106 сообщений в этой теме

Мда... у нас в Перми тоже обледенелые машины заезжают зимой на мойку. Мы используем при обливке только холодную воду и АВД с нагревом не ставим из-за подобных случаев.

Я считаю, что в этом споре ни клиент ни мойка не правы. Мойка не должна использовать горячую воду в зоне обливки, а клиент должен осознавать, что за подобные случаи любая автомойка ответственности нести не будет. Перед тем, как заехать на автомойку, рекомендую зайти туда и посмотреть весь процесс, а потом уже решать, стоит доверить свое авто или нет. Я бы на месте той автомойки тоже бы не отдал ни гроша, и посоветовал бы мыть свою машину самим на речке.

0

Поделиться этим сообщением

Dimex писал(а):

Я бы на месте той автомойки тоже бы не отдал ни гроша, и посоветовал бы мыть свою машину самим на речке.

А я бы на месте автовладельца пристрелил бы такого советчика. А если серьезно, то коль уж руководителю так наплевать на то, что творится у него на предприятии, то нужно подумать о страховке, а то как писал в статье одной ув. Crown: "...может состояться вынос тела."

0

Эгоист2 писал(а):

А я бы на месте автовладельца пристрелил бы такого советчика. А если серьезно, то коль уж руководителю так наплевать на то, что творится у него на предприятии, то нужно подумать о страховке, а то как писал в статье одной ув. Crown: "...может состояться вынос тела."

Вот о страховке сейчас и беспокоюсь по вашему же с Эгоистом совету <_< . Если вы думаете, что мне наплевать на то, что творится у меня на предприятии, вы ошибаетесь. Я всегда выплачиваю клиенту деньги наличкой, если "косяк" произошел по нашей вине, и написал, что не поддерживаю ту мойку в плане использования горячей воды :angry: . НО.... и при использовании холодной воды стекла трескаются и лопаются зимой (особенно когда на улице минус 30). Все мои клиенты, с которыми подобные случаи произошли признали то, что вины ни мойщиков ни мойки здесь нет. Я предложил убрать салон от стекла и скидки на след. мойки, а они сами или по каско заменили стекло. И все остались в дружных, хороших отношениях. А кто из клиентов начинает орать и угрожать по подобным случаям, за которые автомойка даже теоретически не может нести ответственности, тем я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО (и ничего такого в этом не вижу, Эгоист2) РЕКОМЕНДУЮ МЫТЬ МАШИНУ НА РЕЧКЕ :rolleyes: и отсылаю в суд. Пусть доказывают (кстати, еще никто не судился - обычно дело тихо и мирно решается). Вопрос о подобных клиентах обсуждается на этом форуме в другой теме, так что больше об этом не буду.

0

rakurs писал(а):

...заехал на мойку в 20 градусов мороза, мойщики не теряя времени ... полили из шланга на крышу очень теплой водой (я бы сказал горячей)... В этот момент лопается лобовое стекло.

"Уж сколько раз твердили миру..."

Кто виноват из них, кто прав - спорить можно долго. Можно соглашаться - и с Эгоистом2, и с Ракурсом, и с Димексом... Но на мой взгляд, мойщик поливающий в мороз авто горячей водой, также прав, как и автолюбитель, въехавший в "задницу" другому автолюбителю. Вы же, rakurs, иногда думайте своей головой. Вот подумали бы - сэкономили кучу времени и нервов.

0

Ситуация патовая... С одной стороны, и клиент прав, с другой стороны, и мойка не виновата...

Конечно же поливать горячей водой авто, это бред. Даже для удаления шапки льда или снега... Это все сдувается из АВД на раз... Но с другой стороны, заднее стекло осталось целое? Думаю, что вину мойки доказать тут практически не возможно... Почему имено ваше авто? А не предыдущие? Есть технология помывки, и от нее никто не отступает... Если мойка сама свою вину не признает, то более чем на 99% уверен, что в суде дело не выгорит... Не знаю... Как автовладелец, я вас поддерживаю, как управляющий автомойкой, нет... Единственное могу сказать, мы горячую воду не используем... Ибо это бред.

0

Согласен с Крауном и Эгоистом. Здесь проблема действительно нерешаема обычным методом. Может быть по стопарику клиенту и владельцу мойки :D и все наладится.. Rakurs! Как думаете? ;)

0

Цитата

Нет, без повреждения стекло лопнуть не может. Родное заводское стекло не лопнет от перепада температуры.

Стекло лопается не от того, что оно было холодным, а стало горячим. Оно лопается от того, что часть его осталась холодной, а часть - быстро нагрелась. Кто-нибудь ещё помнит, как дома делают заготовки на зиму? Попробуйте налить кипяток в холодную банку! У неё сразу донышко отваливается! И всё потому, что часть стекла нагрелась и расширилась, а часть - осталась холодной и сжатой. Этого напряжения стекло и не выдерживает, каким бы оно ни было. Даже жаропрочное стекло на камине лопнет, если один его краешек резко нагреть или охладить.

Dimex писал(а):

Перед тем, как заехать на автомойку, рекомендую зайти туда и посмотреть весь процесс, а потом уже решать, стоит доверить свое авто или нет.

А много ли есть моек, куда можно вот так запросто зайти и посмотреть рабочий процесс? Рабочая зона - источник повышенной опасности, и уже по одной этой причине доступ туда клиентам закрыт на каждой мойке, где руководство дружит с головой и не желает возмещать ущерб промокшему или побитому струёй воды клиенту. Или я не прав?

0

Ветер писал(а):

А много ли есть моек, куда можно вот так запросто зайти и посмотреть рабочий процесс? Рабочая зона - источник повышенной опасности, и уже по одной этой причине доступ туда клиентам закрыт на каждой мойке, где руководство дружит с головой и не желает возмещать ущерб промокшему или побитому струёй воды клиенту. Или я не прав?

Вы не правы :rolleyes: . На моей, например, мойке, клиенты (не все конечно) ходят вокруг машин или сидят рядом на лавочках. Вход всем свободный. Струей АВД сильно навредить невозможно (только на очень близком расстоянии), кроме того, струя распыляется и на расстоянии метра остается только водяная пыль, поэтому ущерб человеку будет такой, как будто он постоял возле большого фонтана :) Даже если клиента зацепило струей из шланга, никто ему ущерб возмещать не будет - нечего ходить в рабочей зоне, хотя это не запрещено.

0

+1 Dimex
0

Dimex писал(а):

На моей, например, мойке, клиенты (не все конечно) ходят вокруг машин или сидят рядом на лавочках. Вход всем свободный...

И таких моек большинство

0

Dimex писал(а):

клиенты (не все конечно) ходят вокруг машин или сидят рядом на лавочках. Вход всем свободный.

И как же они при этом персонал достают, одни Боги ведают!!! Хуже помеси котов с крокодилами! Девушка, а вы коврики пылесосить будете? Буду... А под ковриками? и под ковриками буду... и сиденья буду и кармашки на дверях! А багажник? и багажник.... Ой, смотрите, а здесь капельки остались! я потом вытру.... А в пепельнице у меня жвачка прилипла! я ее уже вытащила... А замочки закапаете, а то холодно! Обязательно... А бензобак? не забуду... И зеркало мне протрите, только там игрушечка приклеена, осторожно.... Слушайте, идите вы... на диван, журнальчики полистайте!

У нас нет возможности отгородить мойку от клиентов, но у кого такая возможность есть - пользуйтесь, персонал Вам спасибо скажет. Невозможно нормально работать, когда стоят над душой!!!!

0

Сваливаемся в "оффтоп"
0

crown писал(а):

Сваливаемся в "оффтоп"

А чего это, интересно, в оффтоп? Тема "Ущерб на мойке" не конкретезирует, кому именно на мойке причинен ущерб, не так ли? А с таким хвостом, занудой-клиентом, я работаю реально медленнее. Я теряю время, а значит - деньги. По 5 минут на каждого - выходит полчаса за смену. За полчаса я могу помыть кузов, заработать 200р. в кассу, 70 мне в з.п. Умножаем это на 15 смен в месяц = 1050 рублей. У меня, знаете, косарь не лишний. Совершенно на дороге не валяюцца, мне причиняют реальный ущерб. Не говаря о том, что и хозяин тоже деньги теряет...

0

А-а, т.е. имеется в виду "Ущерб на мойке" наоборот - ущерб нанесен клиентом мойке, и конкретно автомойщику. Ну тогда, да, тоже ущерб.

0

crown писал(а):

А-а, т.е. имеется в виду "Ущерб на мойке" наоборот - ущерб нанесен клиентом мойке, и конкретно автомойщику. Ну тогда, да, тоже ущерб.

А Вам, как владельцу автомойки это что, не не ущерб? Вы посчитайте - на пару постов за 12-ти часувую смену по времени теряется мойка кузова. А ес этих постов восемь? Да на тридцать умножить? а нервотрепка? Не все мойщики обладают моим долготерпением, у меня-то плеер. И я в принципе человек равнодушный, я сделаю вид, что не слышу... А другой после энного замечания и на х... пошлет, и Вы потеряете клиента. А наказав мойщика, еще и работника...

0

Сильва, это не ущерб, это издержки :)

0

Ну как хотите, не ущерб так не ущерб. Хотя, будь моя воля, я клиентов на пушечный выстрел бы к мойке не подпустила. Хотите смотреть - смотрите... Через звуконепроницаемое и пуленепробиваемое стекло....

0

SilverSalt

К сожалению далеко не все делают свою работу так хорошо и с отдачей как Вы SilverSalt

И мы на форуме об этих случаях регулярно читаем. Как с той так и с другой стороны люди пишут

"Се ля ви" - Такова жизнь.

Я надеюсь что проблем с исправлением недомытостей, недотертостей нет и не будет?

Иначе рискуете остаться одна SilverSalt наедине с любимым КАРЧЕРом в знакомом боксе, а народ будет ездить мимо... туда где нет

Цитата
......Через звуконепроницаемое и пуленепробиваемое стекло...........
и можно спокойно подойти и попросить сотрудника автомойки: довытереть, домыть и допылесосить...
0

SilverSalt писал(а):

Хотя, будь моя воля, я клиентов на пушечный выстрел бы к мойке не подпустила. Хотите смотреть - смотрите... Через звуконепроницаемое и пуленепробиваемое стекло....

Как мне кажется,такими молитвами Вы растеряете всех клиентов.Многие,включая меня,обзаводятся собственным недешёвым помывочным оборудованием,дабы не иметь контактов с мойками и проблемами с их персоналом.Да,не дёшево,но зато гораздо меньше потенциальных/реальных проблем связанных с помывкой машины на стационарной мойке.

0

DODGE писал(а):

Как мне кажется,такими молитвами Вы растеряете всех клиентов.Многие,включая меня,обзаводятся собственным недешёвым помывочным оборудованием,дабы не иметь контактов с мойками и проблемами с их персоналом.Да,не дёшево,но зато гораздо меньше потенциальных/реальных проблем связанных с помывкой машины на стационарной мойке.

:rolleyes: Не растеряем! А знаете почему? Потому что не у всех (как у вас например), даже при полной вооруженности соответствующим оборудовании, есть время - 2-3 часа, чтоб надраить свой любимый авто. В выходные хочется отдохнуть, ничего не делая вообще. В будни приходишь после работы, и не то что помыть автомобиль, посуду-то за собой лень вымыть. Человечеством двигает ЛЕНЬ и ЖЕЛАНИЕ УПРОСТИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ. Для меня, например, потеря 2-3 часов времени каждую неделю, означало бы потерю 1000-2000 рублей в месяц. На самом деле люди, приезжая на мойку, отдыхают или делают параллельно другие свои дела (бизнес-встречи, переборка бумаг на задней полке авто, поболтать с подружкой, встретиться с деловым партнером, ...можно перечислять бесконечно, некоторые даже в парикмахерскую успевают сходить, пока их авто надраивают). Это удобно.

Кстати, у меня на территории еще есть автостоянка, поэтому тесный контакт с владельцами авто разных классов я поддерживаю. Последнее время люди все больше начинают забивать на разные мелкие коцоки и царапинки - не хотят лишний раз нервы тратить. Заезжает бывало Ауди Q7 с вхлам зацарапанным кузовом. Я подхожу к клиенту и говорю: "Не обидно, что кузов зарапан?". А он: "Да пох...., надоело нервы тратить" Эт говорит просто повозка и пусть люди на Ferrari себе голову морочат.

Вот так.

0

Editor писал(а):

SilverSalt

и можно спокойно подойти и попросить сотрудника автомойки: довытереть, домыть и допылесосить...

Вы меня простите, Эдитор, но по-моему это просто глупость. А за что мне деньги платить, ес я не довытерла, недомыла и недопылесосила? Работа либо сделана, либо нет. Вы таксисту платить не станете, ес Вас недовезли? парикмахеру, если недостригли?

Есть бригадир смены, есть администратор, есть владелец мойки, наконец. Контроль за качеством работы должны осуществлять специалисты, которым за это деньги платят.

А КЛИЕНТАМ НА МОЙКЕ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО! ИМХО.

0

Если при приеме машины на мойку клиент автомойки озвучивает.....список... и далее после мойки получает авто с несделаной работой (недовытертым, недомытым, недопылесосенным). Денежку по прайсу в кассу уплатил . Что делать?

Ессно он озвучивает свои претензии тому кто ближе всех к нему: Админу, бригадиру смены или мойщику.

Обычно владельца мойки не найти, Да и смысл? Самая последняя принимающая инстанция (она же оплачивающая услуги ) это клиент автомойки...

Сильва, вы ставите телегу впереди лошади. Сначала машины (клиенты) а потом автомойки. И никак не иначе. :) Так что сморозил глупость не я....

Мож нам (клиентам) накупить минимоек и забить на автомойки? Страшно подумать если акция примет массовый характер... Вы тока представьте ужос...Не ну конечно часть людей по прежнему будет ездить, но если таких будет мало?

Я кстати летом не езжу на мойку.

Я очень терпеливо отвечаю, заметте это.

Цитата
А КЛИЕНТАМ НА МОЙКЕ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО! ИМХО

SilverSalt

А теперь я пожалуй сменю свою пессиместическую подпись на Ваше утверждение..

Мне понравилось...

0

Editor писал(а):

и далее после мойки получает авто с несделаной работой (недовытертым, недомытым, недопылесосенным). Денежку по прайсу в кассу уплатил . Что делать?

Ессно он озвучивает свои претензии тому кто ближе всех к нему: Админу, бригадиру смены или мойщику.

Знаете, как не крепки мои нервы, обычно мне в таких случаях бывает стыдно. Либо за собственные косяки, ибо я тоже живой человек, либо за свою смену. Я всегда извиняюсь, переделываю или, ес переделать невозможно, предлагаю уменьшить сумму оплаты, это в моей компетенции.

Но ведь я не об этом! За качеством должен следить не клиент, а персонал мойки. А клиенты своими на 90 процентов бестолковыми советами и требованиями только мешают.

Далеко ходить не станем - сегодня. 200-й крузер, почти новый. на пороги вставать нельзя, может лопнуть пластик. Я метр 62 роста, 55 кг веса, напарница метр 50 и 48 кг. Да мы карачучу на шпильках спляшем, ничего тем порогам не будет, просто веса не хватит. Но нельзя... а крышу вытереть надо. И как же? ушел клиент, оставил телефон. Сильва, как готово будет, позвони.... про пороги ты помнишь? Да забыть не могу. Ушел. Ессно, крышу с порогов вытираем... И тут его сынок заходит - сразу за сотик, папа, тут девченки по твоим порогам прыгают!!

Я была неправа, звуконепроницаемого и пуленепробиваемого стекла мало - оно должно быть закрашено черной краской!!!!

0

Editor писал(а):

Мож нам (клиентам) накупить минимоек и забить на автомойки?

Бред и утопия! Хотя, именно я, так бы и сделал!

SilverSalt писал(а):

А КЛИЕНТАМ НА МОЙКЕ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО! ИМХО.

Editor писал(а):

А теперь я пожалуй сменю свою пессиместическую подпись на Ваше утверждение..

И зачем к словам цепляться? И козе понятно, что Сильва имела в виду моечный пост.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти