Надежда Осокина

Как увеличить продажи на автомойке?

416 сообщений в этой теме

Mihail___ писал(а):

И в первом случае я буду иметь недовольных клиентов в очереди. Черт с ними с этими 3000р.

Буду предлагать как бонус при заказе двухфазной мойки, тефлона и гидры

Перечитай еще раз слова Игоря на счет клиентов, с которыми завязались "ппиятельские" отношения.

Игорь прав на 200%. когда ему станет выгоднее посещать твоих конкурентов, этот "приятель" при случайной встрече, с тобой даже не поздоровается

Елисей80 писал(а):

Автор темы кстати и имела ввиду, что занимаясь детейлингом можно цену увеличивать и работать только с клиентами выше среднего класса... Так что тут есть доля правды!

В моём случае почему то это не интересно ни кому, я даже пару мес уже полироль для пластика не покупаю- не нужно ни кому!

все потому что ты шел на поводу у своего постоянного среднего класса и ничего не делал для привлечения более серьезной публики и удержания уже имеющихся. Просто плыл по течению и скептически ухмылялся всем новшествам. В итоге, за что боролся, на то и напоролся

0

Поделиться этим сообщением

ёжЪ писал(а):

Перечитай еще раз слова Игоря на счет клиентов, с которыми завязались "ппиятельские" отношения.

Игорь прав на 200%. когда ему станет выгоднее посещать твоих конкурентов, этот "приятель" при случайной встрече, с тобой даже не поздоровается

все потому что ты шел на поводу у своего постоянного среднего класса и ничего не делал для привлечения более серьезной публики и удержания уже имеющихся. Просто плыл по течению и скептически ухмылялся всем новшествам. В итоге, за что боролся, на то и напоролся

вполне возможно........... Текучесть кадров даёт о себе знать! Ну да ладно... Я особо в последнее время не переживаю, главное результат был достигнут - отбить вложенные деньги взятые в кредит. Теперь цели иные появились.

Изменено пользователем Елисей80
0

Елисей80 писал(а):

вполне возможно........... Текучесть кадров даёт о себе знать! Ну да ладно... Я особо в последнее время не переживаю, главное результат был достигнут - отбить вложенные деньги взятые в кредит. Теперь цели иные появились.

Про текучку я вчера писал, что сейчас на мойку идут перекантоваться, а не работать, как раньше. Сам же знаешь, что за последние годы з/п мойщиков не растет. И причиной тому владельцы моек, застрявшие во времени и не желающие ничего менять.

Изменено пользователем ёжЪ
0

ёжЪ писал(а):

Про текучку я вчера писал, что сейчас на мойку идут перекантоваться, а не работать, как раньше. Сам же знаешь, что за последние годы з/п мойщиков не растет. И причиной тому владельцы моек, застрявшие во времени и не желающие ничего менять.

причиной может быть и погода и месторасположение мойки!

0

ёжЪ писал(а):

Павел все мойки не могут увеличить средний чек,согласен?

Пришли мсо и щетки,некоторорые введут доп услуги,поднимут качество и чек,а многие мойки закроются.

Реальный уровень жизни упал в 2 раза,ручных избыток,у нас химчистку делают за 1000,совсем мало стало.

У тебя 3 город по значимости в России клиенты другие,есть богатая прослойка,поэтому тяжело сравнивать.

С другой стороны с двухфазкой шагнули далеко в перед,не так все плохо.

0

Елисей80 писал(а):

причиной может быть и погода и месторасположение мойки!

Месторосположение это отмазка для самого себя. Есть у нас мойка на одной из главных улиц, рядом с заправкой, удобные заезд и выезд, но там всегда пусто

0

ёжЪ писал(а):

Да страшно, понимаете?! СТРАШНО! Уйду к примеру я с головой в качество, начну все машины только двухфазно мыть с гидрофобом, сушить буду бесконтактно, естественно ценник подниму. А они возьмут и поедут на другие мойки :blink: Понимаете- это реальность! Найдутся с десяток другой клиенотов, готовых платить за вылизанную машину, а остальные просто зажопят деньги на хорошую мойку. И что я буду иметь со своих 10-ти ВИПов? М?

Я поддержу Сергея, у людей уровень жизни серьезно упал , можно остаться с голой жопой после таких экспериментов! Тут опыт нужен, что бы дров не наломать.

И хотелось бы спросить, раз пошел у нас такой разговор, Сергей, а в плане чего ты шагнул вперед после внедрения поголовной двухфазки? Цена то у тебя прежняя осталась, чего ты добился в плане прибыли?

0

Mihail___ писал(а):

.....

И хотелось бы спросить, раз пошел у нас такой разговор, Сергей, а в плане чего ты шагнул вперед после внедрения поголовной двухфазки? Цена то у тебя прежняя осталась, чего ты добился в плане прибыли?

В прошлом году перестал людей тереть,поливал эмульсией и все,некоторые клиенты возмущались,в итоге сезон перед новым годом профукал.

Потом Макс и Павел надоумили по двухфазки и тефлону.И свершилось чудо.

Лето в этом году дождливое,не знаю что повлияло больше.Средний чек поднялся.плюс Надежде кое что дает почитать,возможно все вместе.

С мойщиками кстати возе засада,вроде коллектив устаканился,ходил радовался,тут одно на другое,поменялся ,день сурка с мойщиками,обучение непрерывно.Хотя заработок по сравнению не слабый.

Двигаться надо и развиваться,поднимать средний чек.Тот кто двигается зарабатывает,меня кредиты толкают,достали уже. :)

0

savatage писал(а):

В прошлом году перестал людей тереть,поливал эмульсией и все,некоторые клиенты возмущались,в итоге сезон перед новым годом профукал.

Лето в этом году дождливое,не знаю что повлияло больше.Средний чек поднялся.плюс Надежде кое что дает почитать,возможно все вместе.

С мойщиками кстати возе засада,вроде коллектив устаканился,ходил радовался,тут одно на другое,поменялся ,день сурка с мойщиками,обучение непрерывно.Хотя заработок по сравнению не слабый.

Двигаться надо и развиваться,поднимать средний чек.Тот кто двигается зарабатывает,меня кредиты толкают,достали уже. :)

Короче бесплатная двухфазка тебе ни чего не прибавила, я так понял. Поднял на покрытиях. Но это уже здорово!

0

savatage писал(а):

развиваться можно сколько угодно - был бы положительный результат? Моечный бум проходит, строят много, конкуренция усиливается и те кто вкладывал в развитие не всегда получают тот результат на который они рассчитывали! У меня друг имея 3 поста в аренде больше имеет чем я прибыли. Вот ему есть чем рисковать? Не пошло дело, забрал своё, продал оборудование- перенаправил деньги в другое. А вот когда в собственности, то тут сложнее.... Надёжнее, но сложнее)))

0

Елисей80 писал(а):

развиваться можно сколько угодно - был бы положительный результат? Моечный бум проходит, строят много, конкуренция усиливается и те кто вкладывал в развитие не всегда получают тот результат на который они рассчитывали! У меня друг имея 3 поста в аренде больше имеет чем я прибыли. Вот ему есть чем рисковать? Не пошло дело, забрал своё, продал оборудование- перенаправил деньги в другое. А вот когда в собственности, то тут сложнее.... Надёжнее, но сложнее)))

Ну Елисей ты вывернул всё наизнанку. В аренде.... В любой момент тебе плату поднимут и полетишь с насиженного и прикормленного места. Нет смысла вкладывать в мойку. Другое дело собственность! Тут можно всё сделать под себя и как говорится по феншую. Не понимаю твоей логики!

0

Mihail___ писал(а):

Короче бесплатная двухфазка тебе ни чего не прибавила, я так понял. Поднял на покрытиях. Но это уже здорово!

Клиентов добавилось.

Жду подорожание комуналки что бы прайс поднять.Эл-во пока на месте.

Елисей80 писал(а):

Моек все больше а машин не прибавляется.

У меня выбора нет,нужно что то еще в дополнение.

Нападает иногда хондра,типа уехать за кардон,да кому я там нужен. ;) А в России везьде примерно одинаково.

Изменено пользователем savatage
0

savatage писал(а):

Клиентов добавилось.

Жду подорожание комуналки что бы прайс поднять.Эл-во пока на месте.

Моек все больше а машин не прибавляется.

У меня выбора нет,нужно что то еще в дополнение.

Нападает иногда хондра,типа уехать за кардон,да кому я там нужен. ;) А в России везьде примерно одинаково.

Это здорово, что клиентов больше стало.

Я вот думаю с октября цены поднять по всем позициям, включая доп услуги. Сейчас объявление напечатаю, надо предупреждать клиентов заранее. Пущай в сезон привыкают))

Как же одинаково?! Вон езжай в Крым, ставь там МСО и купайся в море! А климат какой разный... Не согласен я с тобой Сергей, категорически!

0

Mihail___ писал(а):

Это здорово, что клиентов больше стало.

Я вот думаю с октября цены поднять по всем позициям, включая доп услуги. Сейчас объявление напечатаю, надо предупреждать клиентов заранее. Пущай в сезон привыкают))

Как же одинаково?! Вон езжай в Крым, ставь там МСО и купайся в море! А климат какой разный... Не согласен я с тобой Сергей, категорически!

Про Крым думаю.Земля дорогая.

0

savatage писал(а):

Про Крым думаю.Земля дорогая.

Да просит меня админ, закину офтоп. Был там этим летом, стройка по всему побережью, бери кусок пирога, пока еще есть! А красотища то какая, Серег... Я бы там жить остался, четное слово :(

0

Mihail___ писал(а):

Да просит меня админ, закину офтоп. Был там этим летом, стройка по всему побережью, бери кусок пирога, пока еще есть! А красотища то какая, Серег... Я бы там жить остался, четное слово :(

По этому поводу предлагаю в тему отдыха перейти ?

0

Mihail___ писал(а):

Ну Елисей ты вывернул всё наизнанку. В аренде.... В любой момент тебе плату поднимут и полетишь с насиженного и прикормленного места. Нет смысла вкладывать в мойку. Другое дело собственность! Тут можно всё сделать под себя и как говорится по феншую. Не понимаю твоей логики!

может и вывернул, да только сколько таких моек в собственности позакрывалось? А всё потому что конкуренция, не хватка персонала.... У нас для примера был для меня конкурент один с 3 мя постами... Когда у меня мойки ещё не было в помине , все кричали наконец то у нас в городе нормальную мойку 3 поста сделали... Все конечно по началу ринулись туда, там ещё в те года работали узбеки, мыли не плохо, клиентов полно, хозяин в шоколаде... Ну открылся я успев перед кризисом ещё. В это время понеслось... Кризис пришёл... У меня конечно по началу не плохо все ехали, всем мой конкурент надоел, все обрадовались что у меня только русские работают, по качеству нормально... Стали деньги обесцениваться при курсе бакса, усилили узбекам по деньгам прибывание в России и тут они все вынуждены были сваливать, так как положенных 500 долл у них больше не было отправлять да и прибывание стало дороже тут... Мойку конкурент сдал в аренду- дела у него пошли не очень... Текучисть кадров, уже убитое в наследство оборудование, да и косметику пора бы наводить в боксах- чего арендатор не очень то и хотел... В итоге эта мойка сейчас и не работает, так как после других арендаторов не нашлись следующие.... Но денег то там вбухано было ого-го, капитальное здание, с 2 мя этажами.. С автосервисом кв 300... которые тоже в аренду сдать не может... К тому же рядом в 50 ти метров один комерс тоже построил 2 х постовую мойку и уже открылся. Вот и вопрос? Кому легче то?

У меня дела так себе, если бы не текучка персонала в принципе работать можно, НО - результат такой же как у друга который в аренде в соседнем городе!

Не далеко от меня на выезде из города построили ещё 3 поста мойки)))) Вот вот откроют вместе с автосервисом....

А теперь вопрос? Мне что надо делать что бы не просто удержаться на плаву и остаться хотя бы при своих доходах а как вы говорите развиваться? Ещё пару лямов сюда вбухать взяв в кредит? Где будут гарантии правильного решения к этому? А у меня земля в собственности, здание не капитальное- можно и переоборудовать как хочешь... Вот и думаю а оно мне надо? Хорошо хоть успел кредиты отдать...

Изменено пользователем Елисей80
0

Все познается в сравнении.

Моечный бизнес просел не так сильно как другие.Мойке закрытые уже есть,особенно 1-2 поста.

Если место мойки не очень можно в детейлинг больше ударится,учебник перед глазами.

0

savatage писал(а):

Все познается в сравнении.

Моечный бизнес просел не так сильно как другие.Мойке закрытые уже есть,особенно 1-2 поста.

Если место мойки не очень можно в детейлинг больше ударится,учебник перед глазами.

Мне по нраву поговорка- не ложи все яйца в одну корзину!

0

Елисей80 писал(а):

+много.

0

Елисей80 писал(а):

Если яиц нет, то и проблемы такой нет :D Мне в этом плане легче!

Г-н ёжЪ, предвосхищая ваши пошлые шуточки, оговорюсь, речь не про те яйца, о которых вы шутить изволите! :angry:

0

Mihail___ писал(а):

Г-н ёжЪ, предвосхищая ваши пошлые шуточки, оговорюсь, речь не про те яйца, о которых вы шутить изволите! :angry:

ну всё же думаешь о разных? покрасочная - это не разные яйца?

0

Mihail___ писал(а):

А они были? Не надо на меня наговаривать. Осерчаю)))

0

ёжЪ писал(а):

А они были? Не надо на меня наговаривать. Осерчаю)))

Ок, не буду, извините :)

0

Mihail___ писал(а):

Ок, не буду, извините :)

Принимается))

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти