С 5 мая 2026 года форум работает в режиме архива: все дискуссии доступны только для чтения Подробности
Айрат89

Автоматическая система для набора воды

295 сообщений в этой теме

А что,реле такое объемистое?Хотя бы купи,пускай валяется,не такие большие вложения и не будешь его искать,когда магазины закрыты.Не зря пишу,потому что такое у меня случилось.

запас имеется:)

0

Поделиться этим сообщением

Цитата(Bkas @ 09.04.2014, 11:03) [snapback]75376[/snapback]

Трудно дискутировать с человеком, который высказывается по технике, с которой не имеет дела. Памятники этим никто не моет. С таким оборудованием, как цитируете сейчас, Вы никогда не сталкивались. Не знаете плюсы и минусы одного и другого решения. А я знаю, работаю с этим седьмой год. Есть версия без гравитационного бака, с питанием под давлением. У такой версии есть куча технических требовании по предотвращению кавитации. Можно поставить гидроаккумулятор, и насос, который должен служить 10 лет, кончится через два. На этом всё. Лично я прекращаю эту пустую дискуссию.

Зачем Вы обижаетесь зря.Так расскажите всем о новых решениях.А я вот не понимаю,зачем нужен бак,если стационарные АВД,можно запитать напрямую,через гидроакумулятор.Эта не та версия о которой Вы говорите.Может я что то не правильно сделал,может надо поставить бак.Я с такой схемой(без бака) работаю уже пять лет.Без обид пожалуйста.Если что не так сказал -извините.
0

Зачем Вы обижаетесь зря.Так расскажите всем о новых решениях.А я вот не понимаю,зачем нужен бак,если стационарные АВД,можно запитать напрямую,через гидроакумулятор.Эта не та версия о которой Вы говорите.Может я что то не правильно сделал,может надо поставить бак.Я с такой схемой(без бака) работаю уже пять лет.Без обид пожалуйста.Если что не так сказал -извините.

Павел а какой у вас Гидроакумулятор объём и сколько АВД подключено? Я сначала поставил гидробак на 300 л и подключил 3 авд - 1-2 хватало воды а на третий не хватало! Поставил ёмкость 1 куб - оттуда самотёком подключил к магистрали идущую на авд, а в бак идёт уже от гидробака через верх - попловки! Вот теперь всё гуд!

0

Павел а какой у вас Гидроакумулятор объём и сколько АВД подключено? Я сначала поставил гидробак на 300 л и подключил 3 авд - 1-2 хватало воды а на третий не хватало! Поставил ёмкость 1 куб - оттуда самотёком подключил к магистрали идущую на авд, а в бак идёт уже от гидробака через верх - попловки! Вот теперь всё гуд!

Эта тема сплошные дебри.Ничего не понятно.

Елисей у тебя скважина.Внизу стоит глубинный насос,наверху гидроаккумулятор,а с него на емкость?

0

Эта тема сплошные дебри.Ничего не понятно.

Елисей у тебя скважина.Внизу стоит глубинный насос,наверху гидроаккумулятор,а с него на емкость?

да, только насос поверхностный

0

да, только насос поверхностный

Разница наверно небольшая.Гудроаакумулярот ставил для предотвращения последствий гидроудара?Или для запаса воды?Если поплавок опущен значит давления в трубе не будет и насос начнет качать в трубу без давления.

0

Разница наверно небольшая.Гудроаакумулярот ставил для предотвращения последствий гидроудара?Или для запаса воды?Если поплавок опущен значит давления в трубе не будет и насос начнет качать в трубу без давления.

И для гидроудара и давления. Но запас воды то нужен для авд?

0

И для гидроудара и давления. Но запас воды то нужен для авд?

Конечно,тем более для трех.

Для сгдаживания гидроудара достаточно маленького ГА ,для того что бы насос реже включался нужно ставить ГА больше объема.Хотя даже большой ГА роль играет не особо.Больше для гидроудара.

У меня система под давлением мне ГА нужен,но у тебя же поплавок опустился-давление упало,реле сработало,насос включился.Можно же и без ГА?

0

Два гидроакумулятора на 24 литра.Подключены два АВД с производительностью 1000л/час.

0

Хочу добавить еще один с большим объемом,чтоб насос реже включался.

0

Если насос большой производительности может и стоит.Это принцип рессивера на компрессоре.

Изменено пользователем сергей онегин
0

Конечно,тем более для трех.

Для сгдаживания гидроудара достаточно маленького ГА ,для того что бы насос реже включался нужно ставить ГА больше объема.Хотя даже большой ГА роль играет не особо.Больше для гидроудара.

У меня система под давлением мне ГА нужен,но у тебя же поплавок опустился-давление упало,реле сработало,насос включился.Можно же и без ГА?

Для сглаживания гидроударов,в инструкции на АВД рекомендуют от точки подключения до АВД шланг длиной не менее 7,5 метров.Лучше когда он завит спиралью.Можно и так,чтоб не ставить гидробак.

0

Для сглаживания гидроударов,в инструкции на АВД рекомендуют от точки подключения до АВД шланг длиной не менее 7,5 метров.Лучше когда он завит спиралью.Можно и так,чтоб не ставить гидробак.

У меня не 7,5 метров,но резиновый шланг.Пистолет на авд изолентой перемотан.Гидроудары не такие серьезные.

Я имел в виду гидроудары насоса со скважины.

0

Вот более "приземленная" система. Бак на "втором этаже". "По дороге к насосу" только фильтрующая сетка без излишнего сопротивления, и никаких буферных насосов. Это не модель 2014 года. Это, как раз, то, что там люди "монтировали" 10 лет назад. Очень и очень актуально и сегодня. И для них и для нас.

Изображение

Bkas-посмотрев внимательней ваше фторое фото-конечно же,для запитки четырех и более АВД непременно нужна емкость.Если один-два,можно и без нее.Аж теперь дошли до истины.

0

У меня не 7,5 метров,но резиновый шланг.Пистолет на авд изолентой перемотан.Гидроудары не такие серьезные.

Я имел в виду гидроудары насоса со скважины.

Гидроудары серьезны для АВД, особенно у которых есть функция СТАРТ-СТОП.Не понял,что за гидроудар насоса со скважины?

0

Лучше поставьте ёмкость!

0

Гидроудары серьезны для АВД, особенно у которых есть функция СТАРТ-СТОП.Не понял,что за гидроудар насоса со скважины?

При включении насоса со скважены гидроудар возможен?Если ГА не стоит.

0

Молодец ,Сергей. В самую точку вопрос . Пропихивает народ свои конструкции,сыплет терминами, а потом и спрашивает,а что за гидроудар от насоса со скважины. Я офигеваю от некоторых спецов.

А еще наверное мойщиков заставляют давление в высокой магистрали пистолета сбрасывать.

0

Айрат перестал в теме писать.Запутали человека.

0

При включении насоса со скважены гидроудар возможен?Если ГА не стоит.

Я смотрю некоторые хотят превратить форум в какое то насмешище друг над другом.Видно потому,что им кажется.что они очень умные.ФОРУМ-это высказывание определенных мнений в виде беседы.Эти мнения могут быть правильные,но могут быть и ошибочными.А умнячить здесь не надо.Теперь по существу.Что такое гидроудар?Смотри сюда http://mosgruz.net/gidrot11r1part2.html.Теперь ответьте Вы мне на вопрос который задал Сергей?Откуда возникает гидроудар при включении насоса со скважины,в случае если конц трубы открытый и что Вам даст смонтированный по пути гидробак?

0

Павел я не знаю в чей это адрес направлено.

Я в свой адрес бывает тоже выслушиваю что то.Кипит конечно.У нас же человеческое общение.Сколько людей столько и мнений.Коллектив мне здесь нравится.Грамотные специалисты.В том числе и вы.

0

Павел я не знаю в чей это адрес направлено.

Я в свой адрес бывает тоже выслушиваю что то.Кипит конечно.У нас же человеческое общение.Сколько людей столько и мнений.Коллектив мне здесь нравится.Грамотные специалисты.В том числе и вы.

100% не в Ваш адрес.Согласен,коллектив хороший,специалисты грамотные.Только не надо некоторым ставить пальцы веером и смотреть на остальных членов форума свысока,а то со временем можно упасть и расшибить лоб в лучшем случае.

0

Айрат перестал в теме писать.Запутали человека.

да я ,Сергей, уже решил как мне поступить) всем спасибо за советы!!! очень благодарен!

0

да я ,Сергей, уже решил как мне поступить) всем спасибо за советы!!! очень благодарен!

Хватило одного поплавка? Если большой перепад высот между нижним и верхним уровнем, два поплавка могут лучше работать.

0

Или вообще по-другому решили?

0