328 сообщений в этой теме

после четырех стадий мойки?)))

Не знаю вашу воду, с нашей осмос уже не нужен. Специально мыл темную машину,на которой все было бы видно

Спасибо БОЛЬШОЕ! Очень интересно и познавательно. Хочется правда поругаться с вами по поводу мойки авто на улице, но отложим это мероприятие.

Для такой помывки однозначно надо воздушную сушку. У меня вода тоже сама по себе оставляет едва заметный сухой остаток. Соглашусь с Сергеем, без осмоса тут ни как.

Вообще классно, желающие думаю на такую мойку найдутся!

0

Поделиться этим сообщением

Поругайтесь))) Нету у меня мойки своей)))

А на тесты никто не дает почему-то)))

Не усложняйте...осмос не всегда нужен. Конечно, с ним будет веселее, но он тоже не панацея. Если только вода с солями, что пипец...

Кстати, по времени не особо это все дольше, чем двухфазка.

Изменено пользователем mm1976
0

В общем, сегодня еще на одной машине эксперимент ставили. Надо было видеть глаза клиентов, когда я на улице перед мойкой обливал грязную машину составом из помпового распылителя))) Ибо мойка=пена. И все...

Если коротко, для тех.мойки достаточно вполне первой фазы. То есть предварительного "замачивания". Отрабатывает на уровне грасса типа актив фом. Только перед грассом оббить нужно будет, а эта предвариловка на сухую грязь наносится. Экономия воды)))

0

Добавлю свои пять копеек, хотя бы потому, что экспериментировали мою машину))

Вот эта вот первая фаза, например на моей мойке, смысла не имеет, как отдельная услуга, мой б/к работает и так хорошо и лучше. Если в комплексе с другими то имеет смысл.

А так попробовали, да) На улице Макс поудивлял клиентов, брызгая на машину из помпового распылителя, пока я ходил ворота открывать. Спицы дисков, надо заметить, отмылись сразу и хорошо, на жаре, конечно, местами высохло, но в итоге отмылось одинаково.

После чего нанесли мой б/к, я по привычке его выдержал и смыл, присутствовали некие признаки гидрофоба от давней мойки с кровью дракона (не знаю как этот воск называется, Макс привозил).

Собравшиеся поглазеть лентяи, пеняли Максу, что своим людям можно и по два пшика делать, намекая на его скупость в движениях у машины. Пшикал он, я опять не знаю чем, но пшикал и вправду как то мало, видимо потому что бутылочка жижи стоит полторы тысячи.

Простой губкой из розового дивана он размазал по всей машине то что напшикал и еще раз смыл, гидрофоб на этой стадии был как от хорошего воска, не более, поэтому в две руки (меня постоянно отвлекал телефон и я пригнал в помощь студента) собрали остатки воды.

Посмотрев на мою кислую рожу, Макс сказал, что это еще не всё и полирнул машину микрофиброй.

Не могу не заметить, машина стала скользкая, я даже в тайне надеюсь, что соседский кот, который пристрастился спать на моей машине, таки свалится с неё сегодня вечером в ту лужу, в которую я для этого припаркуюсь.

Резюмируя, хочется сказать, чтоб вы знали, эта штука на мой первый пока взгляд, может вполне использоваться за место например полировки, которую никто и никогда не заказывает из-за её бесполезности. В принципе, у нас и так от мойки до мойки воска хватает и клиенты не жалуются, но например можно без всяких переделок в оборудовании, докупив кусочек розового дивана и триггер, поднимать немножко больше денег.

У меня регламент видится такой: называем ручная мойка с гидрофобным покрытием. Моем чисто машину, как обычно, на влажную машину пшикаем жижу, размазываем, смываем, сушим и полируем.

Ловим соседского кота, показываем, как он падает с машины и отбираем деньги у счастливого клиента.

0

По технологии- 1 пшик на деталь))) Лить литрами-смысла ноль. Только располировывать хуже))) Так что это не от жадности, а от нежелания муд..ся полчаса, вместо 10 минут с одинаковым результатом...

Можешь назвать "полимерная мойка"))) Это ближе к истине.

Да, и первую жижу я просто проверял на вполне грязненьком авто))) Для вас смысла нет ее использовать при вашем потоке. Это детейлерская фигня...или техничка (если только первой фазой). У вас просто покупателя не будет на эту мойку, да и времени отнимает как две ваших.

А логану, кстати, уже полимерная просто не поможет- у него черный цвет с нехилой такой риской...там только абразив

0

В общем, сегодня еще на одной машине эксперимент ставили. Надо было видеть глаза клиентов, когда я на улице перед мойкой обливал грязную машину составом из помпового распылителя))) Ибо мойка=пена. И все...

Если коротко, для тех.мойки достаточно вполне первой фазы. То есть предварительного "замачивания". Отрабатывает на уровне грасса типа актив фом. Только перед грассом оббить нужно будет, а эта предвариловка на сухую грязь наносится. Экономия воды)))

Интересно. У себя такому составу применение не вижу.

Вчера и сегодня карпел над плакатом А0 в клиентскую по продвижению премиум мойки (профессиональный полимерный комплекс назвал). Изучил несколько уроков по работе в кореле и ведь получилось! :) уже на печать отправил в типографию. Завтра вношу изменения в прайс и погнали внедрять высокие технологии в массы, благо поток шпарит последнее время как надо!

Опробовал воски от поларчем - :blink: ...ну вы сами всё поняли :angry::angry:

Кстате у нас на мойках в каччестве премиум практикуется нанесение твердого (как его называют) воска. Всякими составами народ не избалован. Однако после такого нанесения гидрофоб по 3 месяца держится. И берут за эту услугу по 1000-1500 с обычного седана.

Изменено пользователем Mihail___
0

10 минут на гидрошайн...эффект вполне

0

10 минут на гидрошайн...эффект вполне

А по времени действия? Пару тройку моек или месяц и то, если машина в гараже будет стоять. Альтернативы этому натиранию пока нет из быстронаносимых составов.

Или г-н ёжЪ хочет поспорить с этим? <_<

Извиняюсь, хотел написать mm1976 конечно!

Изменено пользователем Mihail___
0

Смотря чем мыть. Моек на 5 хватит точно. Я бы так постороил:гидрошайн,а потом двухфазка с гидрофобом,либо тефлон. Тогда это будет держаться куда лучше воска за 1,5тр)))

0

А по времени действия? Пару тройку моек или месяц и то, если машина в гараже будет стоять. Альтернативы этому натиранию пока нет из быстронаносимых составов.

Или г-н ёжЪ хочет поспорить с этим? <_<

Извиняюсь, хотел написать mm1976 конечно!

Могу, но не хочу и не буду:P

0

Смотря чем мыть. Моек на 5 хватит точно. Я бы так постороил:гидрошайн,а потом двухфазка с гидрофобом,либо тефлон. Тогда это будет держаться куда лучше воска за 1,5тр)))

Гидрошайн не очень дорогой по моему. Придется проверять, что бы не спорить с вами.

0

Ну,если не хочется,то можно не проверять))) а то еще один плакат придется делать))

0

Ну,если не хочется,то можно не проверять))) а то еще один плакат придется делать))

Да я с радостью, мне даже понравилось. Сейчас натренируюсь и буду предлагать на автомойки внедрение новых услуг вместе с химией и поддержкой рекламной продукцией! Ну а что, от владельца минимум усилий - внесение услуги в прайс+ покупка готовых плакатов сс названием его мойки для продвижения этой услуги по цене печати, без разработки. Как вам идея?

0

Попробуйте))) Встретите себя с первых страниц))))

0

Попробуйте))) Встретите себя с первых страниц))))

А я сейчас другой что ли? :angry: Шалите....

0

Сейчас плакаты делаете))) А до этого все эти продукты ерундой считали))) И услугу никому не нужной

0

Сейчас плакаты делаете))) А до этого все эти продукты ерундой считали))) И услугу никому не нужной

Грасс не предал! Шампунь и бытовуху, в витрину, продолжаю у них брать :D

Но блин похоже они меня уже заподозрили в измене :(

0

Снизили ценник наконец?)))

0

Снизили ценник наконец?)))

:D Нет, это святое!

0

Это глупость, а не святое))) Таким макаром они просто отдают своих клиентов другим, кто не так скуп)))

0

Дежавю! :o

Итак...провел тестирование многофазной мойки.

...Первичный состав. ТОЛЬКО НА СУХОЙ кузов...

Смыли...

...Вторая фаза-бесконтакт...

...Потом идет полировочный шампунь с гидрофобом и кондер...

В общем, бесконтактная мойка-вполне реальна. Все стадии проходились исключительно бесконтактно...

... турбосушка-после мойки ... и не прикасаться к кузову вовсе никакими тряпками, губкой и сгоном. Для премиум-мойки- самое оно. Еще один плюс- это все исключительно экологичное, никаких агрессивных составов... Минус, существенный для большинства- ценник материалов на 1 машину. Порядка 100 рэ. То есть и ценник на мойку должен быть соответствующим.

Всё, что перечислили, плюс к этому осмос, и заменить мойщика на RAZOR - ровно этим мы и занимаемся уже 8 лет. :rolleyes:

0

Вложения...

Я конечно извиняюсь, но RAZOR не 70 тр стоит...

Озвучьте, сколько потянет даже минимальный портальчик...

0

Вложения...

Я конечно извиняюсь, но RAZOR не 70 тр стоит...

Озвучьте, сколько потянет даже минимальный портальчик...

Конечно, дорого. Но я не об этом. Не смог пройти мимо такого количества совпадений. И с точки зрения самой технологии мойки, и с точки зрения сомнений типа "можно ли вымыть автомобиль полностью бесконтактно". В нашей (автоматической) отрасли стараниями щеточников также "бытует" мнение, что такое невозможно в принципе. Хотя я ни в коем случае не противник периодического применения качественной губки с качественным шампунем. Весной сам губкой прошелся по своей машине.

Кстати, и против микрофибры, если она после каждого применения стирается, я тоже ничего не имею. Сам каждый раз не стираю, только периодически, но у меня собственные полотенца, и я знаю, что и как ими вытиралось.

Изменено пользователем Bkas
0

Я про RAZOR не к тому, чтобы его Вам продать :) Я к тому, что в 2008 встал на этот путь, и так же искал последовательности применения разных составов. Конечно, есть какие-то отличия, но, в принципе, и то, что написали, и что раньше обсуждалось, есть возможность в программу поставить. Я, например, никогда не был сторонником моющего средства с воском два в одном, но и у наших поставщиков химии такие варианты есть. Дело вкуса. Если говорить об автоматике, моё мнение 2-в-1 актуальнее в тоннелях. Там каждый состав - это еще одна арка оборудования (дорого). На ручных мойках каждый состав, это еще один рабочий цикл (тяжело). И то, и другое понятно. А нам проще, потому стараюсь от каждого цикла взять по максимуму.

Кстати, один из наших клиентов применяет на RAZOR в качестве второго моющего средства коховский нано 2-в-1. Что-то они в этом нашли. Но я никак этого не пойму.

Изменено пользователем Bkas
0

Просто на данный момент загрузить портал гораздо сложнее, чем 1 мойщика... Портал хорош быстротой при потоке. НО...поток еще создай)))

А технологии скорее всего оттуда...много чего сейчас от портальщиков

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти