617 сообщений в этой теме

1.Выгодно прежде всего т.к. сокращается расход химии минимум в 1,5 раза;

Тут вы явно погорячились)))

0

Поделиться этим сообщением

Совсем нет, это подтверждено и бухгалтерией и точными замерами

1. Проводил не раз точные измерения

Пена - не менее 5 л готового раствора

Эмульсия - не более 2,5- 3л готовой эмульсии

2. Есть также данные по расходам на Б/К до и после установки дозаторов (более 10 моек, от 11 до 4 постов на каждой). Например мойка на Лодочной(11 постов управляющий Алексей)

0

2. Есть также данные по расходам на Б/К до и после установки дозаторов (более 10 моек, от 11 до 4 постов на каждой). Например мойка на Лодочной(11 постов управляющий Алексей)

Я вас попрошу не заявлять голословно и не набрасывать тут ссылок, камуфлируя свою рекламу под ответы, таких хитрых тут и до Вас было. На вопрос например, что за ресивер, вы просто даёте рекламу.

Про пену и эмульсию и так понятно, если есть что сказать по существу, пишите, а иначе посты будут удалены (перенесены), а вас немного заблокируют.

0

+много.

Дозатрон вещь.Одни плюсы.

Но расход добавили что бы наносить эмульсию на сухое авто.Расход как на пеннике.

0

Я вас попрошу не заявлять голословно и не набрасывать тут ссылок, камуфлируя свою рекламу под ответы, таких хитрых тут и до Вас было. На вопрос например, что за ресивер, вы просто даёте рекламу.

Про пену и эмульсию и так понятно, если есть что сказать по существу, пишите, а иначе посты будут удалены (перенесены), а вас немного заблокируют.

Рекламы никакой нет. Этот сайт не продает ресиверы, он продает дозатроны. Ссылки были на этот сайт НЕОДНАКРАТНО и до меня от других участников. Цель Вашего тона мне понятна. Поэтому больше отвечать Вам не смогу.

0

У меня без дозатрона средний расход 2,5 литра на седан))

0

У меня без дозатрона средний расход 2,5 литра на седан))

Дозатрон экономит за счет точной дозировки и исключения человеческого фактора, если ты сам аккуратно заправляешь свой пеноген и сам у себя не воруешь химию и не проливаешь на пол, то и будет экономия.

0

Может сначала надо спросить какой шампунью мою?

Концентрация везде разная.

Накрутили сейчас выше концентрацию.Что бы губкой не тереть.Расход сейчас один в один как с пеником.

Расход 80 гр на машину.

Подскажи еще,не могу сообразить,если через дозатрон проходит 10 литров воды в минуту,то сколько химии за эту минуту он засосет в граммах? выставлено на 2 процента

0

Подскажи еще,не могу сообразить,если через дозатрон проходит 10 литров воды в минуту,то сколько химии за эту минуту он засосет в граммах? выставлено на 2 процента

1%это 100.2% это 50.

10000 делить на 50=200 грамм.

0

1%это 100.2% это 50.

10000 делить на 50=200 грамм.

Понял,спасибо,значит на одном проценте будет расход 100 грамм на 10 литров воды в минуту?Не очень то экономично,если наносить в течении двух минут,допустим.

0

Понял,спасибо,значит на одном проценте будет расход 100 грамм на 10 литров воды в минуту?Не очень то экономично,если наносить в течении двух минут,допустим.

Пожалуйста.

Дозатрон рулит.

0

Бери в расчет поправку на форсунку))

С давлением водопровода, спрейерная форсунка не пропустит 10 литров за минуту)))

0

Откуда цифра 10? Ёжъ правильно написал, такого расхода не будет, на машину будет грамм 50 химии, в зависимости от качества и концентрации б/к.

0

Лично меня интересовало то, чем выгоден или нет дозатрон для одного или двух постов. Я не спрашивал про десять. А вот то, что экономии против пенника "0", доказано и факт. Пока что я вижу плюсы только те, что бадяжить не нужно, но нужен толковый бесконтакт и актуально для 4-... постов. Изменено пользователем ПКФ ЭЛИХИМ
0

Лично меня интересовало то, чем выгоден или нет дозатрон для одного или двух постов. Я не спрашивал про десять. А вот то, что экономии против пенника "0", доказано и факт. Пока что я вижу плюсы только те, что бадяжить не нужно, но нужен толковый бесконтакт и актуально для 4-... постов.

Про 10 литров Бетховен зарядил.

Для одного или для ста разницы никакой, экономия времени только и всего, пеногенератор, мерная кружка и аккуратный персонал дают такой же точно расход, как и дозатрон.

0

Лично меня интересовало то, чем выгоден или нет дозатрон для одного или двух постов. Я не спрашивал про десять. А вот то, что экономии против пенника "0", доказано и факт. Пока что я вижу плюсы только те, что бадяжить не нужно, но нужен толковый бесконтакт и актуально для 4-... постов.

Не у всех получается нормально отрегулировать пеноген. Да и экономия времени это уже выгода))

Про 10 литров Бетховен зарядил.

Для одного или для ста разницы никакой, экономия времени только и всего, пеногенератор, мерная кружка и аккуратный персонал дают такой же точно расход, как и дозатрон.

Даже мегааккуратный персонал может отвлекаться, беситься, подскользнуться или захочет тупо поэкспериментировать. Вот и вырисовывается разница))

0

Не у всех получается нормально отрегулировать пеноген. Да и экономия времени это уже выгода))

Даже мегааккуратный персонал может отвлекаться, беситься, подскользнуться или захочет тупо поэкспериментировать. Вот и вырисовывается разница))

Сократить расходы на шампуни в 1,5 раза, качественно и очень быстро мыть авто без губок, уменьшить поломки АВД можно и необходимо, если выполнить четыре условия :

1. Правильно установить, стабилизировать по постам и настроить дозатрон (температура готовой эмульсии и давление по постам)

2. Для дозатрона надо подбирать специальную химию(повышеннная пенность, отсутствие запаха(мало щелочи больше павов), высокая моющая способность).

3. Правильно через обратку подключить свои АВД в теплом помещении(перестанут ломаться и будете мыть естественно подогретой не ледяной водой)

4. Соблюдать экспресс-технологию мойки авто(нанесение эмульсии и ее смыв)

Если Вы напрямую берете зимой ледяную воду для АВД и дозатрона, то результата не будет.

Вы же не моете промерзшие грязные руки автослесаря ледяной водой и ледяной пеной?

Но на мойке вы это делаете зимой и удивляетесь результату либо говорите,что все едино.

Кстати на пенной станции также можно стабилизировать параметры по постам(температура, давление эмульсии и АВД)

Если хотите узнать подробности пишите в личку

0

Сократить расходы на шампуни в 1,5 раза, качественно и очень быстро мыть авто без губок, уменьшить поломки АВД можно и необходимо, если выполнить четыре условия :

1. Правильно установить, стабилизировать по постам и настроить дозатрон (температура готовой эмульсии и давление по постам)

2. Для дозатрона надо подбирать специальную химию(повышеннная пенность, отсутствие запаха(мало щелочи больше павов), высокая моющая способность).

3. Правильно через обратку подключить свои АВД в теплом помещении(перестанут ломаться и будете мыть естественно подогретой не ледяной водой)

Если Вы напрямую берете зимой ледяную воду для АВД и дозатрона, то результата не будет.

Вы же не моете промерзшие грязные руки автослесаря ледяной водой и ледяной пеной?

Но на мойке вы это делаете зимой и удивляетесь результату либо говорите,что все едино.

Кстати на пенной станции также можно стабилизировать параметры по постам(температура, давление эмульсии и АВД)

Повторюсь, не надо так категорично "в 1,5 раза"

Вдруг поверю, что с 50 литров готового состава можно вымыть 40-45 седанов)))

0

Очень информативный пост, скажите, а вы не пробовали писать в литературную газету?

1. нет не одного человека, который хочет установить неправильно.

2. Именно к этому и стремятся все производители автохимии, наверное у Вас как раз такая есть.

3. Температура воды в водопроводе и зимой и летом плюсовая, не тёплая, согласен. Еще забыли добавить, что должна быть водоподготовка и по другим параметрам, что то типа колгона в рекламме, что бы налёт не испортил насос.

4. Это вовсе золотые слова, они должны у каждого мойщика на спине авторучкой записываться перед каждой сменой.

0

Не у всех и получиться отрегулировать дозатрон, в таком случае.

И даже мегааккуратный персонал, может пролить химию заправляя дозатрон или переливая из канистры в канистру.

Паша, ну что мы передёргиваем и я так же, а потому что наговорились уже все по теме, а закрывать жалко, вдруг у кого вопрос по теме.

0

Не у всех и получиться отрегулировать дозатрон, в таком случае.

И даже мегааккуратный персонал, может пролить химию заправляя дозатрон или переливая из канистры в канистру.

Паша, ну что мы передёргиваем и я так же, а потому что наговорились уже все по теме, а закрывать жалко, вдруг у кого вопрос по теме.

Дозатрон настроить проще)) одина регулировка против трех на пеногене))

Что бы не разливали, надо брать химию, заточенную под дозатрон и просто менять канистры)) А с твоими объемами-бочки.

Кстати, почему-то у отечественных производителей не видел тару больше 20-ки. А вот у итальянцев есть и 60 и 200 литров. И цена за кило у большой тары становится на порядок привлекательнее)))

0

Скажите, люди добрые, где найти укорочённый распылитель для дозатрона? Со стандартным сложно работать, когда заезжают длинные авто.

Гугль пока ничего не предложил. Может быть кто-то обрезал эти удочки?

0

Скажите, люди добрые, где найти укорочённый распылитель для дозатрона? Со стандартным сложно работать, когда заезжают длинные авто.

В каталоге R+M и у соседа-конкурента видел короткие удочки

0

http://www.maxiclean.ru/catalog/penogenera...t-kope-plastik/

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти