производительности водопровода хватает чтобы успевать наполнять бак.

Почему напрямую с водовода не работаете?Перепады давления?Или все же давление не достаточно и бак набирается пока идет протирка авто?

0

Почему напрямую с водовода не работаете?Перепады давления?Или все же давление не достаточно и бак набирается пока идет протирка авто?

Да, именно так. При одновременной работе всех четырёх агрегатов высокого давления водопровод не справляется, а через накопительный бак и насос, пожалуйста, всё отлично работает. При простое АВД бак успевает восполнятся.

0

Да, именно так. При одновременной работе всех четырёх агрегатов высокого давления водопровод не справляется, а через накопительный бак и насос, пожалуйста, всё отлично работает. При простое АВД бак успевает восполнятся.

Повышающий давления насос который в водовод врезают эффекта не дает?

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти