mm1976

Сушка кузова воздуходувкой

682 сообщения в этой теме

Тефлон-это всего лишь конечная фаза. Да и подколки -это лишнее)) мы тут все одинаковые и всего лишь делимся тем,что знаем...

0

Поделиться этим сообщением

...... мы тут все одинаковые и всего лишь делимся тем,что знаем...

Жаль, что вы про это забыли, когда отправили меня продавать картошку :(

Изменено пользователем Mihail___
0

Вот такие параметры получились под мои условия, с учетом характеристик подобного оборудования и запасом на расп...ство :D :

Исходные данные:

Гибкий шланг (рукав) d– 5см (R – 0.025 м.)

Скорость воздуха на выходе из гибкого шланга - 350 км/ч

Производительность:

Площадь сечения шланга S = пR кв. 3.1416 * 0,000625 =0,0019635 м.кв

Объем воздуха в ед. времени 350000* 0,0019635 =687,225 м.куб/час 11,45 м.куб/мин

Воздуходувка будет размещаться в тех. помещении подача воздуха по моечным боксам через воздуховод (металл), диаметр не принципиален, длина воздуховода 12-15м до максимально удаленного бокса (моечного поста).

Гибкие шланги в боксах длинной 3м

Единовременно будет работать только один пост.

Попробую теперь этим атаковать инженеров, посмотрим, что смогут предложить и сколько нулей будет в стоимости такого оборудования :blink:

0

Да уж. Получил сегодня ответ по запросу, вот такое чудо подобрали https://e.mail.ru/attachment/14640128820000000892/0;1 Но ценник! :blink:

0

Есть кто то кто разместил воздуходувку в тех помещении, а подачу воздуха в боксы осуществляет по трубопроводам и гибким шлангам. Интересны практические решения.

В свете цены, которую мне выставили за стационар думаю объединить пару ручных садовых воздуходувок и поставить их в тех помещении. Вот думаю как рассчитать сопротивление трубопроводов. Какая потеря силы потока будет на выходе из шланга?

0

Вчера видел хорошее решение: турбосушка (которая синяя) установлена на тележку, мойщик ее просто перекатывает по мере обдува.

0

сдаётся мне что за счёт огромного сопротивления шланга особо толку от такой конструкции не будет, нужно будет ставить эту надувалку прямо в боксе и поближе к авто

0

сдаётся мне что за счёт огромного сопротивления шланга особо толку от такой конструкции не будет, нужно будет ставить эту надувалку прямо в боксе и поближе к авто

Согласен с вами. Этот вариант отпадает. А вот на красивой тележечке объединить 2 воздуходувки, это уже жизнеспособное решение! или просто сделать переносной блок с удобной ручкой - поднес, поставил, продул.....

0

А взять готовый блок?)))

Можно: 22000р. Коховский или аналог Ланг ту 3200 за 15000р!!! и это при мощности 3,2 кВт Или взятть две ветродуйки по 3 кВт и получить в 1.5 раза мощнее поток воздуха за в два раза меньшие деньги.

0

связать изолентой синей, и поставить на фанерку...

0

связать изолентой синей, и поставить на фанерку...

Придется для вас уважаемый г-н mm1976 процитировать ранее написанное предложение - "А вот на красивой тележечке объединить 2 воздуходувки, это уже жизнеспособное решение!"

Я специально акцентировал ваше внимание, что тележка или переносной блок должен быть красивым и гармонично смоделированным. Сам уделяю этим вопросам очень большое значение и считаю этот момент очень важным.

0

А можно два советских пылесоса типа "ракета" взять...

Какие бы красивые тележечки для садовых воздуходувок не были- все равно это будут садовые воздуходувки. На тележечке)))

Можно: 22000р. Коховский или аналог Ланг ту 3200 за 15000р!!!

http://detailingshop.ru/product/dvuh-turbi...sushka-obduvka/

Изменено пользователем mm1976
0

Был сегодня в Оби попросил дать мне самую мощную воздуходувку. Тащит на АКБ писюльку какую то. Говорю - мне мощная нужна. А он отвечает, что это и есть из воздуходувок самая мощная, запас работы на АКБ 40 мин. Включил ну надо сказать что то там дует конечно, но сушить авто явно слабовато, зеркала да движек только если продуть...

Понимаю, что какая то непонятка у нас получается, знаю, что есть мощные, на сайте у них видел и тут при вопросе добавляю слово "садовый". Консультант просиял и тащит меня в другой отдел. Там конечно выбор богатый! Самая мощная 3 кВт Шведская Гардена, довольно увесистая, крыльчатка алюминевая и судя по сборке добротная вещь. Тащу вместе с консультантом к розетке, включаю.

ОООГОО!!! Вот это поток, руку прям сносит, если к соплу поднести, понимаю, что АКБ пшыкалка там и рядом не стояла, такой сушить 100% можно. Главное, что удивило, шум в основном от потока воздуха, мотор не ревет, есть плавный регулятор, вообщем очень понравился аппаратик, но цена слегка меня отрезвила, почти в два раза больше своего китайского собрата с мощностью в 2800 Вт. Ну ладно думаю, проверим собрата. Тащу, включаю.... Ё мое, ревет как раненый бизон, какая то вибрация мелкая.... поток вроде тоже мощный, но работать таким явно не хочется, даже с учетом цены. Да и пластик какой то корявый, стыки не ровные, вообщем этот вариант сразу отмел. Проверил БОШ 2.5 кВт, что сказать, работает приятно, но субъективно поток слабее.

Вообщем друзья я в раздумьях, был бы ценник до 5тыр, взял бы сегодня, но стоимость прям не детская, а ведь еще нужно будет докупать шланг с насадками. Но думаю возьму всё же, можно и на территории убраться при случае))

Вот такой аппарат: http://radikal.ru/lfp/i057.radikal.ru/1608...b3eabbe.jpg/htm

Вся приблуда (мешок, патрубок, труба снизу) отстегивается, получается очень компактный прибор.

0

Когда-то давно создавал тему, называлась Очумелые ручки)))

0

Когда-то давно создавал тему, называлась Очумелые ручки)))

Да, забыл сказать, заявленная скорость потока на выходе 300 км/ч, что очень похоже на правду))

Где создавали? Давайте поднимать, чувствую скоро я вас порадую новой самоделкой, а клиентов бесконтактной сушкой :D

Блин, а если две соединить, то я даже не знаю! :blink: Самому бы не взлететь :D

0

Да, забыл сказать, заявленная скорость потока на выходе 300 км/ч, что очень похоже на правду))

Где создавали? Давайте поднимать, чувствую скоро я вас порадую новой самоделкой, а клиентов бесконтактной сушкой :D

Блин, а если две соединить, то я даже не знаю! :blink: Самому бы не взлететь :D

Соединишь две, скорость потока не увеличится))

Изменено пользователем ёжЪ
0

Соединишь две, скорость потока не увеличится))

Если соединить две воздуходувки в тот же рукав, что был для одной - увеличится. КПД каждой уменьшится, а суммарный поток увеличится конечно далеко не в два раза, но думаю в 1.5 точно!

Может не будем полемику разводить? Я знаю, что прав ;)

Однако в случае с этой воздуходувкой вторая думаю и не нужна будет, лупит очень хорошо!

0

Если соединить две воздуходувки в тот же рукав, что был для одной - увеличится. КПД каждой уменьшится, а суммарный поток увеличится конечно далеко не в два раза, но думаю в 1.5 точно!

Может не будем полемику разводить? Я знаю, что прав ;)

Однако в случае с этой воздуходувкой вторая думаю и не нужна будет, лупит очень хорошо!

Не попробуешь - не узнаешь ;)

0

Не попробуешь - не узнаешь ;)

Я физику процесса знаю, мне достаточно, вопреки высказыванию А.Суворова по этому поводу :D:angry::angry:

0

Я бы не страдал хней, если честно...брать гардену за 9, к ней мутить переходник, покупать пылесосный шланг, насадку, потом думать куда пристроить...да нафига козе баян...Вон ссылка- 14 тр за уже готовое решение. Ладно бы там дикая разница была в деньгах...на круг получится экономия в пару тысяч.

Направьте свою энергию лучше на зарабатывание этих денег)))

Изменено пользователем mm1976
0

Я бы не страдал хней, если честно...брать гардену за 9, к ней мутить переходник, покупать пылесосный шланг, насадку, потом думать куда пристроить...да нафига козе баян...Вон ссылка- 14 тр за уже готовое решение. Ладно бы там дикая разница была в деньгах...на круг получится экономия в пару тысяч.

Направьте свою энергию лучше на зарабатывание этих денег)))

Логично конечно, вот только что там на Кохе с потоком воздуха? Этот то я руками пощупал, понимаю, что хватит. Да и Белорусия , кто то заказывал там товар вообще в этой фирме? Здесь гарантия 2 года, крякнет - милости просим на ремонт или замену, а там.... Есть и плюсы и минусы, опять меня в раздумья загнали :(

0

Ну у меня есть пример немаленького детейлинг-центра, где используют такую турбосушку. Проблем у них не было. И дует она хорошо. После мойки осмотр идет с точечными фонариками, каждую каплю контролируют))))

Мой совет: не заниматься кроиловом, которое сами знаете к чему приводит.

0

Ну у меня есть пример немаленького детейлинг-центра, где используют такую турбосушку. Проблем у них не было. И дует она хорошо. После мойки осмотр идет с точечными фонариками, каждую каплю контролируют))))

Мой совет: не заниматься кроиловом, которое сами знаете к чему приводит.

:angry: Вот всегда так! Только настроишься на что то новое, выходит на сцену какой ни будь г-н mm1976 и вся радость от предвкушения нового процесса псу под хвост :angry:

Оставил заявку вот здесь http://www.koch-sib.ru/turbo_sushka позвонили через 10 мин. Доставка с Новосиба - бесплатная, гарантия пол года цена сейчас 16400р. Мощность 3200 Вт нагревателей в нем нет, значит всё потребление на мотор, это хорошо. Штатный шланг курам на смех - 1м :angry: можно заказать длинный. Спросил зачем заказывать, говорят обычный поплавиться может, но думаю удлинню сам, если что, по любому разводят.

Начинаю борьбу с жабой.... :angry::angry:

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти