328 сообщений в этой теме

С кондером не пробовал?

Кондер это нейтрализатор щелочи?Его роль готовит покрытие к защитке?

Мы всех моем 2-фазно и используем ручную шампунь,она служит кондиционером.

И что кондер умягчит жесткую воду?

cohiba оказывается положил мне кондиционер.Попробую.

Пустил мсо,балуюсь оборудованием,пробую.

Все хорошо но соль на кузове в итоге.Осмос конечно решение.Как то обсуждалось что на ручную тоже осмос делают.

Изменено пользователем savatage
0

Поделиться этим сообщением

Господа у меня после ополаскивания и высыхания остаются солевые разводы.Осмос на подходе.

Полная бесконтактность без осмоса возможно при мягкой воде?

У Макса мягкая,у Павла.Наверно только у меня жесткая.

Конечно возможна. Если в воде нет сухого остатка. Разводы могут дать не только соли кальция и магния. Собственно вы осмос для этого и ставите.

Но еще, её возможность должна быть обусловлена начисто вымытым автомобилем, без статики.

Иначе грош цена вашему многотысячному осмосу. Машина высохнет, а разводы останутся, только уже не от сухого остатка воды.

0

С кондером не пробовал?

Подсказали тест воды на жесткость.

Моешь авто хорошо(бк 2 раза,1 раз ручная)вытираешь,обливаешь водой,даешь высохнуть.

Второй тест.Моешь,кондиционер,сбиваешь,сохнет сама.

В обоих случаях ужастные солевые отложения.Судя по тесту кальцый.Смолу на умягчители угадал без анализа.

Ну и мне воздушная сушка пойдет только с осмосом.

0

Подсказали тест воды на жесткость.

Моешь авто хорошо(бк 2 раза,1 раз ручная)вытираешь,обливаешь водой,даешь высохнуть.

Второй тест.Моешь,кондиционер,сбиваешь,сохнет сама.

В обоих случаях ужастные солевые отложения.Судя по тесту кальцый. Смолу на умягчители угадал без анализа.

Ну и мне воздушная сушка пойдет только с осмосом.

Не понял сути теста.

В первом случае у тебя чистый кузов, после высыхания воды на машине - сухой остаток.

Во втором случае тоже сухой остаток и статика, если она была там вообще.

Что ты проверил Сергей?

Что значит "смолу на умягчители угадал без анализа"? Блин, я тебя не понимаю (расстроенная рожа, не красная)

Изменено пользователем Mihail___
0

Налей в чайник и прокипяти))экспресс-анализ

0

Не понял сути теста.

В первом случае у тебя чистый кузов, после высыхания воды на машине - сухой остаток.

Во втором случае тоже сухой остаток и статика, если она была там вообще.

Что ты проверил Сергей?

Что значит "смолу на умягчители угадал без анализа"? Блин, я тебя не понимаю (расстроенная рожа, не красная)

Сухой остаток может быть от кальция или от железа.Если бы кондиционер помог тогда у меня остаток от железа.

Засыпка в умягчителе бывает от железа или от кальция,я взял от кальция и угадал.

Я уже грешным делом думал может это не соли воды а не отмытая грязь(когда не вытирал машину)

0

Согласен. Я так в кастрюлке свою скваженную воду кипятил, ну там вообще ж...а была писал уже. В таком варианте хоть можно предположить что в остатке по цвету. Ну и если есть весы, можно его (остатка) долю от объема воды найти. А на машине.... нет тоже можно, но вот эти твои тесты Серег, я не понял, если честно.

Сухой остаток может быть от кальция или от железа.Если бы кондиционер помог тогда у меня остаток от железа.

Засыпка в умягчителе бывает от железа или от кальция,я взял от кальция и угадал.

Я уже грешным делом думал может это не соли воды а не отмытая грязь(когда не вытирал машину)

Ты еще и магний забыл, тоже очень распространенный элемент на ряду с кальцием. А железо по цвету видно, в той же кастрюле. Так кондер то к чему, вообще не догоняю :blink:

А умягчитель по моему замещает кальций и магний молекулами натрия, по массовой доле равной замещенным молекулам и вода умягченная таким образом тоже даст такой же сухой остаток только не в виде солей кальция и магния а в виде солей натрия. Поправьте если я не прав.

0

Согласен. Я так в кастрюлке свою скваженную воду кипятил, ну там вообще ж...а была писал уже. В таком варианте хоть можно предположить что в остатке по цвету. Ну и если есть весы, можно его (остатка) долю от объема воды найти. А на машине.... нет тоже можно, но вот эти твои тесты Серег, я не понял, если честно.

Ты еще и магний забыл, тоже очень распространенный элемент на ряду с кальцием. А железо по цвету видно, в той же кастрюле. Так кондер то к чему, вообще не догоняю :blink:

Миша давай не будем эту тему развивать,я это написал к тому что без осмоса не смогу сделать безконтактную сушку.

А тест мне на МСО нужен,подключаю водоподготовку.

0

А умягчитель по моему замещает кальций и магний молекулами натрия, по массовой доле равной замещенным молекулам и вода умягченная таким образом тоже даст такой же сухой остаток только не в виде солей кальция и магния а в виде солей натрия. Поправьте если я не прав.

По этому ионообменные умягчители и не канают для подготовки воды к ополаскиванию. Нужен обратный осмос

Миша давай не будем эту тему развивать,я это написал к тому что без осмоса не смогу сделать безконтактную сушку.

А тест мне на МСО нужен,подключаю водоподготовку.

Ок, просто я не понял, что за тесты ты такие провел. Не будем. ;)

0

Вот и причина проблем с гидрой на черных машинах и всплыла)))

0

Смолы бывают разные. Есть такие, которые на спейсе катион металла (Ca,Mg,Fe...) меняют на протон, а гидрокарбонат ион-на гидроксид ион.

В этом случае получаем вместо гидрокарбоната натрия обычную воду.И такая вода не содержит избытка натрия. А поваренной соли там в принципе быть не должно. Ей регенерацию проводят. В таком случае ее невозможно было бы пить.

Изменено пользователем cohiba
0

Жесткость? :blink:

0

Жесткость?Потому как второй вариант невозможен,моем перед этим хорошо.

Смолы бывают разные. Есть такие, которые на спейсе катион металла (Ca,Mg,Fe...) меняют на протон, а гидрокарбонат ион-на гидроксид ион.

В этом случае получаем вместо гидрокарбоната натрия обычную воду.И такая вода не содержит избытка натрия. А поваренной соли там в принципе быть не должно. Ей регенерацию проводят. В таком случае ее невозможно было бы пить.

Кондиционер не помог значит жесткость от кальция и магния.(налет на чайниках сильный)

Если дальше на эту тему общаться тогда давайте сюда.

http://forum.avtomoika.com/index.php?showt...mp;#entry119107

0

Жесткость? :blink:

Ну а больше нечему, раз делают все правильно и проблема только с черными

0

Ну а больше нечему, раз делают все правильно и проблема только с черными

О блин.Значит нужно срочно осмос запускать и делать гидру на МСО,

0

О блин.Значит нужно срочно осмос запускать и делать гидру на МСО,

Как ты это себе представляешь?

0

Как ты это себе представляешь?

Выбрал когда клиентов поменьше и сделал.

А что ни так?

Гидра сегодня на светлом авто отлично получилась.

Вода жесткая.

Изменено пользователем savatage
0

Выбрал когда клиентов поменьше и сделал.

А что ни так?

Гидра сегодня на светлом авто отлично получилась.

Вода жесткая.

Будешь клиентов, в сопровождении мойщика с ручной на МСО гонять?)))

На светлом кальций не видно)))

0

Будешь клиентов, в сопровождении мойщика с ручной на МСО гонять?)))

....

Мойка в 50 метрах.

Возьму ключи да сам перееду.

А вообще проведу на ручную осмос,буду использовать в некоторых услугах.Просто облив со шланга.

0

Мойка в 50 метрах.

Возьму ключи да сам перееду.

А вообще проведу на ручную осмос,буду использовать в некоторых услугах.Просто облив со шланга.

Сергей, поменяй аватару. Каждый раз ржу эту вижу и плакать от смеха хочется :D:D:D

0

Сергей, поменяй аватару. Каждый раз ржу эту вижу и плакать от смеха хочется :D:D:D

Так лучше? :)

0

Итак товарищи. Что можно еще предложить требовательному клиенту в премиум мойку? Интересует пока экстерьер. Есть трехфазка с тефлоном, сегодня уже пошли первые заказы по гидрошайну. ГидрО2 пока не планирую.

По кузову наверное чего то быстрого уже и не найти, дальше только составы со сложным нанесением?

Что можно попробовать из долгоиграющих полиролей с подготовкой кузова? Под подготовкой понимаю очистку, в том числе глиной, без полировки.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти