BIM

Помогите с химиеей

136 сообщений в этой теме

...Я б начал с коха, потом уже сравнивал с другими. Просто его проще всех найти по-моему)))

Также решил. Хочу сравнить разные продукты, имеющиеся на складе, с тем, что обычно идет на вторую фазу. Правда сейчас не до этого. Может летом, ближе к осени.
0

Поделиться этим сообщением

Специальных ручных шампуней нет, но есть двухкомпонентные шампуни для контактного применения. Причем компоненты в отдельных емкостях. Одна емкость - щелочной компонент, вторая - ПАВы. Что-то мне подсказывает, что этот ПАВ-компонент, как раз может подойти для варежки/губки. Пенные кондиционеры с воском тоже есть. Ну а сам воск... если есть карнуба, то больше ничего не нужно. Вопрос только в том кого именно мочалить. Правильнее, считаю, шампунь (вторую фазу). Карнуба и так сработает, но если ее потереть, гореть должно посильнее. Но в этом случае надо начинать с агрессивного бесконтакта.

Я так понимаю, последовательность будет такая?

1. агрессивный бесконтакт

2. ПАВы (помочалить)

3. кондиционер

4. карануба

И еще вопрос. Я так понял, что у Вас имеется карануба в жидком виде?

0

Я так понимаю, последовательность будет такая?

1. агрессивный бесконтакт

2. ПАВы (помочалить)

3. кондиционер

4. карануба

Насчет последовательности идеи есть разные, надо пробовать. Сейчас уже есть даже вариант трехцветного кондиционера с карнубовым воском в одном флаконе (точнее в трех).

Изображение

Я так понял, что у Вас имеется карануба в жидком виде?

Карнуба есть, но применить её на обычной мойке не так просто. Как минимум нужен дозатрон плюс очень хорошая пенная примочка к нему. Как минимум, это значит, что клиент сам ничего не поймет, ему надо будет всё объяснить, и заставить его погладить свою машину. Хотя, чем черт не шутит, может и через пенокомплект получится. Карнуба, это такая вещь, которую надо красиво подать (и в прямом, и в переносном смысле). Изменено пользователем Bkas
0

Насчет последовательности идеи есть разные, надо пробовать. Сейчас уже есть даже вариант трехцветного кондиционера с карнубовым воском в одном флаконе (точнее в трех).

Изображение

Карнуба есть, но применить её на обычной мойке не так просто. Как минимум нужен дозатрон плюс очень хорошая пенная примочка к нему. Как минимум, это значит, что клиент сам ничего не поймет, ему надо будет всё объяснить, и заставить его погладить свою машину. Хотя, чем черт не шутит, может и через пенокомплект получится. Карнуба, это такая вещь, которую надо красиво подать (и в прямом, и в переносном смысле).

Круто!

А хорошая пенная примочка, это типа того пистолета, из которого пена постоянно меняет цвет? Помнится, кто-то интересовался.

Тем, кто впервые моется трехфазкой, тоже предлагаю погладить машину:)

Но есть у меня подозрение, скорее даже уверенность, что от каранубы эффект будет более впечатляющим.

0

Круто!

А хорошая пенная примочка, это типа того пистолета, из которого пена постоянно меняет цвет? Помнится, кто-то интересовался.

Нет, пенной примочкой я назвал просто вспенивающий блок. Но расход воздуха, предполагаю, нужен будет больше, чем для бесконтакта.

Тем, кто впервые моется трехфазкой, тоже предлагаю погладить машину:)

Но есть у меня подозрение, скорее даже уверенность, что от каранубы эффект будет более впечатляющим.

Погладить машину после карнубы можно в Ставрополе. Я пока сам не пробовал. Может поэтому руки и чешутся. Могу только на склад зайти, и погладить канистру :) И руки почесать :)
0

Нет, пенной примочкой я назвал просто вспенивающий блок. Но расход воздуха, предполагаю, нужен будет больше, чем для бесконтакта.

Погладить машину после карнубы можно в Ставрополе. Я пока сам не пробовал. Может поэтому руки и чешутся. Могу только на склад зайти, и погладить канистру :) И руки почесать :)

А что из себя представляет этот блок?

После каранубы гладил, правда там карануба в твердом виде:)

0

А что из себя представляет этот блок?

После каранубы гладил, правда там карануба в твердом виде:)

Варианты разные есть. Посмотрите здесь, например: https://vimeo.com/60467252

0

Если готовых изделий в продаже нет, то можно экспериментировать, смешивая сжатый воздух с продуктом из дозатрона. Главное - чем ближе тройник к выходу, тем лучше результат. Идеально, когда две трубки идут до пистолета. В крайнем случае, уже на моечном посту. Но, не сразу за дозатроном.

0

Кох дорогой, но расход его на машину-смешной.

Если морочиться трехфазной именно (а для премиум есть смысл пускать только ее), то вариант:

1.Бесконтакт (чем ядренее, тем меньше воска останется на авто с прошлого раза, и нам же хуже)

2. Нанесение через пенокомплект ручного шампуня (твин шампо хорошо подходит- у него пена хорошая, опять же зрелищно, ну и пахнет "буратино")) ), губкой или варежкой это дело скидываем.

3. Сушка. Я использую мэджик драй. Малая концентрация (литр пользовал месяца 4), классный эффект. Но дорого, если канистрой брать.

4. Обдув турбосушкой. Коховская пипец дорого. Вариант:

http://www.220-volt.ru/catalog-26976/

Еще положено диски кислотой мыть, трубу выхлопную..Короче, дофига.

Я б начал с коха, потом уже сравнивал с другими. Просто его проще всех найти по-моему)))

Листодувку заказал.

Поговорил с мойщиками.Получается мы машину не трем?Это круто.Но с без контактом же трем?

По хорошему надо делать замануху что мы ее совсем не касаемся губками и тряпками.

0

Листодувку заказал.

Поговорил с мойщиками.Получается мы машину не трем?Это круто.Но с без контактом же трем?

По хорошему надо делать замануху что мы ее совсем не касаемся губками и тряпками.

С бесконтактом не трем. Трем с ручным шампунем.

Ты же не возюкаешь водой без шампуня по сухой грязи. Весь абразив смыл, осталась только статика. Ее и смываем второй фазой.

А если еще и бесконтактная сушка- то тем более мы не возюкаем по кузову ничем без спец.средств.

Совсем не касаться не получится. Ну, или электролитом помой)))

Многофазная мойка позиционируется как наименее вредящая ЛКП. А твоя задача- эту услугу правильно продать))) Если есть возможность- пост с этой мойкой разместить в зоне видимости клиентов. Если в клиентской окно есть- прямо напротив него))

0

Листодувку заказал.

Машину трем во второй фазе, но в сравнении с сушкой после бк мойки, мы ее не трем, а гладим:)

Изменено пользователем ёжЪ
0

Если готовых изделий в продаже нет, то можно экспериментировать, смешивая сжатый воздух с продуктом из дозатрона. Главное - чем ближе тройник к выходу, тем лучше результат. Идеально, когда две трубки идут до пистолета. В крайнем случае, уже на моечном посту. Но, не сразу за дозатроном.

Так и думал. Вопрос с раздельной подачей химии и воздуха до пистолета не проблема. Проблема в том, как их качественно и компактно смешать

0

С бесконтактом не трем. Трем с ручным шампунем.

Ты же не возюкаешь водой без шампуня по сухой грязи. Весь абразив смыл, осталась только статика. Ее и смываем второй фазой.

А если еще и бесконтактная сушка- то тем более мы не возюкаем по кузову ничем без спец.средств.

Совсем не касаться не получится. Ну, или электролитом помой)))

Многофазная мойка позиционируется как наименее вредящая ЛКП. А твоя задача- эту услугу правильно продать))) Если есть возможность- пост с этой мойкой разместить в зоне видимости клиентов. Если в клиентской окно есть- прямо напротив него))

Наблюдение есть.

0

Наблюдение есть.

Наблюдение не так прикольно)))) Надо чтоб видели. И не только хозяин.

Кстати, у коха мойка движка-тоже тема клевая.

0

Так и думал. Вопрос с раздельной подачей химии и воздуха до пистолета не проблема. Проблема в том, как их качественно и компактно смешать

Достаточно двух регулировок давления - подачи химии и сжатого воздуха. Причем эти регулировки не обязательно иметь на пистолете. Они могут быть там же, где дозатрон, в техпомещении. Ну и какая-нибудь сеточка после тройника смешения.

P.S. Обратные клапаны в каждой линии само собой. Желательно ближе к тройнику.

Изменено пользователем Bkas
0

Достаточно двух регулировок давления - подачи химии и сжатого воздуха. Причем эти регулировки не обязательно иметь на пистолете. Они могут быть там же, где дозатрон, в техпомещении. Ну и какая-нибудь сеточка после тройника смешения.

P.S. Обратные клапаны в каждой линии само собой. Желательно ближе к тройнику.

Сейчас посетила мысль, под это дело модернизировать пистолет для газосварки:)

0

Сейчас посетила мысль, под это дело модернизировать пистолет для газосварки:)

Паша гениально.Там же система подсоса.Можно и пену с дозатрона сделать.У меня этого добра навалом.

0

Паша гениально.Там же система подсоса.Можно и пену с дозатрона сделать.У меня этого добра навалом.

Делов то, на выход впихать форсунку и перед ней таблетку от пенокомлекта:)

0

Может и форсунка не понадобится. Давление не высокое.

0

Если это вставить после дозатрона и подвести воздух , получим качественную пену с возможностью регулировки количества и консистенции.

Изображение

Заменит вот эту штуку что ты предложил.Вопрос Паше.

Изменено пользователем savatage
0

Заменит вот эту штуку что ты предложил.Вопрос Паше.

Вполне возможно. Если заменит, то стабильность пены не будет зависеть от длины шланга.

0

Может и форсунка не понадобится. Давление не высокое.

Без форсунки будет струей лить

0

Я делал уже, в шланге застаивается если машин нет и на первой машине потом плюётся, пробовал вынести на стену бокса, но что-то не так сделал и совсем нестабильная ерунда получилось.

Нужно давление воды хорошее, у меня показывает 4, когда открываю пистолет падает, пытался регулятором для воздуха регулировать давление, но он для этого не подходит.

Короче без нормального склада с кучей разных железок и желательно еще станок токарный, подбирать все жиклёры можно долго очень.

0

Я делал уже, в шланге застаивается если машин нет и на первой машине потом плюётся, пробовал вынести на стену бокса, но что-то не так сделал и совсем нестабильная ерунда получилось.

Нужно давление воды хорошее, у меня показывает 4, когда открываю пистолет падает, пытался регулятором для воздуха регулировать давление, но он для этого не подходит.

Короче без нормального склада с кучей разных железок и желательно еще станок токарный, подбирать все жиклёры можно долго очень.

Пробовал с таким соплом?

http://po-moyka.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru...142486603146571

Вставив в него таблетку от пенокомплекта, добился хорошей пены с давлением 4 атм. И расход химии стал чуть меньше, чем на 6 атм. и стандартной пенной форсункой:)

0

Пробовал с таким соплом?

http://po-moyka.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru...142486603146571

Вставив в него таблетку от пенокомплекта, добился хорошей пены с давлением 4 атм. И расход химии стал чуть меньше, чем на 6 атм. и стандартной пенной форсункой:)

А что внутри этой трубы?

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти