328 сообщений в этой теме

Дежавю! :o

Всё, что перечислили, плюс к этому осмос, и заменить мойщика на RAZOR - ровно этим мы и занимаемся уже 8 лет. :rolleyes:

Точно. :D

0

Поделиться этим сообщением

Дежавю! :o

Всё, что перечислили, плюс к этому осмос, и заменить мойщика на RAZOR - ровно этим мы и занимаемся уже 8 лет. :rolleyes:

Заменить мойщика на хорошее оборудование без потери качества - мечта любого владельца ручной мойки. Однако такое чудо пока не придумано, на сколько я знаю.

Замена не в смысле мойка кузова, а полный спектр услуг.

0

Заменить мойщика на хорошее оборудование без потери качества - мечта любого владельца ручной мойки. Однако такое чудо пока не придумано, на сколько я знаю.

Замена не в смысле мойка кузова, а полный спектр услуг.

Об этом речь и не идет. В смысле замены людей по полному "спектру..." Вы правильно говорили, что мойка кузова должна проходить в помещении. Вот в этом помещении мойщика и заменяем. Закрываются ворота, 6 минут - и вымытый автомобиль выезжает в чистое сухое помещение, в котором люди в чистой и сухой одежде могут оказывать полный спектр услуг. Это если есть желание строить бизнес в формате полного спектра услуг. Я, кстати, сторонник такого варианта. Но может быть формат "Экспресс", в котором автомобиль выезжает на улицу. А на полный спектр услуг едет раз в два-три месяца на другую мойку, где такой спектр есть. Оба эти бизнес-формата имеют полное право на жизнь по одной простой причине: в большинстве случаев кузов автомобиля загрязняется быстрее, чем салон. Поэтому после получения полного спектра услуг в следующий раз и даже в следующие разы достаточно получить быструю мойку кузова и ехать дальше по своим делам.

P.S. Еще раз, у меня нет никакого намерения рекламировать RAZOR в этой теме. Пожалуйста, не втягивайте меня в этот процесс. Готов обсуждать химические циклы, и этим можно ограничиться.

Изменено пользователем Bkas
0

Продолжаем извращения...

Съездил за грибами, малость штурманул болото. Короче, полигон для испытаний подходящий)))

Изображение

Изображение

Берем легкий БК, разводим примерно 50г/2 л, наносим прямо на грязь из помпы

Изображение

Пока все облили- можно уже и смывать... И далее:

1. Смыл, нанес БК посильнее, дал постоять, смыл.

2.Нанес кондиционер, смыл

3.Нанес воск (тефлон), облил, сушка

И получается:

Изображение

Изображение

Благодарю пользователя cohiba за любезно предоставленные материалы))))

Может возникнуть у кого-то вопрос: зачем все эти танцы с бубном? Поясняю: кроме испытаний химии, еще обкатка технологии мойки без предварительного облива и мойка бесконтактно без пинания мойщика на предмет пропусков и косяков и растирания резинкой статики по машине. Итог: все работает. Компонентами можно поиграть, но на потоке такая мойка существенно сократит количество косяков и заметно поднимет качество. По денежным затратам 1 (замочка)+2 (бесконтакт) дуэтом вполне могут вписаться в 3 тр. 1 фаза вообще по затратам выходит копейки...На этой машине черные матовые диски. Так вот: без кислоты и плясок с кистями они отмылись если не идеально, то очень хорошо. Резина отмылась вообще до состояния новой. Без всяких чернителей...Кроме того, следует учитывать, что мойка проходила бытовым АВД...Проф.аппарат даст совсем другие результаты

Изменено пользователем mm1976
0

Продолжаем извращения...

Съездил за грибами, малость штурманул болото. Короче, полигон для испытаний подходящий)))

Изображение

Изображение

Берем легкий БК, разводим примерно 50г/2 л, наносим прямо на грязь из помпы

Изображение

Пока все облили- можно уже и смывать... И далее:

1. Смыл, нанес БК посильнее, дал постоять, смыл.

2.Нанес кондиционер, смыл

3.Нанес воск (тефлон), облил, сушка

И получается:

Изображение

Изображение

Благодарю пользователя cohiba за любезно предоставленные материалы))))

Может возникнуть у кого-то вопрос: зачем все эти танцы с бубном? Поясняю: кроме испытаний химии, еще обкатка технологии мойки без предварительного облива и мойка бесконтактно без пинания мойщика на предмет пропусков и косяков и растирания резинкой статики по машине. Итог: все работает. Компонентами можно поиграть, но на потоке такая мойка существенно сократит количество косяков и заметно поднимет качество. По денежным затратам 1 (замочка)+2 (бесконтакт) дуэтом вполне могут вписаться в 3 тр. 1 фаза вообще по затратам выходит копейки...На этой машине черные матовые диски. Так вот: без кислоты и плясок с кистями они отмылись если не идеально, то очень хорошо. Резина отмылась вообще до состояния новой. Без всяких чернителей...Кроме того, следует учитывать, что мойка проходила бытовым АВД...Проф.аппарат даст совсем другие результаты

Вы бы написале конкретно что наносили

0

1.aksol light

2.aksol expert

3.кондиционер

4. Тефлоновый воск

все продукты от cohiba

0

1.aksol light

2.aksol expert

3.кондиционер

4. Тефлоновый воск

все продукты от cohiba

Ну что сказать:

1. Спасибо за фотоотчет!

2. Сдается мне, что машина у вас всё же изрядно обработана всякими защитками ИМХО. На сколько я могу судить, такая грязь на ура, и без следов, смоется струей из пистолета без шампуня.

3. Вообще интересная технология, но надо бы честные условия для испытания! не чистая машина облитая грязью, а машина, получившая постепенное загрязнение в результате ежедневной езды. Ваши условия таковыми не являются, я уверен.

0

День на жаре и сутки в гараже. Нормально там все высохло. Другой грязи у нас нет-извините)) будет-сделаю в других условиях

Никаких защиток там нет.

И внимательно читайте,что пишут. Я ясно написал цель экспериментоа

0

Ну что сказать:

2. Сдается мне, что машина у вас всё же изрядно обработана всякими защитками ИМХО. На сколько я могу судить, такая грязь на ура, и без следов, смоется струей из пистолета без шампуня.

амое положительное во всех этих технологиях, что в итоге больший процент машин на мойке можно мыть просто водой, что существеннее облегчает процесс, чистую машину чисто помыть всегда легче.

Несколько лет назад заметил, что после введения обязательного воска, обычного, сократилось время помывки машины.

Постоянных клиентов на мойке всегда больше залётных и их легче мыть, потому что хоть что то из защитного, но нанесено в прошлой помывке.

Как то так, согласен банально и много раз обсуждалось, но тем не менее.

Если приедет машина с постепенным загрезнением, в результате ежедневной езды, то её то же легче мыть, конечно я не беру в расчёт разных водителей, которые моют при покупке и продаже, а остальное время из ведра на даче, эти не поддаются последовательному изучению)))

0

У меня вопрос:вам нравится мойщиков носом тыкать в непромытости? Вряд ли.. с таким подходом (при адекватной себестоимости) этих косяков в разы будет меньше. Хоть вы и говорите,что у вас так же просто водой отмоется-эт вряд ли)))) я тоже пестик в руках умею держать,и не одну сотню машин помыл)))

ну и статики нет. Чистый авто быстро,недорого и качественно. Не хотите?)))

0

1.aksol light

2.aksol expert

3.кондиционер

4. Тефлоновый воск

все продукты от cohiba

У меня п.1- преклинер Б, а 3-греческий

0

Преклинера пока нет.. греческий есть-не проблема. Еще можно попробовать после второго бк сделать шампунь с гидрофобом,и потом кондер в заключительной. Как антистатик...

0

Преклинера пока нет.. греческий есть-не проблема. Еще можно попробовать после второго бк сделать шампунь с гидрофобом,и потом кондер в заключительной. Как антистатик...

Сегодня попробую вместо кондера Б6 средним давлением через АВД

0

У меня вопрос:вам нравится мойщиков носом тыкать в непромытости? Вряд ли.. с таким подходом (при адекватной себестоимости) этих косяков в разы будет меньше. Хоть вы и говорите,что у вас так же просто водой отмоется-эт вряд ли)))) я тоже пестик в руках умею держать,и не одну сотню машин помыл)))

Да кто бы против, а на счет косяков, действует формула куда солдата не целуй - везде жопа.

Уйдут одни косяки, придут другие.

Уже по настоящему начинаю хотеть пару боксов и чтоб свои, вчера один пока машину мыл, мастер опустила на 15 сантимов ворота зачем то, итог снесли полкрыши лехусу на выезде.

Вот и используй премиум мойку, когда по списку 54 жопоруких, они перепутают жижи или еще чего удумают.

если сам махать пистолетом не умеешь, вовсе мойку организовывать не стоит, а премиум тем более, потому что придётся брать с опытом, а опыт этот будет не верный. Если большая мойка, то нужно жить на ней или мотивировать надёжного жильца. Сколько раз говорил убрать глупых барышень из мастеров.

Сегодня попробую вместо кондера Б6 средним давлением через АВД

Хочешь уменьшить количество баночек для пенокомплекта?

0

В таком случае тут заключительный этап просто обязан быть бесконтактной сушкой! Тогда услуга получит законченный вид и на полном бесконтакте можно не плохо развернуть рекламу этой помывки. Если же дотирать в конце тряпкой, то клиент не оценит ваших стараний (я думаю).

Вообще нашли бы машину средней загрязненности и проверили на ней.

А как вы думаете, одно и тоже - нанести БК и смыть водой или выполнить все ваши этапы, что бы машина была просто почище? Всё равно дотирать придется, это же не двухфазка с губкой.

Но времени то на сколько больше!

0

Можно и сушить-кто мешает?))мне лень было разматывать воздуходувку))

да ничего там не дольше..5минут плюсом максимум..

я щас тоже про красную рожу с зубами писать буду..читайте не между строк,для чего это делалось.

0

Можно и сушить-кто мешает?))мне лень было разматывать воздуходувку))

да ничего там не дольше..5минут плюсом максимум..

я щас тоже про красную рожу с зубами писать буду..читайте не между строк,для чего это делалось.

Мужики, меня сегодня обманули!!! :angry:

Поехал получать химию в ТК забрал 10л ИПА и коробку с гидрошайном, приехал на мойку и.....

1. Спасибо г-ну кохиба, всё супер, и своевременно.

2. Автомеджик вместо оплаченного 1л засунул мне 2 бутылки и распылитель :D:D

Даже накладную перепроверил, везде 1л указан, и проплата за 1л, а в коробке 2-е бутылки по 1л. !

Завтра буду проводить испытания.

0

Много не брызгайте только...

Спасибо. Буду делать всё как в видео, 1элемент -1 клик

0

Хочешь уменьшить количество баночек для пенокомплекта?

Он все равно практически не пенится))

0

Да, г-н ёжЪ, ДА!

Но объясните мне дураку, зачем я должен мыть машину в 5 :blink: ! этапов, если для достижения того же результата достаточно 2!!!

1. БК (Грасс например)

2. FOAM WAX вторая фаза

3. ВСЁ, больше не надо!

И машина чище и воск ни какой уже не нужен. Не усложняйте процесс :angry:

Для полной бесконтактности)))

Господа у меня после ополаскивания и высыхания остаются солевые разводы.Осмос на подходе.

Полная бесконтактность без осмоса возможно при мягкой воде?

У Макса мягкая,у Павла.Наверно только у меня жесткая.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти