Опубликовано 3 Мая 2023 · Жалоба Только насос не первый попавшийся, а по графику выбрать. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 4 Мая 2023 · Жалоба 10 часов назад, Senior lecturer сказал: Это справедливо только для проточного водопровода. А у нас насос (АВД) и ещё форсунка в конце... Игорь это практика. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 4 Мая 2023 · Жалоба 11 часов назад, мишаня 86 сказал: У меня туда вообще протянут 16 металлопласт там в уголках проходное отверстие наверно 4 мм. Когда аппарат работает в магистрали у меня 1-1,5 давление В таком режиме АВД долго не проработают, голодание голоданием, но еще и кавитация (после резкого сужения водопровода получаются воздушные пузыри), а она выедает бронзу как будто в воде песок. На 1520 должно приходить диаметр не меньше 3/4" У двух АВД с 2012 года на входе стоят клапана, которые отключают при давлении меньше 2 Атм. эти АВД ремонтирую реже других. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 4 Мая 2023 · Жалоба 2 часа назад, shmakich сказал: В таком режиме АВД долго не проработают, голодание голоданием, но еще и кавитация (после резкого сужения водопровода получаются воздушные пузыри), а она выедает бронзу как будто в воде песок. На 1520 должно приходить диаметр не меньше 3/4" У двух АВД с 2012 года на входе стоят клапана, которые отключают при давлении меньше 2 Атм. эти АВД ремонтирую реже других. А в режиме самотека аппараты вообще нельзя использовать? Или там такое не создается? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 4 Мая 2023 · Жалоба 4 часа назад, savatage сказал: Игорь это практика. Сергей, я потерял мысль - что говорит практика? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 4 Мая 2023 · Жалоба 14 минут назад, Senior lecturer сказал: Сергей, я потерял мысль - что говорит практика? Полипропилен 25 мм наружний 4 барр На 1 авд хватает 2 нет 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 4 Мая 2023 (изменено) · Жалоба Да нет, дело не в трубе, дело в отсутствии насоса. У меня на одной из моек дозатрон, один на 4 поста, до и после дозатрона труба 25 полипропилен, но насос. Т.е. получается эта труба регулярно (когда совпадает процесс запенивания на 4-х постах) питает 4 поста - проблем нет. И это с учётом того, что после дозатрона есть и обратные клапана 1/2, и эмк 1/2, у которых проходное сечение значительно меньше, а от эмк до помпы вообще гибкая подводка с проходным сечением ну может 5 мм... Изменено 4 Мая 2023 пользователем Senior lecturer 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 4 Мая 2023 · Жалоба 57 минут назад, savatage сказал: Полипропилен 25 мм наружный 4 барр На 1 авд хватает 2 нет Серёга, давление вещь относительная. Очень важно количество воды. Вот указанные тобой 4 бар, это когда? При работе аппаратов или в запертом режиме? Когда расхода нет? На работе мойка. 4 поста питаются с давлением 3,5 бар и всем хватает. В твоём случае не хватает литража. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 4 Мая 2023 · Жалоба 8 часов назад, klin сказал: Серёга, давление вещь относительная. Очень важно количество воды. Вот указанные тобой 4 бар, это когда? При работе аппаратов или в запертом режиме? Когда расхода нет? На работе мойка. 4 поста питаются с давлением 3,5 бар и всем хватает. В твоём случае не хватает литража. Саня манометр нет,не знаю до скольки падает давление, подозреваю что сильно,если поставить насос который подсасывает в трубе может и хватит 25 й трубы. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 4 Мая 2023 · Жалоба 9 часов назад, Senior lecturer сказал: Да нет, дело не в трубе, дело в отсутствии насоса. У меня на одной из моек дозатрон, один на 4 поста, до и после дозатрона труба 25 полипропилен, но насос. Т.е. получается эта труба регулярно (когда совпадает процесс запенивания на 4-х постах) питает 4 поста - проблем нет. И это с учётом того, что после дозатрона есть и обратные клапана 1/2, и эмк 1/2, у которых проходное сечение значительно меньше, а от эмк до помпы вообще гибкая подводка с проходным сечением ну может 5 мм... А какой стоит насос? Нет фото или ссылки на него 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 4 Мая 2023 · Жалоба 47 минут назад, мишаня 86 сказал: А какой стоит насос? Нет фото или ссылки на него Таким образом не стоит насос подбирать! Нужно знать конкретные условия! У меня 4 поста, + определённая осмотическая установка. Для других условий он, скорее всего, не подойдёт! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 4 Мая 2023 · Жалоба 9 минут назад, Senior lecturer сказал: Таким образом не стоит насос подбирать! Нужно знать конкретные условия! У меня 4 поста, + определённая осмотическая установка. Для других условий он, скорее всего, не подойдёт! Я имею ввиду какого он плана как насосная станция или какой то другой. Бывают как на отопление но для повышения давления. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 4 Мая 2023 · Жалоба Хотел спросить у опытных пользователей ваше мнение а что если шампунь подачу организовать так. Есть скаважина производительность не очень большая. На нее ставим дозатрон с которого идет вода с шампунем в емкость накопительную там стоит клапан по принципу как в унитазе и с этой емкости вода выходит на носос который раздает например на 4-5 постов. Как такая мысль рабочая или не очень? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 4 Мая 2023 (изменено) · Жалоба 13 минут назад, мишаня 86 сказал: Я имею ввиду какого он плана как насосная станция или какой то другой. Многоступенчатый насос. Можно центробежный. Непринципиально. 13 минут назад, мишаня 86 сказал: Бывают как на отопление но для повышения давления. Надо не по названию/типу выбирать, а по требуемым характеристкам напор/расход. Изменено 4 Мая 2023 пользователем Senior lecturer 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 4 Мая 2023 (изменено) · Жалоба 9 минут назад, мишаня 86 сказал: Есть скаважина производительность не очень большая. На нее ставим дозатрон с которого идет вода с шампунем в емкость накопительную нахрена в ёмкости хим. раствор? А чистая вода где будет? Желательно умягчённая. Которую потом желательно подогреть... Изменено 4 Мая 2023 пользователем Senior lecturer 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 4 Мая 2023 · Жалоба 1 час назад, мишаня 86 сказал: Есть скаважина производительность не очень большая. ... с которого идет вода ... в емкость накопительную там стоит клапан по принципу как в унитазе А как будет отключаться скважинный насос? 1 час назад, мишаня 86 сказал: Есть скаважина производительность не очень большая. На нее ставим дозатрон с которого идет вода с шампунем Скважинные насосы, кстати, не любят каких либо устройств. Они не предназначены для создания напора и преодоления сопротивлений 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 4 Мая 2023 · Жалоба 1 час назад, Senior lecturer сказал: нахрена в ёмкости хим. раствор? А чистая вода где будет? Желательно умягчённая. Которую потом желательно подогреть... Чистая из другой емкость 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 4 Мая 2023 · Жалоба 1 час назад, Senior lecturer сказал: нахрена в ёмкости хим. раствор? А чистая вода где будет? Желательно умягчённая. Которую потом желательно подогреть... Я имею ввиду как сама идея того что бы все от одного дозотрона. Да и он же тоже имеет ограничения по производительности. А эта емкость выполняет своего рода буфер что бы хватало шампуня 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 4 Мая 2023 · Жалоба 1 час назад, мишаня 86 сказал: Я имею ввиду как сама идея того что бы все от одного дозотрона. Что значит всё? 4 поста? Дозатрон это тянет... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 4 Мая 2023 · Жалоба 1 час назад, мишаня 86 сказал: Чистая из другой емкость А как управлять скважинным насосом на две ёмкости? Можно, конечно, но заморочиться придётся... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Мая 2023 · Жалоба 7 часов назад, Senior lecturer сказал: А как управлять скважинным насосом на две ёмкости? Можно, конечно, но заморочиться придётся... К скваженному насосу подключим водопровод от него две емкости через поплавковый клапан 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Мая 2023 · Жалоба 7 часов назад, Senior lecturer сказал: Что значит всё? 4 поста? Дозатрон это тянет... 5 постов. Просто у него заявленная производительность 2500 литров в час. Если разом включаться 5 постов на пену то там будет явно больше чем 2500 литров. Вот я что имею ввиду. По этому и писал поо емкость. Идея конечно наверно так себе проще поставить его в магистраль после насоса который подключен к этой емкости. Но тогда у него наверно не хватит производительности на 5 постов 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Мая 2023 · Жалоба 16 минут назад, мишаня 86 сказал: подключим водопро Если у скважины малый запас, то нужна ёмкость с "унитазным" клапаном, которую она будет набирать. Из этой ёмкости небольшую станцию насосную хть на 2 Атм, без разницы, после этой станции дозатрон и от дозатрона по трубам раствор на посты. Между насосной станцией и ёмкостью, при необходимости устраивать умягчение и подогревы всякие. Если после дозатрона делать ёмкость с раствором, то это первое, раствор не стабилен, будет пениться, расслаиваться, терять свойства и выпадать в осадок. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Мая 2023 · Жалоба 6 минут назад, shmakich сказал: Если у скважины малый запас, то нужна ёмкость с "унитазным" клапаном, которую она будет набирать. Из этой ёмкости небольшую станцию насосную хть на 2 Атм, без разницы, после этой станции дозатрон и от дозатрона по трубам раствор на посты. Между насосной станцией и ёмкостью, при необходимости устраивать умягчение и подогревы всякие. Если после дозатрона делать ёмкость с раствором, то это первое, раствор не стабилен, будет пениться, расслаиваться, терять свойства и выпадать в осадок. Вот про то что в этой емкости шампунь придет в негодность тоже думал. Как я понимаю дозатроны есть и 4.5 куба и большей производительности. Нужно просто подобрать необходимый. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Мая 2023 · Жалоба 9 минут назад, shmakich сказал: Если у скважины малый запас, то нужна ёмкость с "унитазным" клапаном, которую она будет набирать. Из этой ёмкости небольшую станцию насосную хть на 2 Атм, без разницы, после этой станции дозатрон и от дозатрона по трубам раствор на посты. Между насосной станцией и ёмкостью, при необходимости устраивать умягчение и подогревы всякие. Если после дозатрона делать ёмкость с раствором, то это первое, раствор не стабилен, будет пениться, расслаиваться, терять свойства и выпадать в осадок. А если не станцию а просто насос. И как писали выше в этой теме что 2 атм для дозатор-наполнитель мало надо 3.5 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В