328 сообщений в этой теме

Пытаюсь прочитать всю тему, чтоб не повториться)))

Если вопрос по применении обезжирки перед б/к на жигулях, то по реакции одной машины, я бы судить не стал. Моё мнение не изменилось пока - один, два, три раза не показатель, если б/к пробовать, то переводить на него всю мойку на пару недель, по аналогии и остальные эксперименты.

ПыСы, я не имею ввиду брать любой и поливать все машины, конечно же сначала предварительно попробовав осторожно и если только вроде как хорошо, то окончательные выводы уже делать поработав длительное время.

При чем здесь жигули?

Я проверяю так:

1. Наношу на половину машины (вдоль) БК от Грасс, сейчас это экстра;

2. Вторая половина тестируемый БК;

3. Смываем.

4. Чистая тряпка, провожу в одном том же месте по симметрии с одной стороны, и с другой стороны.

5. По одной двери с каждой стороны вообще не трогаю, до высыхания, летом быстро сохнет.

Смотрю результат, делаю вывод, что Грасс лучше!

Универсал клинер берите. И готовьтесь выкинуть ваш мерц!

0

Поделиться этим сообщением

Сегодня помыл машину знакомого ВАЗ 2113 вот по такой схеме (ЛКП в хорошем состоянии):

1. Обезжирка (уайт спирит), на сухую, грязи не много было.

2. БК

3. FOAM WAХ шампунь второй фазы (нано)

4. Убрал капли воды с кузова (замшей) сгон не приобрел пока.

5. Тефлон с пенокомплекта.

По ощущениям гидрофоб сильнее, чем без №1, вода отлетела практически без остатка! Обосновано ли это или скорее мои фантазии?

Я имел ввиду именно этот вопрос, цвет уж простите поменял, что бы вовсе не осталось сомнений, что ответ мой был не гипотетическим.

Надоели все, решил поработать немного модератором, не успеваю за вами гоняться по темам, тройка резвых Миша, Паша и Максим.

Универсал клинер берите. И готовьтесь выкинуть ваш мерц!

Мерц кончился, мне немного надо - туфли почистить, а уж над клинером этим поиздеваюсь, будьте уверены и не факт, что он лучше будет, ответа раньше двух недель не ждите, всё по взрослому.

0

Я имел ввиду именно этот вопрос, цвет уж простите поменял, что бы вовсе не осталось сомнений, что ответ мой был не гипотетическим.

Надоели все, решил поработать немного модератором, не успеваю за вами гоняться по темам, тройка резвых Миша, Паша и Максим.

Мерц кончился, мне немного надо - туфли почистить, а уж над клинером этим поиздеваюсь, будьте уверены и не факт, что он лучше будет, ответа раньше двух недель не ждите, всё по взрослому.

Да, понял. Мне тоже надоели, но я стоически терплю. Этих товарищей не знаю, а Миша - это наверное про меня. Понял, активность сбавлю немного.

Интересно, может хоть вашему мнению поверят г-да mm1976 и ёжЪ! Я устал уже им доказывать :angry:

0

Я сразу могу сказать, что результат положительным не будет)))))) Особо в сравнении с мерцем и клиноловсой химкой))) Я брал литр-хотел экономить. Багажники им чистить. В итоге плюнул, и не применял его вовсе. Аж глаза режет, и вымыть его даже АВД- большая проблема. Нафиг он сдался...

Изменено пользователем mm1976
0

Интересно, может хоть вашему мнению поверят г-да mm1976 и ёжЪ! Я устал уже им доказывать :angry:

Какому мнению, что у каждого производителя один-два ходовых товара, а остальное для ассортимента?

Так они и без меня это знают, а чем лучше пользоваться - тут вовсе единого мнения никогда не будет.

Ясно одно, для премиум мойки нужна премиум химия и премиум руки, иначе это будет премиум "колхоз" в обидном смысле этого слова)))

Я сразу могу сказать, что результат положительным не будет)))))) Особо в сравнении с мерцем и клиноловсой химкой))) Я брал литр-хотел экономить. Багажники им чистить. В итоге плюнул, и не применял его вовсе. Аж глаза режет, и вымыть его даже АВД- большая проблема. Нафиг он сдался...

Может изменилось что то? Клинол стал хуже или Грасс лучше, этож когда было то)

0

Какому мнению, что у каждого производителя один-два ходовых товара, а остальное для ассортимента?

Так они и без меня это знают, а чем лучше пользоваться - тут вовсе единого мнения никогда не будет.

Ясно одно, для премиум мойки нужна премиум химия и премиум руки, иначе это будет премиум "колхоз" в обидном смысле этого слова)))

Может изменилось что то? Клинол стал хуже или Грасс лучше, этож когда было то)

Тогда пока не буду вводить новые услуги, и премиум мойку как хотел. Колхоза и даром не надо. :angry:

Грасс всегда был лучшим! По некоторым позициям.

0

Год назад было))) Текстиль могу тебе подарить))) Только ты им все равно пользоваться не будешь))) Я максимум что им делал-тканевые коврики стирал. И то по ходу воды больше вылил, чем сэкономил на химии))))

Тогда пока не буду вводить новые услуги, и премиум мойку как хотел. Колхоза и даром не надо. :angry:

Правильно)) А деньги-это вообще зло))))

0

Насмешил, хочется верить, что это шутка была, я по поводу, что из-за одного сообщения можно бросить бизнес)))

На форуме все теоретики, практикам некогда, они машины моют, так что нечего тут всё безусловно принимать)))

Дождь на улице, выйти что ли машину потереть, а может и так пыль смоет)))

0

Год назад было))) Текстиль могу тебе подарить))) Только ты им все равно пользоваться не будешь))) Я максимум что им делал-тканевые коврики стирал. И то по ходу воды больше вылил, чем сэкономил на химии))))

Правильно)) А деньги-это вообще зло))))

Надо тоже купить литр мерца и плеваться здесь, что говно - говном! Я Мою и радуюсь.

Я и не стремлюсь зарабатывать, интересно просто!

Насмешил, хочется верить, что это шутка была, я по поводу, что из-за одного сообщения можно бросить бизнес)))

На форуме все теоретики, практикам некогда, они машины моют, так что нечего тут всё безусловно принимать)))

Дождь на улице, выйти что ли машину потереть, а может и так пыль смоет)))

Нет не шутка. Отложу пока введение услуги. Я же не бросаю мыть машины. Но колхоз мне тут точно не нужен! :angry:

Да, самое оно, пыль по машине растирать.

Чё это теоретики)))

Согласен. Че это? :angry:

0

Нет не шутка. Отложу пока введение услуги. Я же не бросаю мыть машины. Но колхоз мне тут точно не нужен! :angry:

Да, самое оно, пыль по машине растирать.

Согласен. Че это? :angry:

Я не думал, что ты колхоз делаешь, пробуешь ведь химию разную, оборудование настроишь и можно запускать.

У меня кровь дракона после тефлона, пока собирался, дождь кончился, а машина сухая уже и чистая, ливень быстрый шел и обильный, осталась грязь от колёс по порогам, но без неё жип не смотрится жипом)))

на форуме болтаете, а не делом занимаетесь, у некоторых и вовсе мойки нету, хлебозавод только)))

(ох, чувствую мне завтра отомстят на пробах новой жижи)

Изменено пользователем shmakich
0

Я не думал, что ты колхоз делаешь, пробуешь ведь химию разную, оборудование настроишь и можно запускать.

У меня кровь дракона после тефлона, пока собирался, дождь кончился, а машина сухая уже и чистая, ливень быстрый шел и обильный, осталась грязь от колёс по порогам, но без неё жип не смотрится жипом)))

на форуме болтаете, а не делом занимаетесь, у некоторых и вовсе мойки нету, хлебозавод только)))

(ох, чувствую мне завтра отомстят на пробах новой жижи)

Так получается к сожалению. Из химии только поларчем пробую (это из того, что сам заказал), из того, что на мойку приносили даже и рассматривать не чего, до Грасса как до луны!

А что с оборудованием не так? Всё хорошо работает вроде.

0

Так получается к сожалению. Из химии только поларчем пробую (это из того, что сам заказал), из того, что на мойку приносили даже и рассматривать не чего, до Грасса как до луны!

А что с оборудованием не так? Всё хорошо работает вроде.

Да это у меня думки про оборудование, этож надо каждый состав наносить нано наносителями, а у меня пена с пеногенов, воск с АВД или дозатрона. Купил для химчистки китайский "пена наносить торнадор мойка", никто не пользовался, а кран отломали. Как таким в руки давать на быстросъёмах, надо все делать прибитое гвоздями к стене)))

Химию достать проблема, не всегда, но бывает.

Мы партиями большими покупали в Москве и через интернет, былаб моя мойка, так бы и делал дальше.

0

Я не злопамятный))) моки нет. Пока нет))ты во мне сомневаешьс?типа я буду просто так сидеть?)))

0

Я не злопамятный))) моки нет. Пока нет))ты во мне сомневаешьс?типа я буду просто так сидеть?)))

Вот так и происходит как правило. Кто то реально может сделать мойку премиум класса, но нет самой мойки :D . А у кого то есть мойка, но нет понимания происходящих процессов и желания сделать её лучше -обслуживаются цыгане и Равшаны :D

0

Да пофиг))нет-будет)) Главное,чтобы было понимание,куда двигаться и что делать

0

Да пофиг))нет-будет)) Главное,чтобы было понимание,куда двигаться и что делать

Опять офтопите?!!! :angry: Комната отдыха для ваших пониманий есть. Туда и идите. :angry:

0

Костя, грассовский универсал клинер за пять лет если и изменился, то незаметно. Работать им можно... с убитыми в хлам салонами, но без торнадора и с обязательной промывкой экстрактором. А без пеногасителя или кислотного ополаскивателя у тебя пуззика порвет от пены))

Зачем мне мнение Кости, если есть свое, которое сложилось 4 года назад, когда познакомился с универалом))) После него винет это райская жидкость с божественным ароматом))

Изменено пользователем ёжЪ
0

Кто-то малость погорячился)))

0

Это я им чтоб не шумели, они в тот день несколько тем в сторону увели и еще и людей материться подначивали.

Сидел час наверное переносил сообщения да удалял.

0

Итак...провел тестирование многофазной мойки.

Просто грязь

Изображение

Первичный состав. ТОЛЬКО НА СУХОЙ кузов

Изображение

Смыли

Изображение

Вторая фаза-бесконтакт

Изображение

Потом идет полировочный шампунь с гидрофобом и кондер. Снимать пену такую же не стал)))

Итог:

Изображение

В общем, бесконтактная мойка-вполне реальна. Все стадии проходились исключительно бесконтактно.

Если есть турбосушка-после мойки вполне можно ей посушить, и не прикасаться к кузову вовсе никакими тряпками, губкой и сгоном. Для премиум-мойки- самое оно. Еще один плюс- это все исключительно экологичное, никаких агрессивных составов, первичку вообще можно держать на кузове хоть сколько. И если машина под защиткой- мыть одно удовольствие. Минус, существенный для большинства- ценник материалов на 1 машину. Порядка 100 рэ. То есть и ценник на мойку должен быть соответствующим.

0

Максим осмос забыл.Разводы будут.

0

Не будут))) Откуда им взяться уже после 4 стадий? Вода конечно может подгадить, но после кондера- маловероятно

0

Не будут))) Откуда им взяться уже после 4 стадий? Вода конечно может подгадить, но после кондера- маловероятно

У меня вода высохла и разводы.

0

после четырех стадий мойки?)))

Не знаю вашу воду, с нашей осмос уже не нужен. Специально мыл темную машину,на которой все было бы видно

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти