mm1976

Сушка кузова воздуходувкой

682 сообщения в этой теме

ёжЪ писал(а):

фигня. Для сушки нужен поток, т.е. большой объем с большой скоростью, а у этих с производительностью беда

Я не про сушку машин в поточнойй мойке такого плана https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B1...&rpt=simage конечно поток маловат. Я про размещение этой воздуходувки как альтернативы ручной бесконтактной сушки. Как выше ссылку давал.

Думаете 15-19 м.куб минуту это мало?!

Изменено пользователем Mihail___
0

Поделиться этим сообщением

Был в фирме по вентиляционным системам. Готовы собрать что угодно, но в канальных и радиальных вентиляторах давление очень низкое. Если этот поток пустить в рукав примерно 80мм (разводка по боксам) потеря производительности будет очень большой.

0

Mihail___ писал(а):

Ни одна ссылка не открылась. Вот интересное решение для тупиковых моечных боксов http://tandwhert.3dn.ru/news/beskontaktnaj...2013-12-30-124#

Заинтересовало...случайно наткнулся у кого-то (кого-не помню) на такую. Mosmatic, под заказ. Ценник - 254 500!!! У меня память-то сразу и отшибло! :huh: Это ж через сколько пятилеток она отобьется? Игрушка красивая, но ценник...

Америкоса надо искать...у них разница на одинаковое с европейцами изделие в 5-6 раз доходит...

0

Никанорыч писал(а):

Заинтересовало...случайно наткнулся у кого-то (кого-не помню) на такую. Mosmatic, под заказ. Ценник - 254 500!!! У меня память-то сразу и отшибло! :huh: Это ж через сколько пятилеток она отобьется? Игрушка красивая, но ценник...

Америкоса надо искать...у них разница на одинаковое с европейцами изделие в 5-6 раз доходит...

Зачем искать готовое оборудование с ценой четверть миллиона, если можно самому собрать не хуже в 5 раз дешевле! Нужно подобратькомплектующие с такими же параметрами или чуть выше и собрать самому. ИМХО

Можно ссылку, не нашел, что то.

0

У кого то есть вот такая воздуходувка? http://vdashop.ru/component/jshopping/prod...3.html?Itemid=0

Хотелось бы узнать её производительность по объему перекачиваемого воздуха,

или хотя бы точный диаметр рукава.

Грубо, у меня вот такая производительность получилась для данной воздуходувки:

По скорости воздуха, там заявлено до 85 м/с, соответственно, если принять D шланга= 4см (точно не знаю, мои предаоложения), производительность получается следующая:

R шланга=0.02м

Площадь круга радиусом 2см S=ттR² 3,1416*0,0002м= 0,00063 м.кв

За одну секунду через отверстие заданной площади, при указанной производителем скорости потока (85 м/с), пройдет 0,00063*85= 0,0535 м куб. воздуха.

Таким образом максимальная производительность данной сушки, по объему, будет равна 0,0535 м.куб.*60= 3,213 м.куб /мин.

Прошу поправить, если ошибся.

Параметры нужны, что бы отправить тех., задание на производство, с целью подбора оборудования, для изготовления воздуходувки. Просто на сайтах инфы этой не нашел, а она мне очень нужна при проектировании, вот и приходится высчитывать.

Хорошо бы узнать точный диаметр шланга. И отзыв владельца данного аппарата.

0

Mihail___ писал(а):

Зачем искать готовое оборудование с ценой четверть миллиона, если можно самому собрать не хуже в 5 раз дешевле! Нужно подобратькомплектующие с такими же параметрами или чуть выше и собрать самому. ИМХО

Можно ссылку, не нашел, что то.

Я написал - "...не запомнил...". Стеганула по глазам стоимость, вот и обратил внимание...В свое время, в ветке "МСО", много копий ломали по поводу "нужно-не нужно". Видел вживую американские, на одной сетИ. Пользуются мало..., но они значительно дешевле - как-бэ не в напряг...

А Mosmatic с его ценообразованием...

Обратитесь в Ростовский "Сервис проект", они выложили свежее видео на Ютубе - там как раз Глеб Поддубный таким Мосматиком свою машину обдувает...Моечное направление у них на бренде Мойсясам.рф

Изменено пользователем Никанорыч
0

Тоже думаю про это.Круто сушить бесконтактно.И на МСО дисскусии читал.

chinahem пару лет назад выкладывал воздуходувки магазинные как турбины с пылесоса.

0

savatage писал(а):

Тоже думаю про это.Круто сушить бесконтактно.И на МСО дисскусии читал.

chinahem пару лет назад выкладывал воздуходувки магазинные как турбины с пылесоса.

Услуга очень слабо востребована. Очень...Это уже так, из разряда: чернитель резины, одоризатор салона и т.д. Короче - типа "конкурентное преимущество"...потом...когда надо будет :rolleyes:

0

Никанорыч писал(а):

Услуга очень слабо востребована. Очень...Это уже так, из разряда: чернитель резины, одоризатор салона и т.д. Короче - типа "конкурентное преимущество"...потом...когда надо будет :rolleyes:

Коллеги, ну как же слабо? Возможно надо мной сейчас частично верховодят фантазии, но

при удачно собранной установке, вижу следующие плюсы:

1. при использовании двухфазной мойки (с гидрофобом) время удаления влаги с кузова авто сократиться.

2. благодаря скорости и объему воздуха мы выдуваем практически всю воду из зеркал, уплотнений, номеров... (компрессор не нужен)

3. сушим диски, коврики

4. не трем кузов автомобиля тряпкой (за исключением порогов) экономия на протирочном материале.

5. визуальный эфект для клиента. Плюс грамотная реклама этого способа помывки с описанием чудовищных последствий "тряпочной" помывки для ЛКП автомобиля, которую можно разместить в виде небольшого плаката на стоянке перед автомойкой и наглядки в клиентской. (да они и сами боятся этих тряпок, надо лишь подогреть эту фобию)

Для меня эти аргументы тянут на 50-80 тыр. вложений. А для Вас?

0

Mihail___ писал(а):

Коллеги, ну как же слабо? Возможно надо мной сейчас частично верховодят фантазии, но

1. при использовании двухфазной мойки (с гидрофобом) время удаления влаги с кузова авто сократиться.

2. благодаря скорости и объему воздуха мы выдуваем практически всю воду из зеркал, уплотнений, номеров... (компрессор не нужен)

3. сушим диски, коврики

4. не трем кузов автомобиля тряпкой (за исключением порогов) экономия на протирочном материале.

5. визуальный эфект для клиента. Плюс грамотная реклама этого способа помывки с описанием чудовищных последствий "тряпочной" помывки для ЛКП автомобиля, которую можно разместить в виде небольшого плаката на стоянке перед автомойкой и наглядки в клиентской. (да они и сами боятся этих тряпок, надо лишь подогреть эту фобию)

Миша а ты не думаешь твои конкуренты тоже самое не сделают? Любое ноу хау все быстренько подцепляют и внедряют. Тема сушки не нова, что бы быть уверенным в этом вопросе- надо взять и сделать, а потом показать на примере. Стоит оно того или нет, покажет только практика!

0

Коллеги, ну как же слабо?

Цитата

Еще раз обращу внимание: с учетом упоминания в отзывах "МСО", я писал в контексте МСО! И видел я на мойках самообслуживания одной из сетей.

О ручных мойках я речи не вел. Клиенты МСО очень слабо пользуются данным девайсом...

0

Mihail___ писал(а):

3. сушим диски, коврики

Вот такую сушку использую третий год, для п.п. 2-4:

Изображение

Если интересна конструкция и описание, то вот ссылка:

Воздуходувка

Изменено пользователем Shishakov
0

Shishakov писал(а):

Изображение

Воздуходувка

Да, г-н Shishakov, именно об этом я и говорил. Американский продукт! (Было-бы странновато, на Raizore, ставить Mosmatic?!).

На 3-м из представленных Вами фото..."оно самое" в системе самообслуживания. Только на посту, а я видел отдельными постами на Т-образных стойках со своим пультом управления. Но сути это не меняет. Спасибо за фото - те кто читает, хоть поймут о чем речь...у меня нет.

0

Елисей80 писал(а):

Миша а ты не думаешь твои конкуренты тоже самое не сделают? Любое ноу хау все быстренько подцепляют и внедряют. Тема сушки не нова, что бы быть уверенным в этом вопросе- надо взять и сделать, а потом показать на примере. Стоит оно того или нет, покажет только практика!

Не думаю. Вот именно, что не нова и Америку я не открываю, тяму не хватит)). Всё уже давно изобретено и работает, я лишь хочу смонтировать эту систему у себя на мойке. Кто хотел давно сделал, из- за меня возиться и внедрять у себя на мойках такие вещи ни кто не станет, слишком маленькая "козявка" :D

На счет целесообразности можно спорить, но правильнее будет согласиться с тобой - практика покажет!

Shishakov писал(а):

Воздуходувка

Это больше для продувки, я так полагаю. Вы ей машины сушить пробовали? Что у неё с производительностью? (скорость, объем)

Пока вот проблема определиться с параметрами потока воздуха на конце трубы. Пощупать бы эти 85 м/с ,как заявлено на максимуме вот здесь http://vdashop.ru/component/jshopping/prod...3.html?Itemid=0

или как минимум найти человека, который сушит машины подобным образом. Ошибки быть не должно, цена очень велика :D

0

Mihail___ писал(а):

Это больше для продувки, я так полагаю. Вы ей машины сушить пробовали? Что у неё с производительностью? (скорость, объем)

Собственно я ей именно машины и сушу, вернее досушиваю после обдува вентиляторами главной сушки. Если сушить машину без применения микрофибры, то времени уходит примерно 3-5 минут на среднего размера автомобиль.

В указанной мною папке, кроме фото лежит файл технического описания прибора (Air Shammee Kleen-Rite tech перевод.pdf), с помощью которого можно всё посчитать. Почитайте описание.

Mihail___ писал(а):

Пока вот проблема определиться с параметрами потока воздуха на конце трубы. Пощупать бы эти 85 м/с ,как заявлено на максимуме вот здесь http://vdashop.ru/component/jshopping/prod...3.html?Itemid=0

или как минимум найти человека, который сушит машины подобным образом. Ошибки быть не должно, цена очень велика :D

По сравнению с той что у меня - эта игрушка, в моей стоят три турбины от пылесоса по 1500 Вт. А человека Вы уже нашли :) . Изображение

Чтобы пощупать: возьмите 3 пылесоса с отверстиями для выдува воздуха, соедините в одну трубу и пощупайте.

Никанорыч писал(а):

Да, г-н Shishakov, именно об этом я и говорил. Американский продукт! (Было-бы странновато, на Raizore, ставить Mosmatic?!).

Я рассматривал и Mosmatic, получил их коммерческое, но ценник оказался более чем негуманный, при том, что производительность ниже.

Изменено пользователем Shishakov
0

Shishakov писал(а):

Собственно я ей именно машины и сушу.... А человека Вы уже нашли :) ...

Спасибо огромное за информацию! Завтра всё просчитаю, сегодня поздно уже.

Как считаете, вам потока воздуха хватает для удаления влаги с машины или можно бы побольше? Прошу дать откровенный ответ, без учета того кулика и болота (поговорка) :D . Думаю заложить запас по мощности в свою установку. Он (запас), как известно, лишним не бывает.

0

Mihail___ писал(а):

Спасибо огромное за информацию! Завтра всё просчитаю, сегодня поздно уже.

Как считаете, вам потока воздуха хватает для удаления влаги с машины или можно бы побольше? Прошу дать откровенный ответ, без учета того кулика и болота (поговорка) :D . Думаю заложить запас по мощности в свою установку. Он (запас), как известно, лишним не бывает.

Потока воздуха хватает, но запас он как известно: "карман не тянет" :D

0

Shishakov писал(а):

Потока воздуха хватает, но запас он как известно: "карман не тянет" :D

То есть при этом потоке воздуха можно комфортно сдувать воду с машины? Про производительность ни чего не нашел даже во вложении.

0

Shishakov писал(а):

Собственно я ей именно машины и сушу, вернее досушиваю после обдува вентиляторами главной сушки. Если сушить машину без применения микрофибры, то времени уходит примерно 3-5 минут на среднего размера автомобиль.

В указанной мною папке, кроме фото лежит файл технического описания прибора (Air Shammee Kleen-Rite tech перевод.pdf), с помощью которого можно всё посчитать. Почитайте описание.

По сравнению с той что у меня - эта игрушка, в моей стоят три турбины от пылесоса по 1500 Вт. А человека Вы уже нашли :) . Изображение

Чтобы пощупать: возьмите 3 пылесоса с отверстиями для выдува воздуха, соедините в одну трубу и пощупайте.

Я рассматривал и Mosmatic, получил их коммерческое, но ценник оказался более чем негуманный, при том, что производительность ниже.

Вот "оно", г-н Шишаков, то же, что и у Вас https://open.ivideon.com/embed/v2/?server=1...;fs=&noibw=

Все желающие могут понаблюдать "как часто пользуются"!

Изменено пользователем Никанорыч
0

Никанорыч писал(а):

Вот "оно", г-н Шишаков, то же, что и у Вас https://open.ivideon.com/embed/v2/?server=1...;fs=&noibw=

Все желающие могут понаблюдать "как часто пользуются"!

Это же МСО! Чего вы сравниваете? Конечно, он лучше тряпку возмет и протрет бесплатно! Мужики ну где характеристики то взять?! :( Ориентироваться всё же на Коховскую что ли? Там хоть скорость потока указана и примерно можно производительность найти.

Да, вот это мойка! ХОЧУ!!!!!!

0

Mihail___ писал(а):

Это же МСО! Чего вы сравниваете? Конечно, он лучше тряпку возмет и протрет бесплатно! Мужики ну где характеристики то взять?! :( Ориентироваться всё же на Коховскую что ли? Там хоть скорость потока указана и примерно можно производительность найти.

В файле указана скорость потока 200 миль/час и диаметр выпускной трубы 2 дюйма отсюда можно посчитать производительность в куб/мин или куб/час. О какой еще производительности идет речь? Потребляемая мощность до 5 квт, ток до 20 амп.

0

Shishakov писал(а):

В файле указана скорость потока 200 миль/час и диаметр выпускной трубы 2 дюйма отсюда можно посчитать производительность в куб/мин или куб/час. О какой еще производительности идет речь? Потребляемая мощность до 5 квт, ток до 20 амп.

Читаем файл "для разгона воздуха до скоростей свыше 200 миль/ в час " 205 это выше чем 200 верно? Однако и 250 тоже выше чем 200! :D То есть из описания следует принимать значение в 200 миль/час? Или всё же побольше? Опять же, где такая скорость воздуха, на сходе с лопостей турбины (выходное отверстие турбины) или на наконечнике шланга для продувки?! :angry:

Диаметр пластикового сопла размером 7 дюймов - есть такое, а где диаметр шланга 2 дюйма? - Не указано про это! :(

В принципе путем сравнительного анализа можно вывести требуемую скорость потока воздуха. На Кохе это max 85 м/с, здесь это 200 миль/час. Таким образом 306 км/ч-кох и 321 км/ч эта хрень. Получается надо иметь скорость примерно 340-350 км/ч :blink: . Ну диаметр шланга взять 5-6см.

Вот вроде получается уже что то определенное!

Спасибо всем принявшим участие в разработке моей воздуходувки. При получении патента я вас не забуду! :D

0

Mihail___ писал(а):

Читаем файл "для разгона воздуха до скоростей свыше 200 миль/ в час " 205 это выше чем 200 верно? Однако и 250 тоже выше чем 200! :D То есть из описания следует принимать значение в 200 миль/час? Или всё же побольше? Опять же, где такая скорость воздуха, на сходе с лопостей турбины (выходное отверстие турбины) или на наконечнике шланга для продувки?! :angry:

Диаметр пластикового сопла размером 7 дюймов - есть такое, а где диаметр шланга 2 дюйма? - Не указано про это! :(

В принципе путем сравнительного анализа можно вывести требуемую скорость потока воздуха. На Кохе это max 85 м/с, здесь это 200 миль/час. Таким образом 306 км/ч-кох и 321 км/ч эта хрень. Получается надо иметь скорость примерно 340-350 км/ч :blink: . Ну диаметр шланга взять 5-6см.

Вот вроде получается уже что то определенное!

Спасибо всем принявшим участие в разработке моей воздуходувки. При получении патента я вас не забуду! :D

Михаил просьба поделится.Идея отличная.

0

Mihail___ писал(а):

Конечно! А я и не сравниваю! Смотрим мой пост №261 от 19.05.16,где я конкретно и говорю, что к чему :P

0

savatage писал(а):

Михаил просьба поделится.Идея отличная.

Пока делиться не чем, только планы. Но чувствую будет у меня самая крутая мойка в городе!

(С таким то тефлоном, да г-н mm1976?" :D

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти