judge52

Вентиляция и вытяжка приточка с подогревом в боксах на автомойке

525 сообщений в этой теме

В магазине двери открываются гораздо чаще и если посчитать суммарно время открытых дверей умножив на их площадь и сравнить с автомоечными воротами, результат магазина будет много больше, это во первых. Теперь о разряжении, дело в том что вентиляторы, которые используются в этом деле, не способны создавать большого давления/разрежения, это значит что любое сопротивление сильно сказывается на конечной производительности. Если у вас "дырок" на мойке общей площадью в квадратный метр, тогда никаких проблем, вам может и притока не надо будет (и то вопрос спорный), но в остальных случаях без притока, ваш вентилятор будет крутиться в холостую и толку будет не много.

А вы Елисей для эксперимента, можно прямо рукой, ощутите вытяжку с закрытыми воротами и с открытыми и почувствуете как должна/не должна работать вентиляции. Кстати на ваш объём помещения и назначение двукратный воздухообмен очень мал, нужен как минимум 4-х кратный.

По поводу кратности вытяжки скорее вы правы что по теории мне надо помощнее бы, но вот эту то вентиляцию мойщики забывают выключать и я топлю улицу. А если в 2 раза мощнее поставить , тогда надо второй Волкано ставить. В реальности пар зависит на прямую от температуры на улице, чем сильнее мороз тем сильнее будет пар на мойке. Мы находимся не далеко от Москвы - и средняя температура зимой -6 гр,

http://www.sports.ru/others/figure-skating/155390632.html

Если кто то живёт в сибири, тогда может и надо что то мудрить.

0

Поделиться этим сообщением

Елисей такой вентилятор на приточку пойдет без проблемм.На вытяжку отлично идут улитки.У них двигатель с боку.На твоей ссылке получается воздух идет через двигатель?Или я не правильно увидел?

Да через двигатель. У меня такой на однопостовой мойке замечательно справляется уже 5 й год. У этого вентилятора такой же принцип как у улитки- он не лепестковый.

0

Сегодня был на двухпостовой мойке с центральным отоплением, батареи горячие, температура нормальная вроде, но туман стоит и прохладно от этого. Одна машина моется, другая вроде продувается, но не видно, чтоб сохла, какой то короб на стене стоит, работает не работает не понял, но толку нету.

А я раньше думал, что у меня проблемы с сушкой машины, в сравнении, так у меня супер почти.

Делайте товарищи вентиляцию, я наверно вентиляторы на потолок поставлю и успокоюсь))

В том то и дело,когда вложно машина долго сохнет или вообще не сохнет.

У нас на одной мойке сушилку делают.Это будут перегонять машину и сушить?

0

Да через двигатель. У меня такой на однопостовой мойке замечательно справляется уже 5 й год. У этого вентилятора такой же принцип как у улитки- он не лепестковый.

Если через двигатель то влажный воздух для двигателя не очень.Так то цена смешная.Мне на магазин надо вытяжку.Елисей ты на этом сайте заказывал ?Не кинут?

0

Если через двигатель то влажный воздух для двигателя не очень.Так то цена смешная.Мне на магазин надо вытяжку.Елисей ты на этом сайте заказывал ?Не кинут?

Нет я в магазине покупал, это примерная ссылка . Кстати там ещё посмотри для ворот какой то кабель есть.

0

Нет я в магазине покупал, это примерная ссылка . Кстати там ещё посмотри для ворот какой то кабель есть.

Вот http://www.roomklimat.ru/section/6/653-obo...peney-dorozhek/

0

Рекуператор цена вкусная.

Осушители не слабо стоят.Они на хладогене.Принцип кондиционера?Влага конденсируется и стекает в канализацию.Здесь кто то предлогал кондиционер поставить в мойку.Принцип тот же а цена в разы меньше.

Кондиционер 12000 батт можно купить за 8400.Осушитель 500 куб метров 100 000.Насколько кондиционер в мойке будет работать,влага все же.Если в добавок к вентиляции поставить?

Изменено пользователем сергей онегин
0

Вот правильно вы сказали,мнения расходятся.Вроде теоретически нужен 4х кратный обмен,а на самом деле у Елисея 2х кратный и я на все 100 согласен с ним.

0

Вот правильно вы сказали,мнения расходятся.Вроде теоретически нужен 4х кратный обмен,а на самом деле у Елисея 2х кратный и я на все 100 согласен с ним.

Для того что бы хвалить своё, для начала нужно увидеть как должно быть на самом деле, ведь всё относительно. А проверить всё очень просто, достаточно загнать пусть не три, ну две машины. Синхронно начать их мыть, после чего стянуть скребками и протереть тряпкой для сушки 1 раз, желательно снять это на видео. Если после того как тряпкой вы прошлись (естественно нормальной тряпкой), влага на кузове есть - вентиляция работает плохо, если нет то поздравляю. Я сам по себе максималист и привык или делать как надо, или вообще не делать. Вот как то так.

0

Кстати по поводу пара, летом вместо пара водная пыль в воздухе и что из этих двух зол хуже вопрос тоже спорный. Мы летом открываем все окна, повезло что их много у нас, если не открыть - машины сушить бес толку.

0

Кстати по поводу пара, летом вместо пара водная пыль в воздухе и что из этих двух зол хуже вопрос тоже спорный. Мы летом открываем все окна, повезло что их много у нас, если не открыть - машины сушить бес толку.

У нас ворота все лето открыты,пыль с дороги достала.

0

Для того что бы хвалить своё, для начала нужно увидеть как должно быть на самом деле, ведь всё относительно. А проверить всё очень просто, достаточно загнать пусть не три, ну две машины. Синхронно начать их мыть, после чего стянуть скребками и протереть тряпкой для сушки 1 раз, желательно снять это на видео. Если после того как тряпкой вы прошлись (естественно нормальной тряпкой), влага на кузове есть - вентиляция работает плохо, если нет то поздравляю. Я сам по себе максималист и привык или делать как надо, или вообще не делать. Вот как то так.

А если я скребками не пользуюсь , то просто на сухо тряпкой и тогда так же? Надо проверить как нибудь для интереса, но влаги на машине вроде не было после протирки.

0

А если я скребками не пользуюсь , то просто на сухо тряпкой и тогда так же? Надо проверить как нибудь для интереса, но влаги на машине вроде не было после протирки.

Да можно и так. И видео в студию :) нам то же интересно

0

Gelios,так Вы вот сделайте так как надо,или если у вас сделано так как надо,покажите всем и закроем этот вопрос.И тоже видео.

0

Gelios,так Вы вот сделайте так как надо,или если у вас сделано так как надо,покажите всем и закроем этот вопрос.И тоже видео.

У меня мойка строилась в советское время, она полуподземного типа и вентиляция естественная, притока нет к сожалению. Эффект от неё есть, но вентиляцией её назвать трудно, поэтому мне к сожалению похвастаться нечем. На нормальную вентиляцию пока нет ни средств, ни времени.

p.s. естественная вентиляция - это не значит что её нету :) над каждым боксом прямая вертикальная трубы на крышу, диаметром на 40 наверное. Так как мойка на половину под землёй, а трубы тянутся на самую крышу, создаётся перепад давления и тяга.

Изменено пользователем gelios
0

Сегодня попробовал загнать 2 машины и одновременно работали 2 авд - пар конечно был - но после выключения авд - через 1.5-2 минуты уже было чётко.

0

Вулкан раздувает пар,кстати его и летом можно включать,плюс еще вытяжка,и все более менее нормально.А естественная вентиляция ничем не хуже принудительной,только вот тут то, если у Вас будет все герметично закрыто,она точно работать не будет.Вот тут то и нужен приток,принудительный,или же смонтируйте еще одну трубу в другом конце бокса ,чтоб она доходила почти до пола,и выведите ее на улицу чуть выше нулевой отметки,и у вас получится отличная естественная вентиляция.

0

Вулкан раздувает пар,кстати его и летом можно включать,плюс еще вытяжка,и все более менее нормально.А естественная вентиляция ничем не хуже принудительной,только вот тут то, если у Вас будет все герметично закрыто,она точно работать не будет.Вот тут то и нужен приток,принудительный,или же смонтируйте еще одну трубу в другом конце бокса ,чтоб она доходила почти до пола,и выведите ее на улицу чуть выше нулевой отметки,и у вас получится отличная естественная вентиляция.

Пар раздувать бестолку, его надо удалять. Естественная вытяжка хуже принудительной, ибо объём воздухообмена всегда много ниже принудительной. В герметичном помещении что естественная, что принудительная работать не будет, никакой разницы нет. Спланировать естественную вентиляцию куда сложнее чем принудительную и просто вывести трубу на улицу не получится. А вообще у меня на мойке столько щелей везде и всюду, что с горем пополам работает пока.

0

Так вот пар и удаляется путем раздутия через щели и заодно тепловентилятор и машину сушит.Вмонтируйте в Вашу трубу осевой вентилятор,тем самым увеличите объем воздухообмена,с наименьшими затратами.

0

Так вот пар и удаляется путем раздутия через щели и заодно тепловентилятор и машину сушит.Вмонтируйте в Вашу трубу осевой вентилятор,тем самым увеличите объем воздухообмена,с наименьшими затратами.

Что бы "раздуть через щели" вам необходимо создать избыточное давление внутри помещения, вулкано давление в помещении не меняет, он только гонит с одной стороны в другую, это физика за 6 класс. Всё нужно делать по уму, ставить абы что, не зная принцип работы - дело бестолковое и крайне затратное. Вмонтировав в трубу осевой вентилятор, картина изменится незначительно, "дырок под воротами не хватит" и КПД будет мало. Вывод: или делать как положено, или вообще не делать

0

Что бы "раздуть через щели" вам необходимо создать избыточное давление внутри помещения, вулкано давление в помещении не меняет, он только гонит с одной стороны в другую, это физика за 6 класс. Всё нужно делать по уму, ставить абы что, не зная принцип работы - дело бестолковое и крайне затратное. Вмонтировав в трубу осевой вентилятор, картина изменится незначительно, "дырок под воротами не хватит" и КПД будет мало. Вывод: или делать как положено, или вообще не делать

Вроде знания у вас есть.Не строите потому что вы в аренде?Или очередь не дошла?

Я вот собственник,но столько всего надо,и добавляется.

0

Вроде знания у вас есть.Не строите потому что вы в аренде?Или очередь не дошла?

Я вот собственник,но столько всего надо,и добавляется.

Я в аренде, строиться пока нет возможности, но желание есть.

0

Я в аренде, строиться пока нет возможности, но желание есть.

Тогда так работайте,или все вложения за счет арендодателя

0

Тогда так работайте,или все вложения за счет арендодателя

Арендодателю не интересны лишние вложения в сожалению.

0

Арендодателю не интересны лишние вложения в сожалению.

Знакомо. :(

Тогда если возможно работать так,или делать малой ценой,и в случае чего увезти потом.Я так и делал когда был в аренде.Плохо что в аренде путевого ремонта не сделаешь,не каждому человеку нравится в сарае мыться.Машины сейчас ого какие!И мойки все краше и краше,если сарай придется цену снижать.

Вентиляция это то без чего не получится работать,улитки не дорого стоят,и монтаж не сложный.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти