1 579 сообщений в этой теме

андрей евгеньевич писал(а):

Почти все мои клиенты сошлись на том, что тефлон и нано это абсолютно разные вещи, и я согласен с ними полностью, от тефлона не будет супер гидрофоба, но он в отличии от "нано", от которого получаем блеск, именно насыщает цвет, чёрный становиться...ещё чернее- это банально прозвучит, но именно та глубина, что надо + зеркало. Вчера очередной скептик( хозяин мойки) сдался, когда помыли его чёрный джип с тефлоном. Я к чему это. Если вам заказали тефлон, то делайте вторую фазу хорошим шампунем, БЕЗ ВОСКА И НАНО!!!!!! тефлон разведите в горячей (не кипяток) воде и на подсушенный кузов наносите. А "нано" это совсем другая технология и другой результат. Если есть возможность, попробуйте тефлон наносить из пеногенератора, в разы экономичней.

И ещё совет, если заезжает машина на тефлон, но она уже покрыта каким то воском, откажите, объясните, что надо "смыть" этот воск,для лучшего эффекта, обычно 2-3 мойки. Люди понимают это и соглашаются.

Для тех кто пользуется тефлоном, купите у Андрея, шампунь с карнаубой под вторую фазу. в купе с тефлоном вам понравиться. 100%

Макс, ты и моешь маленько по другому, свою любимую)))))

Согласен, тефлон без нано эффективнее.

Воски, нанесенные ранее, можно смыть за одну мойку))

0

Поделиться этим сообщением

crown писал(а):

Может быть, у вас машина грязная? На грязь наносите косметику

Я же написал, что машина моется двухфазной мойкой. При необходимости обезжиривается.

Я думаю, что многое могло бы разрешиться, если бы те, кто мое машину двумя или тремя фазами выложил видео.

Пожалуй, начну с себя. Записать смогу в воскресенье

mm1976 писал(а):

Так это хорошо))) Дольше живет

Если постоянно мыть нано- то даже после первой он будет.

Сегодня машину помыл на портале, не мыл давно- с гидрофобом все в порядке.

Запишите видео, пожалуйста.

Правда, очень интересно

0

АСТ писал(а):

Для тех, кто не представляет, что это, да как это

Выше в этой теме есть еще видео.Читайте.

0

savatage писал(а):

Выше в этой теме есть еще видео.Читайте.

В видел с Мишей машина, можно сказать, чистая.

Я же спрашиваю про гидрофобный эффект после первой фазы мойки грязной машины.

0

Остаточный или приобретеннвй?

0

mm1976 писал(а):

Остаточный или приобретеннвй?

Мне не так уж и сложно ещё раз описать суть вопроса.

1. Есть машина, которая моется только двумя фазами (Borger + perfecta optiglanz), после этого наносится тефлон PolarChem из пенокомплекта в концентрации 50мл тефлона + 950мл воды. На машину уходит примерно треть пенника.

2. После этой процедуры гидрофоб и блеск очень хороши.

3. Через 2-3 дня езды по питерским зимне-весенним дорогам машина становится грязной.

4. После нанесения БК Borger и сбивания его водой, на капоте гидрофоба нет вообще, вода по-тихоньку сходит с поверхности.

5. Моем дальше перфектой. После снятия статики плюс от самого воскосодержащего шампуня сразу появляется гидрофоб.

О чем я прошу:

Если ваша машина так долго сохраняет гидрофобный эффект, снимите на видео, пожалуйста, как выглядит капот машины до первой фазы, во время мойки и после первой фазы.

Заодно скажите, пожалуйста, что вы используете на первой фазе (мне помнится, вы тоже говорили про Borger)

Надеюсь, моё сообщение не вызовет ни у кого аллергии :)

Спасибо!

Изменено пользователем AndreyPiter
0

Не смогу...мойки своей больше нет. Попробую...

0

AndreyPiter писал(а):

1. Есть машина, которая моется только двумя фазами (Borger + perfecta optiglanz), после этого наносится тефлон PolarChem из пенокомплекта в концентрации 50мл тефлона + 950мл воды. На машину уходит примерно треть пенника.

3. Через 2-3 дня езды по питерским зимне-весенним дорогам машина становится грязной.

4. После нанесения БК Borger и сбивания его водой, на капоте гидрофоба нет вообще, вода по-тихоньку сходит с поверхности.

5. Моем дальше перфектой. После снятия статики плюс от самого воскосодержащего шампуня сразу появляется гидрофоб.

О чем я прошу:

Если ваша машина так долго сохраняет гидрофобный эффект, снимите на видео, пожалуйста, как выглядит капот машины до первой фазы, во время мойки и после первой фазы.

Заодно скажите, пожалуйста, что вы используете на первой фазе (мне помнится, вы тоже говорили про Borger)

Спасибо!

1. В сибири дороги реагентом не засыпают.

2. Перфекта мешает агдезии, поэтому тефлон не держится

0

В сибири дороги и асфальтом не особо засыпают))))

0

mm1976 писал(а):

В сибири дороги и асфальтом не особо засыпают))))

Просто он тает вместе со снегом)))

0

Не..снег просто скрывал его отсутствие

0

AndreyPiter писал(а):

О чем я прошу:

Спасибо!

Пункт 5. замените на простой шампунь, его будете смывать и тогда увидите гидрофоб. У меня на крыше авто вообще ни когда гидрофоба нет, не шучу, правда, и не знаю почему)))) и губкой и по всякому, всё равно нет!!!!

Без обид, вам в "десятый" раз сказали, не надо тефлон ложить на нано!!!!! Тефлон должен "работать" с лаком и краской, а не с "нано"плёнкой. Как же это "нано" надоело!!!! Химики ржут над "наношампунем"....с их слов "нано" это и есть керамика и .п.

Можете сделать ударную дозу тефлона, ещё и губкой втереть, 200 гр + 800 воды, всё равно дешевле КОХа будет))))

А у меня бёргер не пошёл(((( старый лучше был

Изменено пользователем андрей евгеньевич
0

Да хоть шмано обзови))) без разницы как звать..

0

Цитата(андрей евгеньевич @ 05.03.2016, 16:18) [snapback]112622[/snapback]

Пункт 5. замените на простой шампунь, его будете смывать и тогда увидите гидрофоб. У меня на крыше авто вообще ни когда гидрофоба нет, не шучу, правда, и не знаю почему)))) и губкой и по всякому, всё равно нет!!!!
Без обид, вам в "десятый" раз сказали, не надо тефлон ложить на нано!!!!! Тефлон должен "работать" с лаком и краской, а не с "нано"плёнкой. Как же это "нано" надоело!!!! Химики ржут над "наношампунем"....с их слов "нано" это и есть керамика и .п.
Можете сделать ударную дозу тефлона, ещё и губкой втереть, 200 гр + 800 воды, всё равно дешевле КОХа будет))))
А у меня бёргер не пошёл(((( старый лучше был

Хорошо, после вашего комментария у меня 2 вопроса:
1. Если все же работать перфектой, а третьей фазой наносить perfecta optiwax или же кох twin magic, тоже работать не будет?
2. Если шампунь для ручной мойки будет без "нано", и тефлон будет наноситься на лак, то даже после первой фазы я увижу гидрофоб поверх статики?

Попробую воспользоваться советом и взять optiwache Изменено пользователем AndreyPiter
0

И ещё один вопрос вдогонку:

Тефлон не будет работать, есть на лип есть какая-либо защита: керамика, жителе стекло или даже пленка, так?

При этом консерванты от кох и перфекта или боргер тоже будут бесполезны или все же отработают?

0

AndreyPiter писал(а):

И ещё один вопрос вдогонку:

Тефлон не будет работать, есть на лип есть какая-либо защита: керамика, жителе стекло или даже пленка, так?

При этом консерванты от кох и перфекта или боргер тоже будут бесполезны или все же отработают?

Да как вы не поймёте!!!!!!!!!!! любой консервант должен работать с лаком!!!!!!!!

0

Да как вы не поймёте!!!!!!!!!!! любой консервант должен работать с лаком!!!!!!!!

Я этого не могу понять, потому что ни один производитель автохимии об этом не пишет.

Ни у кого в инструкции не сказано, что нельзя наносить на кузов, защищённый чем-либо и что шампуни второй фазы не должны содержать восков...

Но я вас услышал. Буду пробовать и смотреть на результат.

Спасибо за терпение.

0

AndreyPiter писал(а):

Я этого не могу понять, потому что ни один производитель автохимии об этом не пишет.

Ни у кого в инструкции не сказано, что нельзя наносить на кузов, защищённый чем-либо и что шампуни второй фазы не должны содержать восков...

Но я вас услышал. Буду пробовать и смотреть на результат.

Спасибо за терпение.

Потому что, любому производителю надо продавать, и чем больше тем лучше, и такие вопросы им не нравятся, начинают нести всякую чушь

0

Если вам заказали тефлон, то делайте вторую фазу хорошим шампунем, БЕЗ ВОСКА И НАНО!!!!!!

...

Для тех кто пользуется тефлоном, купите у Андрея, шампунь с карнаубой под вторую фазу. в купе с тефлоном вам понравиться. 100%

Хм, какое-то противоречие в словах: если шампунь для тефлона должен быть без воска, то зачем же покупать шампунь с карнаубой, то бишь С ВОСКОМ?

0

Потому что, любому производителю надо продавать, и чем больше тем лучше, и такие вопросы им не нравятся, начинают нести всякую чушь

Интересная аргументация. У поминаемого всуе коха твинвакс отлично работает поверх их 1К, и поверх "не нано" Lack Polish всех цветов, каждый из которых активно блокирует доступ к ЛКП, - задача у них такая. И для этого им чушь нести не приходится. Как и многим другим производителям впрочем.

0

Ну зачем Вы вводите человека в заблуждение? Большая часть рынка консервантов (защитных покрытий) - это воски, которые часто используются в так называемых "пирогах" - многослойной защите, причем самым последним, верхним слоем. Воску по определению плевать на работу с лкп, он просто ложится на поверхность и закрывает ее. Значительная часть синтетики (силантов) работает аналогично воскам. Контакт с лкп без проослоек необходим керамике, жидким стеклам и некоторым силантам, так как им необходима реакция с лаком. И о таких требованиях прямо указывается производителем в инструкции по нанесению.

Собственно sealant в переводе с буржуйского - герметик.

0

Карнауба, в шампуне этого производителя, не создаёт ни какой плёнки, основная задача его восстановление, убрать мутность лака, Вы не путайте с твёрдым воском. О "пирогах", как вы думаете, почему накладывают разные составы? Один обновляет цвет, но гидрофоб от него слабый, вторым и т.д. защищают первый слой, САМЫЙ ВАЖНЫЙ!!!! И почему по вашему производитель даёт рекомендации о временных рамках между слоями? правильно, чтоб чуть подсох, не встал твёрдой коркой, и следующий слой лучше лёг. Та же ситуация и с керамикой, так же накладывают разные составы, выдерживая временные рамки. Я сам в своё время работал мойщиком, и сам делал и "пироги" и "стекло" и обслуживал такие машины, Общался и с производителями и на семинарах и т.д. НИ КТО!!! ни америкоцы, ни корейцы, ни японцы, не видели смысла наносить воски и т.д на свои "защиты", потому что ничего не должно "прилипнуть" к ним. А если к 1 нанолак (коховский) что то должно ещё и "прилипать", так может это и не "нано"?

Упомянутый вами ЛАК ПОЛИШЬ это с добавлением абразива, это вроде из другой оперы

Изменено пользователем андрей евгеньевич
0

Карнауба, в шампуне этого производителя, не создаёт ни какой плёнки, основная задача его восстановление, убрать мутность лака, Вы не путайте с твёрдым воском.

Все чудесатее и чудесатее! ©

Carnauba (карнуба) - это пальмовый воск. Большая жирная точка. Другой карнаубы не бывает. И принцип действия воска одинаков. Так что действительно не путайте ни себя, ни других.

О "пирогах", как вы думаете, почему накладывают разные составы? Один обновляет цвет, но гидрофоб от него слабый, вторым и т.д. защищают первый слой, САМЫЙ ВАЖНЫЙ!!!!

Первый слой в пирогах обычно глейз или по-русски "блестяшка". Реально самый важный? Его защищают только потому, что не держится долго, хотя блеск дает красивый.

И почему по вашему производитель даёт рекомендации о временных рамках между слоями? правильно, чтоб чуть подсох, не встал твёрдой коркой, и следующий слой лучше лёг.

И? Подсохший первый слой начинает допускать взаимодействие верхнего с ЛКП? Мда...

Та же ситуация и с керамикой, так же накладывают разные составы, выдерживая временные рамки. Я сам в своё время работал мойщиком, и сам делал и "пироги" и "стекло" и обслуживал такие машины,

Керамику кладут слоями, но состав один. Второй - обычно производная от первого - последним слоем для эффектности (блеска). Так что нее совсем так же.

Общался и с производителями и на семинарах и т.д. НИ КТО!!! ни америкоцы, ни корейцы, ни японцы, не видели смысла наносить воски и т.д на свои "защиты", потому что ничего не должно "прилипнуть" к ним.

К каким защитам? На керамику и стекло воск наносить - пустое занятие, что естественно и понятно.

Только вот незадача, помимо керамик и стекол воск является защитой. Сам. И в составе тех самых пирогов из глейзов / силантов. Вот картинка с официального сайта одного из тех, кого нет:

http://www.chemicalguys.com/v/vspfiles/ass...ingflowchat.jpg

Достаточно очевидно, что американский производитель допускает воск поверх других средств защиты?

А если к 1 нанолак (коховский) что то должно ещё и "прилипать", так может это и не "нано"?

Если только слушать сказки про "нано/ не нано", то да, все может быть. А если почитать инфу от производителя, попробовать, то будет понятно, почему на 1К можно наносить воск и почему он держится.

Упомянутый вами ЛАК ПОЛИШЬ это с добавлением абразива, это вроде из другой оперы

Из какой? Это защитная полироль, силант в американской терминологии.

Изменено пользователем Gimmy
0

Кстати, тефлон очень хорошо ложится на японские воски от софта и вилсона)))

0

ёжЪ писал(а):

Кстати, тефлон очень хорошо ложится на японские воски от софта и вилсона)))

Я честно не знаю, что понимается в моечном бизнесе под тефлоном, для меня это торговая марка конкретной компании, мало связанной с защитой автомобиля. :)

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти