Опубликовано 29 Мая 2020 · Жалоба 48 минут назад, ялыч сказал: Например надо поставить изогнутую струйную трубку, Это надо будет откручивать пистолет от шланга, и прикручивать другой, уже с нужной трубуой?. Извините если глупые вопросы, в руках кроме "Керхера" ничего не вертел. В пистолет вкручивается быстросъем высокого давления, ответной частью которого снабжаешь и кривую трубу, и другую, и пенную насадку в том числе. Пистолет один, а куча насадок разного характера под рукой. Быстросъем относительно НЕ дешевая комплектуха (расходник), при интенсивном использовании через время под давлением уже не провернуть насадку по оси "струи", а еще через время и протечка. Короч, я отказался на своих пистолетах довольно скоро. Эдак, через пол года - год. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Мая 2020 · Жалоба 1 час назад, ялыч сказал: Точно, фиксатор резьбы. Значит садим на него. Спасибо за быстрые ответы, как никак тема с прошлого года не обновлялась. Интересное наблюдение, есть у меня двигатель 5.5 квт. ещё "тех" времен, так второй такой-же тянет компрессор, переделанный из ДВС 2106))). А тут какую то помпу вращать.. КВт нонче не те.. Женить буду через кулачковую муфту. Может тогда взять 1820R HAWK а не 1520R HAWK, тем более первый опять же, по непонятной причине чуть дешевле. Или я жадничаю ( на счёт мощности). И ещё непонятный момент: Например надо поставить изогнутую струйную трубку, Это надо будет откручивать пистолет от шланга, и прикручивать другой, уже с нужной трубуой?. Извините если глупые вопросы, в руках кроме "Керхера" ничего не вертел. 5.5 квт потянет 15 20. Если возьмёте 18 20 то она на 18 литров.с движком 5.5 выдаст возможно 140-150 бар. Лучше 15 20. Трубку с пистолета выкручиваете,другую прикручиваете,можно на фиксатор. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Мая 2020 · Жалоба 22 минуты назад, Михаил55 сказал: В пистолет вкручивается быстросъем высокого давления, ответной частью которого снабжаешь и кривую трубу, и другую, и пенную насадку в том числе. Пистолет один, а куча насадок разного характера под рукой. Быстросъем относительно НЕ дешевая комплектуха (расходник), при интенсивном использовании через время под давлением уже не провернуть насадку по оси "струи", а еще через время и протечка. Короч, я отказался на своих пистолетах довольно скоро. Эдак, через пол года - год. Да на ручной так работаем. Быстросьем это зло.требует постоянного внимания.но на ручной мойке вещь необходимая. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Мая 2020 (изменено) · Жалоба Вот на ручной и отказались!! )) Почему? Думаю тут не будем развивать спор об этом. Это вопрос "религии", у каждого своя!! )) Пеноген у меня на отдельном пистолете, а другого весомого повода что то перетыкать в пистолете я и не вижу. Одними и теми же пистолетами моем пять лет ничего не меняя и все ладится. Но, если чел аппарат для себя собирает, для периодического пользования иногда, то можно и быстросъемом потешиться! )) И, да! Что бы механизм не ржавел, его положено регулярно проворачивать! )) Не забывайте быстросьем передергивать регуляно, да подкапывать в него силикончику, WD-шку ли, а то от пыли/грязи он закоксивается и теряет функциональность. Изменено 29 Мая 2020 пользователем Михаил55 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Мая 2020 · Жалоба 3 часа назад, savatage сказал: 5.5 квт потянет 15 20. Если возьмёте 18 20 то она на 18 литров.с движком 5.5 выдаст возможно 140-150 бар. Лучше 15 20. Трубку с пистолета выкручиваете,другую прикручиваете,можно на фиксатор. Блин, двигатель реально по ощущениям больше 30 кг. весит (шильдик на месте) , не потянет? Как то с трубкой не удобно, надо быстренько порог помыть, не ждать же, пока фиксатор застынет. А у трубок же резьба не на конус? Сочиться без фиксатора будет. Про байпас... Если (условно) курок на пистолете будет замотан изолентой навсегда, ВКЛ-ВЫКЛ мойки будет производиться вручную мной , то получается байпас не нужон? Давление, как я понял,устанавливаем форсункой. По шлангам высокого давления понял, чем больше диаметр, тем длиннее можно сделать шланг, и меньше зажимаем мойку. Больше 15 метров думаю не надо. У меня в боксе 1 шланг, и куча потребителей ( 8-9 шт). Быстросъем тоже расходник - 1 год максимум. Но он стоит 500р. и меняется за 5 мин. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Мая 2020 (изменено) · Жалоба 2 часа назад, ялыч сказал: Блин, двигатель реально по ощущениям больше 30 кг. весит (шильдик на месте) , не потянет? Цитата не потянет. Двигатель лучше брать с запасом порядка 25%. 15 20 это 5.5 квт.предел. А Вы пытаетесь 18 20 состыковать. Помпа подбирается по движку. У меня на движке одном написано 5.5 квт.замеряли так и получилось 5.5. А помпу 15 20 так и не тянет. В итоге поставил 14 20. Как то с трубкой не удобно, надо быстренько порог помыть, не ждать же, пока фиксатор застынет. А у трубок же резьба не на конус? Сочиться без фиксатора будет. Про байпас... Если (условно) курок на пистолете будет замотан изолентой навсегда, ВКЛ-ВЫКЛ мойки будет производиться вручную мной , то получается байпас не нужон? Цитата бойпас или аварийник нужен.если форсунка забьется куда пойдет давление? Давление, как я понял,устанавливаем форсункой. По шлангам высокого давления понял, чем больше диаметр, тем длиннее можно сделать шланг, и меньше зажимаем мойку. Больше 15 метров думаю не надо. У меня в боксе 1 шланг, и куча потребителей ( 8-9 шт). Быстросъем тоже расходник - 1 год максимум. Но он стоит 500р. и меняется за 5 мин. быстросьем 1500 Изменено 29 Мая 2020 пользователем savatage 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Мая 2020 · Жалоба Хорошо когда есть умные люди) . А то друзья смотрят на двигатель, ржать начинают, когда говорю что с него делать собираюсь. Про соринку в форсунке не подумал. Действительно, где тоньше, там и порвёт без байпаса. РЕГУЛЯТОР ДАВЛЕНИЯ PULSAR 4 (60.0007.63) Такой пойдёт? В теме часто упоминался, рем. комплект смотрю есть. Может есть что лучше цена-качество. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Мая 2020 (изменено) · Жалоба 14 минут назад, ялыч сказал: Хорошо когда есть умные люди) . А то друзья смотрят на двигатель, ржать начинают, когда говорю что с него делать собираюсь. Про соринку в форсунке не подумал. Действительно, где тоньше, там и порвёт без байпаса. РЕГУЛЯТОР ДАВЛЕНИЯ PULSAR 4 (60.0007.63) Такой пойдёт? В теме часто упоминался, рем. комплект смотрю есть. Может есть что лучше цена-качество. Пульсар 4 пойдет.Работает годами. Я в последнее время беру Китай.Артикул: 832402080 Как не странно работают. Раньше стояли 900 руб.Сейчас 2600. Забейте в инете в поиск. Изменено 29 Мая 2020 пользователем savatage 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Мая 2020 · Жалоба 10 часов назад, ялыч сказал: А то друзья смотрят на двигатель, ржать начинают, когда говорю что с него делать собираюсь Сколько качает самодельный компрессор? Получается, что для компрессора 5.5 кВт нормально, а для помпы которая давление даёт в 20 раз больше смешно? Я вам и вашим друзьям скажу, только вы не обижайтесь © и чтоб вы не заблуждались 5.5 кВт у старого древнего и у нового одинаковые, а не так как вы там выше написали. Тяжелее и больше он, потому что технологии другие, раньше чугунивые делали и ковали их в кузнице, а теперь из люминиевых опилок прессуют, от этого мощность та же, а надёжность хуже. Раз автомеханик, значит руки не кривые, осталось в голову маленько почитать и разобраться В помпе есть байпас (или нет, нужно уточнять), клапана бывают двух видов 1 тотал стоп и 2 перепускной. Перепускному нужен слив-перелив. Ну и дальше нужно много чего профильтровать, для этого трёхлитровку чаю заваривай и кури тему, все так начинали и теперь видишь в каких снобических специалистов выросли. Когда форум выкуришь, множество вопросов само отвалится и останется один-два, но главные и нужные. Я кончил, простите великодушно. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Мая 2020 · Жалоба 1 час назад, shmakich сказал: Шмакичу можно и не представляться, его по манере изъясняться из далека узнаешь! ))) 1 час назад, shmakich сказал: В помпе есть байпас (или нет, нужно уточнять), клапана бывают двух видов 1 тотал стоп и 2 перепускной. Перепускному нужен слив-перелив. И байпасы, и клапана в одну кучу!! )) Обоим типам байпасов нужен перелив (если не ошибаюсь). Простой байпас при отпущенном пистолете водичку по кругу бегать запускает, или обратно в буферную емкость. А в реализации "тотал стоп" байпас снабжен еще и микриком, который мгновенно или с задержкой отключает/включает пусковой контактор движка помпы. Примером тому байпасы Pulsar 4 и Pulsar 4 с микриком. )) Я себе спаял простецкую схемку на автомобильной релюшке и микросхемке таймерной, которую на микрик и повесил. Когда растяпистый мойщик зазевается с отпущенным пистолетом дольше чем на 20 сек, то насос отключается. И пока пистолетом давление не отстрелишь, на кнопку "Пуск" давить бесполезно! Правда и условием работы такой моей схемы является абсолютная герметичность фитингов, шлангов и самого пистолета. На сим и я кончил! )) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 31 Мая 2020 · Жалоба Вот вариант с задержкой по времени, мне больше нравится. Наиболее щадящий вариант и для двигателя, и помпы. Спустил с крыши эл. двигатель, по частям). Так вот, он и старше меня, и больше весит)). Год выпуска 1978. весит....76 килограмм!!! Дело за заменой подшипников. Мойка Керхер 2 Базис сколько там, 3 кг?) Лень взвешивать. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 31 Мая 2020 · Жалоба Кстати, вот он. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 31 Мая 2020 · Жалоба 15 минут назад, ялыч сказал: Кстати, вот он. Охлаждение обязательно. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Июня 2020 · Жалоба В 30.05.2020 в 10:09, Михаил55 сказал: И байпасы, и клапана в одну кучу!! )) Обоим типам байпасов нужен перелив (если не ошибаюсь). Миша, не пугай меня, не путай тёплое с мягким. В 30.05.2020 в 10:09, Михаил55 сказал: Примером тому байпасы Pulsar 4 и Pulsar 4 с микриком. )) Регулятор разгруз. Pulsar 4Rv+1/4(микро) 60.0013.60 © Правильно называется на Бертосервисе и в других магазинах. Бойпас это аварийный клапан, он настроет на другое давление и никогда не работает за редким исключением, в случае если нужно защитить оборудование. Аполонолдович, если не ошибаюсь, выше или в другой тепе писал про пять минут работы АВД по инструкции скорее всего про такой случай. Да, на первых итальянцах у нас на мойке не было никаких регуляторов, только бойпас и поэтому мыли машины за один раз. Твой пульсар регулятор регулирующий давление разделением потока, а куда он там сливает, это уже дело конструктора. Так што не надо мне мозги крутить, у меня вокруг клапанов всяких и в газовом хозяйстве и в теплоэнергетике и в даже электрике есть, всякие разные не только регулировочные и аварийные и все они клапана. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Июня 2020 · Жалоба В 30.05.2020 в 10:09, Михаил55 сказал: А в реализации "тотал стоп" байпас снабжен еще и микриком, Соответственно нет там никакого бойпаса. Тотал -стоп не предусматривает никаких переливов, он отключает при превышении давления выше рабочего и кстати в этом случае обязательно нужен бойпас, потому что поршень с микриком сильно не надёжная система. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Июня 2020 · Жалоба 18 часов назад, ялыч сказал: Вот вариант с задержкой по времени, мне больше нравится. Наиболее щадящий вариант и для двигателя, и помпы. В вашем случае в чём это выражается, вы планируете помыв машину, бросить всё не отключая и уехать? Путаете с плавным пуском, не? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Июня 2020 (изменено) · Жалоба 18 часов назад, ялыч сказал: Год выпуска 1978. Значит и шильдик сохранился и что там написано про мощность? Согласен с Сергеем, без задней крышки и крыльчатки "на пять минут" поиграться. Изменено 1 Июня 2020 пользователем shmakich 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 6 Июля 2020 (изменено) · Жалоба Всем привет! Итак, скомпоновал АВД, буду рад замечаниям и критике, что можно изменить., так как опыта в этом деле нет вообще. АВД будет работать в цехе кузовного ремонта, до и после ремонта, уборка помещения ( стены и потолок профлист) мыть буду сам. Двигатель 5.5 квт. соединение через эластичную муфту. Выключение либо с пульта, либо тотал стоп с задержкой, будет видно. Выбрал два интернет магазина. Чистоком и «МАКСИКЛИН» Итак: 1. Насос высокого давления HAWK NMT 1520 R ....... 20500 руб. 2. Ниппель двойной 3/8"-3/8" "папа-папа" Латунь.......136 руб. 3. Регулятор высокого давления VRT3-P с выходом под манометр и "микриком" ............4904 руб. 4. Переходник М22 внеш - 3/8 внеш латунь .....184 руб. 5. ШЛАНГ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ ДВУХОПЛЕТОЧНЫЙ. Производитель: TOR (Китай) Длина - 15 метров Присоединительная резьба - М 22-1,5 х М 22-1,5 Рабочее давление - 450bar Диаметр шланга - 8мм.............2 829,16 руб. 6. Пистолет высокого давления RL 30 Выход 1/4" Вход M22/1,5 и 3/8 Производитель PA..............2 016,80 руб. 7. Быстросъемное соединение AR4. Давление до 400 бар (номинальное 360 бар). Расход 45 л/мин Материал - нерж........ 2 121,60 руб. 8. Ниппель нержавеющая сталь, б/съемный 1/4 KW Производитель Mecline......... 671,20 руб. надо 2 шт. 9. КОПЬЕ L=90СM (ИЗОГНУТОЕ), 280BAR, 1/4ВНЕШ, ОЦИНК.СТАЛЬ Рабочее давление - 280бар Длина - 90см Вход - 1/4"внеш Выход - 1/4"внут Страна производитель - Италия..........1 060,77 руб 10. Держатель форсунки MV114 нерж. Производитель Mecline....382,40 руб. 11. Форсунки 350 бар угол распыления 25° Размер 25-045 и Размер 25-05 сопло нержавеющая сталь. Производство Италия Mecline.......312 руб. шт. 12. Манометр для АВД с вертикальным входом, 400 Бар. ПроизводительR+M Suttner.........1 067,20 руб. 13. PA ПЕННАЯ НАСАДКА LS3 Максимальное давление (Бар) - 200 Производительность (л/мин) - 25 Вход - 1/4" мама Объем бутылки (мл) - 1000 Максимальная температура воды (°C) - 65 Страна производитель - Италия..... 2 551,70 руб. Общая сумма 39 716 руб. Ни чего не упустил? Вроде пазл должен сложиться. Изменено 6 Июля 2020 пользователем ялыч неточность 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Июля 2020 · Жалоба По электрике непонятно, есть что то, кроме микрика на клапане? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Июля 2020 · Жалоба А набор фитингов без схемы не воспринимается, потому что свох забот хватает, что бы рисовать и тем более не факт, что одинаково получится. В помпе наверняка нет байпаса никакого, а значит нужно делать выносной, это не одно и то же, что и тотал стоп и регулятор. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Июля 2020 · Жалоба 1 электрика. 2 фильтр .3шланг для байпаса 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Июля 2020 · Жалоба Да электрика в последнюю очередь волнует, курок замотаю, выключателем вкл-выкл. Кёрхером так и работал, кода всё у него сдохло. Потом либо либо пультом с Алиэкспресса у курка., либо ручками... Схему рисовал, мам-пап коннэктил по размерам. Должно всё пойти. Сижу думаю, Регулятор давления с системой Тотал-стоп не может работать в режиме байпас? Я думал это система байпас+ микрик. Хош так, хош так.. Тогда вместо Регулятор высокого давления VRT3-P с выходом под манометр и "микриком" ставим Регулятор высокого давления Pulsar 4 c отверстием для манометра, и выходом байпас. И ещё вопрос, Быстросъемное соединение AR4 и KW это одно и то же? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Июля 2020 (изменено) · Жалоба 2 часа назад, ялыч сказал: Да электрика в последнюю очередь волнует, курок замотаю, выключателем вкл-выкл. Кёрхером так и работал, кода всё у него сдохло. Потом либо либо пультом с Алиэкспресса у курка., либо ручками... Схему рисовал, мам-пап коннэктил по размерам. Должно всё пойти. Сижу думаю, Регулятор давления с системой Тотал-стоп не может работать в режиме байпас? Я думал это система байпас+ микрик. Хош так, хош так.. Тогда вместо Регулятор высокого давления VRT3-P с выходом под манометр и "микриком" ставим Регулятор высокого давления Pulsar 4 c отверстием для манометра, и выходом байпас. И ещё вопрос, Быстросъемное соединение AR4 и KW это одно и то же? Почему не может,если с задержкой делать она и будет работать в режиме байпаса,да и так вдруг микрик не сработает куда она будет качать воду,а с байпасом по кругу, только для этого нужно шланг прикрутить к регулятору и закольцевать в голову насоса или водопровод.vrt 3 тоже разные у меня под манометр выхода нет он подключен после регулятора через тройник Изменено 7 Июля 2020 пользователем max53 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Июля 2020 · Жалоба Каким давлением хотите работать,с 05 форсункой этот насос выдает почти 180 бар 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Июля 2020 · Жалоба 9 часов назад, shmakich сказал: В помпе наверняка нет байпаса никакого, а значит нужно делать выносной, это не одно и то же, что и тотал стоп и регулятор. Регулятор высокого давления VRT3-P с выходом под манометр и "микриком" Разве он не выполняет функцию байпас что и пульсар 4? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В