Надежда Осокина

Как увеличить продажи на автомойке?

416 сообщений в этой теме

Да страшно, понимаете?! СТРАШНО!...

Есть такое дело - СТРАШНО! Вначале всегда страшно!

Уйду к примеру я с головой в качество...

К какому примеру? Качество сейчас - маст хэв! В качество - не "к примеру" надо уходить, а решительно и бесповоротно. Но! К качеству во всём! Сегодня закончил трёхдневный курс обучения сотрудников полировке на одной московской автомойке (поэтому вылетел из обсуждения на три дня). Говорят: Игорь, ну не хотят люди сейчас ничего делать - ни нано-мойки, ни полировки, ни защитки, ни прочие услуги. Я им: а ты посмотри на своих людей. Представь, что хочешь покрыть авто керамикой, приезжаешь на эту автомойку и к тебе выходит мастер-керамщик - небритый, из тапок торчат грязные пальцы с нестриженными ногтями, грязная роба и т.д. Если тебе заявят на этой мойке полтос за работу - ты согласишься, видя таких мастеров? Нет - говорит. Вот, то-то.

Качество должно быть во всём: качественная мойка, качественная работа админа, качественный антураж, качественная рекламная продукция, качественный туалет, в конце концов. Михаил, если у вас будут работать мойщики "лучше за сто рублей, но много", качества не будет никогда. Если будет подход - "я боюсь им доверить тефлон" - качества не будет никогда. Боитесь? Не надо. Обучите, напишите пошаговую инструкцию, и требуйте её исполнения. Вы согласны, что на тефлоне (или как там его) люди зарабатывают больше, при меньших трудозатратах? Дайте людям зарабатывать, и зарабатывайте сами.

Да страшно, понимаете?! ... Понимаете- это реальность! Найдутся с десяток другой клиенотов, готовых платить за вылизанную машину, а остальные просто зажопят деньги на хорошую мойку. И что я буду иметь со своих 10-ти ВИПов? М?

...

А кто вас заставляет в один миг начать обслуживать ВИПов? Обслуживайте и тех, и тех. Но цель ваша - постепенно собрать всех випов в городе, и только их! Сегодня они купят тефлон, завтра полировку за 15 тыс., а послезавтра керамику за 35 тыс. Понимаете? Это не сразу, это долго, но это должно быть целью. Вы же - наоборот: похерю випов, которых собрал, буду обслуживать поток. Перефразирую: на хер всех с деньгами и фанатов сверкающих машин, будут обслуживать нищебродов и нерях. Ну бред же!

0

Поделиться этим сообщением

...У меня друг имея 3 поста в аренде больше имеет чем я прибыли. Вот ему есть чем рисковать? Не пошло дело, забрал своё, продал оборудование- перенаправил деньги в другое. А вот когда в собственности, то тут сложнее.... Надёжнее, но сложнее)))

Братка! Ты никогда не был в аренде! Кому, как не собственнику помещения рвать всех в округе? Спроси Макса, он скажет.

...Нападает иногда хондра,типа уехать за кардон,да кому я там нужен...

"Хондра" у него... Во-во - кому ты там нахрен нужен. Да, сейчас трудновато. Но что-то мне подсказывает, что в ближайшее время ждёт нас конкретный бум. Экономику имею в виду. Никогда не был фОнатом этой власти, но теперь видны подвижки, причём, во всём. Деваться им некуда, потому что. Сомнут иначе. Начинай сейчас давать людям качественный сервис. Качественный сервис во всём - начиная от простой бумажки, и заканчивая тефлоном. Блин, столько раз назвал тефлон, что компания-поставщик должная заплатить мне агентские :) . Ни разу не пробовал эту жижу

0

Блин, столько раз назвал тефлон, что компания-поставщик должная заплатить мне агентские :) . Ни разу не пробовал эту жижу

Зря не пробовал)) довольно-таки хороший силант, с простейшим, до безобразия нанесением

0

Накаркали.... :( Сейчас разговаривал со своим знакомым клиентом (строительством занимается). Короче в 800м от меня уже получено разрешение на установку большой МСО. Уже начали площадку подготавливать. Прям на большой развязке, место шикарнейшее. Так что друзья, думаю следующим летом я уже последую за Елисеем. Осталась одна зима работы, хотя может и в зиму запустятся не знаю пока.

Говорит еще где то рядом (в соседнем районе) будут другую ставить... Обложили со всех сторон. Я то думал до нас не докатится. Ну и дела.... :(

Есть свой плюс, теперь можно расслабить "батоны" и начинать подыскивать себе место администратора или мойщика на мойках в отдалении. Смысла работать точно уже не будет.

0

Накаркали.... :( Сейчас разговаривал со своим знакомым клиентом (строительством занимается). Короче в 800м от меня уже получено разрешение на установку большой МСО. Уже начали площадку подготавливать. Прям на большой развязке, место шикарнейшее. Так что друзья, думаю следующим летом я уже последую за Елисеем. Осталась одна зима работы, хотя может и в зиму запустятся не знаю пока.

Говорит еще где то рядом (в соседнем районе) будут другую ставить... Обложили со всех сторон. Я то думал до нас не докатится. Ну и дела.... :(

Есть свой плюс, теперь можно расслабить "батоны" и начинать подыскивать себе место администратора или мойщика на мойках в отдалении. Смысла работать точно уже не будет.

Абсолютно не правильные выводы

0

Абсолютно не правильные выводы

Да ну вас! Лишь бы поперек сказать :angry:

0

Да ну вас! Лишь бы поперек сказать :angry:

еще один не правильный вывод

У тебя еще вагон времени на приучение клиентов к КАЧЕСТВУ, которого они никогда на МСО не получат.

Игорь все верно сказал про основную задачу - собрать всех ВИПов в городе

0

еще один не правильный вывод

У тебя еще вагон времени на приучение клиентов к КАЧЕСТВУ, которого они никогда на МСО не получат.

Игорь все верно сказал про основную задачу - собрать всех ВИПов в городе

Согласен.Но мойка тоже должна внешне быть вип.Желательно,качество на первом месте.

0

Согласен.Но мойка тоже должна внешне быть вип. Желательно,качество на первом месте.

Внешний вид у мойки на высоте, неоднократно отмечалось клиентами в том числе. Внутри тоже всё чистенько, клиентская в порядке. Это "удар ниже пояса", я не готов, честно вам скажу. Надо взять паузу и подумать хорошенько, либо пойти ва-банк либо готовиться к продаже и чем быстрее, тем лучше.

Извиняюсь за офтоп.

0

Накаркали.... :( Сейчас разговаривал со своим знакомым клиентом (строительством занимается). Короче в 800м от меня уже получено разрешение на установку большой МСО...

Михаил! Посмотрите на ситуацию под другим углом. Соседняя МСО - замечательный генератор клиентов на услуги, которые сама не может предложить по определению. Не думали ли вы о том, что строительство рядом мсо-шки - счастье для вашей двухпостовой мойки? Понимаю, что сказанное кажется вам бредом. У меня нет задачи переубедить. Просто подкинул мысль. Может, зацепит.

0

Михаил! Посмотрите на ситуацию под другим углом. Соседняя МСО - замечательный генератор клиентов на услуги, которые сама не может предложить по определению. Не думали ли вы о том, что строительство рядом мсо-шки - счастье для вашей двухпостовой мойки? Понимаю, что сказанное кажется вам бредом. У меня нет задачи переубедить. Просто подкинул мысль. Может, зацепит.

Не кажется, мне г-н ёжЪ, еще раньше, примерно то же самое говорил (по смыслу) , экстрасенс блин!

Зацепило. Да, я понимаю, что вы правы, не дурак . Наверное пришел момент истины и времени на раскачку уже нет. Думать надо очень быстро, возведут МСО и продавать мойку уже поздно будет. Рисковать придется, если сейчас быстро её не скинуть.

0

Не кажется, мне г-н ёжЪ, еще раньше, примерно то же самое говорил (по смыслу) , экстрасенс блин!

Зацепило. Да, я понимаю, что вы правы, не дурак . Наверное пришел момент истины и времени на раскачку уже нет. Думать надо очень быстро, возведут МСО и продавать мойку уже поздно будет. Рисковать придется, если сейчас быстро её не скинуть.

Не надо паниковать и скидывать ничего не надо. Вводи и прокачивай допы.

А для очевидных выводов не надо быть экстрасенсом ;)

Изменено пользователем ёжЪ
0

ну вот я о чем и говорил? Строят, строят.... Давят конкуренты- давят!!! А бороться с ними уже и сил нет и желания!

Миша- совет дам который ты ещё вспомнишь и не раз! Продавай как бизнес- так как у тебя пока есть что предложить покупателю ( то есть доходность)! А уж тем более что не только МСО но и ручную не далеко хотят открыть!

0

Моечный бизнес будет жить всегда, как магазин продукты- которых в свою очередь подзадавили сетевые супермаркеты! Строятся будут мойки а закрываться старые- тут уже показывает практика! На рынок выходят сильные, мощные игроки с большим потанциалом и ресурсами, слабых задавят! В принципе достаточно иметь мойку постов на 6-8 для того что бы обеспечить не большой провинциальный городок и создать большую конкуренцию мелким! К этому всё и придёт я думаю.

Народ сейчас стал много экономить на допах а уж чего говорить о всяких нано и прочего... МСО- это по вашему не в целях экономить деньги?

100 тыс дохода до кризиса и 100 тыс сейчас? Есть разница? Держаться на плаву ещё у кого то получается а зарабатывать больше- у единиц!

К примеру у вас вложено в мойку 10 млн - доходность 200 тыс, при том надо прилагать большие усилия к тому что бы этот доход удерживать, работы много, как и проблем. В основном любой хозяин мойки больше всего переживает за то что бы не появился конкурент, потому что его прибыль просядет и отсюда все проблемы- персонал, качество, текучка... А вот другой человек за 10 млн купил предположим склад какой не то и сдаёт в аренду его за те же 150-200 тыс при этом его не сколько не смущают конкуренты которые боится владелец автомойки! Я это привёл простой пример к тому, что бороться можно бесконечно с конкурентами, но главное во время себя обезопасить!

В своё время была мойка в аренде- я продал её как бизнес, вовсе не жалею потому что ей через пол года пришёл ппц- конкуренты, работники и т.д... Перенаправив деньги с продажи вложил в то что даёт такой же доход, только без риска.

0

А склад кому сдавать?)) Болтаются вон они пустые-торговля в еще большей опе...

Все сугубо индивидуально. Вот был я вчера на одной мойке..расположение отличное,мойка вполне. Но клиенты там-редкость. А потому что в округе куча моек однотипных и недалеко МСО. Конечно у него там тоска... Но делать при этом допы?Да нафиг.. Мойщиков разогнать лентяев? А кто работать будет? (очень знакомые рассуждения). Вот такие и закроются. А их процентов 90...

0

А склад кому сдавать?)) Болтаются вон они пустые-торговля в еще большей опе...

Все сугубо индивидуально. Вот был я вчера на одной мойке..расположение отличное,мойка вполне. Но клиенты там-редкость. А потому что в округе куча моек однотипных и недалеко МСО. Конечно у него там тоска... Но делать при этом допы?Да нафиг.. Мойщиков разогнать лентяев? А кто работать будет? (очень знакомые рассуждения). Вот такие и закроются. А их процентов 90...

У меня у друга своя земля 50 сот, в центре города, на ней расположены : 3 х постовая мойка, 3 поста автосервиса сдаёт в аренду, на 2 м эт кафе и на территории стоянка для машин- на ней машин 20 от силы. Так вот всё его это имущество млн 20 стоит, а доход у него около 150 ти тыс ... Это разумно?

0

Разумнее эти 20 раскидать по разным отраслям и направлениям. И не в одном месте...

0

Разумнее эти 20 раскидать по разным отраслям и направлениям. И не в одном месте...

вот и я том же.... Но некоторые всё таки думают что надо до конца вкладывать и расширяться, а у него уже сил особых нет - из кредитов не может вылезти ! Сейчас тоже задумался по моему совету!

0

Можно и 100 впалить,толтко сначала нужно понимать возможный эффект)))

0

Можно и 100 впалить,толтко сначала нужно понимать возможный эффект)))

Открываешь Автосервис - всем побоку на тебя, открыл мойку - все думают ты скважину нефтяную пробурил))))

0

У меня у друга своя земля 50 сот, в центре города, на ней расположены : 3 х постовая мойка, 3 поста автосервиса сдаёт в аренду, на 2 м эт кафе и на территории стоянка для машин- на ней машин 20 от силы. Так вот всё его это имущество млн 20 стоит, а доход у него около 150 ти тыс ... Это разумно?

:D Елисей, имея землю 50 сот в центре, о чем вообще можно переживать?! Ты примеры такие приводишь, смешно прям. Вот не имей он земли в центре, а бизнес на арендованной земле, вот тогда да, есть о чем задуматься... А с такой собственностью, даже если совсем ленивый и сам палец о палец не хочешь, всё равно на хлеб с маслом и икрой хватит.

Открываешь Автосервис - всем побоку на тебя, открыл мойку - все думают ты скважину нефтяную пробурил))))

Есть такое, согласен. Со знакомым тут разговор откровенный получился, так он реально думал, что я тут сотни тысяч ежемесячно чистыми снимаю :D Раскидал ему на пальцах у него глаза округлились. Люди не задумываются о расходах. Они видят поток машин периодически, когда сами приезжают и начинают прикидывать сколько у меня бабла в карманах оседает, но считать расходы и пустые дни ни кому в голову не приходит))

0

У меня оседает 20-35% от чека,как в торговле.И из этих процентов надо кредиты платить и развиваться.

Мойка не самый прибыльный бизнес,но каждому свое.

0

У меня оседает 20-35% от чека,как в торговле.И из этих процентов надо кредиты платить и развиваться.

Мойка не самый прибыльный бизнес,но каждому свое.

Вы тут все очень смелые люди. Понабрали кредитов, я так не смог...

Мойка может и не самый прибыльный, но один из самых простых, не требующий высокой квалификации. Не беру в расчет открытие и док-цию. Это если мы говорим о мойках моего шарамыжно -говнотерного типа))

0

Вы тут все очень смелые люди. Понабрали кредитов, я так не смог...

Мойка может и не самый прибыльный, но один из самых простых, не требующий высокой квалификации. Не беру в расчет открытие и док-цию. Это если мы говорим о мойках моего шарамыжно -говнотерного типа))

Не прибедняйся :D

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти